Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Plugin Surveillance Station

Message par phifi » 24 avr. 2015, 08:23

Regarde les permissions dans surveillance station, si tu mets l'utilisateur "directeur" de mémoire, tu n'auras pas de souci.
Vérifie aussi dans DSM, que l'utilisateur ait les droits Surveillance Station.

Voir les échanges sur ce post ici : http://forum.jeedom.fr/viewtopic.php?f= ... 00#p124657
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

djvautrien
Timide
Messages : 5
Inscription : 19 avr. 2015, 15:56

Re: Plugin Surveillance Station

Message par djvautrien » 24 avr. 2015, 11:42

phifi a écrit :Regarde les permissions dans surveillance station, si tu mets l'utilisateur "directeur" de mémoire, tu n'auras pas de souci.
Vérifie aussi dans DSM, que l'utilisateur ait les droits Surveillance Station.

Voir les échanges sur ce post ici : http://forum.jeedom.fr/viewtopic.php?f= ... 00#p124657
Malheureusement non , même en admin cela ne fonctionne pas.Je me pose de grandes questions sur le fait que je sois en beta

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: Plugin Surveillance Station

Message par tot0f » 24 avr. 2015, 16:49

Salut,
J'ai la même config, DSM 5.2 beta et SS7, et chez moi tout marche bien... Par contre, je n'ai mis du temps à comprendre que pour accéder aux commandes snapshot et Cie, il ne fallait pas cliquer sur "Cet équipement sera utilisé pour visualiser le live d'une caméra"... C'est pas très explicite ou ça mériterai une explication dans la doc d'install ;)
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: Plugin Surveillance Station

Message par tot0f » 24 avr. 2015, 16:52

Et un petit bouton "dupliquer" dans les équipements serait le bienvenu ;)
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

djvautrien
Timide
Messages : 5
Inscription : 19 avr. 2015, 15:56

Re: Plugin Surveillance Station

Message par djvautrien » 24 avr. 2015, 20:17

tot0f a écrit :Salut,
J'ai la même config, DSM 5.2 beta et SS7, et chez moi tout marche bien... Par contre, je n'ai mis du temps à comprendre que pour accéder aux commandes snapshot et Cie, il ne fallait pas cliquer sur "Cet équipement sera utilisé pour visualiser le live d'une caméra"... C'est pas très explicite ou ça mériterai une explication dans la doc d'install ;)
Quelles version de SS7?je suis en 7.0.3706

testé en 7.0.3762, même problème , toujours la même erreur , pourtant il est bien directeur dans surveillance station et accède bien à surveillance station.
L'admin me fait la même erreur alors que j'ai pas le même soucis sur un autre n'as

toujours erreur 402

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: Plugin Surveillance Station

Message par tot0f » 26 avr. 2015, 18:22

Mes infos :

DSM 5.2-5532 update 1 pour le Syno DS214 play et SS 7.0-3762


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: Plugin Surveillance Station

Message par tot0f » 26 avr. 2015, 18:25

Par contre, le live ne s'affiche pas sur iPhone et iPad, ni avec Safari ni avec Chrome... Obligé de prendre un PC ou un Max pour afficher les caméras...


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

djvautrien
Timide
Messages : 5
Inscription : 19 avr. 2015, 15:56

Re: Plugin Surveillance Station

Message par djvautrien » 26 avr. 2015, 19:19

Après recherche il semblerait que le nombre d'erreur est entrainé un blocage du jeedom sur le syno ce qui remontait donc mon permission refusé.

Par contre en admin cela se connecte bien mais pas avec mon utilisateur dédié.
Dans tous les cas j'ai ×Erreur lors de la recupération des caméras.
Aucune caméra detectée

Avatar de l’utilisateur
graoully54
Timide
Messages : 70
Inscription : 25 juin 2014, 12:12
Localisation : Lorraine

Re: Plugin Surveillance Station

Message par graoully54 » 27 avr. 2015, 15:15

Carrément magnifique ce plugin. Ayant des cameras trendnet je pouvais pas avoir le flux en direct sur android et sur linux, il me fallait un windows :(. Et ce plugin vient me sauver \o/. Merci merci merci :).

J'ai juste une question :ayant 7 cams pour faire le tour de ma maison, j'ai du créer 7 fois mon syno vu qu'il n'y qu'un live par cam, le dupliquer 7 fois fonctionne mais ça ne risque pas de poser un soucis au plugin ?

Encore merci :).
Seb

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: Plugin Surveillance Station

Message par tot0f » 28 avr. 2015, 17:00

Après quelques jours de bon fonctionnement, les caméras n'affichent plus le live et lorsque je fais tester sur l'équipement, j'ai cette erreur :

Fatal error: Call to undefined method surveillanceStationCmd::live() in /volume1/web/jeedom/plugins/surveillanceStation/core/class/surveillanceStation.class.php on line 513

Une idée, je suis avec le plugin en version beta ?
Merci d'avance,
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

airhic
Timide
Messages : 186
Inscription : 18 oct. 2014, 12:26

Re: Plugin Surveillance Station

Message par airhic » 01 mai 2015, 14:29

Bonjour,

Je suis en https et dans ce cas les snapshots ne fonctionnent pas. Je reçois bien un mail mais aucune image (idem dans dropbox).
Si j'essaie en http alors cela fonctionne mais dans ce cas le statut des caméras ne remonte plus.

J'ai lancé la commande ruby ci-dessous et j'obtiens ces erreurs:

Code : Tout sélectionner

ruby /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/surveillanceStation/core/class/../../3rdparty/syno.rb 192.xxx.xxx.xxx 5001 user pwd v7 IPCam_2%4
Performance on MRI may be improved with the concurrent-ruby-ext gem. Please see http://concurrent-ruby.com
/usr/lib/ruby/1.9.1/net/http.rb:2564:in `read_status_line': wrong status line: "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//IETF//DTD HTML 2.0//EN\">" (Net::HTTPBadResponse)
	from /usr/lib/ruby/1.9.1/net/http.rb:2551:in `read_new'
	from /usr/lib/ruby/1.9.1/net/http.rb:1319:in `block in transport_request'
	from /usr/lib/ruby/1.9.1/net/http.rb:1316:in `catch'
	from /usr/lib/ruby/1.9.1/net/http.rb:1316:in `transport_request'
	from /usr/lib/ruby/1.9.1/net/http.rb:1293:in `request'
	from /usr/lib/ruby/1.9.1/net/http.rb:1286:in `block in request'
	from /usr/lib/ruby/1.9.1/net/http.rb:745:in `start'
	from /usr/lib/ruby/1.9.1/net/http.rb:1284:in `request'
	from /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/surveillanceStation/3rdparty/gems/httparty-master/lib/httparty/request.rb:98:in `perform'
	from /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/surveillanceStation/3rdparty/gems/httparty-master/lib/httparty.rb:525:in `perform_request'
	from /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/surveillanceStation/3rdparty/gems/httparty-master/lib/httparty.rb:461:in `get'
	from /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/surveillanceStation/core/class/../../3rdparty/syno.rb:61:in `auth'
	from /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/surveillanceStation/core/class/../../3rdparty/syno.rb:37:in `snapshot'
	from /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/surveillanceStation/core/class/../../3rdparty/syno.rb:72:in `<main>'
(DSM 5.1 et SS 7.0)

Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème ?
Merci d'avance
Synology DS415+ (vmm/mariadb) ; Rpi3 avec rfxcom et zwave.

airhic
Timide
Messages : 186
Inscription : 18 oct. 2014, 12:26

Re: Plugin Surveillance Station

Message par airhic » 03 mai 2015, 12:23

J'ai poursuivis mes tests en http cet fois-ci et le comportement est complètement aléatoire. J'obtiens un statut correct de mes caméras la première fois puis ensuite le statut montre mes caméras comme désactivées. Lorsque j'affiche l'équipement, j'ai la roue dentée qui apparait puis le message "Erreur lors de la récupération des caméras" . Malgré cela, la liste des caméras s'affiche bien mais une des commandes ne contient plus les caméras (cf snapshop)
cameras.jpg
cameras.jpg (127.14 Kio) Consulté 620 fois
Dans les logs de Surveillance station j'ai :

Code : Tout sélectionner

03-05-2015 12:10:13 | debug | CRON - mise en cache SID [] pour synology
Parfois le SID est remplit, parfois il est vide !!!

Dans les logs de nginx.error, j'ai ces messages:

Code : Tout sélectionner

2015/05/03 11:55:37 [error] 2167#0: *26442 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Warning:  file_get_contents(http://192.xxx.xxx.xxx:5000/webapi/entry.cgi?api=SYNO.SurveillanceStation.Camera&method=List&version=1): failed to open stream: HTTP request failed!  in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/surveillanceStation/core/class/surveillanceStation.class.php on line 187" while reading response header from upstream, client: 192.xxx.xxx.xxx, server: , request: "POST /jeedom/plugins/surveillanceStation/core/ajax/surveillanceStation.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.xxx.xxx.xxx", referrer: "http://192.xxx.xxx.xxx/jeedom/index.php?v=d&p=surveillanceStation&m=surveillanceStation&id=74"
2015/05/03 12:00:15 [error] 2172#0: *26708 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Notice:  Undefined offset: 1 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/surveillanceStation/core/class/surveillanceStation.class.php on line 238
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: id in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/surveillanceStation/core/class/surveillanceStation.class.php on line 244
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: id in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/surveillanceStation/core/class/surveillanceStation.class.php on line 249
PHP message: PHP Warning:  file_get_contents(http://192.xxx.xxx.xxx:5000/webapi/entry.cgi?api=SYNO.SurveillanceStation.Camera&method=List&version=1): failed to open stream: HTTP request failed!  in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/surveillanceStation/core/class/surveillanceStation.class.php on line 187" while reading response header from upstream, client: 192.xxx.xxx.xxx, server: , request: "POST /jeedom/plugins/surveillanceStation/core/ajax/surveillanceStation.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.xxx.xxx.xxx", referrer: "http://192.xxx.xxx.xxx/jeedom/index.php?v=d&p=surveillanceStation&m=surveillanceStation&id=74"
2015/05/03 12:01:08 [error] 2172#0: *26708 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Warning:  file_get_contents(http://192.xxx.xxx.xxx:5000/webapi/entry.cgi?api=SYNO.SurveillanceStation.Camera&method=List&version=1): failed to open stream: HTTP request failed!  in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/surveillanceStation/core/class/surveillanceStation.class.php on line 187" while reading response header from upstream, client: 192.xxx.xxx.xxx, server: , request: "POST /jeedom/plugins/surveillanceStation/core/ajax/surveillanceStation.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.xxx.xxx.xxx", referrer: "http://192.xxx.xxx.xxx/jeedom/index.php?v=d&p=surveillanceStation&m=surveillanceStation&id=74"
2015/05/03 12:02:08 [error] 2172#0: *26790 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Warning:  file_get_contents(http://192.xxx.xxx.xxx:5000/webapi/entry.cgi?api=SYNO.SurveillanceStation.Camera&method=List&version=1): failed to open stream: HTTP request failed!  in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/surveillanceStation/core/class/surveillanceStation.class.php on line 187" while reading response header from upstream, client: 192.xxx.xxx.xxx, server: , request: "POST /jeedom/plugins/surveillanceStation/core/ajax/surveillanceStation.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.xxx.xxx.xxx", referrer: "http://192.xxx.xxx.xxx/jeedom/index.php?v=d&p=surveillanceStation&m=surveillanceStation&id=74"
2015/05/03 12:04:08 [error] 2172#0: *26708 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Warning:  file_get_contents(http://192.xxx.xxx.xxx:5000/webapi/entry.cgi?api=SYNO.SurveillanceStation.Camera&method=List&version=1): failed to open stream: HTTP request failed!  in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/surveillanceStation/core/class/surveillanceStation.class.php on line 187" while reading response header from upstream, client: 192.xxx.xxx.xxx, server: , request: "POST /jeedom/plugins/surveillanceStation/core/ajax/surveillanceStation.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.xxx.xxx.xxx", referrer: "http://192.xxx.xxx.xxx/jeedom/index.php?v=d&p=surveillanceStation&m=surveillanceStation&id=74"
2015/05/03 12:05:14 [error] 2172#0: *26708 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Warning:  file_get_contents(http://192.xxx.xxx.xxx:5000/webapi/entry.cgi?api=SYNO.SurveillanceStation.Camera&method=List&version=1): failed to open stream: HTTP request failed!  in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/surveillanceStation/core/class/surveillanceStation.class.php on line 187" while reading response header from upstream, client: 192.xxx.xxx.xxx, server: , request: "POST /jeedom/plugins/surveillanceStation/core/ajax/surveillanceStation.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.xxx.xxx.xxx", referrer: "http://192.xxx.xxx.xxx/jeedom/index.php?v=d&p=surveillanceStation&m=surveillanceStation&id=74"
2015/05/03 12:10:13 [error] 2172#0: *26790 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Warning:  file_get_contents(http://192.xxx.xxx.xxx:5000/webapi/entry.cgi?api=SYNO.SurveillanceStation.Camera&method=List&version=1): failed to open stream: HTTP request failed!  in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/surveillanceStation/core/class/surveillanceStation.class.php on line 187" while reading response header from upstream, client: 192.xxx.xxx.xxx, server: , request: "POST /jeedom/plugins/surveillanceStation/core/ajax/surveillanceStation.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.xxx.xxx.xxx", referrer: "http://192.xxx.xxx.xxx/jeedom/index.php?v=d&p=surveillanceStation&m=surveillanceStation&id=74"
Pourtant le test de connexion est bon.

Que faire pour que ce plugin fonctionne correctement ???

Merci d'avance
Synology DS415+ (vmm/mariadb) ; Rpi3 avec rfxcom et zwave.

airhic
Timide
Messages : 186
Inscription : 18 oct. 2014, 12:26

Re: Plugin Surveillance Station

Message par airhic » 06 mai 2015, 20:51

Personne pour aider ???
Même pas le support du plugin :-( ???
Synology DS415+ (vmm/mariadb) ; Rpi3 avec rfxcom et zwave.

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Plugin Surveillance Station

Message par SBO » 08 mai 2015, 18:15

@phifi

Peux tu ajouter au plugin le numéro d'ordre pour l'organisation dans le dashbord ?

Merci
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Plugin Surveillance Station

Message par phifi » 09 mai 2015, 01:29

airhic a écrit :Personne pour aider ???
Même pas le support du plugin :-( ???
Bonjour,

Je pense à un souci de timeout, ton syno est rapide ?
Redonne les logs comme tu as fait, et ajout ceux de surveillanceStation (il faut activer les logs debug dans la conf de Jeedom).

J'aimerai connaitre via les logs le délai quand le résultat est OK, et quand il ne l'est pas.


@SBO : j'ai testé l'ordonnancement = OK (ou on ne parle pas de la même chose)
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Plugin Surveillance Station

Message par SBO » 09 mai 2015, 08:59

phifi a écrit :
airhic a écrit :Personne pour aider ???
Même pas le support du plugin :-( ???
Bonjour,

Je pense à un souci de timeout, ton syno est rapide ?
Redonne les logs comme tu as fait, et ajout ceux de surveillanceStation (il faut activer les logs debug dans la conf de Jeedom).

J'aimerai connaitre via les logs le délai quand le résultat est OK, et quand il ne l'est pas.


@SBO : j'ai testé l'ordonnancement = OK (ou on ne parle pas de la même chose)
Phifi
Je parle de l'option avancée sur les équipements qui permet de définir l'ordre d'affichage sur le dashboard. Cette option permet d'organiser les widget les un par rapport aux autres sans avoir forcément besoin de créer des objets supplémentaires. @loic a implémenté cette option il y a longtemps.
Pour avoir accès a cette option sur les équipements il faut aller sur l'engrenage en haut a droite de chaque équipement. Mais dans le cas de ce plugin il n'y a pas l'engrenage.
Si l'option est présenté ailleurs dans ton plugin, j'arrive pas a la trouver.
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Plugin Surveillance Station

Message par tom74 » 09 mai 2015, 09:30

Pour l'ordre sur le dashboard, je passes par le menu affichage de Jeedom et çà fonctionne pour le plugin surveillance station.
Si çà peut t'aider.

airhic
Timide
Messages : 186
Inscription : 18 oct. 2014, 12:26

Re: Plugin Surveillance Station

Message par airhic » 09 mai 2015, 12:14

Entre temps j'ai trouvé le problème. C'est bien lié aux timeouts. J'ai modifié le code du plugin et l'ai multiplié par 3 les valeurs de timeout.
Tout marche nickel depuis. J'ai un DS210j.

Serait-il possible de mettre ces timeouts en paramètre modifiable ? Merci
Synology DS415+ (vmm/mariadb) ; Rpi3 avec rfxcom et zwave.

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Plugin Surveillance Station

Message par phifi » 09 mai 2015, 16:35

airhic a écrit :Entre temps j'ai trouvé le problème. C'est bien lié aux timeouts. J'ai modifié le code du plugin et l'ai multiplié par 3 les valeurs de timeout.
Tout marche nickel depuis. J'ai un DS210j.

Serait-il possible de mettre ces timeouts en paramètre modifiable ? Merci
modifiable, aucun intérêt. Tu avais essayé à 10 (au lieu de 5) ? ou il faut absolument passer à 15 ?
Si c'est OK à 10, on l'intègre directement dans le code.
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Plugin Surveillance Station

Message par SBO » 09 mai 2015, 17:54

tom74 a écrit :Pour l'ordre sur le dashboard, je passes par le menu affichage de Jeedom et çà fonctionne pour le plugin surveillance station.
Si çà peut t'aider.
Merci tom, cela m'a permis de faire les modifications.

Par contre rien n'empêche d'ajouter ces options dans le plugin, si c'est pas trop chiant bien sûr.
Cela permet une certaine homogénéité d'un plugin a l'autre.
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité