Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
terrano
Timide
Messages : 24
Inscription : 13 févr. 2015, 11:46

Re: Plugin Surveillance Station

Message par terrano » 02 mars 2015, 10:54

Alors, j'ai fait plusieurs tests :

Il existe trois API : SYNO.SurveillanceStation.Streaming, SYNO.SurveillanceStation.VideoStream et SYNO.SurveillanceStation.AudioStream

Pour SYNO.SurveillanceStation.VideoStream :

Code : Tout sélectionner

https://mondomaine.fr:PORTDSM/webapi/SurveillanceStation/videoStreaming.cgi?api=SYNO.SurveillanceStation.VideoStream&method=Open&version=1&cameraId=2&_sid=UG3ttFpJ3VYec1450MAN000705
Ca me renvoie :

Code : Tout sélectionner

{"success":true}

Code : Tout sélectionner

https://mondomaine.fr:PORTDSM/webapi/SurveillanceStation/videoStreaming.cgi?api=SYNO.SurveillanceStation.VideoStream&method=Close&version=1&cameraId=2&_sid=UG3ttFpJ3VYec1450MAN000705
Ca me renvoie tout le temps la même chose même si je fais Open avant :

Code : Tout sélectionner

Already closed.

Content-type: text/plain; charset="UTF-8"
P3P: CP="IDC DSP COR ADM DEVi TAIi PSA PSD IVAi IVDi CONi HIS OUR IND CNT"

{"success":true}

Code : Tout sélectionner

https://mondomaine.fr:PORTDSM/webapi/SurveillanceStation/videoStreaming.cgi?api=SYNO.SurveillanceStation.VideoStream&method=Stream&version=1&cameraId=2&_sid=UG3ttFpJ3VYec1450MAN000705
Ca me lance le téléchargement d'un fichier videoStreaming.cgi de 0octet...


Pour SYNO.SurveillanceStation.AudioStream :

Code : Tout sélectionner

https://mondomaine.fr:PORTDSM/webapi/SurveillanceStation/audioStreaming.cgi?api=SYNO.SurveillanceStation.AudioStream&method=Stream&version=1&cameraId=2&_sid=UG3ttFpJ3VYec1450MAN000705
Ca me lance bien le stream audio de la caméra :)


Pour SYNO.SurveillanceStation.Streaming :

Code : Tout sélectionner

https://mondomaine.fr:PORTDSM/webapi/SurveillanceStation/streaming.cgi?api=SYNO.SurveillanceStation.Streaming&method=LiveStream&version=1&cameraId=2&_sid=UG3ttFpJ3VYec1450MAN000705
La page charge mais ça s'arrête et rien n'apparait, un peu déroutant.

Je me demande si ce n'est pas le HTTPS qui pose problème...
A noter que Surveillance Station et DSCam fonctionnent parfaitement pour moi en HTTPS et de l'exterieur.

satryany
Timide
Messages : 107
Inscription : 12 janv. 2015, 10:36

Re: Plugin Surveillance Station

Message par satryany » 02 mars 2015, 12:07

J'arrive à afficher la video sur le dashboard... je récupère le flux mgjeg
Je ne passe pas par l'api car on pourrait être embêté selon la nature du flux, là c'est du mjgep donc une balise image suffit.
C'est comme ça que fonctionne surveillance station pour les navigateurs qui n'ont pas le plugin d'installé
Maintenant faut voir comment on arrange tout ça :)
Jeedom prod / dev sur serveur Proxmox - core i7 / 32 Go / SSD
Jeedom escalve + zway sur Odroid C1.
Jeedom dev sur rpib+ et rpib2
Home center 2
Synology DS713+

"C'est pas moi qui explique mal, c'est les autres qui sont cons !" - Perceval

terrano
Timide
Messages : 24
Inscription : 13 févr. 2015, 11:46

Re: Plugin Surveillance Station

Message par terrano » 02 mars 2015, 12:58

On peut forcer le flux en Mjpeg avec le paramètre suivant :

Code : Tout sélectionner

&format=mjpeg
:)

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Surveillance Station

Message par Anonyme » 02 mars 2015, 18:53

Contenu supprimé à la demande de son auteur

satryany
Timide
Messages : 107
Inscription : 12 janv. 2015, 10:36

Re: Plugin Surveillance Station

Message par satryany » 02 mars 2015, 19:24

Si ruby est obligatoire pour la prise de photo en parallèle.
Pour le https non testé. A voir :)
Jeedom prod / dev sur serveur Proxmox - core i7 / 32 Go / SSD
Jeedom escalve + zway sur Odroid C1.
Jeedom dev sur rpib+ et rpib2
Home center 2
Synology DS713+

"C'est pas moi qui explique mal, c'est les autres qui sont cons !" - Perceval

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Surveillance Station

Message par Anonyme » 02 mars 2015, 19:55

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
bristow
Timide
Messages : 413
Inscription : 04 oct. 2014, 19:46
Localisation : Lyon

Re: Plugin Surveillance Station

Message par bristow » 02 mars 2015, 22:30

Concernant DropBox, est-ce qu'il serait envisageable d'y envoyer des vidéos si on détecte une intrusion non voulue ? J'ai pu m'apercevoir que j'avais des paquets de 15 Mo environ, et disposant de la fibre optique, je me verrai bien envoyer ces quelques vidéos bien au chaud sur DropBox au cas où le NAS disparaisse...
JeeDOM 3.2.6 sur ODROID-C1+ avec eMMC + RazBerry + RFXCom
5xFGRM-222 / FGMS-001 / 2xFGK-101) + FGD / GreenWave / Sirène ZW080
1 Mir:ror + 1 NabazTag
NAS Synology 110+ avec 7 SqueezeBox

satryany
Timide
Messages : 107
Inscription : 12 janv. 2015, 10:36

Re: Plugin Surveillance Station

Message par satryany » 02 mars 2015, 22:41

Salut, je fais ça comme ça :
J'ai installé cloudStation sur le syno pour la synchronisation Dropbox.
Ensuite un cron qui toutes les minutes fait un rsync du dossier surveillance station vers un dossier de Dropbox
Ça marche nikel.
Je vais poster le script rsync si tu veux
Jeedom prod / dev sur serveur Proxmox - core i7 / 32 Go / SSD
Jeedom escalve + zway sur Odroid C1.
Jeedom dev sur rpib+ et rpib2
Home center 2
Synology DS713+

"C'est pas moi qui explique mal, c'est les autres qui sont cons !" - Perceval

Avatar de l’utilisateur
bristow
Timide
Messages : 413
Inscription : 04 oct. 2014, 19:46
Localisation : Lyon

Re: Plugin Surveillance Station

Message par bristow » 02 mars 2015, 22:49

Merci, çà peut être intéressant mais de mon côté, avec mon NAS (110+), CloudStation sature mon processeur qui part en vrille. En revanche, je faisais cela avec mon hubiC, c'est peut-être moins vrai avec DropBox.
JeeDOM 3.2.6 sur ODROID-C1+ avec eMMC + RazBerry + RFXCom
5xFGRM-222 / FGMS-001 / 2xFGK-101) + FGD / GreenWave / Sirène ZW080
1 Mir:ror + 1 NabazTag
NAS Synology 110+ avec 7 SqueezeBox

Avatar de l’utilisateur
jackrug
Timide
Messages : 131
Inscription : 25 févr. 2015, 00:48
Localisation : vonnas

Re: Plugin Surveillance Station

Message par jackrug » 02 mars 2015, 23:33

Bonsoir,
emballé par le plugin, j'ai essayé de le mettre en route : rien ne marche activation désactivation ne sont d'aucun effet
j'aimerai voir un dashboard ainsi qu'une configuration. désolé c'est certainement une erreur de ma part mais je ne trouve pas

satryany
Timide
Messages : 107
Inscription : 12 janv. 2015, 10:36

Re: Plugin Surveillance Station

Message par satryany » 02 mars 2015, 23:37

Tu récupères la liste des caméras ?
Jeedom prod / dev sur serveur Proxmox - core i7 / 32 Go / SSD
Jeedom escalve + zway sur Odroid C1.
Jeedom dev sur rpib+ et rpib2
Home center 2
Synology DS713+

"C'est pas moi qui explique mal, c'est les autres qui sont cons !" - Perceval

Avatar de l’utilisateur
jackrug
Timide
Messages : 131
Inscription : 25 févr. 2015, 00:48
Localisation : vonnas

Re: Plugin Surveillance Station

Message par jackrug » 02 mars 2015, 23:43

oui je récupère mes 4 caméras mais j'ai fait l'essai sur une seule

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Plugin Surveillance Station

Message par phifi » 03 mars 2015, 00:15

@jackrug : la doc ne te suffit pas ?
http://doc.jeedom.fr/fr_FR/surveillanceStation.html
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Plugin Surveillance Station

Message par phifi » 03 mars 2015, 00:19

satryany a écrit :Salut, je fais ça comme ça :
J'ai installé cloudStation sur le syno pour la synchronisation Dropbox.
Ensuite un cron qui toutes les minutes fait un rsync du dossier surveillance station vers un dossier de Dropbox
Ça marche nikel.
Je vais poster le script rsync si tu veux
J'avais pensé à une autre solution. Faire un lien symbolique vers le dossier qui est rattaché à Cloudstation.
Perso par encore testé...
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
jackrug
Timide
Messages : 131
Inscription : 25 févr. 2015, 00:48
Localisation : vonnas

Re: Plugin Surveillance Station

Message par jackrug » 03 mars 2015, 01:00

Merci phifi je me suis bien servi de cette doc pour configurer le plugin

despe73
Timide
Messages : 118
Inscription : 29 janv. 2015, 08:47
Localisation : Aude

Re: Plugin Surveillance Station

Message par despe73 » 03 mars 2015, 21:19

Après configuration d'après le tuto je n'arrive pas a avoir la liste de ma caméra
Jeedom rpi 2
2 oeil fibaro
2 fibaro fgk-101 (1 détecteur porte entrée+1 sonde température piscine)
3 smoke sensor fibaro
1 roller shutter
1 chacon 1000w
2 fgs 221 (1 portail electrique +1 piscine)
1 wall plug
1 apc es700
1 domino airbox 4g

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Plugin Surveillance Station

Message par phifi » 04 mars 2015, 00:34

@despe73 : tu as bien fait la mise à jour, voir dernière modification de @satryany : http://doc.jeedom.fr/fr_FR/surveillance ... #changelog

Si KO après MàJ, quelle version de DSM et de Surveillance Station ?
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
jackrug
Timide
Messages : 131
Inscription : 25 févr. 2015, 00:48
Localisation : vonnas

Re: Plugin Surveillance Station

Message par jackrug » 04 mars 2015, 00:54

Pour moi cela ne marche toujours pas. version DSM 5.1 surveillance 7. Le plugin semble bien configuré mais n'a aucun effet

satryany
Timide
Messages : 107
Inscription : 12 janv. 2015, 10:36

Re: Plugin Surveillance Station

Message par satryany » 04 mars 2015, 08:30

si tu es en https essai en http.
Tu peux poster un screenshot de ta conf syno ?
Jeedom prod / dev sur serveur Proxmox - core i7 / 32 Go / SSD
Jeedom escalve + zway sur Odroid C1.
Jeedom dev sur rpib+ et rpib2
Home center 2
Synology DS713+

"C'est pas moi qui explique mal, c'est les autres qui sont cons !" - Perceval

Avatar de l’utilisateur
bristow
Timide
Messages : 413
Inscription : 04 oct. 2014, 19:46
Localisation : Lyon

Re: Plugin Surveillance Station

Message par bristow » 04 mars 2015, 08:45

est-ce que l'utilisateur paramétré a bien les droits sur Surveillance Station ? Est-ce Surveillance Station fonctionne parfaitement sur le synology ?
JeeDOM 3.2.6 sur ODROID-C1+ avec eMMC + RazBerry + RFXCom
5xFGRM-222 / FGMS-001 / 2xFGK-101) + FGD / GreenWave / Sirène ZW080
1 Mir:ror + 1 NabazTag
NAS Synology 110+ avec 7 SqueezeBox

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité