Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
fabien
Timide
Messages : 78
Inscription : 30 nov. 2014, 11:31
Localisation : Suisse

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par fabien » 09 nov. 2016, 17:48

Rpi Jeedom......

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1314
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par fensoft » 10 nov. 2016, 00:41

Bonjour à tous,

Je viens de réinstaller motion en remplacement de zoneminder car je me souviens que motion étais bien plus léger.
Sur ma vue, la cam marche 10 secondes puis plus rien:
http://image.prntscr.com/image/c1333b0f ... 1dce9e.png
De plus, quand je coche l'option de streaming, le widget ne semble pas l'utiliser. Normal ?

Enfin, suis-je le seul à avoir autant de problèmes avec ce plugin ?
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par mika-nt28 » 10 nov. 2016, 07:46

Sur la prochaine version j'ai supprimé définitivement le Player.
Il faudra utilisé le plugin Camera pour visualiser les cameras.
Par contre lors d'un stream de motion le plugin camera ne fonctionne pas je n'ai pas encore de solution
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fabien
Timide
Messages : 78
Inscription : 30 nov. 2014, 11:31
Localisation : Suisse

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par fabien » 10 nov. 2016, 08:10

Et pour la raspicam installer sur Jeedom....une solution ?

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par spark » 10 nov. 2016, 08:12

Je n'ai pas réussi moi j'ai donc choisi de la mettre sur un autre RPI mais cela ne fonctionne toujours pas avec "motion". Je l'ai donc installé en local maintenant

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par mika-nt28 » 10 nov. 2016, 08:32

fabien a écrit :Et pour la raspicam installer sur Jeedom....une solution ?
Directement avec le plugin non, car on utilise la version paquager de motion.
Il existe sur google des solution pour la faire fonctionné la raspiCam avec motion mais ce n'ai pas du standard.

Comme j'ai deja beaucoup de difficulté a faire fonctionné le plugin en standard, je ne vais pas m'aventurer vers de l'exotique.
Cela dit, si tu veux utilisé ta raspicam avec le plugin tu peux installer a la main les dépendances et me faire tes retours.
http://www.zem.fr/fabriquer-une-camera- ... pberry-pi/
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fabien
Timide
Messages : 78
Inscription : 30 nov. 2014, 11:31
Localisation : Suisse

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par fabien » 10 nov. 2016, 09:38

ok merci pour ta réponse...je vais peut etre tester.....

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par mika-nt28 » 10 nov. 2016, 09:41

Désolé de ne pas pouvoir faire plus, mais c'est compliqué de concilié les besoins de tous.

En tous cas tien moi au courant de tes testes si je peux t'aider
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Roland2794
Timide
Messages : 119
Inscription : 19 août 2014, 13:33

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par Roland2794 » 25 nov. 2016, 17:17

Salut Mika,
je dois encore le confirmer mais j'ai l'impression que depuis les 2 versions sans player, le plugin ne gère plus la taille limite du fichier d'enregistrement.
j'ai mon espace disque qui diminue de plusieurs G0 alors que la taille max est fixée à 100 ( Mo). et c'est bien le contenu des 2 répertoires de captures ( 2 cameras) qui se rempli bien au delà de 100 Mo.

Merci

Roland

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par mika-nt28 » 27 nov. 2016, 10:04

Ok, je regarde ça
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par mika-nt28 » 28 nov. 2016, 08:09

Effectivement, j'avais supprimer l'appel a la fonction.
Pour ceux a qui le Player manquais, je l'ai réactivé car je n'ai pas trouvé de solution pour afficher nos stream autrement.
Si cette version pause problème je l'a briderai uniquement pour afficher les stream de motion
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par mika-nt28 » 15 déc. 2016, 12:02

Bonjour a tous,

Je reviens vers vous pour connaitre vos impression sur la stabilité de la version actuel.
Est ce que vous arriver a avoir une detection correcte?
Est ce que le player fonctionne correctement?

J'en profite pour vous montrée l’évolution du plugin
J'ai intégrer maphighlight qui vas nous permettre de crée des zone de précise de detection et gérer par jeedom.
On aura un retour graphique de la detection sur le player.
Voila ma première ébauche de la fonction.
Ce n'est pas encore parfait mais ca commence a prendre forme.

Sur cette vue, j'ai cree 2 zone ( allée et jardin), on voit egalement un carré vert qui correspond a la zone de détéction que j'ai simulé pour mes tests
MotionAreaDetection.jpg
MotionAreaDetection.jpg (120.75 Kio) Consulté 724 fois
Si vous avez des suggestions sur le sujet n’hésite pas a me les remontées
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par spark » 15 déc. 2016, 12:15

As tu pu essayer avec des picam branchées sur d'autres raspberry que jeedom ?

J'ai vraiment envie de tester, le visuel de ton image est plus jolie que l'ancienne version !

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par mika-nt28 » 15 déc. 2016, 13:30

spark a écrit :As tu pu essayer avec des picam branchées sur d'autres raspberry que jeedom ?

J'ai vraiment envie de tester, le visuel de ton image est plus jolie que l'ancienne version !

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Non je n'ai pas de picam et les raspberry me les brise, trop instable avec ses cartes sd.
as tu essayer de configurer le plugin comme pour un camera usb avec comme adress /dev/stdin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par spark » 15 déc. 2016, 13:36

Pas récemment. Je le ferais durant les vacances [GRINNING FACE WITH SMILING EYES]

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

jlmaillard
Timide
Messages : 165
Inscription : 29 oct. 2014, 12:42

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par jlmaillard » 15 déc. 2016, 16:16

Bonjour,
je viens d'installer le plugin et mon jeedom est planté avec le message "SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)".
Le fichier mysqld.sock est absent.
En bref:
* connexion http KO
* connexion SSH OK

Je n'ai rien trouvé dans le forum qui me permettrait de sortir de cette situation, et encore moins un Pb identique lié au plugin motion.

Qq1 a-t-il une idée de comment en sortir sans tout réinstaller?
Jeedom 3.2.7 sur HYSTOU I3 avec Rfxcom, Z-stick Gen5, Broadlink et Xiaomi Home.

Roland2794
Timide
Messages : 119
Inscription : 19 août 2014, 13:33

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par Roland2794 » 15 déc. 2016, 18:17

Bonsoir Mika,

J'ai beaucoup de mal avec Motion pour ne pas avoir de fausses alertes en détection. je suis un peu dans le même ordre d’idée de zone à surveiller que ton exemple mais dès qu'il y a un nuage puis de nouveau du soleil ça déclenche. J'ai déjà essayé pas mal de config en jouant avec les divers paramétrés de sensibilité, de % d'image etc etc mais au final rien de bien satisfaisant par journée ou alternent éclaircies et nuages. Aurais tu une config type " vue exterieure" pour l'instant j'ai abandonné l'usage de Motion soit j'ai 50 alertes par jour soit aucune.

Merci

Roland

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par mika-nt28 » 16 déc. 2016, 08:15

jlmaillard a écrit :Bonjour,
je viens d'installer le plugin et mon jeedom est planté avec le message "SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)".
Le fichier mysqld.sock est absent.
En bref:
* connexion http KO
* connexion SSH OK

Je n'ai rien trouvé dans le forum qui me permettrait de sortir de cette situation, et encore moins un Pb identique lié au plugin motion.

Qq1 a-t-il une idée de comment en sortir sans tout réinstaller?
C'est c'est un probleme regulierement vue sur les rpi.
Au bout d'un certain temps la sd se crash et en general c'est la base sql qui est en cause.
Pour s'en sortir, tu peux restaurer un backup mais vue que ta connexion http est hs ca vas rendre les chose plus difficile
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par mika-nt28 » 16 déc. 2016, 08:21

Roland2794 a écrit :Bonsoir Mika,

J'ai beaucoup de mal avec Motion pour ne pas avoir de fausses alertes en détection. je suis un peu dans le même ordre d’idée de zone à surveiller que ton exemple mais dès qu'il y a un nuage puis de nouveau du soleil ça déclenche. J'ai déjà essayé pas mal de config en jouant avec les divers paramétrés de sensibilité, de % d'image etc etc mais au final rien de bien satisfaisant par journée ou alternent éclaircies et nuages. Aurais tu une config type " vue exterieure" pour l'instant j'ai abandonné l'usage de Motion soit j'ai 50 alertes par jour soit aucune.

Merci

Roland
Oui j'avoue que la configuration de la détéction est compliqué, je galere moi aussi (surtout que la camera est sous une branche a chaque tomber de feuille une detection).
Pour vous aider je vous joint une config qui est pas trop mal chez moi (peut etre un peut trop restreinte)
Règle la sensibilité de la détection de mouvement => 1500
Seuil de bruit pour la détection de mouvement => 50
Règle automatiquement le seuil de bruit => 0
Ignorer les changements d'intensité lumineuse soudaine massives (% de l'image) => 91
Cadres doivent contenir le mouvement au moins le nombre d'images spécifié => 0
Indique le nombre de photos pré-capturées avant le mouvement => 0

En limitant les zones j’espère pouvoir aussi réduire les fausses détection
Tien moi au courant si c'est mieux
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

jlmaillard
Timide
Messages : 165
Inscription : 29 oct. 2014, 12:42

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par jlmaillard » 16 déc. 2016, 09:00

@mika-nt28,
je ne suis pas sur RPI, mais sur NUC.

J'ai dû recharger une image faite en octobre suivie d'une restauration du backup du jour.

Mais ça ne m'explique pas pourquoi je me suis retrouvé dans cette situation.
Le Pb s'est produit alors que health indiquait un Pb avec ce plugin. J'ai relancé le démon plusieurs fois sans succès sauf la perte de mysql.

Je précise que je suis à jour de tout et que je n'ai plus aucun Pb (du moins jusqu'à hier) depuis que je suis passé sur NUC.
Jeedom 3.2.7 sur HYSTOU I3 avec Rfxcom, Z-stick Gen5, Broadlink et Xiaomi Home.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité