Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par mika-nt28 » 16 déc. 2016, 09:12

Ce problème est une corruption de la data-base, souvent vue avec une sd qui est sensible au écriture.
Dans ton NUC, tu as mis un SSD?

ton problème est apparue lorsque tu as installé ce plugin simplement par ce que tu as écrit dans la base, mais le pourquoi elle a crashé je l'ignore.
Le plugin n’écrit pas directement dans la base et les actions d’écriture sur celle si est la configuration et les detection.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

jlmaillard
Timide
Messages : 165
Inscription : 29 oct. 2014, 12:42

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par jlmaillard » 16 déc. 2016, 12:38

Oui, il y a un SSD.

Si tu penses qu'il s'agit d'un malheureux incident de parcours, je retenterai ma chance ultérieurement.
Jeedom 3.2.7 sur HYSTOU I3 avec Rfxcom, Z-stick Gen5, Broadlink et Xiaomi Home.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par mika-nt28 » 16 déc. 2016, 13:54

Oui je pense.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Mardup
Timide
Messages : 188
Inscription : 16 mars 2015, 15:05

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par Mardup » 16 déc. 2016, 14:34

Bonjour.
J'ai une camera IP qui fonctionne tres bien avec le plug in caméra ( cf conf ci dessous )
je n'arrive pas à l’intégrer dans Motion. Quoi que j'essaye je ne vois rien
Peux-tu m'aider SVP.
Merci
Capture.PNG
Capture.PNG (24.5 Kio) Consulté 768 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par mika-nt28 » 16 déc. 2016, 14:36

La c'est le plugin camera.
Qu'a tu rentree dans motion
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Mardup
Timide
Messages : 188
Inscription : 16 mars 2015, 15:05

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par Mardup » 16 déc. 2016, 14:53

Ben ma question est "quoi et où rentrer dans Motion en fonction de mes params du plug in caméra que je montre ici"
Capture-1.JPG
Capture-1.JPG (50.42 Kio) Consulté 725 fois
Capture-2.JPG
Capture-2.JPG (40.36 Kio) Consulté 725 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par mika-nt28 » 16 déc. 2016, 15:08

Le snap.jpeg te revoie 1 seul image et pas un flux video.
Le je ne peux pas beaucoup t'aider car y a pas de standard pour ca.
Chaque constructeur utilise differents adresse
Le login et le mots de passe je te suggère de les laisser vide je l'ai ai enlevé dans la version beta
Utilise plutot une adress de genre http://#login#:#password#@#UrlCamera, mais ca peut etre different en fonction de ta camera.
La mienent ne veux http://#UrlCamera?login=#login#&pass=#password#
donc difficile de te guidé pour ca

Tu es sur une camera IP donc tu n'a pas besoin de streamer

Edit:

En tapant dans google ton complément d'url je suis tomber sur la notice d'une camera Instar.
L'url a utilisé est
http://IP-Address:Port/cgi-bin/hi3510/mjpegstream.cgi?-chn=11&-usr=admin&-pwd=instar
Chez Wanscam c'est
http://192.168.1.10:80/cgi-bin/hi3510/y ... &pwd=admin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Mardup
Timide
Messages : 188
Inscription : 16 mars 2015, 15:05

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par Mardup » 16 déc. 2016, 15:49

C'est effectivement une WanScam
http://rostylesbonstuyaux.fr/presentati ... -synology/

Mais je ne m'en sort pas avec Motion

Si qqun a ce meme type de cam ... merci d'avance pour l'astuce

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par mika-nt28 » 16 déc. 2016, 16:09

Mardup a écrit :C'est effectivement une WanScam
http://rostylesbonstuyaux.fr/presentati ... -synology/

Mais je ne m'en sort pas avec Motion

Si qqun a ce meme type de cam ... merci d'avance pour l'astuce
Comment voit tu que ca ne fonctionne pas.

Ca marche pas si dans l'url de motion du met http://#IPCAMERA#/cgi-bin/hi3510/ytup.cgi?usr=#admin#&pwd=#pass#
En remplace par tes informations perso
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Mardup
Timide
Messages : 188
Inscription : 16 mars 2015, 15:05

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par Mardup » 16 déc. 2016, 16:51

La commande/url que tu cites http://#IPCAMERA#/cgi-bin/hi3510/ytup.cgi?usr=#admin#&pwd=#pass# sert à effectuer une rotation vers le haut de la caméra. ( je m'en sers d'ailleurs dans le plugin caméra )

cf toutes les commandes ci aprés
http://tutoriels.domotique-store.fr/con ... ation.html

Toujours d’après le lien ci dessus

ADRESSES URL POUR L'IMAGE

Flux vidéo H264 (utilisable via VLC) :
rtsp://IP_DE_LA_CAMERA:554/1 ==> flux 1 (HD)
rtsp://IP_DE_LA_CAMERA:554/2 ==> flux 2 (SD)

Flux vidéo MJPEG
Photo (snapshot) : http://IP_DE_LA_CAMERA:80/web/tmpfs/snap.jpg ( c'est ce que j'utilise dans camera, l'image est raffraichi toutes les secondes - paramètre du plugin )

Merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par mika-nt28 » 16 déc. 2016, 18:02

Effectivement j'ai lue trop vite.
Il n'y a pas de flux mjpeg sur cette caméra.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Grèg
Timide
Messages : 15
Inscription : 03 nov. 2014, 23:29

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par Grèg » 20 déc. 2016, 23:23

Bonjour

Cela fait plusieurs jours que je souhaite configurer ma camera HIKVISION DS-2CD3132F-IW mais je n'y arrive pas.
J'ai pourtant tout essayé selon moi et perso je trouve le plugin motion plutôt compliqué mais prometteur.
Quelqu'un aurait-il une caméra similaire ?
Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par mika-nt28 » 21 déc. 2016, 07:54

Oui motion est compliqué, il as beaucoup d'option et on ne peux pas faire l'impasse.
Qu'est ce que tu n'arrive pas a configurer?

Edit
En regardand les caracteristique de ta cam elle diffuse en H264 et je ne crois pas que motion soit compatible il faut un flux mjpeg.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Grèg
Timide
Messages : 15
Inscription : 03 nov. 2014, 23:29

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par Grèg » 21 déc. 2016, 15:10

Bonjour

J'arrive a configurer ma caméra dans le plugin caméra avec l'adresse suivante: "/Streaming/channels/1/picture"
Dans le plugin rstp avec l'adresse suivante: /Streaming/Channels/1
Mais quel que soit mes réglages dans Motion je n'arrive pas a voir une visualisation de ma caméra. Dans le log j'obtiens en permanence "Impossible d'ouvrir le flux video".

Voici les différentes commandes possible pour ma caméra:
- url pour une photo : http://admin:pass@192.168.0.1/Streaming/1/picture
- url pour le flux 1 : rtsp://admin:pass@192.168.0.1:554/Streaming/Channels/1
- url pour le flux 2 : rtsp://admin:pass@192.168.0.1:554/Streaming/Channels/2
- AFFICHE INFO de la CAM : http://admin:pass@192.168.0.2/ISAPI/System/deviceInfo
- AFFICHE CPU et memoire : http://admin:pass@192.168.0.2/ISAPI/System/status
- INFOS entree et sorties : http://192.168.0.2/ISAPI/System/IO/status
- AFFICHE ETAT ENTREE 1 (une seule entree) : http://192.168.0.2/ISAPI/System/IO/inputs/1
- INFOS FLUX VIDEO : http://192.168.0.2/ISAPI/Streaming/channels
- INFOS sur HDD : http://login:pass@192.168.0.2/System/Storage/volumes
- ESPACE LIBRE SUR DD : http://192.168.0.2/System/Storage/volumes/1/status

Qu'en penses tu ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par mika-nt28 » 21 déc. 2016, 15:24

Le plugin Camera n'utilise pas le flux de ta camera mais en reconstruit un avec des snapshot.
Motion a besoin d'un flux video.
Le seul que j'ai testé et utilisé est un flux MJPEG et je ne crois pas que ta camera soit compatible.
Je vais voir si coté motion des evolutions sont en cours pour supporté le H264
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Grèg
Timide
Messages : 15
Inscription : 03 nov. 2014, 23:29

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par Grèg » 21 déc. 2016, 16:04

Je viens de trouver la possibilité de passer le flux binaire en MJPEG.
Je vais tester de ce coté là.

Dans l'adresse url du flux je dois inscrire: "rtsp://admin:pass@192.168.0.1:554/Streaming/Channels/2" ou seulement "192.168.0.1/Streaming/Channels/2"

Dois-je remplir les case admin et mot de passe ?

Merci
Pièces jointes
camera.jpg
Réglages
camera.jpg (98.12 Kio) Consulté 619 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par mika-nt28 » 22 déc. 2016, 08:04

Je conseil de mettre cette adresse et de ne pas remplir les champs login et password que j'ai enlevé dans la prochaine version
rtsp://admin:pass@192.168.0.1:554/Streaming/Channels/2
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Grèg
Timide
Messages : 15
Inscription : 03 nov. 2014, 23:29

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par Grèg » 22 déc. 2016, 09:06

Je vais essayer ça.

Merci

Grèg
Timide
Messages : 15
Inscription : 03 nov. 2014, 23:29

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par Grèg » 22 déc. 2016, 15:44

J'ai réussi à la faire fonctionner avec "motion".
Voici comment j'ai fait:
- Réglage du flux secondaire tel que décris plus haut.
- Ajout dans motion avec cette url: http://admin:password@192.168.XX.XX:80/ ... /2/preview
- Pas de Login / Pas de Mot de passe

Mais j'ai encore quelques soucis:
Certaine prise de vues sont affichées buggées avec soit un effet miroir, ou en partie violette, ou différents bugs. Je pense à une réglage au niveau de la palette utilisé pour le mouvement.
Autre problème, je n'ai pas de prévisualisation sur le dashboard de jeedom.

Des idées ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Motion

Message par mika-nt28 » 22 déc. 2016, 18:05

Oui le player a encore des défauts, je ne trouve pas de méthode fiable.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité