Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
TheFFF
Timide
Messages : 60
Inscription : 08 mai 2017, 11:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par TheFFF » 02 déc. 2018, 20:17

Bonjour,

Est ce que ce plugin permet d'afficher le flux des caméras NEST, flux de type https://video.nest.com/live/XXXXXXX ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 03 déc. 2018, 09:00

Pas la moindre idée.
Je peux essayé si tu m'envoie les info en mp
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

tristan.bazin
Timide
Messages : 2
Inscription : 11 sept. 2018, 11:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par tristan.bazin » 10 déc. 2018, 10:37

Bonjour mika,

J'ai acheté et installé le plugin Motion. Malgré plusieurs tentatives, je n'arrive pas à voir le flux de ma caméra sur le dashboard, ça ne capture rien, je ne peux pas éditer les zones de détection....bref il y a un paramétrage qui déconne.

Voici ce que j'ai paramétré dans le plugin Caption - onglet Option de capture - voir fichier joint Motion.jpg -
Motion.jpg
Motion.jpg (124.66 Kio) Consulté 619 fois
Cette même caméra est paramétrée dans le plugin Camera et là je vois bien l'image et je peux faire des captures - voir fichier joint Camera.jpg -
Camera.jpg
Camera.jpg (100.63 Kio) Consulté 619 fois
Aurais-tu une idée de ce que j'aurais mal fait ?

Je te remercie pour ton aide,
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 10 déc. 2018, 10:46

Il faut faire la différence ente pas d'affichage sur le dash et le fonctionnement de motion.


L'affichage n'est validé fonctionnellement qu'avec un stream de motion en MJPEG donc.
Le plugin gere tres mal l'affichage et vas certainement disparaître prochainement.

A tu configurer le stream de motion
Est ce qu'en laissant ta configuration ainsi motion te cree des snap?
Dans ta configuration je suis un peut surpris par la palette configurer ainsi que la resolution
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

juloo7
Timide
Messages : 18
Inscription : 10 déc. 2018, 18:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par juloo7 » 10 déc. 2018, 18:17

Le plugin motion va disparaitre ??? Moi je préfère plus cette app que l'app de cameras il y a plus d'option ! mon seul bug sur l'app c'est la détection de mouvement sur video . Et configurer le détecteur de mouvement avec les cases.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 11 déc. 2018, 09:50

Non se qui vas etre enlevé ce n'est pas le plugin mais l'affichage du flux
Je vais laissé cette tache au plugin camera qui le gere mieux
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 177
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par trankilnet » 11 déc. 2018, 11:17

Pour ma part le flux fonctionne moins bien sur le plugin caméra
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 11 déc. 2018, 13:21

En faite, et c'est pour cela que je n'ai toujours pas fait la mise a jours
Soit j'impose le streaming par motion et l'affichage fonctionnera (avec ta remarque je pencherai pour cette option)
Soit je supprime l'affichage et on utilise le plugin camera
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

juloo7
Timide
Messages : 18
Inscription : 10 déc. 2018, 18:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par juloo7 » 11 déc. 2018, 23:45

Moi je trouve le flux correct . J'aurais quel que petite question sur les paramètre de detection . sur l'options "" Règle la sensibilité de la détection de mouvement" default : 1500 . Qu'est-ce qui rend la detection plus sensible ?? plus haut ou plus bas ... Et est-ce que ce paramètre est pour la detection photo ou video . Et a t'il un moyen , quand il détecte un mouvement et il prend un imagine si c'est possible qu'il face une courte video 30sec avant la detection et 30 seconde après ? puisque moi il fait que des photo quand il a une detection .. Ps : je ne peut éditer aucune zone de detection avec les cases ""

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 12 déc. 2018, 08:24

Si j'ai bien tous compris le 1500 c'est le nombre de pixel qui change donc plus on est faible plus on est sensible.
Motion fonctionne image par image et cree des video sur le temps de mouvement.
Pour la video il faut activé un champs, je regarderai car la je n'ai pas jeedom sous la main
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

juloo7
Timide
Messages : 18
Inscription : 10 déc. 2018, 18:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par juloo7 » 12 déc. 2018, 14:16

Super merci !!

juloo7
Timide
Messages : 18
Inscription : 10 déc. 2018, 18:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par juloo7 » 13 déc. 2018, 17:08

Bonjour , jaurais une autre petite question , j'ai finalement réparer la zone de détection , mes j'aimerais trouver comment configurer des Zone MapHighLight. Je ne trouve pas l'option ''ajouter des zone de détection ''

Merci

Capture d’écran, le 2018-12-13 à 11.03.35.jpg
Capture d’écran, le 2018-12-13 à 11.03.35.jpg (442.23 Kio) Consulté 550 fois
Capture d’écran, le 2018-12-13 à 11.03.56.png
Capture d’écran, le 2018-12-13 à 11.03.56.png (422.32 Kio) Consulté 550 fois
Capture d’écran, le 2018-12-13 à 11.04.16.png
Capture d’écran, le 2018-12-13 à 11.04.16.png (353.37 Kio) Consulté 550 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 14 déc. 2018, 08:23

Je l'ai desactivé pour le moment car elle fonctionnais aléatoirement.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

juloo7
Timide
Messages : 18
Inscription : 10 déc. 2018, 18:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par juloo7 » 14 déc. 2018, 13:48

D'accord , merci de l'infos !!

juloo7
Timide
Messages : 18
Inscription : 10 déc. 2018, 18:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par juloo7 » 14 déc. 2018, 16:17

Re bonjour ,

J'aimerais savoir si le plugin peut sauvegarder les historiques de cameras pour plus de 1 jour ?

j'ai ajouter dans la config de la taille de snapchot 25000MB pour 25 gb , mes j'ai vue que il utilise que seulement 5bg en tout , et il suprime les historique après 1 jour


Merci!!
Capture d’écran, le 2018-12-14 à 10.15.17.png
Capture d’écran, le 2018-12-14 à 10.15.17.png (166.06 Kio) Consulté 533 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 17 déc. 2018, 09:55

Etrange je regardera ca
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

juloo7
Timide
Messages : 18
Inscription : 10 déc. 2018, 18:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par juloo7 » 19 déc. 2018, 00:25

Merci ! puis que la c'est pire il enregistre seulement que 2hrs .. :/ Et il suprime automatiquement après 2hrs!!

Merci Mika !

Cormo01290
Timide
Messages : 54
Inscription : 03 août 2016, 13:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Cormo01290 » 25 déc. 2018, 22:14

Bonjour
Je tente d'ajouter ma camera HW0022 dans le pluging Motion, mais je suis bloqué.
Dans le pluging Camera, je peux voir l'image de la caméra en temps reel.

Dans le pluging Motion, dans URL de la camera, j'ai renseigné cette information rtsp://192.168.1.XX (j'ai volontairement remplacé les 2 derniers chiffres.

Pouvez vous svp me confirmer que ce point est correct ?

Merci

juloo7
Timide
Messages : 18
Inscription : 10 déc. 2018, 18:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par juloo7 » 26 déc. 2018, 18:54

Salut Cormo , moi aussi j'ai un wanscam , j'avais eu du soucis sur ce point au début , alors pour ma pars j'ai mis dans le
URL : rtsp://TONUSER:TONMOTDEPASSE@TONADDRESS:554/1 . laisse le login et le mot de passe vide . Et je peut voir ma cameras en temp réel , et aussi pour éditer la détection !

Cormo01290
Timide
Messages : 54
Inscription : 03 août 2016, 13:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Cormo01290 » 27 déc. 2018, 21:42

Bonjour Juloo7, Merci de ta réponse
J'ai tenté de mettre la même logique dans l'URL mais le résultat est identique. Mais impossible de prendre une capture d'une image depuis le dashbord avec l’équipement Motion.
As tu modifié d'autres paramétrage ?
Merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité