Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
tifred
Timide
Messages : 217
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par tifred » 05 mai 2018, 21:15

Bonjour

j'ai l'impression que la derniere mise a jour de motion me fait planter Jeedom et la machine, (un nuc i5 avec 8gb de ram) bcp de process à 100% sur tous les threads et plus rien qui répond, jeedom inaccesible en http,

j'ai été obligé de tout réinstaller et de restaurer la backup avant maj^

par contre je n'ai pas de piste

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 06 mai 2018, 12:37

A tu réinstallés les dépendance ?
Car la mise a jour est pour adapter au dernière changement de motion.
Par contre j'ai aussi de gros problème de saturations.
Faut que je regarde ça
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

saissam2106
Timide
Messages : 12
Inscription : 06 avr. 2018, 08:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par saissam2106 » 10 mai 2018, 08:42

Bonjour
J'ai installé ce plugin avec des caméras wanscam hw-0043.
J'ai voulu configurer mes 5 caméras.
Si je les active individuellement cela fonctionne (detection avec un fichier pgm pour 4, et sans pgm pour la cinquième)
Pa contre si je les active toutes, plus rien ne fonctionne correctement (plus de detection motion, plus de prise de photos depuis le widget). De plus je n'ai accès au répertoire de stockage depuis le widget que sur le dernier widget de la liste.
Donc pour l'instant ce plugin ne me sert à rien.

Oefut
Timide
Messages : 190
Inscription : 24 déc. 2015, 11:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Oefut » 10 mai 2018, 12:56

saissam2106 a écrit :Bonjour
J'ai installé ce plugin avec des caméras wanscam hw-0043.
J'ai voulu configurer mes 5 caméras.
Si je les active individuellement cela fonctionne (detection avec un fichier pgm pour 4, et sans pgm pour la cinquième)
Pa contre si je les active toutes, plus rien ne fonctionne correctement (plus de detection motion, plus de prise de photos depuis le widget). De plus je n'ai accès au répertoire de stockage depuis le widget que sur le dernier widget de la liste.
Donc pour l'instant ce plugin ne me sert à rien.
Bonjour,
Aurais-tu la gentillesse de me donner ta config précise de chaque onglet pour ta caméra Wanscam stp?
Je ne parviens a rien...

L’oefut


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Débutant ++ Jeedom
Box: Zibase - Jeedom sur PPI3 - RFXCOM433
Plugins Utilisés: Email - Network - Phone Market - Pushbullet - Script - Météo - Widget - Zibasedom - Caméra - RTSP

saissam2106
Timide
Messages : 12
Inscription : 06 avr. 2018, 08:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par saissam2106 » 10 mai 2018, 13:55

Voici la config d'une caméra
Tu remplaces ton_login par le login et ton_mdp par le mot de passe pour accéder à ta camera
Sélection_001.png
Sélection_001.png (41.95 Kio) Consulté 525 fois
Sélection_001.png
Sélection_001.png (41.95 Kio) Consulté 525 fois
Pièces jointes
Sélection_003.png
Sélection_003.png (46.06 Kio) Consulté 525 fois
Sélection_002.png
Sélection_002.png (90.58 Kio) Consulté 525 fois

saissam2106
Timide
Messages : 12
Inscription : 06 avr. 2018, 08:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par saissam2106 » 10 mai 2018, 13:59

Les 2 dernières recopies d'écran
Pièces jointes
Sélection_004.png
Sélection_004.png (102.69 Kio) Consulté 524 fois
Sélection_003.png
Sélection_003.png (46.06 Kio) Consulté 524 fois

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Idaho947 » 22 mai 2018, 10:10

Bonjour,

J'ai un problème avec ce plugin. Je n'ai aucune photo pour créer les zone de contrôle. J'ai une page blanche et un petit rectangle noir en haut à gauche. Comment ça se fait ?
De plus dans les widget, je n'ai accès au dossier d'une seul caméra. Je ne peut pas cliquer sur celui des autres.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 22 mai 2018, 10:54

Pour configurer les zone, de detection, il faut que la camera soit correctement configurer sur motion car elle appel le flux video.

C'est normal 1 dossier par camera ! par contre je sais que jeedom interdit maintenant certain dossier de stockage.
Je n'ai pas encore mis a jours ce defaut
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Idaho947 » 22 mai 2018, 11:02

Je vais revoir ma config mais il y a tellement d'option c'est assez complexe. J'ai une image de temps en temps. L'url de la cam c'est bien le même que celui du plug-in caméras ?
Pour le dossier le problème c'est que si je clique sur le bouton dossier de ma deuxième caméra, il ne se passe rien. Le bouton n'est pas cliquable.
Dernière édition par Idaho947 le 22 mai 2018, 11:09, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 22 mai 2018, 11:05

Etrange chez moi ca fonctionne bien

Tu dis que tu as une image de temps en temps, est ce que tu as configurer le stream du flux par motion.
Je recommande ce qui permet d'avoir un flux plus léger a afficher sur jeedom
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Idaho947 » 22 mai 2018, 11:10

Je pense que je paramétre mal mes caméras. Je revois ça et je te dis. Le flux stream doit être coché ?
Dernière édition par Idaho947 le 22 mai 2018, 11:29, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 22 mai 2018, 11:16

Je le recommande car on peux du coup crée un flux plus adapté a une page web.
Les flux video son de gros consommateur sur le net et c'est pour ca que tu ne vois pas tout le temps les images.
Les paramètres par défaut son recommandé, n'oublie pas de choisir un port libre
Qualité de l'image (%) = 50
FrameRate = 5
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Idaho947 » 22 mai 2018, 11:23

Le port d'écoute de la caméra je le connais comment ? Je peut utiliser motion et caméras en même temps sur le même appareil ?
Voila mes logs si tu peux m'orienter :

[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 11:51:33] motion_startup: Motion 4.1.1+git37f04eb Started
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 11:51:33] motion_startup: Using log type (ALL) log level (NTC)
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 11:51:33] become_daemon: Motion going to daemon mode
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 11:51:33] motion_startup: Motion running as daemon process
[0:motion] [NTC] [ENC] [May 22 11:51:33] ffmpeg_global_init: ffmpeg libavcodec version 56.1.0 libavformat version 56.1.0
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 11:51:33] translate_init: Language: English
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 11:51:33] main: Camera ID: 229 is from /etc/motion/camera229.conf
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 11:51:33] main: Camera ID: 229 Camera Name: Camera Salon Service: http:
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 11:51:33] main: Stream port 544
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 11:51:33] main: Waiting for threads to finish, pid: 32439
[0:wu0] [NTC] [STR] [May 22 11:51:33] http_bindsock: listening on any IPv4 address port 8080
[1:ml1:Camera Salo] [NTC] [ALL] [May 22 11:51:33] motion_init: Camera 229 started: motion detection Enabled
[0:wu0] [NTC] [STR] [May 22 11:51:33] webu_httpd_run: Started motion-httpd server on port 8080 (auth Disabled)
[1:ml1:Camera Salo] [NTC] [VID] [May 22 11:51:33] vid_start: Opening Netcam
[1:ml1:Camera Salo] [NTC] [NET] [May 22 11:51:33] netcam_start: Network Camera starting for camera (Camera Salon)
[1:ml1:Camera Salo] [NTC] [NET] [May 22 11:51:33] netcam_read_first_header: Removed netcam Keep-Alive flag due to apparent closed HTTP connection.
[1:ml1:Camera Salo] [NTC] [NET] [May 22 11:51:33] netcam_setup_html: connected, going on to read image.
[1:ml1:Camera Salo] [NTC] [NET] [May 22 11:51:33] netcam_read_html_jpeg: disconnecting netcam since keep-alive not set.
[1:ml1:Camera Salo] [NTC] [NET] [May 22 11:51:33] netcam_read_html_jpeg: leaving netcam connected.
[1:ml1:Camera Salo] [CRT] [NET] [May 22 11:51:33] netcam_start: libjpeg decompression failure on first frame - giving up!
[1:ml1:Camera Salo] [ERR] [VID] [May 22 11:51:33] vid_start: Netcam failed to open
[1:ml1:Camera Salo] [WRN] [ALL] [May 22 11:51:33] motion_init: Could not fetch initial image from camera
[1:ml1:Camera Salo] [WRN] [ALL] [May 22 11:51:33] motion_init: Motion continues using width and height from config file(s)
[1:ml1:Camera Salo] [NTC] [ALL] [May 22 11:51:33] image_ring_resize: Resizing pre_capture buffer to 1 items
[1:ml1:Camera Salo] [NTC] [STR] [May 22 11:51:33] http_bindsock: listening on 127.0.0.1 port 544
[1:ml1:Camera Salo] [NTC] [ALL] [May 22 11:51:33] motion_init: Started motion-stream server on port 544 (auth Disabled)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 22 mai 2018, 11:53

Alors c'est un port libre de ta machine ou est installer jeedom
Je te conseil le 8081
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Idaho947 » 22 mai 2018, 12:16

Je ne comprend pas j'ai encore le même problème.

[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 12:30:53] motion_startup: Motion 4.1.1+git37f04eb Started
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 12:30:53] motion_startup: Using log type (ALL) log level (NTC)
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 12:30:53] become_daemon: Motion going to daemon mode
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 12:30:53] motion_startup: Motion running as daemon process
[0:motion] [NTC] [ENC] [May 22 12:30:53] ffmpeg_global_init: ffmpeg libavcodec version 56.1.0 libavformat version 56.1.0
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 12:30:53] translate_init: Language: English
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 12:30:53] main: Camera ID: 0 is from /usr/local/etc/motion/motion.conf
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 12:30:53] main: Camera ID: 0 Camera Name: (null) Device: /dev/video0
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 12:30:53] main: Waiting for threads to finish, pid: 23602
[1:ml1] [NTC] [ALL] [May 22 12:30:53] motion_init: Camera 0 started: motion detection Enabled
[1:ml1] [NTC] [VID] [May 22 12:30:53] vid_start: Opening V4L2 device
[1:ml1] [NTC] [VID] [May 22 12:30:53] v4l2_device_open: Using videodevice /dev/video0 and input -1
[1:ml1] [ALR] [VID] [May 22 12:30:53] v4l2_device_open: Failed to open video device /dev/video0: No such file or directory
[0:wu0] [NTC] [STR] [May 22 12:30:53] http_bindsock: listening on any IPv4 address port 8080
[1:ml1] [ERR] [VID] [May 22 12:30:53] vid_start: V4L2 device failed to open
[0:wu0] [NTC] [STR] [May 22 12:30:53] webu_httpd_run: Started motion-httpd server on port 8080 (auth Disabled)
[1:ml1] [WRN] [ALL] [May 22 12:30:53] motion_init: Could not fetch initial image from camera
[1:ml1] [WRN] [ALL] [May 22 12:30:53] motion_init: Motion continues using width and height from config file(s)
[1:ml1] [NTC] [ALL] [May 22 12:30:53] image_ring_resize: Resizing pre_capture buffer to 1 items

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 22 mai 2018, 12:53

Tu es sur un camera IP ou USB?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Idaho947 » 22 mai 2018, 13:22

C'est une wanscam 43 ip.
J'ai aussi des avidsen mais la je crois que ça va être une autre paire de manches...

J'ai maintenant un ecran gris quand je prend des screeshoots via le widget.

Edit : J'ai maintenant un screen avec widget mais rien pour definir les zones de controle... J'ai le logo image en haut a gauche mais c'est tout
Dernière édition par Idaho947 le 22 mai 2018, 14:57, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 22 mai 2018, 14:45

Ce qui est derangant c'est qu'il voit une configuration par USB
[1:ml1] [NTC] [VID] [May 22 12:30:53] v4l2_device_open: Using videodevice /dev/video0 and input -1
C'est donc que la generation du fichier de config ne s'est pas bien faite.
Relance les dependance et poste les log
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Idaho947 » 22 mai 2018, 14:58

Ok je relance les dépendances

Et voila le log :
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 16:29:16] motion_startup: Motion 4.1.1+git37f04eb Started
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 16:29:16] motion_startup: Using log type (ALL) log level (NTC)
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 16:29:16] become_daemon: Motion going to daemon mode
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 16:29:16] motion_startup: Motion running as daemon process
[0:motion] [NTC] [ENC] [May 22 16:29:16] ffmpeg_global_init: ffmpeg libavcodec version 56.1.0 libavformat version 56.1.0
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 16:29:16] translate_init: Language: English
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 16:29:16] main: Camera ID: 228 is from /etc/motion/camera228.conf
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 16:29:16] main: Camera ID: 228 Camera Name: Camera jardin Service: http:
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 16:29:16] main: Stream port 0
[0:motion] [NTC] [ALL] [May 22 16:29:16] main: Waiting for threads to finish, pid: 29214
[1:ml1:Camera jard] [NTC] [ALL] [May 22 16:29:16] motion_init: Camera 228 started: motion detection Enabled
[0:wu0] [NTC] [STR] [May 22 16:29:16] http_bindsock: listening on any IPv4 address port 8080
[1:ml1:Camera jard] [NTC] [VID] [May 22 16:29:16] vid_start: Opening Netcam
[0:wu0] [NTC] [STR] [May 22 16:29:16] webu_httpd_run: Started motion-httpd server on port 8080 (auth Disabled)
[1:ml1:Camera jard] [NTC] [NET] [May 22 16:29:16] netcam_start: Network Camera starting for camera (Camera jardin)
[1:ml1:Camera jard] [NTC] [NET] [May 22 16:29:16] netcam_read_first_header: Non-streaming camera (keep-alive set)
[1:ml1:Camera jard] [NTC] [NET] [May 22 16:29:16] netcam_read_first_header: Content-length present
[1:ml1:Camera jard] [NTC] [NET] [May 22 16:29:16] netcam_read_first_header: Found Conn: close header ('Connection: close')
[1:ml1:Camera jard] [NTC] [NET] [May 22 16:29:16] netcam_setup_html: connected, going on to read image.
[1:ml1:Camera jard] [NTC] [NET] [May 22 16:29:18] netcam_read_html_jpeg: disconnecting netcam since keep-alive not set.
[1:ml1:Camera jard] [NTC] [NET] [May 22 16:29:18] netcam_read_html_jpeg: leaving netcam connected.
[1:ml1:Camera jard] [NTC] [ALL] [May 22 16:29:18] image_ring_resize: Resizing pre_capture buffer to 1 items
[1:nc3:Camera jard] [NTC] [NET] [May 22 16:29:18] netcam_handler_loop: Camera handler thread [3] started
[1:ml1:Camera jard] [WRN] [NET] [May 22 16:29:18] netcam_next: called with no data in buffer
[1:nc3:Camera jard] [NTC] [NET] [May 22 16:29:18] netcam_read_first_header: Non-streaming camera (keep-alive not set)
[1:nc3:Camera jard] [NTC] [NET] [May 22 16:29:18] netcam_read_first_header: Content-length present
[1:nc3:Camera jard] [NTC] [NET] [May 22 16:29:18] netcam_read_first_header: Found Conn: close header ('Connection: close')

Toujours pas d'image dans le paramétrage des zones. J'ai bien des détections de mouvement et des images crées dans le dossier (qui mettent super longtemps à s'afficher).

Tout est Ok maintenant sauf l'image pour sélectionner les zone de détection qui ne s'affiche pas.

Pmat
Timide
Messages : 3
Inscription : 21 mars 2018, 21:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Pmat » 03 juin 2018, 11:51

Hello,
J'ai un probleme avec une camera USB, les fonction motion, snapshot ... fonctionnent correctement (par scenario, ou en interactif). Le seul point est que le streaming ne fonctionne pas.
Le port pour motion est le 8081 et celui de la cam est 8082.
J’ai cette erreur dans le log :
Impossible d'ouvrir le flux video http://192.168.1.40:8082/stream.mjpg

Merci de votre aide

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités