Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 08 juin 2019, 07:48

J'ai corrigé tout ca mais pas eu le temps de valider
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Kalinos
Timide
Messages : 8
Inscription : 03 janv. 2019, 13:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Kalinos » 11 juin 2019, 13:44

Bonjour,
Je viens d'installer ce plugin, mais le daemon ne se lance pas (qu'il soit en automatique ou pas).
Auriez vous une idée pour m'aider ?

Merci
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (43.26 Kio) Consulté 388 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 11 juin 2019, 14:45

Oui il faut cree tes camera pour que le demon puissent s'initialiser
https://mika-nt28.github.io/Jeedom-moti ... chor-1-2-1
Il est possible que le demon ne passe pas au vert, pour que motion puisse demarrer correctement, nous avons besoin de configurer une camera
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Kalinos
Timide
Messages : 8
Inscription : 03 janv. 2019, 13:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Kalinos » 11 juin 2019, 21:37

Bonsoir,
Il ne se lance pas non plus, même avec une caméra configurée.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 12 juin 2019, 09:01

Pour pouvoir apporter de l'aide j'ai besoin des element de configuration et des log.
Si le demon plante c'est que la camera est mal configurer
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Kalinos
Timide
Messages : 8
Inscription : 03 janv. 2019, 13:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Kalinos » 12 juin 2019, 17:09

Bonjour,

dans le log du plugin j'ai :
sudo: motion: command not found

le niveau de log est à "defaut"

Kalinos
Timide
Messages : 8
Inscription : 03 janv. 2019, 13:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Kalinos » 12 juin 2019, 17:10

et dans l'installation j'ai à la fin :

configure: error: Required package libmicrohttpd-dev not found, please check motion_guide.html and install necessary dependencies
make: *** No targets specified and no makefile found. Stop.
make: *** No rule to make target 'install'. Stop.
usermod: group 'motion' does not exist

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 13 juin 2019, 09:00

Ok tu as donc eu un probleme avec l'instalation de motion .
il manque la lib libmicrohttpd-dev
Je vais essayé de mettre a jours chez moi voir si j'ai le meme probleme
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
chepakoi
Timide
Messages : 62
Inscription : 10 janv. 2018, 08:20
Localisation : Rouen
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par chepakoi » 13 juin 2019, 09:40

Bonjour.
Pour information, je ne sais pas si c'est lié à la mise à jour qui contient la recherche d'un port libre de manière auto mais au reboot de jeedom, le plugin Zwave ne se lançait plus. J'ai eu à désactiver Motion, faire un reboot pour retrouver un Zwave fonctionnel puis redémarrer Motion. J'ai eu aussi à débrancher puis rebrancher mes webcam usb qui n'était plus alimentée. Malgrés tout, pas de flux qui s'affiche.
voici le log en mode debug :
[0:motion] [NTC] [ALL] conf_load: Processing thread 0 - config file /usr/local/etc/motion/motion.conf
[0:motion] [NTC] [ALL] config_camera: Processing camera config file /etc/motion/camera40.conf
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: Unknown config option "batterytime"
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: Unknown config option "battery_type"
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: Unknown config option "battery_danger_threshold"
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: Unknown config option "battery_warning_threshold"
[0:motion] [NTC] [ALL] config_camera: Processing camera config file /etc/motion/camera41.conf
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: Unknown config option "batterytime"
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: Unknown config option "battery_type"
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: Unknown config option "battery_danger_threshold"
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: Unknown config option "battery_warning_threshold"
[0:motion] [NTC] [ALL] motion_startup: Logging to file (/etc/motion/motion.log)
[2019-06-13 09:38:44][DEBUG] : Impossible d'ouvrir le flux video http://192.168.1.36:8383/stream

A priori mes deux webcaml sont sur le port 8383 pour le stream sachant que le port 8383 est utilisé pour accéder à mon interface Jeedom en interne comme en externe. est il possible de le changer comme avant ? J'avais mis 8181 et 8282 pour info.
Une idée ?
Bonne journée.
Merci et bonne journée
Chepakoi

Domokol
Timide
Messages : 9
Inscription : 11 avr. 2019, 16:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Domokol » 14 juin 2019, 09:31

Bonjour,

je rencontre le même problème : impossible de modifier le port de streaming. Résultat, si je déclare deux caméras, elles ont toutes les deux le même et cela fait planter le daemon (segment fault) donc je suis obligé de désactiver le flux d'une des deux.

J'ai aussi eu le conflit avec la clé ZWare qui était en 8083 ... j'ai modifié le port de la clé ZWave du coup.

Pourquoi ne peut-on pas saisir le port de streaming comment cela semble être le cas dans la doc ?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 14 juin 2019, 09:46

Il doit y avoir une correction du plugin sur le market.
Il faut que je mette a jours la doc.
J'ai supprimé cette possibilté car il n'ai pas aisé de connaitre les port de libre et bien souvant personne ne le configurait.
C'est donc desormais automatique.
Dans ma recherche de port libre j'ai été genéreux j'aivais configurer entre 8001 et 9000 ce qui est problematique pour le zwave.
C'est quand meme etrange que le plugin se soit arreter sur se port en particulier au reboot.

J'ai donc limité un peux plus la recherche
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Kalinos
Timide
Messages : 8
Inscription : 03 janv. 2019, 13:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Kalinos » 14 juin 2019, 17:46

mika-nt28 a écrit :
13 juin 2019, 09:00
Ok tu as donc eu un probleme avec l'instalation de motion .
il manque la lib libmicrohttpd-dev
Je vais essayé de mettre a jours chez moi voir si j'ai le meme probleme
J'ai tenté de supprimer le plugin et de relancer l'install, mais c'est pareil.

configure: error: Required package libmicrohttpd-dev not found, please check motion_guide.html and install necessary dependencies
make: *** No targets specified and no makefile found. Stop.
make: *** No rule to make target 'install'. Stop.
usermod: group 'motion' does not exist

Avatar de l’utilisateur
chepakoi
Timide
Messages : 62
Inscription : 10 janv. 2018, 08:20
Localisation : Rouen
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par chepakoi » 14 juin 2019, 21:48

Bonsoir.
Même avec la mise à jour de ce soir les ports de streaming choisis automatiquement ne conviennent pas et motion prend le même pour les deux cam. Est il possible de forcer un port de son choix soit dans une future mise à jour soit au niveau des fichiers conf de motion ? Si cette dernière possibilité est réalisable, comment le faire ? Merci

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Merci et bonne journée
Chepakoi

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 17 juin 2019, 09:18

Ha oui je vois le probleme, vue qu'il prend le premier port de libre et qu'il sera reservé qu'apres le start du demon.
j'ai réfléchie a une autre solution permettant toujours une choix de configuration mais forçant la configuration.
Je met ca en place rapidement car j'imagine que du coup tu es bloqué
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
chepakoi
Timide
Messages : 62
Inscription : 10 janv. 2018, 08:20
Localisation : Rouen
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par chepakoi » 17 juin 2019, 09:20

mika-nt28 a écrit :Ha oui je vois le probleme, vue qu'il prend le premier port de libre et qu'il sera reservé qu'apres le start du demon.
j'ai réfléchie a une autre solution permettant toujours une choix de configuration mais forçant la configuration.
Je met ca en place rapidement car j'imagine que du coup tu es bloqué
Oui merci, effectivement je n'ai plus de sécurité dans mon garage :(
Je te ferais un retour dès que j'aurais mis en place ta future mise à jour.

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Merci et bonne journée
Chepakoi

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 17 juin 2019, 09:25

J'ai fait la modification du code je la teste dans la foulé et si tous ce passe bien je la pousse sur le market
En fait j'ai uilisé la meme fonction que je place dans un select.
Du coup on a a chaque fois le premier port de selectionné par defaut, mais on a le choix d'utilisé les autres.
J'ajouterais plus tard la suppresion des port deja configuré sur les autre camera
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
chepakoi
Timide
Messages : 62
Inscription : 10 janv. 2018, 08:20
Localisation : Rouen
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par chepakoi » 17 juin 2019, 09:28

mika-nt28 a écrit :J'ai fait la modification du code je la teste dans la foulé et si tous ce passe bien je la pousse sur le market
En fait j'ai uilisé la meme fonction que je place dans un select.
Du coup on a a chaque fois le premier port de selectionné par defaut, mais on a le choix d'utilisé les autres.
J'ajouterais plus tard la suppresion des port deja configuré sur les autre camera
Parfait

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Merci et bonne journée
Chepakoi

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 17 juin 2019, 10:06

J'ai sortie trop vite cette fonction du coup je suis revenue au champs de configuration simple ou l'on peux saisir la valeur de notre choix.
Je vais prendre le temps de bien validé ce scanner de port qui ne m'a pas l'aire très robuste
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
chepakoi
Timide
Messages : 62
Inscription : 10 janv. 2018, 08:20
Localisation : Rouen
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par chepakoi » 17 juin 2019, 10:09

mika-nt28 a écrit :J'ai sortie trop vite cette fonction du coup je suis revenue au champs de configuration simple ou l'on peux saisir la valeur de notre choix.
Je vais prendre le temps de bien validé ce scanner de port qui ne m'a pas l'aire très robuste
Dès que c'est sur le market je test et ferais un retour.

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Merci et bonne journée
Chepakoi

Avatar de l’utilisateur
chepakoi
Timide
Messages : 62
Inscription : 10 janv. 2018, 08:20
Localisation : Rouen
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par chepakoi » 17 juin 2019, 10:16

chepakoi a écrit :
mika-nt28 a écrit :J'ai sortie trop vite cette fonction du coup je suis revenue au champs de configuration simple ou l'on peux saisir la valeur de notre choix.
Je vais prendre le temps de bien validé ce scanner de port qui ne m'a pas l'aire très robuste
Dès que c'est sur le market je test et ferais un retour.

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk
Super, tout est revenu. Merci ! A ta dispo pour tester de futures versions ;)

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Merci et bonne journée
Chepakoi

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités