Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Steens
Timide
Messages : 10
Inscription : 23 juil. 2019, 19:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Steens » 24 août 2019, 23:30

Ok merci pour l'info. Je sais pas trop comment je me suis retrouvé sur Buster. J'ai juste cherché à avoir une installation de Jeedom des plus basiques.

Du coup comment peut-on résoudre ce problème d'"object" dans le code de Motion ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 27 août 2019, 14:43

Peux tu me rappeler ton problème car dans le fil j'ai retrouvé que des erreur de js non lier au plugin.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Steens
Timide
Messages : 10
Inscription : 23 juil. 2019, 19:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Steens » 27 août 2019, 17:35

C'est à dire que je suis pas suffisamment dans le code pour faire la différence entre lié ou pas lié au plugin. De ma vue 'utilisateur', j'ai une installation jeedom avec d'autres plugins (comme "camera" par exemple) et tous fonctionnent sans problème j'ai installé le plugin motion et là page blanche. Si js est la cause du problème je veux bien mais reste que j'arrive toujours pas à utiliser ce plugin et apparement à cause apparement d'un bête souci d'interface.

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Poumi » 27 août 2019, 18:19

Steens a écrit :
27 août 2019, 17:35
C'est à dire que je suis pas suffisamment dans le code pour faire la différence entre lié ou pas lié au plugin. De ma vue 'utilisateur', j'ai une installation jeedom avec d'autres plugins (comme "camera" par exemple) et tous fonctionnent sans problème j'ai installé le plugin motion et là page blanche. Si js est la cause du problème je veux bien mais reste que j'arrive toujours pas à utiliser ce plugin et apparement à cause apparement d'un bête souci d'interface.
Question bête: tu es pas sous Buster par hasard?

Édit: je viens de relire plus haut.
@mika: c’est php 7.3, il y a des modif sur de code à faire.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 28 août 2019, 09:11

Steens a écrit :
27 août 2019, 17:35
C'est à dire que je suis pas suffisamment dans le code pour faire la différence entre lié ou pas lié au plugin. De ma vue 'utilisateur', j'ai une installation jeedom avec d'autres plugins (comme "camera" par exemple) et tous fonctionnent sans problème j'ai installé le plugin motion et là page blanche. Si js est la cause du problème je veux bien mais reste que j'arrive toujours pas à utiliser ce plugin et apparement à cause apparement d'un bête souci d'interface.
Oui je comprend bien est possible de me faire un acces pour que je vois directement ton probleme.
Poumi a écrit :
27 août 2019, 18:19
Steens a écrit :
27 août 2019, 17:35
C'est à dire que je suis pas suffisamment dans le code pour faire la différence entre lié ou pas lié au plugin. De ma vue 'utilisateur', j'ai une installation jeedom avec d'autres plugins (comme "camera" par exemple) et tous fonctionnent sans problème j'ai installé le plugin motion et là page blanche. Si js est la cause du problème je veux bien mais reste que j'arrive toujours pas à utiliser ce plugin et apparement à cause apparement d'un bête souci d'interface.
Question bête: tu es pas sous Buster par hasard?

Édit: je viens de relire plus haut.
@mika: c’est php 7.3, il y a des modif sur de code à faire.
Oui j'en doute pas mais je n'ai pas migrer sous buster et jeedom n'est pas non plus officiellement supporter par buster.
C'est pour cela que j'aurrai besoin d'une connexion pour analysé le probleme rencontré.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Poumi » 28 août 2019, 18:24

mika-nt28 a écrit :
28 août 2019, 09:11
Steens a écrit :
27 août 2019, 17:35
C'est à dire que je suis pas suffisamment dans le code pour faire la différence entre lié ou pas lié au plugin. De ma vue 'utilisateur', j'ai une installation jeedom avec d'autres plugins (comme "camera" par exemple) et tous fonctionnent sans problème j'ai installé le plugin motion et là page blanche. Si js est la cause du problème je veux bien mais reste que j'arrive toujours pas à utiliser ce plugin et apparement à cause apparement d'un bête souci d'interface.
Oui je comprend bien est possible de me faire un acces pour que je vois directement ton probleme.
Poumi a écrit :
27 août 2019, 18:19
Steens a écrit :
27 août 2019, 17:35
C'est à dire que je suis pas suffisamment dans le code pour faire la différence entre lié ou pas lié au plugin. De ma vue 'utilisateur', j'ai une installation jeedom avec d'autres plugins (comme "camera" par exemple) et tous fonctionnent sans problème j'ai installé le plugin motion et là page blanche. Si js est la cause du problème je veux bien mais reste que j'arrive toujours pas à utiliser ce plugin et apparement à cause apparement d'un bête souci d'interface.
Question bête: tu es pas sous Buster par hasard?

Édit: je viens de relire plus haut.
@mika: c’est php 7.3, il y a des modif sur de code à faire.
Oui j'en doute pas mais je n'ai pas migrer sous buster et jeedom n'est pas non plus officiellement supporter par buster.
C'est pour cela que j'aurrai besoin d'une connexion pour analysé le probleme rencontré.
Je n’en ai pas, je ne pourrais donc pas aider beaucoup ( je n’ai pas ton plugin non plus...)

Une modif que je sais est que depuis php7.2 on ne peut plus appeler une classe object (nom réservé), donc la ou tu appelais la classe object du core il faut appeler jeeobject.
Après je ne garanti pas qu’il n’y a pas d’autres modifs à faire...

Steens
Timide
Messages : 10
Inscription : 23 juil. 2019, 19:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Steens » 29 août 2019, 00:16

mika-nt28 a écrit :
28 août 2019, 09:11
Oui je comprend bien est possible de me faire un acces pour que je vois directement ton probleme.
Un accès, donc je te crée un profil utilisateur sous jeedom ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 29 août 2019, 09:19

Poumi a écrit :
28 août 2019, 18:24
mika-nt28 a écrit :
28 août 2019, 09:11
Steens a écrit :
27 août 2019, 17:35
C'est à dire que je suis pas suffisamment dans le code pour faire la différence entre lié ou pas lié au plugin. De ma vue 'utilisateur', j'ai une installation jeedom avec d'autres plugins (comme "camera" par exemple) et tous fonctionnent sans problème j'ai installé le plugin motion et là page blanche. Si js est la cause du problème je veux bien mais reste que j'arrive toujours pas à utiliser ce plugin et apparement à cause apparement d'un bête souci d'interface.
Oui je comprend bien est possible de me faire un acces pour que je vois directement ton probleme.
Poumi a écrit :
27 août 2019, 18:19


Question bête: tu es pas sous Buster par hasard?

Édit: je viens de relire plus haut.
@mika: c’est php 7.3, il y a des modif sur de code à faire.
Oui j'en doute pas mais je n'ai pas migrer sous buster et jeedom n'est pas non plus officiellement supporter par buster.
C'est pour cela que j'aurrai besoin d'une connexion pour analysé le probleme rencontré.
Je n’en ai pas, je ne pourrais donc pas aider beaucoup ( je n’ai pas ton plugin non plus...)

Une modif que je sais est que depuis php7.2 on ne peut plus appeler une classe object (nom réservé), donc la ou tu appelais la classe object du core il faut appeler jeeobject.
Après je ne garanti pas qu’il n’y a pas d’autres modifs à faire...
La tu parle de la V4 de jeedom et le plugin est deja compatible avec.
Pour php 7.3 je n'ai pas trouvé dans les depreciation de probleme donc j'ai un doute
Steens a écrit :
29 août 2019, 00:16
mika-nt28 a écrit :
28 août 2019, 09:11
Oui je comprend bien est possible de me faire un acces pour que je vois directement ton probleme.
Un accès, donc je te crée un profil utilisateur sous jeedom ?
Oui le mieux est de cree un profil (en admin sinon je ne peux rien faire) et de m'envoyer par MP l'url externe et les acces cree
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Mips2648 » 29 août 2019, 09:30

mika-nt28 a écrit :
29 août 2019, 09:19
La tu parle de la V4 de jeedom et le plugin est deja compatible avec.
Pour php 7.3 je n'ai pas trouvé dans les depreciation de probleme donc j'ai un doute
Non, il parle bien de PHP > 7.1
et c'est bien le mot clé "objet" qui devient réservé hors il était utilisé dans jeedom (page équipement principalement en ce qui concerne les plugins) jusqu'ici, à remplacer par "jeeObject"

jeedom V4 a gardé la class objet, elle sera supprimé dans la 4.1; et la class jeeObject existe depuis la v3
Je ne t'apprend rien probablement, je voulais juste clarifier.

tout cela permet une transition le temps que les plugins soient mis à jour
Mais si un plugin pas à jour est utilisé sous buster (et donc php 7.3) avant, cela ne fonctionnera pas (le plugin fonctionnera en fait mais impossible d'aller dans la page d'équipement, page blanche)

cela dit, ca ne retire en rien le fait que ce plugin soit à jour déjà puisque tu le dis (ou pas je n'en sais rien)
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 29 août 2019, 09:41

On parle de la meme chose effectivement jeeObject est un class de jeedom qui s'appelais avant object
Mais cela est corrigé depuis un moment
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Poumi » 29 août 2019, 10:50

mika-nt28 a écrit :
29 août 2019, 09:41
On parle de la meme chose effectivement jeeObject est un class de jeedom qui s'appelais avant object
Mais cela est corrigé depuis un moment
pourtant dans motion.php tu as encore ça:

Code : Tout sélectionner

	foreach (object::all() as $object) 
je n'ai pas regardé ailleurs

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 29 août 2019, 10:55

Oui tu as raison
Je vais corrigé ca
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Steens
Timide
Messages : 10
Inscription : 23 juil. 2019, 19:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Steens » 30 août 2019, 09:48

mika-nt28 a écrit :
29 août 2019, 09:19
Oui le mieux est de cree un profil (en admin sinon je ne peux rien faire) et de m'envoyer par MP l'url externe et les acces cree
Je viens de me connecter sur mon Jeedom pour te créer un profil et j'ai vu que tu avais publié mise à jour du plugin motion (sans doute avec les corrections évoquées dans les posts précédents). Après mise à jour je vois enfin la page de configuration :D. Cette mise à jour semble donc résoudre le problème.
Je vais maintenant pouvoir passer à l'étape suivante et associer mes caméras. Je vous tiens au courant du résultat.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 30 août 2019, 10:09

Oui effectivement, je pensais avoir fait toute les migration impératif pour la V4 hors j'en avais oublié comme l'a souligné @Poumi .
N’hésite pas si tu rencontre d'autre problème
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par JPLP » 10 sept. 2019, 16:00

Bonjour,
Je suis tombé sur un post de 2016 qui disait que "motion" n'était pas compatible avec les flux H264.
Avant de lire les 85 pages ^^, pouvez-vous svp, me dire si depuis, ça a changé ?
Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 11 sept. 2019, 09:36

Oui c'est pour cela que je n'utilise pas les package mais que l'on recompile les source

Perso sur un poste comme ca je doute que lire tout apporte de réel info car ça évolue constamment et je fait également évolue le plugin en conséquence (c'est pour cela que parfois y a des bug)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

DragonsNoirs77
Timide
Messages : 29
Inscription : 01 nov. 2014, 18:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par DragonsNoirs77 » 19 sept. 2019, 12:56

Salut tout le monde :)

Perso moi j'ai un soucis, ma caméra est bien programmée, le flux est OK. Si je fais une capture manuelle, aucun soucis, image nickel.

Si je laisse la détection se faire ... l'image est inexploitable.

Une idée du problème ?
Pièces jointes
758-20190919103339-04m.jpg
758-20190919103339-04m.jpg (72.17 Kio) Consulté 402 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 19 sept. 2019, 13:57

Tu n'aurrais pas activé de garder que les pixel en mouvement
"Creer un video avec juste les pixel en mouvement :"
"Images de sortie avec seulement les pixels objet en mouvement"
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

DragonsNoirs77
Timide
Messages : 29
Inscription : 01 nov. 2014, 18:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par DragonsNoirs77 » 20 sept. 2019, 09:54

mika-nt28 a écrit :
19 sept. 2019, 13:57
Tu n'aurrais pas activé de garder que les pixel en mouvement
"Creer un video avec juste les pixel en mouvement :"
"Images de sortie avec seulement les pixels objet en mouvement"
C'était complètement ça effectivement, je ne sais pas du tout pourquoi j'avais activé cette option (le nul ^^)

Merci pour le coup de main :D

Plus qu'à essayer d'affiner la détection, d'ailleurs, je n'ai accès qu'aux 9 coins pour faire la zone de détection, je ne vois pas du tout ou l'on peut faire le tracé plus précis.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 20 sept. 2019, 10:10

Personnelement je ne suis pas tres satisfait des zone de motion qui cree quand meme une detection (snapshot) mais qui a un evenemnt propre a lui ( celui qui sera remonté par le plugin)

J'ai travailler sur un syteme de tracé plus precis qui a les meme contrainte mais que buggait enormément.
Je l'ai donc pour le moment desactivé
Des que j'ai un peux de temps pour le fiabilisé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité