Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] OpenALPR

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] OpenALPR

Message par mika-nt28 » 10 avr. 2018, 15:03

Pour l'instant j'ai enleve ces options car ca devient vite instable.
Mais il faudrait que je l'enleve egalement de la doc pour que les chose soit plus claire

1- Non pas actuellement, le plugin vérifie toutes les retour avec ceux qui sont deja configurer
2- Je n'ai pas vue cette option dans le logiciel mais c'est peut etre apparue apres le dev du plugin ou c'est une option de la version cloud
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

tiout47
Timide
Messages : 43
Inscription : 30 juil. 2017, 17:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] OpenALPR

Message par tiout47 » 11 avr. 2018, 09:32

Merci pour votre réponse ;)
mais quand je parlais de pré-requis, c'était plus pour les modèles/marques de caméra.
Car ma caméra sera placé sur mon pilier de portail, le seul truc c'est que je penche pour une caméra avec micro/hp pour pouvoir aussi communiquer avec les gens devant mon portail. Pour le moment, 2 modèles ont retenu mon attention (mais si quelqu'un a des suggestions... :) je suis preneur !).
https://www.lesnumeriques.com/camera-su ... /test.html
et
https://www.lesnumeriques.com/camera-su ... /test.html

Mais j'ai un gros doute pour la Bosh quand à ce qui est de l'exploitation du flux vidéo... je vais le leur demander.
Après je sais bien que le gros défaut de ces caméras est qu'elles sont wifi... mais j'ai derrière et placée plus haute une autre caméra filaire qui filme toute mon entrée, mais trop éloignée pour voir correctement les plaques...
Disons que cette 2ème caméra servira juste pour l'identification des plaques d'immat et voir de près les gens devant mon portail et pouvoir leur parler/les entendre.

tigroux06
Timide
Messages : 80
Inscription : 23 mai 2015, 08:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] OpenALPR

Message par tigroux06 » 11 avr. 2018, 09:42

mika-nt28 a écrit :
04 avr. 2018, 11:26
Alors le plugin camera utilise des snapshot pour reconstruire un flux video.
Ce plugin utilise directement un flux video, tu ne peux donc pas utilisé la même url
ceci peut aider a trouvé le bon url
http://www.ispyconnect.com/man.aspx?n=Doorbird
Effectivement cela fonctionne mieux :)
Par contre je pense que l'angle n'est pas bon car je n'ai aucune plaque qui remonte.

Bipbip41
Timide
Messages : 479
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] OpenALPR

Message par Bipbip41 » 11 avr. 2018, 09:46

Idem pas de détection, j'ai un angle de 30° je dirai. Et j'ai vu que pour utiliser openalpr-utils-calibration il faut une interface graphique à priori, et j'en ai pas ^^
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] OpenALPR

Message par mika-nt28 » 11 avr. 2018, 09:47

Perso j"ai essayé avec la camera de mon portier mais l'angle n'est pas bon donc pas de detection.

Le choix de la camera n'a pas de grande importance, il faut juste avoir conscience que plus il y aura d'image a traité plus le logiciel sera gourmand.
Pour les flux tu peux retrouvé des info sur
http://www.ispyconnect.com
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] OpenALPR

Message par mika-nt28 » 11 avr. 2018, 09:51

Bipbip41 a écrit :
11 avr. 2018, 09:46
Idem pas de détection, j'ai un angle de 30° je dirai. Et j'ai vu que pour utiliser openalpr-utils-calibration il faut une interface graphique à priori, et j'en ai pas ^^
Oui je sais bien, il faut que j'ajoute une calibration mais mes essai non pas ete concluant car il plantait toute les detection.
C'est la raison pour laquel j'ai également enlevé le paramétrage de openalpr que je peux remettre si tu le souhaite
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

florent.pernice
Timide
Messages : 134
Inscription : 14 oct. 2017, 09:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] OpenALPR

Message par florent.pernice » 11 avr. 2018, 11:02

une question sur le plugin:
Dans un équipement plaques ok j'ai mis mes 2 plaques pour mes voitures avec mode de mise à jour "Présent sur la caméra".
J'ai crée l’équipement hier donc même si j'étais à la maison le statut de détection étatit initial pour mes 2 voitures.
Ce matin en partant il a détecté le départ d'une voiture.
mon problème c'est qu'en fait maintenant elle apparaît présente dans le panel :0

Comment on fait pour inverser et jouer sur les valeur de présence absence des voitures?

merci
Flo
VM pour Jeedom sur un macmini.
Matériel: KNX (principalement Hager), Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] OpenALPR

Message par mika-nt28 » 11 avr. 2018, 11:18

Effectivement j'ai enlevé aussi cette option.
Je vais l'ajouté au panel
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] OpenALPR

Message par mika-nt28 » 11 avr. 2018, 14:45

florent.pernice a écrit :
11 avr. 2018, 11:02
une question sur le plugin:
Dans un équipement plaques ok j'ai mis mes 2 plaques pour mes voitures avec mode de mise à jour "Présent sur la caméra".
J'ai crée l’équipement hier donc même si j'étais à la maison le statut de détection étatit initial pour mes 2 voitures.
Ce matin en partant il a détecté le départ d'une voiture.
mon problème c'est qu'en fait maintenant elle apparaît présente dans le panel :0

Comment on fait pour inverser et jouer sur les valeur de présence absence des voitures?

merci
Flo
C'est ajouté a la page de configuration.
En mettant a jours le plugin tu aura 2 nouveau bouton pour initialisé l’état (présent et absent)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Bipbip41
Timide
Messages : 479
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] OpenALPR

Message par Bipbip41 » 11 avr. 2018, 17:06

mika-nt28 a écrit :
11 avr. 2018, 09:51
Bipbip41 a écrit :
11 avr. 2018, 09:46
Idem pas de détection, j'ai un angle de 30° je dirai. Et j'ai vu que pour utiliser openalpr-utils-calibration il faut une interface graphique à priori, et j'en ai pas ^^
Oui je sais bien, il faut que j'ajoute une calibration mais mes essai non pas ete concluant car il plantait toute les detection.
C'est la raison pour laquel j'ai également enlevé le paramétrage de openalpr que je peux remettre si tu le souhaite
Il y a quelque chose dans les options d'openalpr qui peut permettre de régler l'angle ? Merci beaucoup de ton aide en tous cas :)
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] OpenALPR

Message par mika-nt28 » 12 avr. 2018, 08:11

Il y a beaucoup de paramatre.
Tu trouvera ici le fichier de parametre.
https://github.com/openalpr/openalpr/bl ... f.defaults
Je pense que le parametre que tu veux c'est ca
max_plate_angle_degrees = 15

Perso je n'ai jamais reussi a obtenir quelques chose en le modifiant, ca a plutot degrader la detection.
Si tu arrive a quelque chose je suis interresser par ton retour pour cree une calibration sur le plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

florent.pernice
Timide
Messages : 134
Inscription : 14 oct. 2017, 09:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] OpenALPR

Message par florent.pernice » 12 avr. 2018, 09:07

merci mika pour la reactivité!
Ca semble quand même pas super efficace :)
Sur mes 2 voitures une marche bien et l'autre pas du tout bizarre...Va falloir que je change de plaque peut etre :)

Sinon ce matin je me suis retrouvé avec des tas de notifications car j'ai laissé la voiture garer quelques minutes dans le champ de la camera.
pourtant dans le plugin j'ai mis 60 entre 2 detections. On parle de secondes ou de ms?

merci,
Flo
VM pour Jeedom sur un macmini.
Matériel: KNX (principalement Hager), Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] OpenALPR

Message par mika-nt28 » 12 avr. 2018, 09:09

Non normalement c'est des secondes y a peut etre un bug
tu as des log?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

florent.pernice
Timide
Messages : 134
Inscription : 14 oct. 2017, 09:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] OpenALPR

Message par florent.pernice » 12 avr. 2018, 09:23

Je suis au bureau et je n'arrive plus à me connecté a distance chez moi J'ai du encore foiré ma config hier soir :)
pour pas que je cherche ce soir tu peux me dire ou se trouve le fichier de log de alprd?

merci
VM pour Jeedom sur un macmini.
Matériel: KNX (principalement Hager), Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] OpenALPR

Message par mika-nt28 » 12 avr. 2018, 09:42

Ce sont les log du plugin qui m'interresse.
Les log Alprd sont aussi afficher dans le plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

florent.pernice
Timide
Messages : 134
Inscription : 14 oct. 2017, 09:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] OpenALPR

Message par florent.pernice » 12 avr. 2018, 09:57

J'ai pas de log du plugin alpr. je viens de changer les parametres en debug pour le plugin je verrais au prochain passage.
les logs de alpr sont limités du coup je n'ai plus ceux de ce matin :)
VM pour Jeedom sur un macmini.
Matériel: KNX (principalement Hager), Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] OpenALPR

Message par mika-nt28 » 12 avr. 2018, 19:24

Ha oui faut etre en debug
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

florent.pernice
Timide
Messages : 134
Inscription : 14 oct. 2017, 09:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] OpenALPR

Message par florent.pernice » 12 avr. 2018, 23:01

Bon ce soir ca ne l'a pas refait j'ai eu qu'une seule detection quand je suis retrée avec 1 voiture. Par contre il ne voit toujours pas la seconde qui passe par le même endroit...
Dans les logs j'ai que ce message en boucle en toutes les minutes pour le moment.
[2018-04-12 22:54:06][INFO] : [Securité][Plaques OK] Les conditions sont remplies
[2018-04-12 22:55:15][INFO] : [Securité][Plaques OK] Les conditions sont remplies
[2018-04-12 22:55:15][INFO] : [Securité][Plaques OK] Les conditions sont remplies

Au fait j'ai activé le snapshot et la commande d'alerte sur un telegram.

On verra demain matin ce que ca fait.
VM pour Jeedom sur un macmini.
Matériel: KNX (principalement Hager), Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] OpenALPR

Message par mika-nt28 » 13 avr. 2018, 08:03

Il ne vois pas la deuxieme voiture ou ne trouve pas la plaque?
Tu peux regarder les log alprd?

L'orientation de la camera est hyper importante et c'est la raison principal pour lequel j'ai mis de coté cette solution chez moi.
Il faut un camera dedié a ca avec une orientation parfaite
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

florent.pernice
Timide
Messages : 134
Inscription : 14 oct. 2017, 09:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] OpenALPR

Message par florent.pernice » 13 avr. 2018, 08:07

Il ne la voyais pas du tout mais ce matin pour la premiere 'ai eu un snapshot de la 2eme voiture.
Par contre j'ai pas l'impression qu'il reconnait la plaque.

Pour la repetition je me demande si ca vient pas du fait que j'ai activé la creation de plaque auto.
Peut-etre qu'avec la voiture devant la camera alpr renvoi different numéro de plaque en fonction de ce qu'il arrive a lire et que du coup ca genere des snapshot et des notifications pour chaque plaque.
VM pour Jeedom sur un macmini.
Matériel: KNX (principalement Hager), Xiaomi

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité