Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Programmation"
Répondre
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

[Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par lunarok » 16 sept. 2015, 10:35

SSH Commander est un plugin qui permet de configurer des actions à éxécuter en SSH.

On créer un équipement par machine en renseignant ip, port, utilisateur, mot de passe ou clef.
Ensuite on ajoute une commande par action qu'on souhaite éxécuter.
sshcommander_screenshot.png
sshcommander_screenshot.png (73.25 Kio) Consulté 4106 fois
Exemple :
J'ai un Pi2 avec Recalbox qui permet d'utiliser EmulStation et Kodi en alternance. J'ai un script qui permet de switcher de Kodi vers Emulstation et Inversement.
Je créer un équipement, je renseigne l'IP de la recalbox, pas besoin du port SSH car c'est celui par défaut (22), utilisateur root, authentification par clef, je saisi l'emplacement de ma clef.
J'ajoute 3 commandes :
Emulstation avec la commande "/opt/recalbox es"
Kodi avec la commande "/opt/recalbox kodi"
Reboot avec la commande "reboot"

Ca me permet dans les scénarios de m'assurer que Kodi est démarré

Le plugin permet de récupérer aussi la sortie de la commande normalement. Elle n'est pas visible en l'état (je le prévois sur le widget, un peu comme pour Nagios en tooltip) mais utilisable en scénario (exemple on pourrait lancer une commande ps aux | grep kodi avant de relancer kodi) en utilisant un cmdExec avec la bonne option.

J'envisage d'ajouter :
- widget sur le format de Checks Nagios (bouton de lancement et tooltip du dernier état) si ca intéresse d'avoir le dernier retour sur dashboard -> A valider avec les utilisateurs de l'utilité
- ajout d'une clef SSH qui ne serait pas préexistante sur votre Jeedom -> A valider avec les utilisateurs, je pense que beaucoup n'utilisent pas les clefs SSH et ceux qui le font en ont déjà existantes, mais c'est possible dans le principe surement
- cacher le champ clef quand on sélection password, et inversement

Le plugin sera payant je pense (2€ pour le geste et soutenir Jeedom)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] SSH Commander

Message par Anonyme » 16 sept. 2015, 12:54

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] SSH Commander

Message par cadavor » 16 sept. 2015, 16:31

Merci Lunarok.
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] SSH Commander

Message par Darkeyes » 16 sept. 2015, 17:18

Salut
Bonne idée pour remplacer mon script.
Je veux bien le tester si tu veux, j'exécute des scripts à distance sur différents serveurs
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] SSH Commander

Message par lunarok » 16 sept. 2015, 17:33

Il est open, pas besoin de code. A part de la cosmétique normalement il est OK (j'ai un paquet de scripts distants, c'est pour ça que j'ai fait le plugin et aussi parce-que pas mal de personne étaient intéressées par le script commandssh, la c'est plus sympa et facile aussi)

depuis mon OnePlus
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] SSH Commander

Message par Darkeyes » 16 sept. 2015, 17:40

lunarok a écrit :Il est open, pas besoin de code. A part de la cosmétique normalement il est OK (j'ai un paquet de scripts distants, c'est pour ça que j'ai fait le plugin et aussi parce-que pas mal de personne étaient intéressées par le script commandssh, la c'est plus sympa et facile aussi)

depuis mon OnePlus
Ok je regarde ça ce soir.

Si j'avais eu les compétences et le temps j'aurai bien fait un plugin j'y avais pensé, c'est pour ça que j'ai fait le script ssh_commande.php
Qui est moin user friendly :D
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] SSH Commander

Message par mamatdv » 16 sept. 2015, 17:46

Très bonne idée !!
Je regarde ça des que je suis rentrée !!
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] SSH Commander

Message par lunarok » 16 sept. 2015, 18:14

Ah j'ai mis un ssh_command.sh y a pas loin d'un an au market :) et y avait des questions dessus pour l'utiliser. Donc la plugin tout package.
Attention, il sera a 2€ normalement après (j'attendais pas trop pour le rendre payant, des que j'ai 2 ou 3 retours)

depuis mon OnePlus
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] SSH Commander

Message par Darkeyes » 16 sept. 2015, 18:48

Petit retour

Je rencontre quelques bug, je suis en jeedom stable.

dans l'onglet plugins, le plugin ne ce trouve pas dans Programmation (je pense due a la majuscule).

sinon dan l'équipement créé j'ai dans le champs clé ssh : admin d'inscrit

quand je lance ma commande j'ai un ssh ko (alors que fonctionne avec mon script)
j'utilise user mot de passe
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] SSH Commander

Message par lunarok » 16 sept. 2015, 19:07

Les commandes en double c'est voulu. C'est pour en avoir en haut et en bas en cas de longue liste.

Effectivement le libelle catégorie est pas bon.

Dans le champ clef ssh ? C'est un tooltip si on utilise une clef il faut donner l'emplacement

depuis mon OnePlus
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] SSH Commander

Message par Darkeyes » 16 sept. 2015, 19:30

ok par contre dans le champ identifiant je met root et mot de passe mon mot de passe et j'ai un ssh ko.

Mes infos son ok testé.
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] SSH Commander

Message par lunarok » 16 sept. 2015, 20:23

Je viens de vérifier, le champ clef n'affiche pas admin mais l'emplacement par défaut de la clef www-data si elle existe (mais non saisie, c'est juste un exemple)

Tu as choisi comme comme mode d'identification ? screen de ta page équipement ? (j'utilise les 2 clefs et mot de passe, dans les 2 cas ok)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] SSH Commander

Message par Darkeyes » 16 sept. 2015, 20:29

j'ai choisi mot de passe.

voila ce que j'ai sur un équipemet fraichement créé sant rien toucher
Capture.png
Capture.png (46.71 Kio) Consulté 3990 fois
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] SSH Commander

Message par Darkeyes » 16 sept. 2015, 20:33

je me demande si le admin vient pas de mes identifiants jeedom je suis sous firefox.

par contre dans le champs mot de passe, tu met directement le mot de passe ou le chemin vers le fichier qui le contient?
si c'est un fichier il y a une syntaxe?
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] SSH Commander

Message par lunarok » 16 sept. 2015, 20:35

C'est vraiment ta config ? Tu as relu les libellés des champs ? Il te manque pas quelquechose et des champs remplis au mauvais endroit ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] SSH Commander

Message par lunarok » 16 sept. 2015, 20:39

ip : à rempli avec l'ip
user : à remplir avec l'user
port : pas obligé, on peut laisser vide il prend 22
on choisit mot de passe ou clef
clef : si choisit, on saisi le chemin du fichier de clef
mot de passe, si mode choisi on met le mot de passe (d'où les *** quand on remplit)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] SSH Commander

Message par Darkeyes » 16 sept. 2015, 20:43

lunarok a écrit :C'est vraiment ta config ? Tu as relu les libellés des champs ? Il te manque pas quelquechose et des champs remplis au mauvais endroit ?
Non désolé le premier cliché c'est ce que j'ai si je clic pour créer un nouvel équipement, c'était pour te monter que j'avais par défaut le champs clé ssh et mot de passe de rempli.

voila la conf pour un de mes serveurs:
Capture2.png
Capture2.png (45.98 Kio) Consulté 3983 fois
et en commande j'ai mis poweroff

et rien

voila la log :

Code : Tout sélectionner

16-09-2015 20:36:20 | error | Authentification SSH KO
16-09-2015 20:36:20 | debug | Commande : 192.168.10.3 root 22 pass  poweroff
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] SSH Commander

Message par lunarok » 16 sept. 2015, 20:48

Et le mot de passe de ton user root c'est bien "pass" ? Un banana pi, c'est une raspbian, donc logiquement root forbidden en connexion ssh non ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] SSH Commander

Message par Darkeyes » 16 sept. 2015, 20:50

lunarok a écrit :ip : à rempli avec l'ip
user : à remplir avec l'user
port : pas obligé, on peut laisser vide il prend 22
on choisit mot de passe ou clef
clef : si choisit, on saisi le chemin du fichier de clef
mot de passe, si mode choisi on met le mot de passe (d'où les *** quand on remplit)
Oui j'ai bien rempli les bons champs.

je viens de tester depuis le shell jeedom de me connecter en ssh sur le banana et ça passe
donc c'est pas lié a mes logins mot de passe


non ce n'est pas ça du tout, mon mot de passe n'est pas pass.
il ne prend pas mon mot de passe en conf?
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] SSH Commander

Message par Darkeyes » 16 sept. 2015, 20:54

j'ai ça en log nginx.error:

Code : Tout sélectionner

2015/09/16 20:36:20 [error] 2266#0: *57821 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Warning:  ssh2_auth_password(): Authentication failed for root using password in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/sshcommander/core/class/sshcommander.class.php on line 40
PHP message: PHP Notice:  Undefined variable: result in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/sshcommander/core/class/sshcommander.class.php on line 65" while reading response header from upstream, client: 192.168.10.14, server: , request: "POST /core/ajax/cmd.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "jeedom", referrer: "https://jeedom/index.php?v=d&m=sshcommander&p=sshcommander&id=108&saveSuccessFull=1"
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Programmation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité