Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Programmation"
golfvert
Timide
Messages : 251
Inscription : 24 mai 2015, 20:50
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par golfvert » 07 sept. 2017, 23:30

Merci pour l'aide.
Je posais une question.
Maintenant que je sais que ça marche avec les clés en 3.0.11 et probablement avec le user www-data, je vais continuer à chercher.

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 196
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par Giome » 19 oct. 2017, 07:50

Bonjour,

Pour infos, potentiel Bug ?

Suite a la copie d'un objet afin d'aller plus vite dans la création j'ai eu un "petit" message d'erreur SQL :

Code : Tout sélectionner

2017-10-19 01:40:05	sshcommander	Erreur execution de la commande [System][Master_BLEA_SSH][Reboot_BLEA] : [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '269-Reboot_BLEA value' for key 'unique'
J'ai donc supprimé cet objet et l'ai recréé tout pareil mais a la main et je n'ai plus d'erreur...

ant0ny
Timide
Messages : 23
Inscription : 09 févr. 2018, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par ant0ny » 04 mars 2018, 15:56

Bonjour,

Y a t-il possibilité d'utiliser une variable dans la commande?

J'ai regarder le forum, la doc (light), etc... mais je vois personne parler des variable.

Je souhaite modifier une partie de la commande via une variable mais j'y arrive pas en mettant la commande complete dans la variable puis en mettant variable(mavariable) dans la commande.

Merci.

beber49
Timide
Messages : 197
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par beber49 » 28 mars 2018, 17:47

@Giome
Tu ne peux pas visiblement créer de commandes de type info portant le nom : "NomDeAction value"


Sinon, la doc étant assez pauvre , je me vois contraint de poser une question probablement toute bête : Je n'ai pas de colonne "Sortie" dans l'onglet "Commandes" (contrairement aux captures d'écran de la 1ere page), et donc pour avoir le retour d'info d'une commande, il me faut en effet aller voir du côté du widget, un peu beaucoup pénible.

A la vue du nombre de remontée de ce désagrément, il serait bon que @Lunarok fasse évoluer ce plugin (payant...), surtout que tout le reste fonctionne pas trop mal.

Merci par avance.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par lunarok » 28 mars 2018, 18:24

Le plugin marche bien en l'état, la case retour est bien là. Bref, encore du dérangement pour rien et en pleurant sur le même argument.
Les variables sont gérées par le core pas les plugins, car ce ne sont que des commandes qui sont actionnées.

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

beber49
Timide
Messages : 197
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par beber49 » 28 mars 2018, 18:29

OK, il suffisait de mettre cette note dans la doc dès le début, ça vous aurait évité bien des questions sur ce forum je pense...
Tout le monde n'est pas sensé connaitre les entrailles du fonctionnement de Jeedom par coeur.

Oui je suis d'accord, on tourne souvent autour du problème de documentation avec les plugins Jeedom (même ceux payant).

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par lunarok » 28 mars 2018, 18:36

De quoi tu parles la ? Faut arrêter de chercher des poux.

Variable -> on va pas indiquer ça dans toutes les docs faut réfléchir un peu, c'est le core basta, une commande n'est pas au courant qu'une variable est utilisée (peu importe le plugin)

Retour -> c'est dans la documentation

Quand au contenu non suffisant j'y peux rien si ça suffit à certains mais pas tous. Et on s'en cogne payant ou pas, la documentation et le reste est gérée pareil. Donc pas la peine de réclamer pour une heure de parking

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

beber49
Timide
Messages : 197
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par beber49 » 29 mars 2018, 17:28

Salut à tous,

A tout hasard, l'un de vous sait-il s'il est possible de connaitre la liste des équipements connectés en WIFI sur un routeur ASUS 68U (en commande SSH) ?

Merci par avance !

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 196
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par Giome » 30 mars 2018, 01:23

@beber49 : Je ne comprends pas ton retour concernant mon message car mon "équipement 1" existe déjà, je veux juste le copier pour créer un "équipement 2" afin d'éviter de tout recréer en manuel et c'est là que ça coince... Je ne dis pas qu'il y a un bug sur le plugin ou le core ou ... , je fais simplement un constat sur un problème que j'ai eu alors que sur d'autres plugin je ne l'ai jamais eu jusqu'à maintenant...
Concernant ton dernier message tu es totalement HS au TOPIC tu n'auras pas de réponse ici...

beber49
Timide
Messages : 197
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par beber49 » 30 mars 2018, 08:31

Ok merci.
Lunarok ayant fait la promo de ce plugin pour contrôler son routeur ASUS, je me suis dit que je devais pas être le seul à l'avoir pris dans ce sens.
Tant pis pour moi.

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 196
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par Giome » 30 mars 2018, 21:25

@beber49 : Connais-tu le blog de @lunarok ? Si ce n'est pas le cas va y faire un tour, il est très instructif... Pour ta question je pense que le meilleur endroit pour avoir une réponse est là : https://lunarok-domotique.com/2017/11/a ... domotique/

Titom59
Timide
Messages : 94
Inscription : 25 mars 2018, 15:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par Titom59 » 27 avr. 2018, 13:12

Bonjour à tous, je souhaiterais créer un commande pour éteindre mon raspberry qui me sert de média center avec kodi, mais une fois la commande créer mon raspberry ne réagi pas du tout il reste allumé, j'ai donc essayé avec une commande quelconque genre lscpu la j'ai bien une info qui remonte donc ma connexion ssh et bonne.
Quelqu'un a une idée de la commande à créer pour donner l'ordre d'éteindre mon raspberry.
Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par Darkeyes » 30 avr. 2018, 12:34

Salut,

Tu peux nous donner la commande et le user utilisé
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Bodom
Timide
Messages : 13
Inscription : 29 avr. 2018, 08:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par Bodom » 14 mai 2018, 13:45

Bonjour,
J'ai un problème avec ce plugin,
Pour créer des Actions, tout va bien mais lorsque je souhaite afficher une Info, je n'ai pas de champs qui apparaît dans la colonne "commande" même après avoir sauvegardé.
Je ne sais pas si c'est un bug ou si c'est moi qui l'utilise mal.
Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement,
Bodom.
Pièces jointes
jeedom.png
jeedom.png (60.38 Kio) Consulté 1635 fois

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par GiDom » 05 août 2018, 23:42

Bonjour Lunarok,

Erreur de chemin des icônes l41 :

Code : Tout sélectionner

echo '<img src="plugins/sshcommander/plugin_info/sshcommander_icon.png" height="105" width="95" />';
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Arceuid
Timide
Messages : 20
Inscription : 31 déc. 2015, 12:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par Arceuid » 23 août 2018, 16:47

Hello,

J'ai le même souci que Bodom, aucun input dans la colonne des commandes.

Edit : Pour afficher le type de la commande par "Action" plutôt que "Info", et le champs apparait.

Merci,

JeedAlf
Timide
Messages : 25
Inscription : 16 févr. 2018, 08:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par JeedAlf » 23 sept. 2018, 17:10

Bonjour,

Le plugin fonctionne correctement, cependant je cherche à savoir comment passer en paramètre la valeur d'un équipement dans le champ commande.
Quand j'utilise #title# ou #message# tout va bien.
Par contre si je mets #[Salon][Température Humidité][Température]# c'est remplacé par l'ID de l'équipement au lieu de sa valeur.

J'utilise exactement la même syntaxe dans le plugin virtuel, les interactions ou les scénarios, et là c'est bien remplacé par la valeur.

Merci,

JeedAlf.

Edit:
En comparant ce qui est fait dans le plugin script, par rapport à ce qui est fait dans le plusgin SSH Commander, lors de l'exécution, j'ai trouvé une différence:

Code : Tout sélectionner

$request = scenarioExpression::setTags($request);
en plus dans le plugin Script.

j'ai ajouté cette ligne dans le plugin SSH Commander (dans /var/www/html/plugins/sshcommander/core/class/sshcommander.class.php) et maintenant c'est bien OK, mon salon n'est plus à une température de 123° (123 était l'ID de l'équipement), mais bien 20.7° :)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par lunarok » 23 sept. 2018, 20:51

Sauf que c'est pas a un plugin de faire ça, normalement les remplacements sont gérés par le cord
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

davric88
Timide
Messages : 5
Inscription : 13 sept. 2017, 09:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par davric88 » 30 sept. 2018, 17:34

Bonjours,
j'ai acheté SSH Comander pour pouvoir contrôlé ma TV grâce au commande "echo "standby 0" | cec-client -s -d 1".
Mais voila cela ne fonction pas est comme valeur de retour j'ai "bash: cec-client: command not found".
Alors que sa fonctionne bien avec putty.

J'ai testé avec la commande ls pour s'avoir si jeedom communiquait bien avec OSMC est la il ma bien affiché la liste des fichier du raspberry.

Apres avoir fait pas mal de recherche je n'ai pas trouvé de réponse a mon problème, merci de votre aide par avance.
Raspberry PI3, raspbian-stretch-lite.

sroux
Timide
Messages : 28
Inscription : 05 févr. 2018, 12:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par sroux » 22 oct. 2018, 13:12

@davric88, rajoutes le compte que tu utilises dans le plugin (pi ?) dans le groupe video sur ton raspberry.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Programmation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité