Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Programmation"
JeedAlf
Timide
Messages : 25
Inscription : 16 févr. 2018, 08:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par JeedAlf » 17 nov. 2018, 10:04

lunarok a écrit :
23 sept. 2018, 20:51
Sauf que c'est pas a un plugin de faire ça, normalement les remplacements sont gérés par le cord
Bonjour,

D'après l'équipe de Jeedom (cf viewtopic.php?f=23&t=39710&p=666811#p666811 ) ce serait bien au plugin de gérer cela.
Je relance le sujet parce que bien sûr, suite à la mise à jour du plugin, ma modification avait disparu :(
Globalement il y a 3 solutions:
1- c'est le core qui fait
2- c'est le plugin qui fait
3- c'est l'utilisateur final qui est pris entre les 2 et qui doit se débrouiller.

La solution 3, la seule actuellement que j'ai trouvée (si quelqu'un a une autre solution qui évite de bidouiller les sources, je suis preneur) est la pire de toutes.

Cordialement,

JeedAlf

bubu77
Timide
Messages : 33
Inscription : 10 sept. 2016, 07:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par bubu77 » 29 nov. 2018, 22:52

Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis avec le plugin. Tout marchait très bien. Je suis passé au Raspberry 3 (iso pi2), tout restauré et le plugin ne marche plus.
Je commande juste le wifi de mon routeur avec la commande "radio on" et "radio off"... rien de bien méchant.
Si je me connecte en ssh à mon routeur via mon raspberry, tout marche. (donc ssh marche bien) Mais les commandes sur le plugin me renvoient l'erreur :"expression cron non valide". Je sèche completement. Ma version php est PHP7.0.30 et j'ai bien SSH2.
une idée?

sylvouille
Timide
Messages : 85
Inscription : 13 nov. 2018, 14:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par sylvouille » 10 déc. 2018, 20:57

Bonjour,
juste un message pour dire : super plugin ! Simple, mais redoutablement efficace, qui me permet en quelques commandes d'éteindre très proprement tous mes linux (radios, ordi principal etc ...), de commander une petite radio internet d'appoint, et tant d'autres choses !
Merci !

JeedAlf
Timide
Messages : 25
Inscription : 16 févr. 2018, 08:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par JeedAlf » 14 déc. 2018, 10:12

Bonjour,

Pourrions-nous avoir des infos sur le contenu de la mise à jour indiquée avec la version "2018-10-30 02:24:26" dans Jeedom ?

J'aimerais savoir si ma remarque plus haut est prise en compte.
Et s'il elle n'est pas prise en compte je dois évaluer l'intérêt ou pas de mettre à jour (vu qu'en suite je suis obligé d'aller modifier moi même un des fichiers).

Merci,

JeedAlf

Calym43
Timide
Messages : 70
Inscription : 09 nov. 2016, 05:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par Calym43 » 15 déc. 2018, 18:25

Bonsoir à tous,

je me pose une question à propos d'un serveur NAS Synology avec une version DSM >6. Depuis cette version de DSM, il n'est plus possible de se connecter en root, seulement en admin. Pour pouvoir faire un poweroff ou un reboot en SSH, il faut obligatoirement être en root. Par la commande "sudo -i" et en entrant le mot de passe admin, on passe en mode root et on peux exécuter un poweroff. Il est donc possible de faire un poweroff en SSH.
Du coup ma question est la suivante, avec le plugin SSH Commander est-il possible de le faire également? Est ce que ce type de commande peux fonctionner : sudo -l|echo 'motdepasse'|poweroff ?

Merci à tous pour votre aide et vos réponses.

Doc
Timide
Messages : 9
Inscription : 08 oct. 2017, 20:55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par Doc » 30 déc. 2018, 19:38

Bonsoir
Pour répondre à calym43
Ce qui marche chez moi pour le start de AudioStation

sudo -S <<< tonmotdepasseadmin /var/packages/AudioStation/scripts/start-stop-status start

bubu77
Timide
Messages : 33
Inscription : 10 sept. 2016, 07:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par bubu77 » 04 janv. 2019, 14:31

bubu77 a écrit :
29 nov. 2018, 22:52
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis avec le plugin. Tout marchait très bien. Je suis passé au Raspberry 3 (iso pi2), tout restauré et le plugin ne marche plus.
Je commande juste le wifi de mon routeur avec la commande "radio on" et "radio off"... rien de bien méchant.
Si je me connecte en ssh à mon routeur via mon raspberry, tout marche. (donc ssh marche bien) Mais les commandes sur le plugin me renvoient l'erreur :"expression cron non valide". Je sèche completement. Ma version php est PHP7.0.30 et j'ai bien SSH2.
une idée?
Je n'ai toujours pas trouvé la solution. Je suis meme reparti d'une installation vierge + restauration... meme probleme. Personne n'aurait une solution svp?

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par spark » 15 mars 2019, 19:31

Calym43 a écrit :
15 déc. 2018, 18:25
Bonsoir à tous,

je me pose une question à propos d'un serveur NAS Synology avec une version DSM >6. Depuis cette version de DSM, il n'est plus possible de se connecter en root, seulement en admin. Pour pouvoir faire un poweroff ou un reboot en SSH, il faut obligatoirement être en root. Par la commande "sudo -i" et en entrant le mot de passe admin, on passe en mode root et on peux exécuter un poweroff. Il est donc possible de faire un poweroff en SSH.
Du coup ma question est la suivante, avec le plugin SSH Commander est-il possible de le faire également? Est ce que ce type de commande peux fonctionner : sudo -l|echo 'motdepasse'|poweroff ?

Merci à tous pour votre aide et vos réponses.

Salut,

Je voudrais savoir si vous avez reussi a éteindre votre synology ?

Merci

wal
Timide
Messages : 35
Inscription : 27 janv. 2017, 20:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par wal » 15 mars 2019, 22:53

Bonsoir à tous.

c'est moi ou il n'y a plus de zone de saisie de la commande depuis la dernier maj jeedom 3.3.18 ?
cela fait longtemps que je n'ai pas utilisé ce plugin et je n'arrive pas à créer une commande.

la saisie de la commmande est absente :
jeedom.jpg
jeedom.jpg (53.44 Kio) Consulté 1038 fois

Merci de votre aide.

sylvouille
Timide
Messages : 85
Inscription : 13 nov. 2018, 14:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par sylvouille » 05 avr. 2019, 09:46

Bonjour,
as-tu essayé avec une commande action ? Les commandes infos sont utilisées pour récupérer le retour des commandes action. Normalement, si tu crées une commande, que tu la nommes, que tu la passes en "action" et que tu la sauvegardes, tu devrais voir apparaître la zone de saisie.

sylvouille
Timide
Messages : 85
Inscription : 13 nov. 2018, 14:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par sylvouille » 05 avr. 2019, 09:59

Bonjour,
petite question à tout hasard : je me sers de SSH commander pour gérer une petite radio internet composée d'un Pi zero sous raspbian, avec mplayer. J'utilise un bouton double enocean pour allumer et éteindre la radio, changer le volume et passer d'une radio à l'autre. Pour cette dernière action, je n'ai pour l'instant rien trouvé de mieux que d'avoir dans jeedom un virtuel liste des url des radio, qui est défilé par mon bouton Enocean, puis SSH commander quitte mplayer et le relance avec la bonne url. Je trouverais plus efficace de passer par une playlist dans mplayer, mais pour cela il faudrait que j'arrive à passer des commandes par SSH commander à un processus mplayer en cours d'activité. Ma question est donc : est-ce possible, via SSH commander, de passer des commandes à un processus mplayer en cours, comme si dans la fenêtre console active en local, je passais des commandes au clavier (" > " pour passer à la piste suivante ...). Merci d'avance, et encore chapeau pour ce plugin qui ouvre des perspectives énormes !

kurairaito
Timide
Messages : 58
Inscription : 13 avr. 2018, 15:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par kurairaito » 17 juil. 2019, 19:38

edit : j'ai rien dit ca marche plus

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par Idaho947 » 04 sept. 2019, 12:29

Bonjour,

Je me lance dans l'utilisation de ce plugin. J'ai essayé la commande simple "sudo su" et j'ai comme réponse "sudo: pas de tty présent et pas de programme askpass spécifié"

en fait j'ai cette réponse chaque test. Est-ce que quelqu'un peu m'expliquer ce retour ?

Avatar de l’utilisateur
pachira25
Timide
Messages : 40
Inscription : 27 oct. 2017, 10:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par pachira25 » 10 sept. 2019, 17:54

Bonsoir,
comment utiliser ce plug in avec l’appli jeedom téléphone ?
Le plug in n’est pas remonté dans l’appli, j’aimerai faire des raccourci avec un bouton qui envoi une commande. Merci à ceux qui peuvent m’éclairer 😅😇☺️
Nouveau dans l'univers Jeedom et dans la domotique.
RPI3 + pack ultimate

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par m.georgein » 17 sept. 2019, 17:08

Bonjour Lunarok,

Je viens d'installer le plugin et j'obtiens systématiquement un "connexion SSH KO"

Je me connecte pourtant sans problème avec putty en utilisant ces identifiants :
Capture.PNG
Capture.PNG (27.24 Kio) Consulté 749 fois
J'ai loupé un épisode ???
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par Jeandhom » 17 sept. 2019, 19:13

Pourquoi mets-tu http:// pour donner une adresse IP ?

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par m.georgein » 17 sept. 2019, 21:03

Jeandhom a écrit :
17 sept. 2019, 19:13
Pourquoi mets-tu http:// pour donner une adresse IP ?
Parce que avec l'ip directe sans rien cela ne fonctionnait pas, alors j'ai essayé avec http ... mais ce n'est évidemment pas mieux
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par m.georgein » 25 sept. 2019, 11:35

m.georgein a écrit :
17 sept. 2019, 17:08
Bonjour Lunarok,

Je viens d'installer le plugin et j'obtiens systématiquement un "connexion SSH KO"

Je me connecte pourtant sans problème avec putty en utilisant ces identifiants :

Capture.PNG

J'ai loupé un épisode ???

Je réitère ma demande quitte à provoquer l'hire de Lunarok :( Mais il s'agit d'un plugin payant que je viens d'acheter et j'aimerais savoir s'il est obsolète ou s'il fonctionne !!!! (je suis en V4 cf ma signature)
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par lunarok » 25 sept. 2019, 12:58

T'auras du support quand tu fourniras des infos
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] SSH Commander

Message par m.georgein » 25 sept. 2019, 16:29

lunarok a écrit :
25 sept. 2019, 12:58
T'auras du support quand tu fourniras des infos
:lol: :lol: Difficile de donner plus d'info entre ma signature et mon texte ...

le log n'en dit pas plus mais le voilà :

Code : Tout sélectionner

[2019-09-25 16:24:56][ERROR] : Authentification SSH KO
[2019-09-25 16:24:56][INFO] : Sauvegarde valeur recue
Une ptit' photo de la commande ? La voilà :
Capture.PNG
Capture.PNG (11.12 Kio) Consulté 662 fois
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Programmation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité