Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Non mise à jours des valeurs sur la dashboard

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Programmation"
DenisPac
Actif
Messages : 629
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: Non mise à jours des valeurs sur la dashboard

Message par DenisPac » 09 juil. 2017, 09:57

Bonjour @skyline-ch,
Je viens de jeter un oeil aux widgets installé sur mon système (VM sur HP Gen7), et je me suis rendu compte pour tous les widgets que j'ai vérifiés jusqu'à présent, aucun d'eux ne contient la fameuse fonction jeedom.cmd.update.
Mon Jeedom est ancien et à été mis à jour de nombreuses fois, en passant par des beta notamment, et du coup je peux avoir des widgets largement obsolètes.
Comment faire le tri ?

Edit : Je précise que je suis en 3.0.9, et aussi que j'ai une charge mysql importante dont je cherche à trouver l'origine.

Merci d'avance
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: Non mise à jours des valeurs sur la dashboard

Message par blablatus » 16 juil. 2017, 18:54

Bonjour.

J'ai quelques widgets persos à modifier pour le passage à la V3.
Est ce que je peux faire ces modifications en étant sur la 2.4.6 sans problème ?
Merci.
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Non mise à jours des valeurs sur la dashboard

Message par Anonyme » 16 juil. 2017, 18:58

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: Non mise à jours des valeurs sur la dashboard

Message par blablatus » 16 juil. 2017, 19:22

magicgg91 a écrit :
16 juil. 2017, 18:58
Oui pas de soucis.
Ok, merci.
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: Non mise à jours des valeurs sur la dashboard

Message par Freddy38 » 26 oct. 2018, 13:32

Bonjour,

j'utilise un widget depuis pas mal de temps et depuis le passage en V3 quand le statut change l'image disparait.
je n'avais pas encore eu le temps de regarder pour l'instant puis je suis tombé sur cette discussion.
Est-ce que vous voyez d'où viendrait le problème ?

Code : Tout sélectionner

<html>
  <head>
    <meta content="text/html; charset=windows-1252" http-equiv="content-type">
  </head>
  <body>
    <div style="width:100px; height:80px;" class="cmd tooltips cmd-widget cursor container-fluid"

      data-type="action" data-subtype="other" data-cmd_id="#id#">
      <div class="row">
        <center><span class="cmdName" style="font-weight: bold;font-size : 12px;display: none;">#valueName#</span></center>
        <h5 class="action center-block iconCmd#id#" style="vertical-align:middle;"></h5>
      </div>
      <script>
        if ('#displayName#' == '1') {
            $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .cmdName').show();
            $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').css('min-height', '135px');
        } else {
            $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .cmdName').hide();
            $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').css('min-height', '115px');
        }
        $('.iconCmd#id#').empty();
        if ('#state#' == '1') {
            $('.iconCmd#id#').append("<img src='plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.VmcOn-Off/vmc_on.gif'>");
            if (jeedom.cmd.normalizeName('#name#') == 'on') {
                $(".cmd[data-cmd_id=#id#]").hide();
            }
        } else {
            $('.iconCmd#id#').append("<img src='plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.VmcOn-Off/vmc_off.png'>");
            if (jeedom.cmd.normalizeName('#name#') == 'off') {
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').hide();
            }
        }
        $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .action').off();
        $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .action').on('click', function() {
            jeedom.cmd.execute({id: '#id#'});
        });
    </script> </div>
    
  </body>
</html>

Si quelqu'un à une idée.

Merci pour votre aide
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Non mise à jours des valeurs sur la dashboard

Message par cadavor » 26 oct. 2018, 15:01

Code : Tout sélectionner

<html>
  <head>
    <meta content="text/html; charset=windows-1252" http-equiv="content-type">
  </head>
  <body>
    <div style="width:100px; height:80px;" class="cmd tooltips cmd-widget cursor container-fluid"

      data-type="action" data-subtype="other" data-cmd_id="#id#">
      <div class="row">
        <center><span class="cmdName" style="font-weight: bold;font-size : 12px;display: none;">#valueName#</span></center>
        <h5 class="action center-block iconCmd#id#" style="vertical-align:middle;"></h5>
      </div>
      <script>
        if ('#displayName#' == '1') {
            $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .cmdName').show();
            $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').css('min-height', '135px');
        } else {
            $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .cmdName').hide();
            $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').css('min-height', '115px');
        }
        jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
        $('.iconCmd#id#').empty();
        if (_options.display_value == '1') {
            $('.iconCmd#id#').append("<img src='plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.VmcOn-Off/vmc_on.gif'>");
            if (jeedom.cmd.normalizeName('#name#') == 'on') {
                $(".cmd[data-cmd_id=#id#]").hide();
            }
        } else {
            $('.iconCmd#id#').append("<img src='plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.VmcOn-Off/vmc_off.png'>");
            if (jeedom.cmd.normalizeName('#name#') == 'off') {
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').hide();
            }
        }
        }
        jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#',valueDate:'#valueDate#',collectDate:'#collectDate#'});	
        $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .action').off();
        $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .action').on('click', function() {
            jeedom.cmd.execute({id: '#id#'});
        });
    </script> </div>
    
  </body>
</html>
Ca devrait fonctionner...
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: Non mise à jours des valeurs sur la dashboard

Message par Freddy38 » 26 oct. 2018, 18:01

Bonsoir Cadavor,

merci pour ta réponse et ton aide.
malheureusement j'ai toujours le même problème une fois que j'ai mis ton code.
je suis bien aller voir si ça c'était bien appliqué, et oui le nouveau code est bien pris en compte, mais pas d'amélioration.

merci
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Non mise à jours des valeurs sur la dashboard

Message par cadavor » 26 oct. 2018, 18:28

Freddy38 a écrit :
26 oct. 2018, 18:01
Bonsoir Cadavor,

merci pour ta réponse et ton aide.
malheureusement j'ai toujours le même problème une fois que j'ai mis ton code.
je suis bien aller voir si ça c'était bien appliqué, et oui le nouveau code est bien pris en compte, mais pas d'amélioration.

merci
Les deux images existent-elles bien???
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: Non mise à jours des valeurs sur la dashboard

Message par Freddy38 » 27 oct. 2018, 13:52

cadavor a écrit :
26 oct. 2018, 18:28
Freddy38 a écrit :
26 oct. 2018, 18:01
Bonsoir Cadavor,

merci pour ta réponse et ton aide.
malheureusement j'ai toujours le même problème une fois que j'ai mis ton code.
je suis bien aller voir si ça c'était bien appliqué, et oui le nouveau code est bien pris en compte, mais pas d'amélioration.

merci
Les deux images existent-elles bien???
Bonjour Cadavor,
oui oui les deux images existent bien, quand j'actualise mon dashbord manuellement j'ai l'image qui correspond bien au statut.
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

boostdu622010
Timide
Messages : 24
Inscription : 03 oct. 2015, 22:12

Re: Non mise à jours des valeurs sur la dashboard

Message par boostdu622010 » 20 mars 2019, 14:32

bonjour

j'ai le widget store and windows que ne se met pas à jour sans le rafraîchissement du navigateur par F5.

voici le code :

<div style="width:98px;min-height:80px;" class="cmd #history# tooltips cmd-widget" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" title="#collectDate#">
<center>
<span style="font-size: 3.5em;" id="iconCmd#id#"></span>
</center>
<script>
var PictureID;
var State = parseFloat('#state#');
if (State < 15){
PictureID = "0";
} else if (State < 40){
PictureID = "25";
} else if (State < 65){
PictureID = "50";
} else if (State < 90){
PictureID = "75";
} else if (State < 100){
PictureID = "99";
} else if (State < 115){
PictureID = "100";
} else if (State < 140){
PictureID = "125";
} else if (State < 165){
PictureID = "150";
} else if (State < 190){
PictureID = "175";
} else if (State < 200){
PictureID = "199";
} else {
PictureID = "XXX";
}
$('#iconCmd#id#').empty();
$('#iconCmd#id#').append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.Store_and_Window/Store_and_Window-'+PictureID+'.png" width="85%" height="85px" />');
</script>
</div>

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 597
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: Non mise à jours des valeurs sur la dashboard

Message par JAG » 20 mars 2019, 20:45

Salut,
essaye le widget que je viens de publier en beta "Store-VELUX", je viens de le finaliser pour corriger ce problème.
Merci de ton retour. il ne prend peut être pas toutes tes valeurs mais cela permet de tester (valeur maxi pour le miens 100)
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: Non mise à jours des valeurs sur la dashboard

Message par iPapy » 17 mai 2019, 16:55

Bonsoir,

C'est quand même dur dur tous ces Widgets à mettre à jours, j'avoue que je rame un peu même avec l'aide de tous et de Cadavor ;-)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Programmation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité