Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[tuto] plugin DynDNS avec OVH

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Programmation"
Mohammed
Timide
Messages : 32
Inscription : 02 mai 2019, 23:35

Re: [tuto] plugin DynDNS avec OVH

Message par Mohammed » 06 août 2019, 00:02

voici la configuration,
et voici mes logs: [2019-08-05 23:57:27][ERROR] : Erreur exécution de la commande [Bureau][maisonsimo][Mettre à jour] : Erreur de mise à jour de ovh.com : badfqdn
Pièces jointes
OVH.png
OVH.png (17.63 Kio) Consulté 536 fois

Mohammed
Timide
Messages : 32
Inscription : 02 mai 2019, 23:35

Re: [tuto] plugin DynDNS avec OVH

Message par Mohammed » 06 août 2019, 00:21

voici les logs quand je désactive et je réactive le plugin
[2019-08-06 00:18:29][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=dyndns function=remove callInstallFunction=1
[2019-08-06 00:18:35][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-08-06 00:18:36][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2019-08-06 00:18:36][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=dyndns function=install callInstallFunction=1
[2019-08-06 00:20:12][ERROR] : Erreur exécution de la commande [Bureau][maisonsimo][Mettre à jour] : Erreur de mise à jour de ovh.com : badfqdn

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [tuto] plugin DynDNS avec OVH

Message par poluket » 06 août 2019, 07:14

Enlève le HTTPS:// devant ton hostname et test de nouveau
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Mohammed
Timide
Messages : 32
Inscription : 02 mai 2019, 23:35

Re: [tuto] plugin DynDNS avec OVH

Message par Mohammed » 06 août 2019, 10:48

rien, j'ai ce message!
[test ][jeedom][Mettre à jour] : Erreur de mise à jour de ovh.com : nohost

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [tuto] plugin DynDNS avec OVH

Message par poluket » 06 août 2019, 11:30

Cool, c'est mieux. As tu fait le nécessaire côté OVH? Pour moi, il n'est pas défini côté de chez eux.

http://domohab.be/index.php/2019/02/08/ ... ur-jeedom/
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

LOUPYo
Timide
Messages : 3
Inscription : 09 août 2019, 21:47

Re: [tuto] plugin DynDNS avec OVH

Message par LOUPYo » 09 août 2019, 22:01

Bonjour,
je suis peux être pas dans le bon topic pour publier mais j'essai de mettre en place le pluging DynDNS mais je ne peux pas cliquer sur le + pour ajouter un équipement.
j'obtiens une page vierge et lors de l'actualisation de la page j'ai le + qui s'affiche mais je ne peux toujours pas cliquer dessus.
Avez vous déjà rencontré ce problème?
Merci
Capture d’écran 2019-08-09 à 21.57.54.png
Capture d’écran 2019-08-09 à 21.57.54.png (650.22 Kio) Consulté 471 fois

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [tuto] plugin DynDNS avec OVH

Message par Poumi » 09 août 2019, 22:05

L’etape Que tu as loupé n’est pas sur le plugin mais dans la doc d’installation de jeedom: https://jeedom.github.io/documentation/ ... ion/fr_FR/

Indice: version de debian supportée (écrit à plein d’endroits)

LOUPYo
Timide
Messages : 3
Inscription : 09 août 2019, 21:47

Re: [tuto] plugin DynDNS avec OVH

Message par LOUPYo » 09 août 2019, 22:20

Je suis en Raspbian 9 Lite (Strech) ce n'est pas bon ?

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [tuto] plugin DynDNS avec OVH

Message par Poumi » 09 août 2019, 22:23

Les {{ partout sont pourtant un symptôme de la version php de raspbian 10 (Buster).
Tu es sur?

LOUPYo
Timide
Messages : 3
Inscription : 09 août 2019, 21:47

Re: [tuto] plugin DynDNS avec OVH

Message par LOUPYo » 09 août 2019, 22:37

non pas sûr de moi,
merci pour ta réponse rapide, je vais flasher une image pris sur le lien que tu m'as partagé.

Sybal
Timide
Messages : 20
Inscription : 17 août 2019, 19:35

Re: [tuto] plugin DynDNS avec OVH

Message par Sybal » 03 oct. 2019, 14:55

Salut Poluket,

J'ai suivie tes 2 tuto, celui-ci et celui pour le certificat letsencrypt et je n’arrive pas à me connecté en externe. Je ne suis pas sur de comprendre si oui ou non je dois ouvrir et rediriger les ports sur ma box?

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [tuto] plugin DynDNS avec OVH

Message par poluket » 03 oct. 2019, 15:09

Sybal a écrit :
03 oct. 2019, 14:55
Salut Poluket,

J'ai suivie tes 2 tuto, celui-ci et celui pour le certificat letsencrypt et je n’arrive pas à me connecté en externe. Je ne suis pas sur de comprendre si oui ou non je dois ouvrir et rediriger les ports sur ma box?
si tu veux y avoir accès depuis internet, oui tu dois ouvrir les ports mais tu peux te permettre d'ouvrir ton jeedom sur un port custom et pas devoir utiliser le 443. mon tuto est utile si l'on ne veux pas ouvrir jeedom sur internet mais p-e vouloir utiliser le service de telegram. a ce moment, on n'ouvre que les ports et les ip nécessaires a telegram et l'envois et la réception de messages fonctionneront.
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Sybal
Timide
Messages : 20
Inscription : 17 août 2019, 19:35

Re: [tuto] plugin DynDNS avec OVH

Message par Sybal » 03 oct. 2019, 16:39

OK, j'ai configuré le NAT sur mon routeur, j'ai pointé vers l'IP fixe de Jeedom via le port 80 mais ça ne fonctionne pas... Il y a une étape supplémentaire?

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [tuto] plugin DynDNS avec OVH

Message par poluket » 03 oct. 2019, 16:41

Si tu es en HTTPS, c'est le port 443 qui est utilisé
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

lebphi
Timide
Messages : 92
Inscription : 14 mars 2016, 09:27

Re: [tuto] plugin DynDNS avec OVH

Message par lebphi » 12 déc. 2019, 11:16

bonjour,

j'ai installé le plugin mais impossible de mettre a jour ovh. J'ai le message ci-dessous identique à un post du dessus.

Authorization Required
This server could not verify that you are authorized to access the document requested. Either you supplied the wrong credentials (e.g., bad password), or your browser doesn't understand how to supply the credentials required.
Apache Server at www.ovh.com Port 443

si je met à jour manuellement l'ip dans ovh je peux bien accéder à mon site jeedom depuis le net.

depuis le plugin si je test l'ip ca marche mais impossible de la mettre à jour.

mon parametrage :
service : www.ovh.com
hostname: www.domoxxx.ovh
utilisateur: lf6109xx-ovh
mot passe : xxxxx (qu'avec des lettres)

Je suis raspberry 3b+, jeedom v4 avec raspbian buster 10. Quel peut etre le probleme ?

merci d'avance

lebphi
Timide
Messages : 92
Inscription : 14 mars 2016, 09:27

Re: [tuto] plugin DynDNS avec OVH

Message par lebphi » 12 déc. 2019, 13:19

je viens d'essayer hors plugin via une commande curl et meme probleme :
curl --user "lf6109xx-ovh:Pataxxxx" "https://www.ovh.com/nic/update?system=d ... 15.153.xxx"

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>401 Authorization Required</title>
</head><body>
<h1>Authorization Required</h1>
<p>This server could not verify that you
are authorized to access the document
requested. Either you supplied the wrong
credentials (e.g., bad password), or your
browser doesn't understand how to supply
the credentials required.</p>
<hr>
<address>Apache Server at www.ovh.com Port 443</address>
</body></html>

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [tuto] plugin DynDNS avec OVH

Message par poluket » 12 déc. 2019, 15:06

Tu utilises bien l'utilisateur créé pour gérer les d'entrées dns?
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

lebphi
Timide
Messages : 92
Inscription : 14 mars 2016, 09:27

Re: [tuto] plugin DynDNS avec OVH

Message par lebphi » 12 déc. 2019, 15:16

j'ai un doute. J'utilise l'utilisateur défini pour se connecter a ovh.com. Il en faut un autre ?

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [tuto] plugin DynDNS avec OVH

Message par poluket » 12 déc. 2019, 15:25

Oui, il faut créer un user qui gère l'entrée dns
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

lebphi
Timide
Messages : 92
Inscription : 14 mars 2016, 09:27

Re: [tuto] plugin DynDNS avec OVH

Message par lebphi » 12 déc. 2019, 16:24

Merci j'ai compris pourquoi ca ne marche pas par contre j'arrive toujours pas a m'en sortir ...

Je peux créer un utilisateur dans mon profil / gestion des utilisateur
ou
créer un identifiant dans dynhost
J'ai essayé les 2 mais ensuite dans je ne vois pas comment relier tout ca à un nouveau dynhost

je me retrouve avec un paquet d'indentiant dont je ne sais pas que faire ....

l'utilisateur principal : 2910-6109-xx
le nouveau user : 2910-6109-xx/domoyyyy

un sous domaine : hh6109zz-ovh

un identifiant d'acces à dynhost : hh6109zz-ovh.domofableb.ovh

un dynhost : jeedom.domoyyyy.ovh

J'ai mis le meme mot de passe pour tout et j'arrive pas à trouver la combinaison dont a besoin le plugin ...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Programmation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités