Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Cave à Vin.

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par yves273 » 14 sept. 2017, 13:58

Tu n'as pas bien compris
il n'y avait plus le bouton supprimer ce matin (c'était de bonne heure, j'étais peut-être pas réveiller)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 14 sept. 2017, 14:11

Effectivement je l'ai masqué pour évité les confusion.
Il n’apparaît que lorsque tu fait modifié
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par yves273 » 14 sept. 2017, 15:06

Ok pour ta réponse mais je pense que les possibilités contextuelles cachées c'est difficile à appréhender pour un néophyte.

Pour modifier les libellés il me semble que cela n'est pas compliqué si la place le permet, cela augmenterait l'intuitivité du remplissage des casiers.

Je ne connaissais pas la case à cocher "Afficher le panel desktop" et je ne trouve pas d'information sur le sujet dans le forum (on passe à côté de beaucoup de fonctionnalités jeedom par insuffisance de com :mrgreen: ). Par contre j'ai retrouvé la fonctionnalité multi caméra que j'avais perdu avec la v3.
Sur le panel caméra il est possible de modifier les widgets (leur emplacement et leur dimension), une possibilité technique semblable de déplacer les 3 zones de ton panel existe-t-elle. Je suis assez gêné par l'ordre que tu as proposé (widget à gauche, fiche en bas et liste des vins à droite).

Je réfléchis aux améliorations ergonomiques et de com possibles si tu le souhaites.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 14 sept. 2017, 16:04

Non le panel ne permet pas d'organisé comme on le souhaite.
Il n'y a pas de base de donné pour ses info la et en crée une me parait bien riche.

Oui je suis d'accord, il y a des options ajouté par jeedom que l'on découvre lorsque l'on a un problème.
C'est pareil pour le développement il y a des choses qui s'ajoute d'autre qui se retire.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par yves273 » 16 sept. 2017, 07:23

Bonjour,

Comme promis je démarre ma contribution.
Ce n'est pas une critique mais il est vrai que n'ayant pas de compétence développeur, ce qui me frustre, je vais me contenter de celle de testeur éclairé je l'espère, mais c'est plus confortable je l'avoue.
L'application est sympathique et mika est à l'écoute alors on peut espérer:

Pour mériter une note de 4/5 il faut travailler les points suivants:
1- pas de faute d'orthographe dans la doc
- si tu me rappelles la manière de proposer une correction de doc je le ferai (je l'ai vu mais je ne la retrouve pas)
2- faire référence au changelog dans la doc
- ce n'est pas acceptable que le bouton supprimer ait changé de contexte sans prévenir (ce n'est pas tous les jours que l'on remplit sa cave)
3- passer par la case beta avant de changer de version
- il y a trop de changements importants avec la nouvelle version, c'est très déstabilisant
4- réécrire sur le papier le processus naturel de gestion d'une cave à vin
- je ferai une proposition, la doc doit en découler
5- faire en sorte que l'IHM soit le plus proche possible du processus en fonction des contraintes techniques
- la gestion des casiers c'est top, ça progresse globalement mais on doit pouvoir faire mieux
6- corriger les bugs rédhibitoires
- si il n'y a pas le nom du vin au passage de la souris cela perd de l'attractivité (cliquer sur chaque casier sera fastidieux)

J'avoue que je n'ai pas relu les 10 pages de la discussion, pardon si il y a des redites et si j'ai enfoncé des portes ouvertes.
Tout cela c'est pour la bonne cause bien sur: jeedom

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 17 sept. 2017, 08:36

Le bouton supprimer n'a pas changer de contexte il a toujours servie a supprimer la fiche.
J'ai juste brider les affichage pour plus de clarter a ta demande.
Le changelog c'est github qui le fait.
Hors de question de le remettre dans la doc


Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par yves273 » 17 sept. 2017, 15:24

Bonjour,

A titre d'expérience j'ai entrepris ce que j'avais écrit dans mon paragraphe 1-Corriger les fautes d'orthographe

C'est pas que je suis un modèle mais quand il y en a trop cela dévalorise le travail accompli.
Donc je me suis créé un compte github (yves273)
J'ai modifié rapidement en mode ascii (comme un message du forum le disait), j'ai sauvegardé, comme je ne suis pas le propriétaire cela a créé une version beta et super on voit la différence entre les 2 versions. Jusqu'à présent ce n'est pas si compliqué que ça contrairement à ce que je lis ici ou là.
A priori tu dois voir ce que j'ai proposé.

Pour le changelog tu dois avoir des bonnes raisons pour être aussi catégorique?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 18 sept. 2017, 08:14

Il faut faire un pull request pour proposer la mise a jours.
Je garde le contrôle de ce qui est modifié
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par yves273 » 18 sept. 2017, 17:34

C'est loin d'être clair :oops:
ma version était dans un patch1. :!:
J'ai fait un "pull request" entre la version master et ma version patch.
A priori tu dois la voir mais je ne sais pas ce que tu vois.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 19 sept. 2017, 08:19

surtout pas a partir de la master malheureux.
La master c'est la version stable si on merge dessus les modification serons perdu a la prochaine beta

Edit j'ai validé ta mise a jour et refait un merge vers la beta vue qu'elle était identique
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par yves273 » 19 sept. 2017, 10:16

Bonjour,

J'ai reçu une confirmation mail de ton intervention à 8h21.
Juste pour comprendre, est-ce toi qui est déclencheur du passage de la doc en stable ou est-ce que cela se fera avec une nouvelle version du plugin?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 19 sept. 2017, 10:19

La doc est mise a jours en meme temps que le plugin.
La tu me la posté sur le master(donc la version stable du market) donc elle sera publié cette nuit lorsque le market répliquera les version du github
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par yves273 » 20 sept. 2017, 07:22

Salut

Ce matin il y avait une nouvelle version mais la doc n'a pas changé.
Que s'est-il passé?

Je pense que tu n'est pas motivé par les changelog parce que le processus de gestion des docs n'a pas l'air d'être super maîtrisé par tous les acteurs et dans ce cas c'est le programme minimum pour beaucoup. Est-ce que je me trompe?

Aurelien77
Timide
Messages : 17
Inscription : 07 avr. 2017, 15:54

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par Aurelien77 » 09 oct. 2017, 16:35

Bonjour,

J'ai installé ce plugin et je souhaiterai le supprimer mais c'est impossible, Jeedom plante à chaque fois (roue qui tourne sans arrêt).
Quand j'essaie de supprimer via le market j'ai cette erreur : Impossible de trouver l'objet associé : 1980
Comment faire pour le supprimer ?

Merci

Aurélien

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 10 oct. 2017, 09:03

Pas de soucis chez moi
Regarde dans le log http error
Et lorsque tu as la roue cranté fait F12 pour avoir la console
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

BB2A
Timide
Messages : 171
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par BB2A » 30 déc. 2017, 23:11

Bonjour dans une doc, j'ai vu que l'on peut identifier un emplacement avec un code barre comment cela fonctionne?

https://jeedom.com/doc_old/documentatio ... s_le_panel
Merci JEEDOM

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 02 janv. 2018, 09:04

En fait chaque casier peut etre lier a une commande de jeedom.
Il te faudra donc un autre plugin en paralelle qui lie le code barre et qui change son etat.
Par contre ce que je vais rajouté prochainement c'est un url qui l'on pourra transformer en qrcode par exemple et que l'on pourra appeler par un smartphone
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

BB2A
Timide
Messages : 171
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par BB2A » 02 janv. 2018, 10:36

Ça c'est cool si tu as besoin je suis prêt à t'aider

Quelle plugin il faut rajouter?
Merci JEEDOM

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 02 janv. 2018, 11:04

La je ne sais pas.
En tout cas j'ai ajouté une url pour chaque casier ce qui permet de sortir une bouteille avec un lien.
Je pense que cela peut interresser les utilisateurs de l'appli android tasker voir meme tous le monde avec un QRcode
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

BB2A
Timide
Messages : 171
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par BB2A » 02 janv. 2018, 11:12

Je n'arrive pas a rajouter des bouteilles
Merci JEEDOM

Répondre

Revenir vers « Suggestions de Plugins »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité