Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin Cave à Vin.

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par extrapitou » 05 nov. 2015, 21:52

Ahhhhh jvois qu'il y a des connaisseurs !!! Mais jai pas vu ce que tu avais écrit avanr de t'auto censuré lol

Envoyé avec TapataCash !
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par totovaauski » 05 nov. 2015, 21:59

J ai trop mixé le 69 du pseudo de claude69, tabatha, et visiblement la cave a vin!! Bref ... rien de glorieux ...!! ;)

Envoyer avec mon pouce ...
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

geoblack
Timide
Messages : 240
Inscription : 18 sept. 2015, 09:00
Localisation : Champagne - ardennes

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par geoblack » 09 nov. 2015, 11:44

Idée super intéressante :
- avec utilisation qr code pour identifier et déstocker les bouteilles

Scenario:
Dans le qr code généré de jeedom (reste à savoir comment), tu mets le lien vers l action jeedom pour retirer la bouteille du stock.
Ensuite avec ton tel, tu prend la bouteille que tu veux boire, tu scannes le qr code que tu auras collé sur la bouteille et qui vient de jeedom (créé au moment de l enregistrement de la bouteille), et destockage automatique de la bouteille dans jeedom.
NUC avec VM jeedom sur Debian (maître)
jeedom mini + (esclave)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 09 nov. 2015, 12:04

Tu peux aussi mettre un contacteur au fond de ton casier pour donné l'information si la bouteille est la ou pas.
Je veux bien m’atteler a un plugin du genre si personne ne se lance
Dans son architecture jeedom, je vois un équipement correspondant a un casier et une commande par bouteille.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par Claude69 » 09 nov. 2015, 13:23

mika-nt28 a écrit :Tu peux aussi mettre un contacteur au fond de ton casier pour donné l'information si la bouteille est la ou pas.
Je veux bien m’atteler a un plugin du genre si personne ne se lance
Dans son architecture jeedom, je vois un équipement correspondant a un casier et une commande par bouteille.
Pour moi, ce n'est pas la solution que je retiendrais (environ 300 bouteilles dans la cave). Le prix et l'installation me font peur :o
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par aragornier » 09 nov. 2015, 13:38

Tres bonne idée de plugin...
Inutile pour moi, les bouteilles disparaissent trop vite !!! :D:D

Envoyé de mon ECOO E04 3GB
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 09 nov. 2015, 13:47

De toute façon la maniéré de géré est propre a chaqu'un et un seul plugin ne suffira pas a contenté tous le monde.
Pour moi la manière de mettre a jours peux et doit se faire séparement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 09 nov. 2015, 13:57

Une première ébauche du plugin est dispo sur le market
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

brinbois
Timide
Messages : 76
Inscription : 01 oct. 2015, 13:14

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par brinbois » 09 nov. 2015, 14:03

Intéresser par le sujet, je viens de l'installée.

C'est même pas une version bêta a cette étape, c'est de l'alpha :)

Je vais suivre les mise a jour avec assiduité.

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par aragornier » 09 nov. 2015, 14:07

sarakha63 a écrit :EUhhh je ne suis pas spécialement d'accord avec le principe des plugins mis sur le market en mode "En cours de création".
+1 En privée pluto non...

Envoyé de mon ECOO E04 3GB
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par loic » 09 nov. 2015, 14:19

Oui +1 vous inquiétez pas il y a peut de chance qu'on pique votre nom de plugin
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par aragornier » 09 nov. 2015, 14:24

Moi je l'aurai appelé sac à vinasse:D:D

Envoyé de mon ECOO E04 3GB
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 682
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par rocket13011 » 09 nov. 2015, 14:26

+1

Si vous voulez partager vos Alpha en attendant un truc fonctionnel pour être sur le Market en Beta vous pouvez utiliser GIT qui permet en plus d'avoir plusieurs personnes dessus pour fabriquer le plugin.

A savoir aussi que vous avez des notes sur vos plugin publié meme en beta > vous voulez vraiment avoir une note de 0, alors que vous venez de commencer ?

N'hésitez pas a partager vos Github pour les alpha et autre, puis des que votre plugin est fonctionnel (avec une icône) envoyez le sur le Market ;-)

Enfin c'est mon avis.
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par algeroth » 09 nov. 2015, 14:28

Dans le but d'avoir un market de qualité, merci de publier un plugin sur le market lorsqu'il est au minimum fonctionnel. (que ce soit en privé ou en beta)
Dans le cas contraire il pourrait être supprimé en attendant une version plus aboutie.
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

brinbois
Timide
Messages : 76
Inscription : 01 oct. 2015, 13:14

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par brinbois » 09 nov. 2015, 14:36

Bon, du coup, je désinstalle, et attend la version plus abouti.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 09 nov. 2015, 14:57

Alors il est fonctionnel, il permet de configurer déjà la cave et le widget.
Les beta vont être privé donc ça ne pose pas de probleme

Supprimer donc le plugin comme ca on en parle plus
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 09 nov. 2015, 15:07

Pas de problème supprime le ça ne me dérange pas.
Je voulais juste faire profité des première avancé sur ce sujet et je ne le referais pas.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mairyj
Timide
Messages : 368
Inscription : 22 nov. 2014, 07:58
Localisation : Belgique

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mairyj » 09 nov. 2015, 15:26

si besoin de beta testeur suis tenté ;-)
Jeedom 3.2.11 sur Z83II + Z-Stick Gen5 + OpenZwave
Philips Hue - Xiaomi Home - Zigate - RFXCom - RFLink - Milight - Harmony Hub - ESPEasy - Broadlink - Heatzy - Google Home - Alexa - Netatmo - Synology DS214Play

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mika-nt28 » 09 nov. 2015, 15:28

De toute façon ce plugin restera ouvert tous le monde pourra le tester et me remonté ces sentiment.
Je vous invite dors et déjà a donné vos attentes.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mecano91
Actif
Messages : 953
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Plugin Cave à Vin.

Message par mecano91 » 09 nov. 2015, 16:41

geoblack a écrit :Idée super intéressante :
- avec utilisation qr code pour identifier et déstocker les bouteilles

Scenario:
Dans le qr code généré de jeedom (reste à savoir comment), tu mets le lien vers l action jeedom pour retirer la bouteille du stock.
Ensuite avec ton tel, tu prend la bouteille que tu veux boire, tu scannes le qr code que tu auras collé sur la bouteille et qui vient de jeedom (créé au moment de l enregistrement de la bouteille), et destockage automatique de la bouteille dans jeedom.
Plutôt que devoir refaire une étiquette pour chaque bouteille pourquoi ne pas utiliser le code barre déjà présent dessus en passant par un lecteur de code barre bluetooth ou autre
On scanne la bouteille et on validé sur l'écran le mouvement (entrée/sortie) ou pour les lecteurs plus sophistiqué on le fait directement dessus

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « Suggestions de Plugins »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité