Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin QIVIVO

loic.gaudin
Timide
Messages : 22
Inscription : 01 juil. 2015, 22:32

Re: Plugin QIVIVO

Message par loic.gaudin » 07 janv. 2018, 07:34

pascr001 a écrit :Petite question sur le qivivo aux possesseurs :
Est ce que les options intelligentes comme
- détection présence/absence avec actions sur chauffages
- mode ON retardé
- etc

sont gratuites ou il faut payer l'abo mensuel pour avoir ça...?
Merci d'avance

PascR
Bonjour Pascr001,
Le mode autonome de Qivivo est soit accessible sur abonnement avec un thermostat connecté acheté en magasin soit en faisant installer un modèle autonome par un installateur partenaire Qivivo. Dans ce dernier cas le mode autonome est sans abonnement.


Envoyé de mon S60 en utilisant Tapatalk

Loïc

pascr001
Timide
Messages : 103
Inscription : 24 sept. 2017, 09:54

Re: Plugin QIVIVO

Message par pascr001 » 07 janv. 2018, 09:40

Bonjour @loic.gaudin,
Merci de ta réponse.
Alors oui j'ai lu ça aussi sur le site de qivivo ... Mais je ne comprends pas le concept ?
Dans les faits : que va faire le pro, il va nous activer un compte donnant droit à ces fameuses options ??
Car brancher physiquement le thermostat + les boitiers sur les chauffages: c'est pas sorcier donc à la portée de pas mal de monde (en tout cas je peux le faire perso)

Donc c'est là que je comprends pas la plus-value du pro (si ce n'est pensez 150/200€ au passage pour faire 3 trous et brancher qques fils)
Je précise : je suis sur des chauffages électriques et non une chaudière.

PascR




loic.gaudin
Timide
Messages : 22
Inscription : 01 juil. 2015, 22:32

Re: Plugin QIVIVO

Message par loic.gaudin » 07 janv. 2018, 09:54

pascr001 a écrit :Bonjour @loic.gaudin,
Merci de ta réponse.
Alors oui j'ai lu ça aussi sur le site de qivivo ... Mais je ne comprends pas le concept ?
Dans les faits : que va faire le pro, il va nous activer un compte donnant droit à ces fameuses options ??
Car brancher physiquement le thermostat + les boitiers sur les chauffages: c'est pas sorcier donc à la portée de pas mal de monde (en tout cas je peux le faire perso)

Donc c'est là que je comprends pas la plus-value du pro (si ce n'est pensez 150/200€ au passage pour faire 3 trous et brancher qques fils)
Je précise : je suis sur des chauffages électriques et non une chaudière.

PascR
Une volonté de diffencier la simple vente des GSB et la préconisation et le suivi d'un vrai pro.
Un professionnel digne de ce non ne devrait certainement pas te demander 200€ pour la seule installation de ton thermostat.
L'intervention d'un pro aura d'autres avantages comme la TVA à 5.5% (au lieu de 20%) et de pouvoir prétendre au crédit d'impôts.
Même si tu as un surcoût au départ tu auras accès au mode autonome sans abonnement, tu ammortiras ainsi l'éventuel surcoût de la pause

Loïc

Envoyé de mon S60 en utilisant Tapatalk

Loïc

tcha000
Timide
Messages : 80
Inscription : 01 sept. 2017, 16:06

Re: Plugin QIVIVO

Message par tcha000 » 17 janv. 2018, 18:13

Merci Kiboost
l'API (multi-zone pour moi) marche impec.
Je l'ai couplée comme toi au plugin mode et script.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Plugin QIVIVO

Message par kiboost » 17 janv. 2018, 20:50

tcha000 a écrit :
17 janv. 2018, 18:13
Merci Kiboost
l'API (multi-zone pour moi) marche impec.
Je l'ai couplée comme toi au plugin mode et script.

Super, content que çà puisse servir à d'autres ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

cadkey
Timide
Messages : 52
Inscription : 20 janv. 2018, 11:07

Re: Plugin QIVIVO

Message par cadkey » 20 janv. 2018, 11:21

Bonjour,
Je suis nouveau et ce developpement pour Qivivo m'interesse beaucoup.
Merci @kiboost pour cette application que j'aimerai utiliser.
Je voudrais l'installer sur un NAS synology.
j'ai fait ces points:
Register at https://account.qivivo.com/
Create an app with any name and https://qivivo.com/authorize as redirection URL.
j'ai donc mon Client ID et Secret ID mais je ne sais pas à quoi sert le nom de l'appli créée dans cette manip.
j’ai mis dans le dossier /volume1/home/Qivivo/ les fichiers splQivivoAPI.php, qivivoLog.php et qivivoLog.json
ensuite j'ai modifié le fichier qivivoLog.php ainsi:
require($_SERVER[‘DOCUMENT_ROOT’].’/volume1/home /Qivivo/splQivivoAPI.php’); //Qivivo SDK API
$logfilePath = $_SERVER[‘DOCUMENT_ROOT’].’/volume1/home/Qivivo/qivivoLog.json’;
$logMaxDays = 90;
$_qivivo = new splQivivoAPI(Client ID, Secret IDS;

Pour la suite je bloque, ne connaissant pas le php.
Quelle application dois-je écrire pour lancer le script et quelle commande écrire dans le parametre de tache (synology).
Si quelqu'un peut m'éclairer, je le remercie par avance.
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Plugin QIVIVO

Message par kiboost » 20 janv. 2018, 13:22

Bonjour cadkey, je vais essayer de répondre ;)

Concernant l'app qivivo, son nom ne nous sert pas ici.

Attention à la ligne (parenthèse de fin, apostrophe ou $, çà ne peux pas marcher comme çà) :

Code : Tout sélectionner

$_qivivo = new splQivivoAPI(Client ID, Secret IDS;
Ou tu passe des variables: $_qivivo = new splQivivoAPI($ClientID, $SecretID);
Ou tu passe directement les infos: $_qivivo = new splQivivoAPI('lkjlpop jljsfkl', 'lkj5fqf65cqljl');

Pour tester lance le script dans un browser, avec l'IP de ton NAS. Par ex: http://192.168.1.100/Qivivo/qivivoLog.php
Si çà marche, avec http://192.168.1.100/Qivivo/QivivoLog.html tu devrait avoir des données

Ensuite, sur le NAS dans DSM, Panneau de config/Planificateur de tache/créer tache planifiée défini par l'utilisateur
Programmée toutes les 5mins
et en paramètres, exécuter la commande:
php /volume1/home/Qivivo/qivivoLog.php

Avec çà et un peu de Google tu devrai t'en sortir ;)
Bien sûr, pour que les scripts php tournent il te faut apache sur le Syno, si ce n'est pas le cas comme par là, il y a pas mal de tutos sur le net ou dans la doc Synology.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

cadkey
Timide
Messages : 52
Inscription : 20 janv. 2018, 11:07

Re: Plugin QIVIVO

Message par cadkey » 20 janv. 2018, 15:43

Merci,
J'ai mis du temps à comprendre des bases, étant comletement novice.
J'avais avancé et tes réponses mon beaucoup aidé, merci beaucoup.
J'ai installé, créé la tache planifiée, et le fichier qivivoLog.json est bien incrémenté toutes les 5 minutes ainsi:
"14:30": {
"current_temperature_order": 20,
"current_temperature": 20.4,
"current_humidity": 42.6,
"presence_detected": 0,
"exterior_temperature": null
},
Tout semble fonctionner.
Maintenant, j'aimerai pourvoir visualiser ces relevés en chargeant la page QivivoLog.html (- Simply load this page in a browser when you have some logs!)
mon NAS est 192.168.1.14
le fichier QivivoLog.html est dans le dossier /volume1/homes/michel/Qivivo/
http://192.168.1.14/volume1/homes/miche ... voLog.html devrait me permettre de visualiser mes données graphique.
Je n'y arrive pas, je n'ai pas compris comment faire.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Plugin QIVIVO

Message par kiboost » 20 janv. 2018, 15:48

Tu a bien récupéré le fichier QivivoLog.html ?
Il suffit de l'ouvrir dans Firefox ou autre, par ex: http://192.168.1.100/Qivivo/QivivoLog.html

En ayant renseigné le path du fichier json, comme dans la doc.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

cadkey
Timide
Messages : 52
Inscription : 20 janv. 2018, 11:07

Re: Plugin QIVIVO

Message par cadkey » 20 janv. 2018, 15:52

l'adresse de mon NAS est 192.168.0.14
- QivivoLog.htm est dans mon NAS avec les autres fichiers, meme dossier
Le chemin est /volume1/homes/michel/Qivivo/
le path du fichier json est aussi /volume1/homes/michel/Qivivo/
donc http://192.168.0.14 /volume1/homes/michel/Qivivo/QivivoLog.html devrait fonctionner?
J'ai le message: SYNOLOGY Désolé, la page que vous recherchez est introuvable.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Plugin QIVIVO

Message par kiboost » 20 janv. 2018, 15:56

Là je peux pas te dire, çà dépend de ta config (alias, virtual host, etc)

Regarde ta config Web Station sur ton syno ?

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

cadkey
Timide
Messages : 52
Inscription : 20 janv. 2018, 11:07

Re: Plugin QIVIVO

Message par cadkey » 20 janv. 2018, 16:02

Je ne trouve pas Web Station.
J'ai mon syno depuis mardi, pour faire des sauvegardes, plex et ton appli Qivivo.

cadkey
Timide
Messages : 52
Inscription : 20 janv. 2018, 11:07

Re: Plugin QIVIVO

Message par cadkey » 20 janv. 2018, 16:13

http://192.168.0.14/Qivivo/QivivoLog.html me renvoie directement à 192.168.0.14:5001 l'interface DSM

cadkey
Timide
Messages : 52
Inscription : 20 janv. 2018, 11:07

Re: Plugin QIVIVO

Message par cadkey » 20 janv. 2018, 17:39

j'ai installé Web Station, mas j'ai toujours la même erreur.
Je ne comprends pas tous les paramètres.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Plugin QIVIVO

Message par kiboost » 21 janv. 2018, 15:35

Il y a plein de tutos sur le net et la doc Synology est pas mal faites. Désolé mais sans avoir accès à ton Syno, c'est compliqué de savoir pourquoi çà ne marche pas ...

https://www.synology.com/fr-fr/knowledg ... eb_Station

Par contre si tu veux y accéder de l’extérieur il faudra aussi configurer cela. Le plus simple est de mettre tout çà sur un domaine, chez ovh ou autre.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

cadkey
Timide
Messages : 52
Inscription : 20 janv. 2018, 11:07

Re: Plugin QIVIVO

Message par cadkey » 21 janv. 2018, 23:28

J'ai réussi à installer l'API de kiboost, tout fonctionne très bien sur un NAS Synology 218+.
Cette API est très utile pour complèter l'appli Qivivo qui n'offre pas d'analyse détaillée du chauffage.
Le graphique est très instructif pour l'inertie de chauffe et la réactivité du chauffage en particulier, à savoir le temps que mettent mes radiateurs pour atteindre la température désirée. Parfait pour affiner la programmation du thermostat et maximiser les économies.
Je suis très content de cet outils.
Merci kiboost.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Plugin QIVIVO

Message par kiboost » 22 janv. 2018, 11:34

Cool que çà fonctionne comme tu veux ;)


Pour ceux çà intéresse, je viens de rédiger un exemple de changement des plannings multi-zone depuis Jeedom:

https://github.com/KiboOst/php-qivivoAP ... ter/Jeedom

;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

cadkey
Timide
Messages : 52
Inscription : 20 janv. 2018, 11:07

Re: Plugin QIVIVO

Message par cadkey » 22 janv. 2018, 18:25

@kiboost,
J'ai une coupure avec le serveur Qivivo depuis 15h30 environ pour mise à jour des firmware.
Dans le même temps, le fichier qivivoLog.json continue à être alimenté avec la dernière valeur reçue avant la coupure, dont la temperature $thermostatTemperature['temperature']. Ce qui me laisse penser que la valeur n'est pas remise à 0 entre deux lectures, et du coup, les coupures serveur faussent l'interpretation du graphe car on ne les distingue pas, sauf dans mon cas ou j'ai une zone de trois heures qui ressemble à un électrocadiagramme tout plat. Et si rien ne se passe, c'est que quelque chose se passe mal...
Est-ce une bonne idée d'initialiser les valeur à zero en début de programme?

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Plugin QIVIVO

Message par kiboost » 22 janv. 2018, 18:31

Aucun problème ici avec les serveurs Qivivo.

Sinon oui il reprend l'ancienne valeur pour éviter les null dans le log, et ainsi éviter les trous dans les courbes.

Modifie le fichier php si tu veux, mais depuis 15h30 c'est pas normal ... Je n'ai jamais eu plus de 20mins sans datas depuis novembre.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

cadkey
Timide
Messages : 52
Inscription : 20 janv. 2018, 11:07

Re: Plugin QIVIVO

Message par cadkey » 22 janv. 2018, 21:10

Je les ai contacté par mail suite à mon problème de ce weekend. Il m'ont confirmé le bug et sont en train de diffuser le nouveau firmware 2077 sur les modules de chauffage.
Pour les coupures, nous ne sommes pas forcement sur le même serveur, et ma connexion a été coupée dans les minutes de la réception de leur mail ou ils indiquaient diffuser le firmware sur mes appareils.
Actuellement mes deux zones secondaires sont reconnectéees, mais pas la zone thermostat.
Ok, c'est ce que j'avais compris pour la recopie des valeurs par le programme

Répondre

Revenir vers « Suggestions de Plugins »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités