Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Loup
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par Loup » 08 nov. 2016, 19:07

Bonjour

Pas évident iCalendar ;)

J'essais de récupérer le titre de mon événement.

Je fais comme indiquer dans la documentation, soit :

#[Maison][AGENDA ][Jean]#~"STE-FOY"

Mais je recois cela:

Je vais évaluer : "18:00;18:00;;STE-FOY;il69f5omvbenl70sblj9o@google.com;;1478627232;"~"STE-FOY"
Résultat : 18:00;18:00;;STE-FOY;il69f5omvbenl70sblj9o@google.com;;1478627232;STE-FOY

Pourquoi ????

Je veux faire une action avec le résultat

Merci

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 10 nov. 2016, 07:56

@loup, en fait la doc présente une erreur suite au passage en jeedom v2. (Il faut que je pense à corriger). Le match au niveau des scénarios ne se fait plus par un ~ , rapproche toi de la doc scénario au besoin.
Sinon qu'est ce que tu trouves qui n'est pas évident ?

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 10 nov. 2016, 07:58

@headsb, en effet je t'ai oublié... Oups...
On va repartir de zéro. Peux tu me redécrire :
- ton besoin
- ce que tu as déjà mis en place
- le constat
Merci

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par Darkeyes » 13 nov. 2016, 21:52

Salut @abarrau

Petite suggestion, il serait bien que le champs mot de passe dans la conf des agendas soit masqué pour plus de sécurité ;)
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
fredester
Timide
Messages : 90
Inscription : 04 oct. 2014, 09:06

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par fredester » 13 nov. 2016, 22:13

Hum, plugin qui a l'air très puissant, peut-être trop pour que je vois si ce que je veux faire est possible ;)
Avant d'installer le plugin iCalendar, j'aimerais savoir si on peut récupérer le nom d'un événement entré dans un Agenda Google tel que:

"Réunion avec Fred" (avec heure et lieu précisés normalement dans l'agenda Google, par exemple, heures: 10h00 à 11h00, lieu: pièce 321)

et passer les informations à Jeedom qui ferait dire au Sonos de sa voix suave du matin :

"Aujourd'hui, tu as réunion avec Fred de 10h à 11h, pièce 321".

Et ainsi de suite pour les événements de la journée. Idéalement, j'aimerais que ça se fasse en entrant mes rendez-vous dans mon agenda Google sur mon smart tout à fait classiquement sans avoir besoin de coder quoi que ce soit dans l'intitulé. C'est possible ? Si oui, comment ?

Merci !
Jeedom 3.3.18 ESXi - PC BRIX GB-BXBT-1900 - Debian Stretch

Avatar de l’utilisateur
HeadsB
Timide
Messages : 319
Inscription : 08 sept. 2015, 15:36
Localisation : Le Mans

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par HeadsB » 15 nov. 2016, 13:08

abarrau a écrit :@headsb, en effet je t'ai oublié... Oups...
On va repartir de zéro. Peux tu me redécrire :
- ton besoin
- ce que tu as déjà mis en place
- le constat
Merci
Hello,
je te renvoie vers mon post (pour éviter de polluer et surtout de tout retaper :lol: )
A+

viewtopic.php?f=28&t=12653&start=580#p385259
JeeDOM sur Debian 9 virtualisé sous Proxmox, ainsi qu'un Pi3.
RFLink/Xiaomi/BLEA et tous les satellites
Tjs l'envie d'apprendre...

Avatar de l’utilisateur
HeadsB
Timide
Messages : 319
Inscription : 08 sept. 2015, 15:36
Localisation : Le Mans

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par HeadsB » 15 nov. 2016, 13:15

Loup a écrit :Bonjour

Pas évident iCalendar ;)

J'essais de récupérer le titre de mon événement.

Je fais comme indiquer dans la documentation, soit :

#[Maison][AGENDA ][Jean]#~"STE-FOY"

Mais je recois cela:

Je vais évaluer : "18:00;18:00;;STE-FOY;il69f5omvbenl70sblj9o@google.com;;1478627232;"~"STE-FOY"
Résultat : 18:00;18:00;;STE-FOY;il69f5omvbenl70sblj9o@google.com;;1478627232;STE-FOY

Pourquoi ????

Je veux faire une action avec le résultat

Merci
Hello,
Pour ma part pour avoir la valeur du titre de mon événement GAgenda, je fais comme cela :
#[Maison][Google Agenda][Chauffage]# matches "/;A;SdD - Confort;/"

Dans mon événement GAgenda j'ai SdD - Confort, pour la pièce et le niveau de température.

Je ne sais pas si cela va t'aider.

Bonne journée.
JeeDOM sur Debian 9 virtualisé sous Proxmox, ainsi qu'un Pi3.
RFLink/Xiaomi/BLEA et tous les satellites
Tjs l'envie d'apprendre...

Swatmorpheus
Actif
Messages : 919
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par Swatmorpheus » 17 nov. 2016, 11:11

Salut à tous, je n'ai encore jamais utilisé des caldav ou webcal, ics ect , la seule chose qui est synchro c'est mes 2 agendas (google et ios) pour l'iphone et encore de façon un peu bizarre je m'explique déjà sur ce point
Mon compte icloud fonctionne ( forcement c'est apple )
Ensuite je fais ajouter un compte -> google -> connexion a google : identifiant ect , à chaque fois il me fait la double authentification je sais pas pourquoi mais il charge la page du compte et revient en arrière sans rien dire et pas de compte google que celui du compte icloud mais pas de données google.
en revanche ça pourrait venir de là car les 2 comptes ont la même adresse mail de connexion ( je n'ai pas de @gmail.com ni de @icloud.com que mon adresse mail perso )
J'ai l'appli google agenda dans le tel et avec lui j'arrive à synchro les 2
Donc pour commencer avec le plugin je pense que je dois régler ce soucis ou passer que par celui de google
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par eldoctor62 » 17 nov. 2016, 11:28

Dans icalendar les agenda apple ne sont pas compatible car ce n'est pas le même format. Donc Google ;)
Tu ajoute bien ton compte Google dans : réglages/mail/comptes/ajouter ? Ensuite juste une coche dans agenda et zou
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par cadavor » 17 nov. 2016, 11:31

Swatmorpheus a écrit :Salut à tous, je n'ai encore jamais utilisé des caldav ou webcal, ics ect , la seule chose qui est synchro c'est mes 2 agendas (google et ios) pour l'iphone et encore de façon un peu bizarre je m'explique déjà sur ce point
Mon compte icloud fonctionne ( forcement c'est apple )
Ensuite je fais ajouter un compte -> google -> connexion a google : identifiant ect , à chaque fois il me fait la double authentification je sais pas pourquoi mais il charge la page du compte et revient en arrière sans rien dire et pas de compte google que celui du compte icloud mais pas de données google.
en revanche ça pourrait venir de là car les 2 comptes ont la même adresse mail de connexion ( je n'ai pas de @gmail.com ni de @icloud.com que mon adresse mail perso )
J'ai l'appli google agenda dans le tel et avec lui j'arrive à synchro les 2
Donc pour commencer avec le plugin je pense que je dois régler ce soucis ou passer que par celui de google
Surement la double authentification qui met le bazarre...
As-tu essayé avec un compte application (créé spécifiquement dans Google)
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Swatmorpheus
Actif
Messages : 919
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par Swatmorpheus » 17 nov. 2016, 11:43

@cadavor non car je ne veux pas 36 adresses mail etc donc j'ai tout sur une , le problème vient peut être de là aussi.

@eldoctor oui dans l'iphone je fais ça mais il revient , je fais réglage/calendrier/comptes/Ajouter u compte/Google/ là il menvoi sur la page de connexion aucun soucis je me log charge cette page
IMG_0606.PNG
IMG_0606.PNG (56.88 Kio) Consulté 870 fois
ensuite revient à cette page et aucun compte google
IMG_0607.PNG
IMG_0607.PNG (84.72 Kio) Consulté 870 fois
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par cadavor » 17 nov. 2016, 11:52

Mais la du coup le probleme n'a rien a voir avec le plugin. Il serait préférable de faire un sujet à part.
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Swatmorpheus
Actif
Messages : 919
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par Swatmorpheus » 17 nov. 2016, 12:17

Disons que oui et non car j'ai quand même google qui est synchro donc j'ai essayer avec le google, ça fonctionne dommage que je n'ai pas de retour google direct dans le calendrier ios, j'ai créé un cal avec abonnement sur mon calendrier google et affiché dans le cal ios , j'attend la synchro, ça avance
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 22 nov. 2016, 12:00

Bonjour à tous,

Pour les problèmes liés à l'absence de l'indicateur "FA" remonté à différent moment, je viens de refaire des tests avec la version de iCalendar (en beta).
Elle présente bien cette trame, voici des exemples.

Modalité du test :
- création d'un événement "Test ABA" de 8h50 à 8h55 dans google.

Résultat de la commande à différente période :
** Avant: (8h47)
Résultat de la commande : 08:50;08:55;;Test ABA;xx8cfj5fjpbuknj0gd1iij8gxx@google.com;;1479800785;
> vide
** 1er minute (8h50)
Résultat de la commande : 08:50;08:55;DA;Test ABA;xx8cfj5fjpbuknj0gd1iij8gxx@google.com;;1479800785;
> valeur : DA
** En cours: (8h52)
Résultat de la commande : 08:50;08:55;A;Test ABA;xx8cfj5fjpbuknj0gd1iij8gxx@google.com;;1479800785;
> valeur : A
** Dernière minute: (8h54)
Résultat de la commande : 08:50;08:55;FA;Test ABA;xx8cfj5fjpbuknj0gd1iij8gxx@google.com;;1479800785;
> valeur : FA
** Après : (à partir de 8h55)
Résultat de la commande : 08:50;08:55;P;Test ABA;xx8cfj5fjpbuknj0gd1iij8gxx@google.com;;1479800785;
> valeur : P

Cela correspond donc bien au fonctionnement souhaité ; si vous rencontrez encore des difficultés, merci de revenir vers moi avec des logs et descriptif.

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 22 nov. 2016, 12:08

@HeadsB , pour répondre à ta problématique et au regard des informations décrites dans mon post précédent, je vois 2 solutions :

1/ soit tu décoche le paramètre "indicateur début/fin" et donc de la 1ère minute à la dernière minute, la valeur de l'état sera toujours "A".

2/ soit tu laisse ce paramètre coché et tu changes la manière dont du réalise le match dans ton scénario.
A la place de "/;A;Salon - Eco;/" met plutot "/A;Salon - Eco;/" => sans le point-virgule en 1er caractère, comme cela ça englobera les cas DA, A et FA.

N'hésites pas à revenir vers moi
(désolé pour le délais de réponse).

Avatar de l’utilisateur
HeadsB
Timide
Messages : 319
Inscription : 08 sept. 2015, 15:36
Localisation : Le Mans

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par HeadsB » 23 nov. 2016, 21:56

abarrau a écrit :@HeadsB , pour répondre à ta problématique et au regard des informations décrites dans mon post précédent, je vois 2 solutions :
Bonjour @abarrau
Merci pour toutes tes explications.
J'ai choisi la soluce 2, enlevé le ; devant.
Et bien j'ai tjs une erreur une minute avant le changement.
La commande devient ;;Salon - Eco;
Je n'ai pas DA, A, ou FA, à cette période dans le log.
Alors j'ai réduit les changement de statut en erreur, mais il reste la minute avant...
Que faire ?
Passer sur le mode : soluce 1 ?
A+




Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk
JeeDOM sur Debian 9 virtualisé sous Proxmox, ainsi qu'un Pi3.
RFLink/Xiaomi/BLEA et tous les satellites
Tjs l'envie d'apprendre...

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par patmtp35 » 02 déc. 2016, 10:04

Bonjour

Je me replonge le plugin, j'ai un calendrier avec pas mal d'actions basique qui fonctionne correctement par contre j'ai quelques petits soucis sur certains scénarios et ptre vous pourrez m’éclairer .
Pour les scénarios déclencher via le calendrier vous utilisez quel mode Programmé ou provoqué ?
Enfin sur des scénarios provoqués par calendrier qui contiennent 1 timer style j'allume une bande de leds s'il fait nuit pendant 3h = action on sleep action off , le bandeau de led va bien s’allumer , mais le statu du scénario passe en erreur et le bandeau ne passe pas off.
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 04 déc. 2016, 15:48

@patmtp35, tu peux donner des exemples, je comprend pas bien le rapport entre le calendrier et tes problèmes de scénario.

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par patmtp35 » 04 déc. 2016, 20:50

bonjour,

dans mon calendrier google j'ai un appel a VMC qui lance le scénario copie d’écran , et comme tu peu le voir le scenario ce lance la vmc s'allume puis le scenario ce met en erreur et la vmc ne se coupe pas , alors que cela fonctioner nickel avant le changement de version de jeedom.
une chose bizarre dans le time out je ne peu pas mettre 0 , qd je sauvegarde le 0 dispartait c'est pour cela que j'ai mis 6000.
ce phénomène ce reproduit pour tout mes scénarios, ou j'ai un timer.
Capture.PNG
scenario vmc
Capture.PNG (384.81 Kio) Consulté 1000 fois
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

Avatar de l’utilisateur
HeadsB
Timide
Messages : 319
Inscription : 08 sept. 2015, 15:36
Localisation : Le Mans

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par HeadsB » 04 déc. 2016, 21:14

abarrau a écrit :@patmtp35, tu peux donner des exemples, je comprend pas bien le rapport entre le calendrier et tes problèmes de scénario.
Hello @abarrau,
Si tu as 2sec, pour scruter mon message, ce sera gentil.
Merci.
A+
JeeDOM sur Debian 9 virtualisé sous Proxmox, ainsi qu'un Pi3.
RFLink/Xiaomi/BLEA et tous les satellites
Tjs l'envie d'apprendre...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité