Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par Nebz » 26 avr. 2017, 22:43

fabideni a écrit :
Nebz a écrit :

Oui je reçois le fichier ics...
Repars de zéro, un autre y est parvenu, donc la procédure se tient


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
J'ai réussi apparemment...
j'avais in soucis d'accès interne je pense que ça devait venir de la!

Merci pour votre aide et votre réactivité!
Tant mieux :-) bonne programmation :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
cedricdirr
Timide
Messages : 90
Inscription : 22 juil. 2016, 11:13
Localisation : Dublin
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par cedricdirr » 23 mai 2017, 16:15

Bonjour,
Je bloque sur un point specifique de la doc https://jeedom.com/doc_old/documentatio ... /iCalendar
En effet, cherchant a utiliser la fonction getDayTitleOnly pour la dictee de mes evenements au reveil, les evenements dans ma variable :
variable(getDayTitleOnly_58)
sont separes par des double pipes ||.

Je souhaite donc, comme l'explique la doc, remplacer les pipes par un retour chariot avec la fonction PHP str_replace:

*****************************************************************************************************************
EXTRAIT DE LA DOC PRE-CITEE:
2/ le séparateur entre les événements est un double pipe "||".
Si vous souhaitez utiliser un autre séparateur pour de l’affichage dans un mail par exemple, vous pouvez faire un changement de caractère comme suite (ici retour à la ligne) :
str_replace("||", "\n", variable(getDaySimple_123))
*****************************************************************************************************************

VOICI DONC MON SCENARIO:
**********************
*PREMIER BLOC: ACTION* (fonctionnel)
**********************
#[Technical][Agenda Cedric][Cedric (ExecuteFunction-58)]# Fonction: getDayTitleOnly
#[Communication][Telegram][Ceddirr]# variable(getDayTitleOnly_58)

Je recois bien le telegram : EVENEMENT 1||EVENEMENT 2

**********************
*DEUXIEME BLOC: CODE* (IL BOUCLE LA DESSUS)
**********************
$agenda = str_replace("||", "\n", variable(getDayTitleOnly_58)); (une exacte copie de l'exemple de la doc, variabilise)
$scenario->setData('V_agenda',$agenda);

Donc ma variable V_agenda ne fonctionne pas......
Quelqu'un aurait il une idee svp??
Personne n'a jamais essaye de se faire dicter son agenda, je suis le premier a le tenter?
Mon Blog ICI: http://domotation.blogspot.ie
Tuto: Connaitre la dispo de vos stations de velib preferees (ici DublinBikes)
viewtopic.php?f=59&t=5924&hilit=dublin& ... 40#p470672

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par skyline-ch » 23 mai 2017, 18:13

Salut, il y as une erreur dans ta façon de faire, tu ne peux appeler une variable de scénario avec la fonction "variable", il faut utiliser "$scenario->getData('NOM_DE_LA_VARIABLE')" dans un bloc code.

Pour Exécuter du PHP il n'est pas obligatoire d'utiliser le bloc code pour des utilisation simple comme le remplacement des "||" dans une variable, tu peux directement le mettre dans le champ de l'action
capture246.png
capture246.png (11.01 Kio) Consulté 1183 fois
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
cedricdirr
Timide
Messages : 90
Inscription : 22 juil. 2016, 11:13
Localisation : Dublin
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par cedricdirr » 25 mai 2017, 14:29

Bonjour,

Merci infiniment de ton aide ! Je bloquais dessus depuis trois semaines lol
La methode simple fonctionne, mais j'aurai aime connaitre egalement la facon de le coder directement en bloc code.
Je n'y suis pas encore parvenu. Je sais que mon raisonnement n'est toujours pas correct:

$scenario->getData('getDayTitleOnly_58');
$agenda = str_replace("||", "\n", $scenario);
$scenario->setData('V_agenda',$agenda);

Merci encore de ton aide en tout cas, cela fonctionne a merveille! :)
Mon Blog ICI: http://domotation.blogspot.ie
Tuto: Connaitre la dispo de vos stations de velib preferees (ici DublinBikes)
viewtopic.php?f=59&t=5924&hilit=dublin& ... 40#p470672

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par fwehrle » 25 mai 2017, 15:36

Je crois me rappeler que str_replace est dépréciée avec php7. À vérifier.

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par cadavor » 26 mai 2017, 13:31

fwehrle a écrit :
25 mai 2017, 15:36
Je crois me rappeler que str_replace est dépréciée avec php7. À vérifier.

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
Pas d'après la documentation officielle : http://php.net/manual/fr/function.str-replace.php
Tu confonds avec "ereg_replace" : http://php.net/manual/fr/function.ereg-replace.php à remplacer depuis longtemps par preg_replace
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par skyline-ch » 27 mai 2017, 20:54

cedricdirr a écrit :
25 mai 2017, 14:29
Bonjour,

Merci infiniment de ton aide ! Je bloquais dessus depuis trois semaines lol
La methode simple fonctionne, mais j'aurai aime connaitre egalement la facon de le coder directement en bloc code.
Je n'y suis pas encore parvenu. Je sais que mon raisonnement n'est toujours pas correct:

$scenario->getData('getDayTitleOnly_58');
$agenda = str_replace("||", "\n", $scenario);
$scenario->setData('V_agenda',$agenda);

Merci encore de ton aide en tout cas, cela fonctionne a merveille! :)
comme ça de tête sans avoir tester en bloc code tu dois faire un truc comme :

Code : Tout sélectionner



$agenda = str_replace("||", "\n", $scenario->getData('getDayTitleOnly_58'));
$scenario->setData('V_agenda',$agenda);
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

jbperrin88
Timide
Messages : 3
Inscription : 27 mai 2017, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par jbperrin88 » 28 mai 2017, 20:30

Hey bonjour ,

Merci pour ce petit plugin plus qu’intéressant.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

Je n'arrive pas à récupérer un calendrier de synology sur jeedom .

J'essaye d'utiliser CALDAV , mai celui-ci ne semble pas correctement joindre le serveur :

[2017-05-28 20:29:20][DEBUG] : [AJAX] getCalDAVList() starting... for cmdId=690
[2017-05-28 20:29:30][DEBUG] : [AJAX|51|690] ajax::getCalDAVList(): ERROR: <pre>Exception: Can't reach server<br><br><br><br>If you think there is a bug in SimpleCalDAV, please report the following information on github or send it at mail@mail.com.<br><br><br><br>For debugging purposes:<br><br>last request:<br><br><br>last response:<br><br><br><br>Trace:<br><br>#0 /var/www/html/plugins/iCalendar/ajax/iCalendar.ajax.php(113): SimpleCalDAVClient->connect('https://calendr...', 'user', 'pass.') #1 {main}</pre>
[2017-05-28 20:29:30][INFO] : [AJAX|51|690] ajax::getCalDAVList(): ERROR: La connexion n'a pas put être réalisée, pour le flux suivant: https://url.com/
[2017-05-28 20:29:30][DEBUG] : [AJAX|51|690] setHealthNetwork()._healthNetwork=X X X X X X X X X X X X X X X

Merci a la personne qui a reedité mon message ^^

Cordialement
Dernière édition par jbperrin88 le 29 mai 2017, 20:06, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
cedricdirr
Timide
Messages : 90
Inscription : 22 juil. 2016, 11:13
Localisation : Dublin
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par cedricdirr » 29 mai 2017, 12:15

Thank you again skyline-ch!

Es-tu egalement du metier? :)
Mon Blog ICI: http://domotation.blogspot.ie
Tuto: Connaitre la dispo de vos stations de velib preferees (ici DublinBikes)
viewtopic.php?f=59&t=5924&hilit=dublin& ... 40#p470672

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par skyline-ch » 01 juin 2017, 19:40

cedricdirr a écrit :
29 mai 2017, 12:15
Thank you again skyline-ch!

Es-tu egalement du metier? :)
De rien, non pas du métier juste passionner
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 19 juin 2017, 23:14

Pour les (beta) testeurs, une nouvelle version vient d'être poussée sur le market.

Elle intègre :
---- v1.2.0 (19/06/2017) :
- correction: sur la "santé" des requêtes pour les calendriers "caldav" (ano #2 de KiwiHC16)
- adaptation: prise en compte des évolutions de jeedom (json)
- évolution: page "santé", en plus des états, l'heure de l'action est disponible (en passant la souris dessus)
- évolution: ajout de l'option d'affichage "multi date"
- évolution: intégration de la class "olindote"
- évolution: séparer les log par calendrier (plus facile a débuguer en mode "debug")
- mise à niveau de la documentation

Désolé pour ce temps assez long entre 2 versions.
D'ailleurs, celle-ci n'apporte pas plus de fonctionnalité, mais se met à niveau par rapport aux évolutions de jeedom.

PS: l'objectif est d'avoir une stable à la fin de cette semaine.

Bonne utilisation !

David60
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 nov. 2016, 13:26

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par David60 » 23 juin 2017, 15:36

-seb- a écrit :
04 janv. 2017, 19:06
J'utilise iCalendar depuis hier et j'avoue ne pas être déçu de mon choix, super plugin vraiment, récupération sans problème des événements de mon Google Agenda. J'ai pas encore testé toutes les fonctionnalités mais on entrevoit vite les possibilités.

J'ai juste un problème d'affichage du plugin de temps en temps, je sais pas si quelqu'un a déja eu ce problème (pas très gênant pour moi à l'heure actuelle car ce qui m’intéresse c'est récupérer les événements et pas vraiment de les afficher sur le dashboard) :

Image
Bonjour,

J'ai le même problème.
Il disparait régulièrement de cette manière.

Galère.

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 25 juin 2017, 19:26

Pourrais je avoir des log sur le moment où il disparaît.... Ce cas ne m'est jamais arrivé et difficile de savoir où chercher....

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 26 juin 2017, 08:51

Pour info, la version beta (1.2.0) est passée en stable.

Attention à ceux qui avaient apporté du code dans la version précédente.
Sauvegarder votre version, avant de mettre à jour la nouvelle ....

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par tot0f » 27 juin 2017, 10:43

jbperrin88 a écrit :
28 mai 2017, 20:30
Hey bonjour ,

Merci pour ce petit plugin plus qu’intéressant.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

Je n'arrive pas à récupérer un calendrier de synology sur jeedom .
J'espérais beaucoup de la mise à jour qui est tombée ce matin... Mais la lecture d'un CalDAV sur Synology ne fonctionne pas chez moi non plus :s
Que pouvons-nous fournir pour aider au debug ?
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 27 juin 2017, 12:08

tot0f a écrit :
27 juin 2017, 10:43
J'espérais beaucoup de la mise à jour qui est tombée ce matin... Mais la lecture d'un CalDAV sur Synology ne fonctionne pas chez moi non plus :s
Que pouvons-nous fournir pour aider au debug ?
La version de ce matin n'apporte pas d'évolution (cf. changelog), elle est principalement là pour être à niveau avec la prochaine version jeedom.

Pour ce dysfonctionnement (Caldav sous synology), pourrais-je avoir un log icalendar au moment de la synchro (voir ce qui se passe à la connexion).
Merci de me l'envoyer en MP.

David60
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 nov. 2016, 13:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par David60 » 27 juin 2017, 22:00

abarrau a écrit :
25 juin 2017, 19:26
Pourrais je avoir des log sur le moment où il disparaît.... Ce cas ne m'est jamais arrivé et difficile de savoir où chercher....
Le problème semble avoir disparu depuis la mise à jour...je vais surveiller et je reviens si je recroise le prb...

Encore merci pour ce taf ;-)

ssc
Timide
Messages : 338
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par ssc » 28 juin 2017, 17:06

Bonjour,

J'essaye d'utiliser la fonction getDaySimple dans un scénario avec une action du style #[xxxr][xxxx (ExecuteFunction-xxxx)]# action getDaySimple

A l'appel de la fonction le statut du scénario "en cours" pendant quelques minutes et se termine en erreur mais sans message d'erreur.

Dans le paramétrage du calendrier ICS j'ai choisi "événements de la journée" jour courant / indicateur début/fin.
Je vois bien le calendrier dans le dashboard et le bouton tester me renvoie bien les infos du jour.

Je ne sais pas si doit activer quelque chose en particulier... Je ne trouve pas de log non plus (peut-être que je ne sais pas bien chercher non plus)

Est-ce que quelqu'un à une idée?

Merci

Nayak
Timide
Messages : 2
Inscription : 30 juin 2017, 11:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par Nayak » 30 juin 2017, 11:43

Bonjour,

j’essaie en vain que jeedom lise vocalement mes rendez vous de mon calendrier gmail.

Le plugin Icalendar récupère bien mes rendez-vous et me permet de lancer des messages prédéfinis via playtts.
Par contre je n'arrive pas à faire lire les titres de rendez-vous.

Je ne suis pas expert dans le domaine, donc si la réponse peut être relativement explicite ou détaillée...

merci d'avance pour vos retours

ssc
Timide
Messages : 338
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Message par ssc » 30 juin 2017, 14:16

Pour ma part j'ai utilisé newtifry pour les messages vocaux mais j'imagine qu'avec playtts c'est pareil. (pour newtifry il y a un tuto youtube)

Voici ma config du calendrier pour le jour courant (on peut changer pour le lendemain ou autre chose si besoin dans le paramètre période à traiter)
Image
Ensuite celle du scénario qui met les rendez vous du jour dans une variable, la formate avec une action de type code et la joue avec newtifry:


Image


avec un évènement provoqué du format 30 7 * * 1-5 pour envoyer l'annonce tous les matins automatiquement du lundi au vendredi à 7:30.

Le code pour formater les messages ("titre de xxxx heure à yyyy heure).


Code : Tout sélectionner

$agenda = $scenario->getData("agenda_du_jour");
$liste = explode('||', $agenda);
foreach($liste as $event)
        { $detail = explode(';',$event);
         $rendez_vous =$rendez_vous.' '.$detail[3].' de '.$detail[0].' à '.$detail[1].' ';
        };
        
$scenario->setData("agenda_du_jour", $rendez_vous);
Si tu veux juste les titres tu peux remplacer la ligne du code:
$rendez_vous =$rendez_vous.' '.$detail[3].' de '.$detail[0].' à '.$detail[1].' ';
par
$rendez_vous =$rendez_vous.' '.$detail[3].';
Normalement il y a une fonction pour renvoyer le programme du jour avec la fonction getDaySimple mais je ça bloque chez moi(voir mon poste précédent).

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité