Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin iCalendar

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par Darkeyes » 18 nov. 2015, 08:42

fwehrle a écrit :@abarrau: "tester" (je vais), pas "testé". Désolé de te faire des fausses joies. Je suis entrain de mettre en place les calendriers caldav du syno mais je n'ai pas de client caldav pour renseigner les calendriers. Je trouve ça et je vous dis si ça marche.

Salut,

Thunderbird avec lightning le fait parfaitement sur pc
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par fwehrle » 18 nov. 2015, 09:45

Ce matin, j'ai passé un moment à essayer d'ajouter le calendrier dans l'app Agenda de Mac OSX, sans succès. Et même directement dans le navigateur, il me demande des identifiants, mais ne prends pas les miens... J'ai pourtant tout paramétré sur le syno... Je cherche..
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

platypusgeek
Timide
Messages : 16
Inscription : 30 mai 2015, 16:45
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par platypusgeek » 18 nov. 2015, 10:23

Une diff avec gcalendar, les calendriers importé dans le calendrier son affiché alros qu'avant non (par exemple le planning de taf de ma femme est partagé sur mon calendrier). De mémoire sur gcalendar il fallait que je récupère les 2 calendriers. La visiblement je n'ai pas besoin ce qui est plutôt cool

Par contre comment je différencie les 2 ?

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 18 nov. 2015, 11:32

Hello,
Merci pour cette information, je n'avais pas remarqué.
Je n'ai travaillé pour l'instant que sur le planning "jeedom" et non celui du compte principal (avec ces partages) ; peut-être est-ce cela la différence (??)
Même si cette logique de "mutualisation" peut être intéressante dans certain cas, elle peut être dérangeante dans d'autres.
Je vais voir si j'arrive à reproduire et voir s'il est possible d'appliquer une option sur ce fonctionnement....

Avatar de l’utilisateur
oviri
Timide
Messages : 80
Inscription : 10 févr. 2015, 02:59
Localisation : Tahaa

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par oviri » 18 nov. 2015, 18:50

j'ai un petit soucis, je m'explique :
j'utilise le plugin comme événement pour provoquer un scénario (de révéil dans mon cas, utilisation très basique). Il se passe que tout les soirs à 00:00:04, mon scénario est lancé. J'associe ça au renouvellement de la période de travail (periodeWorking?) mais je me plante peut être

pour info, j'utilise la 1ère version du plugin (0.01?)
période à traiter = jours courant
format de donnée = évènement sur la journée
indicateur début/fin = non

édit: je me demandais si le plugin était prévus pour être utilisé comme tel

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 18 nov. 2015, 19:31

Je vais regarder, mais ton événement est il "actif" a minuit ou est ce une conséquence du décalage horaire ?

Avatar de l’utilisateur
oviri
Timide
Messages : 80
Inscription : 10 févr. 2015, 02:59
Localisation : Tahaa

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par oviri » 18 nov. 2015, 20:31

bah justement, il n'y avait aucun événement entre hier et aujourd'hui (ce n'est pas un événement journalier, juste quand j'ai besoin) mais j'ai quand même eu un réveil a minuit :lol: donc ce n'est pas une conséquence du décalage (ou TZ)

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par skyline-ch » 18 nov. 2015, 21:29

Salut, je suis en cours de création d'un widget pour l'utiliser avec le plugin.

Ma question, tu peux nous donner le type d'info qui doivent se trouver entre les ;;;; (l'ordre) que je puisse faire un modèle ?
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par dough29 » 18 nov. 2015, 21:57

Ça y est c'est migré chez moi ^^

Pour le moment ça ne colle plus à mes scénarios mais rien de bien grave, je vais lire le sujet voir ce qu'il faut faire ;)

Merci pour le boulot en tout cas !
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 18 nov. 2015, 22:00

skyline-ch a écrit :Salut, je suis en cours de création d'un widget pour l'utiliser avec le plugin.

Ma question, tu peux nous donner le type d'info qui doivent se trouver entre les ;;;; (l'ordre) que je puisse faire un modèle ?
Merci pour cette info.
skyline, il va y avoir widget intégré .. comme il y avait pour gCalendar, mais je l'ai pas mis dans cette 1ère version.
Mais il sera dans la 2nde ... à venir :) ... avec d'autres fonctionnalités

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par skyline-ch » 18 nov. 2015, 22:01

Sera t'il toujours possible d'avoir que les donnée brut pour avoir ses propre widget ?
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 18 nov. 2015, 22:15

oui je ne ferais pas les possibilités ... je laisse toujours la possibilité dans tous mes plugins (soit widget du plugin, soit widget autre)
pas de problème, je spécifierai la structure au moment où elle sera finalisée.
pour être assez franc, là je suis vraiment repartie de ce que j'avais fait pour gCalendar (car l'échéance était trop proche), mais la structure brute va changer pour accueillir d'autre chose, ... mais je ne l'ai pas encore fixée définitivement ...

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par skyline-ch » 18 nov. 2015, 22:30

ok pas de souci.

perso se sera un plugin très utile car j'ai toute mon organisation lier au agenda Google, tasker sur androïde règle mon réveil en fonction des événements d'un de mes calendrier ainsi que les profile sonore.
Du coup je vais réutiliser ses infos dans Jeedom avec cette agenda.

Si ta des souci pour réaliser une fonction hésite pas a poster je regarderais si je trouve une solution.
Je viens de remarquer sur un teste un truc étrange, j'ai configurer 2 calendrier dans 1 j'ai bien les bonne heures dans l'autre y as 1h de décalage, les 2 ont la même config sur Google
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

armand
Timide
Messages : 16
Inscription : 03 juin 2015, 13:00
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par armand » 19 nov. 2015, 09:45

Migration faite chez moi avec une facilité déconcertante !
Merci pour la livraison pile poil dans les temps ! [WINKING FACE]

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par patmtp35 » 19 nov. 2015, 11:13

bonjour,

je tente de basculer de gcalendar a icalendar , j'ai un petit soucci .
Je suis sur une version jeedon en package pour synology et a l'instal du plugin il me dit qu'il y a une erreur sur la creation du repertoire /tmp/icalendar.
pourtant ds l'arbo de jeedom sur le repertoires /tmp les droits sont bon.

une idee ?

cdt
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 19 nov. 2015, 12:09

patmtp35 a écrit :bonjour,

je tente de basculer de gcalendar a icalendar , j'ai un petit soucci .
Je suis sur une version jeedon en package pour synology et a l'instal du plugin il me dit qu'il y a une erreur sur la creation du repertoire /tmp/icalendar.
pourtant ds l'arbo de jeedom sur le repertoires /tmp les droits sont bon.
Bonjour,

attention la création du répertoire n'est pas faite dans le répertoire /tmp de de l'arbo jeedom, mais dans le répertoire /tmp (à la racine).
Ce répertoire existe bien ?

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par fwehrle » 19 nov. 2015, 13:44

Tiens, en regardantles logs, je me rends compte que le plugin génère quelques erreurs :

Code : Tout sélectionner

PHP message: PHP Notice:  Undefined offset: 1 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/iCalendar/3rdparty/class.iCalReader.php on line 308
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: DTEND in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/iCalendar/core/class/iCalenda
2015/11/17 16:53:06 [error] 1116#0: *1430206 FastCGI sent in stderr: "1 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/iCalendar/3rdparty/class.iCalReader.php on line 308
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: DTEND in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/iCalendar/core/class/iCalendar.class.php on line 1076
PHP message: PHP Notice:  Undefined offset: 1 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/iCalendar/3rdparty/class.iCalReader.php on line 308
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 19 nov. 2015, 14:39

fwehrle a écrit :Tiens, en regardantles logs, je me rends compte que le plugin génère quelques erreurs :
Le problème dans ce cas, est que ce n'est pas le plugin directement qui génère les erreurs, mais la class utilisée.
Je pourrais travailler dessus pour apporter des corrections, mais le problème c'est qu'elle est "partagée" (utilisée) aussi par d'autres plugins.
Donc soit nous apportons une correction et on doit mettre à jour les plugins qui l'utilise (actuellement "info du jour"), soit on attend que l'auteur officiel réalise la correction.

Plus concrètement, j'avais vu cette erreur une fois dans ma log, mais je n'ai pas réussi à la reproduire.
Ton agenda est un agenda google ?
Tes événements sont-ils récurent, fixes ... ? (l'erreur remontée étant l'absence de date de fin d'un événement ....)

Merci pour les infos

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par fwehrle » 19 nov. 2015, 16:23

Ah ok.. C'est pas une class a toi? (je ne vois que des log sur la classe iCalReader.php de ton plugin)
Ce sont 3 agenda Google, et il y a des evenements recurrents, sur la journée ou avec des dates de debut/fin.
Aujourd'hui, il y a juste un evenement avec date de debut fin.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet officiel] Plugin iCalendar

Message par abarrau » 19 nov. 2015, 16:37

Bonjour,
J'ai ouvert un post, pour avoir vos retours et me permettre de réfléchir aux amélioration à apporter au plugin :
https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=28&t=12735
Merci pour votre aide.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité