Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Présence

Message par ticed35 » 07 juil. 2015, 10:21

Bonjour @tienou43, j'ai quelques soucis pour le reproduire (mon environnement n'est pas optimal) as-tu la possibilité de me donner un accès temporaire ?
Merci
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
tienou43
Timide
Messages : 118
Inscription : 05 mars 2015, 11:58

Re: Plugin Présence

Message par tienou43 » 07 juil. 2015, 11:48

ticed35 a écrit :Bonjour @tienou43, j'ai quelques soucis pour le reproduire (mon environnement n'est pas optimal) as-tu la possibilité de me donner un accès temporaire ?
Merci
Je t'ai envoyé un mp.

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: Plugin Présence

Message par jax24fr » 07 juil. 2015, 23:05

@ticed35
il y a eu une beta. c'est quoi le changelog ?

Merci
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Présence

Message par ticed35 » 07 juil. 2015, 23:36

Fonctionnalité Et/Ou/Sans condition, tentative de correction de la partie dashboard, mise à niveau de la version stable.

Envoyé de mon Nexus 10 en utilisant Tapatalk
Présence / SonyBravia / Téléinfo

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: Plugin Présence

Message par jax24fr » 07 juil. 2015, 23:50

Ah cool. je test cette semaine.
Merci !
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Présence

Message par ZygOm4t1k » 14 juil. 2015, 14:13

Salut,

J'essaie de trouver le déclencheur d'une sortie de mode et l'utiliser dans un scénario.

Est-ce possible?

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Plugin Présence

Message par Antoinekl1 » 14 juil. 2015, 15:01

je ne sais pas ce que tu veux faire mais si le déclencheur est une sortie d'un mode particulier , tu peux le lancer directement depuis la sortie de mode du plugin et sinon tu choisie le déclencheur 'mode' de ton plugin, il lancera ton scénario à chaque entrée et donc sortie d'un mode
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Présence

Message par ZygOm4t1k » 14 juil. 2015, 16:47

Non je souhaite récupérer le détecteur qui déclenche la sortie du mode Absent par exemple

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Plugin Présence

Message par Antoinekl1 » 14 juil. 2015, 17:13

il n'y a pas de détecteur pour ça je pense, celui du mode va faire le déclenchement lors de la sortie de mode en cours et le passage au suivant

une sortie de mode est forcément liée avec une entrée de mode

et si c'est la sortie du mode absence qui t'intéresse, il suffit de lancer le scénario dans les commandes de sortie du mode absence
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Plugin Présence

Message par aragornier » 14 juil. 2015, 17:26

Si tu mets comme déclencheur genre:
#[Maison][Ma présence][Mode]# != 2 (où 2 serait le mode absence)
Cela ne marcherait pas pour ce que tu veux ?
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Présence

Message par ZygOm4t1k » 14 juil. 2015, 17:38

Euh vous avez pas compris.
j'ai 6 détecteurs qui peuvent passer du mode absent au mode présent.
Et je souhaite savoir lequel s'active pour changer le mode.
je suis pas très clair ce soir...

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Présence

Message par ticed35 » 14 juil. 2015, 17:41

Bonjour, cas déjà traité et disponible avec la commande info : dernier déclencheur disponible dans les scénarios.

Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
sebi99
Timide
Messages : 89
Inscription : 14 mars 2015, 17:47

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par sebi99 » 27 juil. 2015, 12:07

Hello, :D :D :D :D
je viens de faire l'acquisition du plugin felicitation pour cette idée.

Par contre je trouve que les déclenchements des modes mettent du temps genre quelques minutes je ne sais pas si c'est normal lié au plugin ou si ce sont mes virtuels.
Dans mon fonctionnement de base pour le moment, j'ai 2 variables liés a des virtuels: badge_sebi a 0 ou 1 et badge_princesse a 0 ou 1 (rfid karotz)

Dans le plugin Presence j'ai
present: #[presence][Virtuel_Presence][Presence_sebi]# =1 après 0 minutes
present: #[presence][Virtuel_Presence][Presence_princesse]# =1 après 0 minutes
et absence 0.
Quand je badge mon lapin prend bien en compte la passage de la variable donc virtuel 0 a 1dans jeedom, mais l'état met 1 a 5 min a changer de mode. Est ce normal? peut on diminuer ce délais?

sebi :ugeek: :ugeek: :ugeek:
config :
jeedom sur raspery pi3 + carte zwave + rfxcom

gautier
Timide
Messages : 35
Inscription : 24 nov. 2014, 13:20

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par gautier » 27 juil. 2015, 18:56

Par ailleurs, je viens de me rendre compte, que les commandes "A l'arrivée" du mode Vacances ne sont en fait pas déclenchées quand on passe manuellement en mode présent, mais uniquement à la date du retour....
je trouve que ça complique un peu non?
ça serait plus simple que faire les commandes d'entrée et de sortie de mode dans tous les cas non ?

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par ticed35 » 28 juil. 2015, 16:40

Salut @sebi99, le changement doit être immédiat.
Peux être as-tu quelques réglages du plugin mal ajustés.
Il faudrait voir les configurations de tes déclencheurs et les logs du plugin pour voir pourquoi cela est long.
A savoir qu'en cas d'enregistrement le cache est vidé et il faut au moins une action de chaque déclencheur pour que ça reparte.
Il est possible d'enlever ce nettoyage du cache dans la partie paramètres de l'objet.

@gautier, en effet en cas de passage en présent manuellement les actions "à l'arrivée" ne sont pas exécutés.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

gautier
Timide
Messages : 35
Inscription : 24 nov. 2014, 13:20

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par gautier » 28 juil. 2015, 19:54

ticed35 a écrit :
@gautier, en effet en cas de passage en présent manuellement les actions "à l'arrivée" ne sont pas exécutés.
et on peut envisager une option pour le permettre dans une futur release?

sinon je peux jouer avec le mode absent mais bon... en absent je ne change pas forcément la programmation du chauffage...

parce que le truc c'est quand pour passer en mode "vacances" je le fait depuis le widget du dashboard, même depuis mon tel mobile... et là on ne peut pas saisir de date.... il faut aller dans la vue édition... c'est bcp plus long...

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par ticed35 » 28 juil. 2015, 20:51

C'est ajouté mais je ne sais pas si c'est pleinement fonctionnel.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

gautier
Timide
Messages : 35
Inscription : 24 nov. 2014, 13:20

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par gautier » 28 juil. 2015, 21:57

ha cool :-)
je teste ça demain... je te dis...

gautier
Timide
Messages : 35
Inscription : 24 nov. 2014, 13:20

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par gautier » 29 juil. 2015, 10:45

cool ça a l'air de bien fonctionner :-)
merci pour l'ajout du switch ;-)

khikhi
Timide
Messages : 129
Inscription : 01 nov. 2014, 14:39
Localisation : Nice

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par khikhi » 02 août 2015, 16:03

très bon plugin mais j'aurais deux questions :
-dans le réglage, on peut modifier les noms mais ne peut ou pourrait-on pas modifier l'icone?
-dans les actions, ne peut-on pas modifier une variable?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité