Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
TOF
Timide
Messages : 103
Inscription : 24 juil. 2014, 07:25
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par TOF » 03 oct. 2015, 08:19

Salut @triced35
Si tu pouvais modifier ton widget en vue mobile pour la mise à jour
qu'il prenne une largeur complète et non une demi, ça serait cool.
Si en plus on pouvais avoir le choix de faire apparaître (ou non) les "lock et unlock" sur la vue mobile, ça serait encore mieux.
D’ailleurs, en vue mobile, il y a un problème d’affichage du bouton "lock"
Mrci d'avance ;)
Hub Smartthings V2 + Foscam fi9853ep + Nest V2 + Google Home + Wifi + 4 chromecast
Somfy Home Alarm Zwave : 2xfgbs-001, 2xfgsd-002, 5xfgk-101, 2xfgs-222, 1xWallplug, 6xds18b20
Compteur d'eau à impulsion + EV 230V NO en amont

fguitch
Timide
Messages : 21
Inscription : 18 mars 2015, 20:22

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par fguitch » 05 oct. 2015, 08:14

Même problème ici, la valeur du mode disparait :

[2015-10-05 06:00:02][SCENARIO] Début d'exécution du scénario : [Maison][Prog-Mode-Matin]. Scénario exécuté automatiquement sur programmation
[2015-10-05 06:00:02][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2015-10-05 06:00:02][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["" == 3 ] = Faux
[2015-10-05 06:00:02][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2015-10-05 06:00:02][SCENARIO] Fin correcte du scénario

J'ai testé l'officiel et la béta.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par ticed35 » 05 oct. 2015, 11:37

@TOF, oui ça fait partie du travail réalisé, pour l'instant je n'ai pas encore poussé la maj elle n'est pas assez stable.
@fguitch, c'est un problème que je rencontre depuis la maj 1.209 de jeedom je travail dessus.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
tienou43
Timide
Messages : 118
Inscription : 05 mars 2015, 11:58

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par tienou43 » 05 oct. 2015, 13:09

Bonjour Ticed,

Je t'avais déjà contacté il y a quelques mois a ce sujet.
Il y a un bug avec le widget sur la vue principal : lorsque il y a 2 widget présence, le premier est ok mais le deuxième n'affiche pas tout les boutons.
jj2.PNG
jj2.PNG (9.26 Kio) Consulté 696 fois
Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par ticed35 » 07 oct. 2015, 17:41

Bonjour, la mise à jour avance mais toutes les fonctionnalités présentes sur le widget précédent ne sont pas encore implémentés.
Il manque actuellement la programmation de l'heure d'arrivée et le blocage des modes.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 257
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Mati24 » 11 oct. 2015, 09:25

Ça s'est mis à re-bugué chez moins, où peut-on regarder d'où ça vient ?

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par cadavor » 11 oct. 2015, 22:37

Pour info j'ai ça dans mes logs :

Code : Tout sélectionner

PHP Notice:  Array to string conversion in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/presence/core/class/presence.class.php on line 1851
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

doblanch
Timide
Messages : 152
Inscription : 30 janv. 2015, 22:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par doblanch » 13 oct. 2015, 21:46

CCNA Cisco ?
C'est marrant, je bosse chez Cisco....
idem a écrit :
jax24fr a écrit : J'ai du repoussé le CCNA(c'est la n°2, le CCNA1 je l'ai suivi avant les vacances), trop de taff en ce moment , je pense je repasserais en decembre et l'obtention pour NOEL :D
Oh, CCNA, que de vieux souvenirs :) #courage

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par ticed35 » 13 oct. 2015, 21:55

Le monde est petit ;) pour le plugin je vais pousser une maj qui permet d'avoir l'indication de l'état qui reste mais les modifications de jeedom on fragilisé la partie graphique le temps que je reprenne tout il risque d'avoir des bugs. Désolé.

Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
Présence / SonyBravia / Téléinfo

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par jax24fr » 13 oct. 2015, 22:29

doblanch a écrit :CCNA Cisco ?
C'est marrant, je bosse chez Cisco....
idem a écrit :
jax24fr a écrit : J'ai du repoussé le CCNA(c'est la n°2, le CCNA1 je l'ai suivi avant les vacances), trop de taff en ce moment , je pense je repasserais en decembre et l'obtention pour NOEL :D
Oh, CCNA, que de vieux souvenirs :) #courage
Cool tu peux m'avoir les corrigés de decembre

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

tdaghelet
Timide
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2015, 10:26

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par tdaghelet » 13 oct. 2015, 23:26

Concernant le problème du mode qui disparaît, après quelques tests il s'avère que le mode disparaît après chaque exécution du "cron30" de la classe plugin

Voici ce que j'ai dans mes logs :
PHP Notice: Undefined variable: _last_declencheur in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/presence/core/class/presence.class.php on line 2112

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par ticed35 » 14 oct. 2015, 08:45

Merci @tdaghelet, je n'utilise pas la fonction pourtant :/ je vais la declarer au cas ou.

Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Antoinekl1 » 14 oct. 2015, 11:26

bonjour

depuis la mise à jour, il m'affiche tous les boutons dans la vignette, alors que je n'en ai coché que 3 dans le choix de l'affichage
Dernière édition par Antoinekl1 le 14 oct. 2015, 13:52, édité 1 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

nicocha
Timide
Messages : 137
Inscription : 06 avr. 2015, 08:50

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par nicocha » 14 oct. 2015, 12:57

bonjour
Dommage, avec la mise a jours, les conditions du type < (inférieur à) ne sont toujours pas prise en compte.
jeedom en beta et plugins precences en beta....
Merci

tdaghelet
Timide
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2015, 10:26

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par tdaghelet » 14 oct. 2015, 15:09

Je n'ai plus le souci de disparition du mode après l'exécution du cron30 avec la dernière bêta.

Par contre j'ai toujours le message d'erreur concernant le _last_declencheur mais à priori ce n'était pas lié

J'ai un nouveau souci, l'affichage du mode ne se met pas à jour après la sélection d'un mode, il faut rafraîchir la page pour voir le nouveau mode sélectionné.. des idées ? je suis en jeedom stable ça peut être lié ?

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par ticed35 » 14 oct. 2015, 15:26

@tdaghelet, c'est normal les fonctions reviendrons au fur à mesure, je travaille dessus.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
tienou43
Timide
Messages : 118
Inscription : 05 mars 2015, 11:58

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par tienou43 » 14 oct. 2015, 19:18

tienou43 a écrit :Bonjour Ticed,

Je t'avais déjà contacté il y a quelques mois a ce sujet.
Il y a un bug avec le widget sur la vue principal : lorsque il y a 2 widget présence, le premier est ok mais le deuxième n'affiche pas tout les boutons.
jj2.PNG
Merci d'avance.
:o :shock: Le problème que j'avais mentionné ci-dessus a l'air résolu :D
Merci ticed

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Antoinekl1 » 15 oct. 2015, 20:36

Antoinekl1 a écrit :bonjour

depuis la mise à jour, il m'affiche tous les boutons dans la vignette, alors que je n'en ai coché que 3 dans le choix de l'affichage
ce programme semble réglé, merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

tdaghelet
Timide
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2015, 10:26

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par tdaghelet » 16 oct. 2015, 21:40

Hello,

J'ai continué de chercher la source du bug qui fait disparaître le mode et j'ai trouvé : il y a un conflit avec le plugin Weather

Lors de l'exécution du cron30 j'avais ça dans les logs :



16-10-2015 21:31:04 | event | Evènement sur la commande [Météo][LILLE][Condition] valeur : Légèrement pluvieux dans la soirée
16-10-2015 21:31:04 | event | Evènement sur la commande [Météo][LILLE][Condition +1] valeur : Légèrement pluvieux le matin
16-10-2015 21:31:04 | event | Evènement sur la commande [Météo][LILLE][Condition +2] valeur : Partiellement nuageux
16-10-2015 21:31:05 | event | Evènement sur la commande [Météo][LILLE][Condition +3] valeur : Brumeux le matin/Ensoleillé l'après-midi
16-10-2015 21:31:05 | event | Evènement sur la commande [Météo][LILLE][Condition +4] valeur : Partiellement nuageux
16-10-2015 21:31:05 | event | Evènement sur la commande [Météo][LILLE][Condition Actuelle] valeur : Brumeux
16-10-2015 21:31:05 | event | Evènement sur la commande [Météo][LILLE][Direction du vent] valeur : 230
16-10-2015 21:31:05 | event | Evènement sur la commande [Météo][LILLE][Humidité] valeur : 93
16-10-2015 21:31:05 | event | Evènement sur la commande [Météo][LILLE][Pression] valeur : 1015.92
16-10-2015 21:31:05 | event | Evènement sur la commande [Météo][LILLE][Température] valeur : 7
16-10-2015 21:31:05 | event | Evènement sur la commande [Mode][Mode][Mode] valeur :
16-10-2015 21:31:05 | event | Evènement sur la commande [Météo][LILLE][Température Max] valeur : 9
16-10-2015 21:31:05 | event | Evènement sur la commande [Météo][LILLE][Température Max +1] valeur : 11
16-10-2015 21:31:05 | event | Evènement sur la commande [Météo][LILLE][Température Max +2] valeur : 13
16-10-2015 21:31:05 | event | Evènement sur la commande [Météo][LILLE][Température Max +3] valeur : 14
16-10-2015 21:31:05 | event | Evènement sur la commande [Météo][LILLE][Température Max +4] valeur : 14
16-10-2015 21:31:05 | event | Evènement sur la commande [Météo][LILLE][Température Min] valeur : 7
16-10-2015 21:31:05 | event | Evènement sur la commande [Météo][LILLE][Température Min +1] valeur : 6
16-10-2015 21:31:05 | event | Evènement sur la commande [Météo][LILLE][Température Min +2] valeur : 8
16-10-2015 21:31:05 | event | Evènement sur la commande [Météo][LILLE][Température Min +3] valeur : 8
16-10-2015 21:31:05 | event | Evènement sur la commande [Météo][LILLE][Température Min +4] valeur : 6
16-10-2015 21:31:05 | event | Evènement sur la commande [Météo][LILLE][Vitesse du vent] valeur : 4.83


En désactivant le widget concerné je n'ai plus le souci.. cool ! mais le problème est que j'ai également besoin du plugin weather :/

Une idée d'où ça peut venir ?

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par SBO » 18 oct. 2015, 10:04

@ticed35

ton plugin génère de gros dysfonctionnement du mode mobile. J'ai ouvert un post avant d'identifier que cela venais de ton plugin : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=25&t=11845

Stéph
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité