Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Antoinekl1 » 18 nov. 2015, 07:35

Bonjour à tous

gros soucis ce matin, le plugin présence n'avais par fait son boulot hier soir en ne passant pas en mode nuit et c'est matin j'ai ces erreurs

Code : Tout sélectionner

2015/11/18 06:15:42 [error] 436#0: *384 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Notice:  Array to string conversion in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/presence/core/class/presence.class.php on line 1971
PHP message: PHP Notice:  Array to string conversion in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/presence/core/class/presence.class.php on line 1971
PHP message: PHP Notice:  Array to string conversion in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/presence/core/class/presence.class.php on line 1971
PHP message: PHP Notice:  Array to string conversion in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/presence/core/class/presence.class.php on line 1984
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: options in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/presence/core/class/presence.class.php on line 1984
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: options in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/presence/core/class/presence.class.php on line 1985
PHP message: PHP Notice:  Array to string conversion in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/presence/core/class/presence.class.php on line 1984
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: options in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/presence/core/class/presence.class.php on line 1984
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: options in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/presence/core/class/presence.class.php on line 1985
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: options in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/presence/core/class/presence.class.php on line 1984
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: options in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/presence/core/class/presence.class.php on line 1985
PHP message: PHP Notice:  Array to string conversion in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/presence/core/class/presence.class.php on line 1984" while reading response header from upstream, client: 192.168.1.47, server: , request: "POST /core/ajax/cmd.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.168.1.14", referrer: "http://192.168.1.14/index.php?v=d&p=dashboard&object_

il y a toujours un pilote dans l'avion ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par benoit74 » 30 nov. 2015, 21:18

cadavor a écrit :
Mati24 a écrit :Pour ma part j'ai encore eu un problème au niveau des scénarios avec la valeur de mode à vide alors que le widget indiquait que j'étais bien présent
Pareil pour moi. Le plugin n'est donc pour moi plus fonctionnel depuis plusieurs semaines...
+1 idem les scenarios ne fonctionnent plus.... (jeedom stable, plugin stable) @ticed35 peut on esperer une maj?

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par ticed35 » 30 nov. 2015, 21:34

Bonjour, le plugin bêta corrige des problèmes sur les mises à jours. Malheureusement actuellement je ne peux pas m'en occuper je suis en plein déménagement :-/ je ferais le point/livraisons nécessaires sur le plugin d'ici 15 jours

Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
Présence / SonyBravia / Téléinfo

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par benoit74 » 30 nov. 2015, 22:15

ok merci @ticed35 !

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 257
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Mati24 » 04 déc. 2015, 15:54

Est-ce qu'il serait possible de déclencher des scénarios depuis le plugin ?

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Antoinekl1 » 04 déc. 2015, 20:32

c'est possible oui, il suffit de saisir 'scenario' et de sélectionner le scénario et l'action
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 257
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Mati24 » 04 déc. 2015, 21:20

Dans ce cas là il faut avoir la dernière bêta j'ai l'impression, car moi j'ai juste "Ajouter action"

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par ticed35 » 04 déc. 2015, 22:25

Non il faut juste faire ajouter action, écrire scénario dans la fenêtre et cliquer à l'extérieur.

Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 257
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Mati24 » 04 déc. 2015, 23:57

Maintenant que tu le dis ça paraît évident

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Antoinekl1 » 05 déc. 2015, 11:51

attention il faut mettre 'scenario' sans accent
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par ticed35 » 08 déc. 2015, 11:58

En effet ;)
Avez vous des problèmes empêchant le fonctionnement du plugin depuis les dernières maj ?
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Antoinekl1 » 09 déc. 2015, 12:24

avec la dernière version stable, pas de soucis, tout fonctionne
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
lademan
Timide
Messages : 61
Inscription : 10 nov. 2014, 14:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par lademan » 09 déc. 2015, 13:47

Bonjour,

Tout semble ok en stable également.

Par contre, pour un souci de lisibilité, dans les logs on visualise les actions déclenchées par leur id uniquement, exemple :

Code : Tout sélectionner

09-12-2015 07:00:00 | info | Déclenchement des actions d'entrée en mode present
09-12-2015 07:00:00 | debug | Lancement de : #545#
Est-ce que tu aurais moyen de remplacer par le libellé de la commande ?
Exemple dans mon cas, l'id 545 correspond à #[Maison][Thermostat général][Confort]#

C'est cosmétique, hein, rien de critique :)

Merci pour ton plugin.
Jeedom maitre sur VM Jessie
Raspberry déporté avec Stick gen 5 & RFXCom

nea0d
Timide
Messages : 56
Inscription : 06 juil. 2015, 15:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par nea0d » 09 déc. 2015, 14:32

J'ai quelques problèmes de mon côté, que ce soit en stable ou en beta (avec suppression/ajout du plugin pour être sûr de repartir d'une version clean) :

- Tout d'abord, je ne sais pas si c'est vraiment un problème mais à l'enregistrement du plugin, pour mon mode nuit, il m'indique 0 déclencheurs alors que j'en ai une dizaine (après pourtant, dans les logs d'exécution, je vois bien qu'il les testes...)

Code : Tout sélectionner

09-12-2015 10:29:04 | info | Nettoyage du cache en cours ==> Les états peuvent être perturbés durant les premiers évènements.
09-12-2015 10:29:04 | info | Enregistrement des modifications
09-12-2015 10:29:04 | debug | Comeback ==> 01-01-2000 00:00 Id :544
09-12-2015 10:29:04 | info | Activation des déclencheurs : 
09-12-2015 10:29:04 | info | --> 2 déclencheurs état présent
09-12-2015 10:29:04 | info | --> 2 déclencheurs état absent
09-12-2015 10:29:04 | info | --> 0 déclencheurs état nuit
09-12-2015 10:29:04 | info | --> 0 déclencheurs état travail
- Ensuite, plus gênant, les timers pour la prise en compte des déclencheurs ne fonctionne pas. Il fait le teste une 1ère fois, indique que la condition timer est NOK, replanifie l'exécution 5min plus tard (durée des mes timers) et me dit à nouveau que les Timer sont NOK. Du coup pour contourner, j'ai du tout mettre à 0, là ça passe.
Exemple :

Code : Tout sélectionner

09-12-2015 10:30:01 | debug | -----------------------------
09-12-2015 10:30:01 | debug | Conditions Nuit
09-12-2015 10:30:01 | debug | -----------------------------
09-12-2015 10:30:01 | debug | verification des autres : 1555
09-12-2015 10:30:01 | debug | Type OU
09-12-2015 10:30:01 | debug | Interval (s): 0
09-12-2015 10:30:01 | debug |     --> 0==1
09-12-2015 10:30:01 | debug |     Valeur non prise en compte
09-12-2015 10:30:01 | debug | verification des autres : 1551
09-12-2015 10:30:01 | debug | Type OU
09-12-2015 10:30:01 | debug | Interval (s): 0
09-12-2015 10:30:01 | debug |     --> 0==0
09-12-2015 10:30:01 | debug |     Valeur de déclenchement
09-12-2015 10:30:01 | debug |     Interval (s): 0
09-12-2015 10:30:01 | debug |     Interval OK
09-12-2015 10:30:01 | debug | verification des autres : 35
09-12-2015 10:30:01 | debug | Type ET
09-12-2015 10:30:01 | debug | Interval (s): 0
09-12-2015 10:30:01 | debug |     --> 0==0
09-12-2015 10:30:01 | debug |     Valeur de déclenchement
09-12-2015 10:30:01 | debug |     Interval NOK
09-12-2015 10:30:01 | debug | verification des autres : 30
09-12-2015 10:30:01 | debug | Type ET
09-12-2015 10:30:01 | debug | Interval (s): 0
09-12-2015 10:30:01 | debug |     --> 0==0
09-12-2015 10:30:01 | debug |     Valeur de déclenchement
09-12-2015 10:30:01 | debug |     Interval NOK
09-12-2015 10:30:01 | debug | verification des autres : 39
09-12-2015 10:30:01 | debug | Type ET
09-12-2015 10:30:01 | debug | Interval (s): 0
09-12-2015 10:30:01 | debug |     --> 0==0
09-12-2015 10:30:01 | debug |     Valeur de déclenchement
09-12-2015 10:30:01 | debug |     Interval NOK
09-12-2015 10:30:01 | debug | verification des autres : 24
09-12-2015 10:30:01 | debug | Type ET
09-12-2015 10:30:01 | debug | Interval (s): 0
09-12-2015 10:30:01 | debug |     --> 0==0
09-12-2015 10:30:01 | debug |     Valeur de déclenchement
09-12-2015 10:30:01 | debug |     Interval NOK
09-12-2015 10:30:01 | debug | verification des autres : 34
09-12-2015 10:30:01 | debug | Type ET
09-12-2015 10:30:01 | debug | Interval (s): 0
09-12-2015 10:30:01 | debug |     --> 0==0
09-12-2015 10:30:01 | debug |     Valeur de déclenchement
09-12-2015 10:30:01 | debug |     Interval NOK
09-12-2015 10:30:01 | debug | verification des autres : 46
09-12-2015 10:30:01 | debug | Type ET
09-12-2015 10:30:01 | debug | Interval (s): 0
09-12-2015 10:30:01 | debug |     --> 0==0
09-12-2015 10:30:01 | debug |     Valeur de déclenchement
09-12-2015 10:30:01 | debug |     Interval NOK
09-12-2015 10:30:01 | debug | verification des autres : 405
09-12-2015 10:30:01 | debug | Type ET
09-12-2015 10:30:01 | debug | Interval (s): 0
09-12-2015 10:30:01 | debug |     --> PowerOff==PowerOff
09-12-2015 10:30:01 | debug |     Valeur de déclenchement
09-12-2015 10:30:01 | debug |     Interval NOK
09-12-2015 10:30:01 | debug | Vérification des conditions ET : 
09-12-2015 10:30:01 | debug | Conditions trouvées, vérification en cours
09-12-2015 10:30:01 | debug | - Condition NOK : 35
09-12-2015 10:30:01 | debug | - Condition NOK : 30
09-12-2015 10:30:01 | debug | - Condition NOK : 39
09-12-2015 10:30:01 | debug | - Condition NOK : 24
09-12-2015 10:30:01 | debug | - Condition NOK : 34
09-12-2015 10:30:01 | debug | - Condition NOK : 46
09-12-2015 10:30:01 | debug | - Condition NOK : 405
09-12-2015 10:30:01 | debug | Au moins une condition OU trouvée
09-12-2015 10:30:01 | debug | Les conditions ET ne sont pas toutes respectées -- Pas de vérification
09-12-2015 10:30:01 | debug | Calcul pour prochain déclenchement : 
09-12-2015 10:30:01 | debug | délai => 300
09-12-2015 10:30:01 | debug | délai => 300
09-12-2015 10:30:01 | debug | délai => 300
09-12-2015 10:30:01 | debug | délai => 300
09-12-2015 10:30:01 | debug | délai => 300
09-12-2015 10:30:01 | debug | délai => 300
09-12-2015 10:30:01 | debug | délai => 300
09-12-2015 10:30:01 | debug | ==> Dans 300 secondes
Et ainsi de suite (même résultat à chaque fois sachant qu'il s'agit d'un test sur des lumières éteintes et qu'elles n'ont pas changé d'état entre temps)

- Je n'arrive plus à afficher le bouton de verrouillage sur le dashboard, même en activant l'option dans les paramètres.

- EDIT* Et dernier problème mineur sur le widget : j'ai beau redimensionner le widget pour qu'il affiche les différents modes sur plusieurs lignes, à chaque fois que je rafraîchit la page, ils se remettent tous sur la même ligne donc avec une largeur conséquente quand on affiche tous les modes.

Voilà les quelques problèmes constatés. Ca ne me bloque pas spécialement mais ça m'oblige juste à faire quelques contournements. Dans tous les cas bon déménagement @ticed35 et merci pour ce plugin qui m'est bien utile :)

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par ticed35 » 10 déc. 2015, 09:56

merci @nea0d, peux tu me donner une trace avec les bon timers pour que je regarde la différence.
Tu n'as pas le petit cadenas en haut a gauche ?
Présence / SonyBravia / Téléinfo

nea0d
Timide
Messages : 56
Inscription : 06 juil. 2015, 15:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par nea0d » 10 déc. 2015, 11:12

ticed35 a écrit :merci @nea0d, peux tu me donner une trace avec les bon timers pour que je regarde la différence.
En fait, je viens de mettre en place ces timers du coup ça n'a jamais fonctionné pour moi. Par contre, voici un extrait des logs quand je met le timer à 0 (pour le coup, ça marche sans soucis)

Code : Tout sélectionner

10-12-2015 02:30:02 | debug | -----------------------------
10-12-2015 02:30:02 | debug | Conditions Nuit
10-12-2015 02:30:02 | debug | -----------------------------
10-12-2015 02:30:02 | debug | verification des autres : 1555
10-12-2015 02:30:02 | debug | Type OU
10-12-2015 02:30:02 | debug | Interval (s): 28319
10-12-2015 02:30:02 | debug |     --> 1==1
10-12-2015 02:30:02 | debug |     Valeur de déclenchement
10-12-2015 02:30:02 | debug |     Interval (s): 28319
10-12-2015 02:30:02 | debug |     Interval OK
10-12-2015 02:30:02 | debug | verification des autres : 1551
10-12-2015 02:30:02 | debug | Type OU
10-12-2015 02:30:02 | debug | Interval (s): 28335
10-12-2015 02:30:02 | debug |     --> 1==1
10-12-2015 02:30:02 | debug |     Valeur de déclenchement
10-12-2015 02:30:02 | debug |     Interval (s): 28335
10-12-2015 02:30:02 | debug |     Interval OK
10-12-2015 02:30:02 | debug | verification des autres : 524
10-12-2015 02:30:02 | debug | Type ET
10-12-2015 02:30:02 | debug | Interval (s): 0
10-12-2015 02:30:02 | debug |     --> 0==0
10-12-2015 02:30:02 | debug |     Valeur de déclenchement
10-12-2015 02:30:02 | debug |     Interval OK
10-12-2015 02:30:02 | debug | verification des autres : 24
10-12-2015 02:30:02 | debug | Type ET
10-12-2015 02:30:02 | debug | Interval (s): 28114
10-12-2015 02:30:02 | debug |     --> 0==0
10-12-2015 02:30:02 | debug |     Valeur de déclenchement
10-12-2015 02:30:02 | debug |     Interval OK
10-12-2015 02:30:02 | debug | verification des autres : 35
10-12-2015 02:30:02 | debug | Type ET
10-12-2015 02:30:02 | debug | Interval (s): 13256
10-12-2015 02:30:02 | debug |     --> 0==0
10-12-2015 02:30:02 | debug |     Valeur de déclenchement
10-12-2015 02:30:02 | debug |     Interval OK
10-12-2015 02:30:02 | debug | verification des autres : 30
10-12-2015 02:30:02 | debug | Type ET
10-12-2015 02:30:02 | debug | Interval (s): 13260
10-12-2015 02:30:02 | debug |     --> 0==0
10-12-2015 02:30:02 | debug |     Valeur de déclenchement
10-12-2015 02:30:02 | debug |     Interval OK
10-12-2015 02:30:02 | debug | verification des autres : 39
10-12-2015 02:30:02 | debug | Type ET
10-12-2015 02:30:02 | debug | Interval (s): 13256
10-12-2015 02:30:02 | debug |     --> 0==0
10-12-2015 02:30:02 | debug |     Valeur de déclenchement
10-12-2015 02:30:02 | debug |     Interval OK
10-12-2015 02:30:02 | debug | verification des autres : 34
10-12-2015 02:30:02 | debug | Type ET
10-12-2015 02:30:02 | debug | Interval (s): 13351
10-12-2015 02:30:02 | debug |     --> 0==0
10-12-2015 02:30:02 | debug |     Valeur de déclenchement
10-12-2015 02:30:02 | debug |     Interval OK
10-12-2015 02:30:02 | debug | verification des autres : 46
10-12-2015 02:30:02 | debug | Type ET
10-12-2015 02:30:02 | debug | Interval (s): 22750
10-12-2015 02:30:02 | debug |     --> 0==0
10-12-2015 02:30:02 | debug |     Valeur de déclenchement
10-12-2015 02:30:02 | debug |     Interval OK
10-12-2015 02:30:02 | debug | Vérification des conditions ET : 
10-12-2015 02:30:02 | debug | Conditions trouvées, vérification en cours
10-12-2015 02:30:02 | debug | Toutes les conditions sont OK
10-12-2015 02:30:02 | debug | Au moins une condition OU trouvée
10-12-2015 02:30:02 | debug | - Condition OK : 1555
10-12-2015 02:30:02 | debug | - Condition OK : 1551
ticed35 a écrit :Tu n'as pas le petit cadenas en haut a gauche ?
Nop. Voilà les screenshots de mon dashboard et de ma config. D'ailleurs, j'ai aussi remarqué que les boutons qui avant étaient gris étaient maintenant presque de la même couleur que le widget (perso je préférais le gris ^^ mais je ne sais pas si c'est lié directement au widget ou au style de base de jeedom)
mode_dashboard.png
mode_dashboard.png (6.06 Kio) Consulté 410 fois
mode_config.png
mode_config.png (6.05 Kio) Consulté 410 fois

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par ticed35 » 10 déc. 2015, 11:19

Est ce que tu pourrais m'activer un accès support pour que je regarde ce qu'il se passe avec la partie graphique ?
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Antoinekl1 » 10 déc. 2015, 13:34

Bonjour à tous

avez vous constaté que si vous retaillez la vignette de ce plugin, elle revient systématiquement à la taille initiale lors du refraiche de la page
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

nea0d
Timide
Messages : 56
Inscription : 06 juil. 2015, 15:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par nea0d » 10 déc. 2015, 13:36

Antoinekl1 a écrit :Bonjour à tous

avez vous constaté que si vous retaillez la vignette de ce plugin, elle revient systématiquement à la taille initiale lors du refraiche de la page
Oui idem pour moi, c'est ce que j'indiquais 3 postes plus haut :
nea0d a écrit :- EDIT* Et dernier problème mineur sur le widget : j'ai beau redimensionner le widget pour qu'il affiche les différents modes sur plusieurs lignes, à chaque fois que je rafraîchit la page, ils se remettent tous sur la même ligne donc avec une largeur conséquente quand on affiche tous les modes.

petoulachi
Timide
Messages : 128
Inscription : 24 mars 2015, 10:29

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par petoulachi » 12 déc. 2015, 10:46

Bonjour à vous,

question bête, mais comment vous déclenchez automatiquement un mode nuit/travail ?

pas de soucis pour le mode absent/présent, mais j'avoue que pour ces 2 là je vois moins, en gros c'est un mode présent la nuit et un mode absent les jours en semaine, sauf que je ne vois pas quels déclencheurs peuvent me faire ça ?

Merci !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités