Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par ticed35 » 09 avr. 2016, 09:03

Je cherche a corriger l'anomalie, est il possible a l'un de vous d'activer le mode console sur chrome et d'aller sur la page et me donner les indications qui s'affichent.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par ticed35 » 11 avr. 2016, 16:28

La correction est disponible en beta le temps que la version stable soit validée par l'équipe.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Antoinekl1 » 15 avr. 2016, 12:22

Bonjour à tous

juste un petit rappel, il y a toujours un bug dans la personnalisation du nom des onglets dans la configuration de l'équipement, je crois que c'est prévu pour une futur version et, plus gênant, dans l'affichage du mode en cours dans le plugin, mais cela ne semble le faire que dans les nouveaux équipements

merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Dim597
Timide
Messages : 35
Inscription : 18 août 2015, 08:41

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Dim597 » 06 mai 2016, 10:42

Bonjour à tous,

je souhaitais avoir vos avis sur la situation suivante:
tous les matins, j'ai dans mon agenda le déclenchement du chauffage de la salle de bains, ainsi que l'allumage du sèche serviette. Lorsque j'active le mode vacances du plugin présence, je 'locke' mes thermostats en mode 'Off' pendant la durée de l'absence, mais mon sèche serviette s'allume quand même tous les matins (car je ne sais pas comment désactiver l'agenda...)

Auriez-vous une idée pour me permettre de désactiver le sèche serviette lors d'une absence?
Merci!
Dimitri

Avatar de l’utilisateur
AuFilElec
Timide
Messages : 143
Inscription : 22 nov. 2015, 12:48
Localisation : Bruz, FR
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par AuFilElec » 06 mai 2016, 11:16

Je pense que tu devrais déclencher ton sèche serviette à l'aide d'un scénario.

Agenda => scénario => sèche serviette
=>: déclenche

Dans ton scénario, tu peux vérifier si absent ou pas.

Sinon pour désactiver un agenda, dans un scénario

Code : Tout sélectionner

#[Ton][Agenda][Désactiver]#
Électricien sur Bruz (35)

Dim597
Timide
Messages : 35
Inscription : 18 août 2015, 08:41

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Dim597 » 06 mai 2016, 11:30

Merci beaucoup! Mais le problème c'est que je n'arrive pas à faire le lien entre mon agenda et un scénario, j'ai l'impression que je peux activer que des objets et pas exécuter des scénarios...

Avatar de l’utilisateur
AuFilElec
Timide
Messages : 143
Inscription : 22 nov. 2015, 12:48
Localisation : Bruz, FR
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par AuFilElec » 06 mai 2016, 12:20

Dans le champ action de début, tu mets scenario. Ensuite, un champ scénario va s'afficher, tu renseignes le nom de ton scénario et tu choisis Start.
Électricien sur Bruz (35)

Dim597
Timide
Messages : 35
Inscription : 18 août 2015, 08:41

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Dim597 » 06 mai 2016, 13:41

super, merci!

Avatar de l’utilisateur
AuFilElec
Timide
Messages : 143
Inscription : 22 nov. 2015, 12:48
Localisation : Bruz, FR
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par AuFilElec » 06 mai 2016, 19:44

Tu peux aussi désactiver ton scénario au sein même de ton scénario, si tu n'en as plus besoin jusqu'au prochain déclenchement par l'agenda.
A faire à la fin de ton scénario. Par contre, je crois que dans l'agenda, il faut que tu l'actives et que tu le lances, car le scénario doit être actif pour être lancé.

Cela soulagera ton système.
Électricien sur Bruz (35)

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par spark » 23 mai 2016, 20:56

Bonjour,

quelle est la différence entre ce plugin et le plugin "Mode"?

Merci!

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par aragornier » 23 mai 2016, 21:44

les déclencheurs !
les simulations !
les tempo de déclenchement...



Envoyé de mon MI 4W
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
babao60
Timide
Messages : 173
Inscription : 18 nov. 2014, 19:41
Localisation : Oise

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par babao60 » 25 mai 2016, 09:15

Salut à tous,

Cela fait quelque temps déjà que j'ai un problème avec le plugin présence en mode design . Je clic sur un des boutons, l'action se réalise correctement mais il m'est ensuite impossible de cliquer sur un bouton tant que je n'ai pas rechargé la page.
Le blocage des boutons semble coïncider avec la mise à jour du logo d'état.
A priori je n'ai pas le problème si je remet le plugin sur une page design vierge, avez vous une idée sur l'origine du pb ?
Jeedom sous Proxmox (NUC i3)

Thierry_B
Timide
Messages : 8
Inscription : 29 mai 2016, 19:05

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Thierry_B » 31 mai 2016, 23:24

Bonjour,

Question de newbies...

Peux t'on changer de mode via une interaction? et si oui un peu d'aide via une copie d'écran ou un lien vers un post qui l'explique serait le bienvenue..

Par avance, merci et mes excuses si la réponse était ailleurs car je ne l'ai pas trouvé

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par spark » 01 juin 2016, 19:02

moi je le fais avec slack comme ceci
Pièces jointes
Slack.png
Slack.png (272.39 Kio) Consulté 541 fois

Thierry_B
Timide
Messages : 8
Inscription : 29 mai 2016, 19:05

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Thierry_B » 01 juin 2016, 20:52

Merci @spark , ce qui fait autant de scénarios que de mode utilisé...

Ça me plaît moyen en terme de maintenance a long terme...

J'aimerais que le mode soit une variable afin de s'éviter cela. Tu penses cela possible?

En direct de ma grotte via taptap

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par spark » 02 juin 2016, 20:00

pas trouvé de solution mais je continue a chercher. si tu trouve je suis intéressé.

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par extrapitou » 02 juin 2016, 21:23

Bien sur qu'on peut avec une interaction, où est ce que tu coincé ?

Envoyé avec TapataCash !
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Thierry_B
Timide
Messages : 8
Inscription : 29 mai 2016, 19:05

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par Thierry_B » 02 juin 2016, 22:58

extrapitou a écrit :Bien sur qu'on peut avec une interaction, où est ce que tu coincé ?

Envoyé avec TapataCash !
Je souhaiterais changer de mode via une interaction piloté via une variable qui serait le mode que l'on souhaite afin de ne pas avoir autant d'interaction que de mode.

Le but étant de simplifier au maximum tout ça. La maintenance ne me dérange pas ensuite mais si je peux éviter....

En direct de ma grotte via taptap

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par extrapitou » 02 juin 2016, 23:11

Ah niveau variable je ne m'y connais pas trop. Perso je me sert uniquement de 3 modes (présent, absent, nuit), dc 3 interactions je trouve pas ça trop lourd.

Envoyé avec TapataCash !
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: [Sujet officiel] Plugin Présence

Message par benoit74 » 03 juin 2016, 19:26

salut j'utilise le plugin presence depuis un moment deja, mais j'ai un probleme sur l'evaluation des conditions dans mes scenarios, voila une copie des log:
[2016-06-03 19:23:08][SCENARIO] Evaluation de la condition : [" == 2 et 0 == 0 et (1000>1923>0800) ] = " == 2 et 0 == 0 et (1000>1923>0800)

la premiere condition etant :#[Maison][Presence][Mode]# == 2

auriez vous une idée?

merci d'avance

EDIT: je viens de voir qu'il y a un probleme d'evaluation avec jeedom en ce moment... ca doit venir de ca

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité