Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par Antoinekl1 » 30 juin 2017, 16:38

fredlamour a écrit :
30 juin 2017, 16:24
Bonjour,

Le plugin présence pose des problèmes en V3 de jeedom.
Une mise à jour est elle prévue ?
il y avait déjà des dysfonctionnement dans la version précédente et sont auteur n'est plus trop dispo alors je pense qu'il faut apprendre à faire sans, il devrait passer en obsolète

c'est gérable par virtuel et scenario même si c'est moins user friendly, l'idéale aurait été que le staff Jeedom le reprenne mais je suis pas sur que cela se fasse.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par breizh22 » 30 juin 2017, 23:48

Pour ma part, j'ai migré du plugin présence au plugin mode qui est lui officiel, ça demande un peu de boulot mais le principe est le même.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

francoisd
Timide
Messages : 358
Inscription : 26 avr. 2016, 19:28
Localisation : Comines (59)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par francoisd » 01 juil. 2017, 09:34

Même question, nous sommes nombreux à utiliser ce plugin et à attendre une mise à jour pour pouvoir passer en V3.
Merci d'avance.
RPI3 / RFXCOM RFXtrx433E / Z-Stick gen5

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par Anonyme » 01 juil. 2017, 10:39

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par Antoinekl1 » 01 juil. 2017, 18:07

magicgg91 a écrit :
01 juil. 2017, 10:39
Pour le plugin présence, le plugin officiel Mode le remplace très bien.
Il est en effet possible de refaire la même chose mais on ne peut pas dire que le plugin mode le remplace, toute l'intelligence est à gérer dans un scenario, je pense que ce plugin aurait eu sa place dans les officiels.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par Anonyme » 01 juil. 2017, 18:44

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Roland2794
Timide
Messages : 119
Inscription : 19 août 2014, 13:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par Roland2794 » 03 juil. 2017, 10:18

Bonjour,

je fais aussi partie des nombreux utilisateurs du plugin Presence.
J'aimerai bien qu'il soit repris par un dev. ou par l’équipe .

Ça va me faire pas mal de taf de refaire tous les scenarios basés sur ce plugin avant de pouvoir passer sur la V3 ,c'est dommage


Cdt

Roland

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par Anonyme » 03 juil. 2017, 10:26

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3882
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par Sshafi » 03 juil. 2017, 10:29

Comme l'a dit magicgg91, il ne sera pas repris par l'équipe. Quand à la reprise par un autre dev, dis toi aussi que ça lui ferait encore plus de taff de le reprendre. C'est toujours très difficile de reprendre le code d'un autre dev...Mais bon, sait-on jamais, un dev sera peut-être motivé...

From Tapatruc


??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par neurall » 03 juil. 2017, 11:05

je l'utilise également sur une de mes installations, je vous ai fait une version qui tourne sur la V3... en attendant que je me penche sur homebridge.

https://github.com/neuralldev/presence
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

Roland2794
Timide
Messages : 119
Inscription : 19 août 2014, 13:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par Roland2794 » 04 juil. 2017, 17:48

Alors Ca c'est génial !

Merci Neurall

j'ai bien récupéré le fichier présence-master.zip mais je n'ai jamais installé de plugin en dehors de la procédure qui passe par le market.
j'ai fouillé un peu le forum et la doc et d'après ce que je comprends je dois passer en mode expert , aller sur le market dans mon compte pour activer l'accès au beta , mais ensuite comment dois je faire pour prendre le .zip qui est récupéré ?
est ce que je dois le mettre dans un répertoire de jeedom et le décompresser ?
j'ai cherché sur le forum en installation + plugin +zip ou installation + plugin + manuelle mais rien de bien probant.

pouvez vous me donner les grandes lignes de l'install d'un plugin à partir de son .zip
merci
Roland

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par neurall » 05 juil. 2017, 09:21

J'ai fait pas mal de corrections et de blindage complémentaire sur la partie vacances au passage...

ok, je vais expliquer comment faire. je viens de remettre le plugin à jour pour bien épurer l'interface des choses inutiles et corriger quelques bricoles au passage :

En mode expert, tu vas dans Configuration/Mises à jour et fichiers/Fichier.
Cocher Activer Fichier
Aller dans Plugins/Gestion des plugins
cliquer sur le bouton de gauche "+ Ajouter une autre source"
Sélectionner le type de source "Fichier"
mettre dans l'id logique du plugin avec la valeur "presence" (attention tout en minuscule)
cliquer sur "envoyer le fichier" et sélectionner le zip
cliquer sur enregistrer

ça va dézipper le fichier par dessus l'existant ;-)
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

Loup
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par Loup » 05 juil. 2017, 20:47

Dommage qu'il ne fonctionne pas V3 :( super plugin très utile.

Même avec ce fichier, cela ne fonctionne pas pour moi :(

Espérons qu'il sera de retour, un jour.

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par raphael_malin » 08 juil. 2017, 14:01

Hello, j'ai cliqué sur ton lien, j'ai sorti le fichier en ZIP, j'ai tenté l'ajout du plugin, mais il manque ID logique, du coup impossible de l'inclure.
J'ai mis 1 dans ID, maintenant j'ai un plugin qui s'affiche dans la liste mais sans qu'il puisse le lire, comment puis-je le supprimer?

J'ai tenté cet aprem de faire des modes avec le plugin "MODE" mais il n'y a pas de déclencheur contrairement à "Présence" j'ai cru voir.
Je voudrais quand même savoir comment vous faites vos changements de statut?? vous utilisez quoi?

Perso: lorsque fermeture de la porte entrée, passage en mode: Départ ?
Si détection de présence dans les 90s, repasse en présent
Si pas de détection dans les 90s, passe en absent et coupe ce qu'il faut couper.
Une fois abs si passage au capteur de mouvement, cela repasse en présent.

c'est bien pour un petit système sans alarme, mais je compte mettre l'alarme, si le système détecte une présence dedans, j'ai pas envie qu'il passe en présent...

Comment avez vous monté vos modes? merci
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par nechry » 08 juil. 2017, 16:22

Alors avec mode on active un Mode via par exemple un scénario ou un Calendrier.
Par exemple ma gestion de présence est assuré un noeud mySensors qui me permet de remonté l'état de mon boitier du système d'alarme. Un scénario est déclenché par le changement d'état de mon alarm monitoring, j'ai 3 possibilité alarme désactivé, alarme mode nuit ou alarme absent.
Sur cette base j'active le bon mode de présence.
Screen Shot 2017-07-08 at 16.22.15.png
Screen Shot 2017-07-08 at 16.22.15.png (375.59 Kio) Consulté 2222 fois
Voilà
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par neurall » 08 juil. 2017, 21:53

raphael_malin a écrit :
08 juil. 2017, 14:01
Hello, j'ai cliqué sur ton lien, j'ai sorti le fichier en ZIP, j'ai tenté l'ajout du plugin, mais il manque ID logique, du coup impossible de l'inclure.
J'ai mis 1 dans ID, maintenant j'ai un plugin qui s'affiche dans la liste mais sans qu'il puisse le lire, comment puis-je le supprimer?
c'est pourtant bien indiqué dans la doc ci dessus : l'ID logique est "presence" en minuscule. si tu as créé le plugin avec un autre ID ... aie ... mauvaise idée, tu vas avoir deux fois le plugin affiché dont 1 qui marche pas et qui pointe au même endroit ... je ne sais pas comment se débarrasser de ça

ce que l'on a pas avec "mode" c'est le déclenchement genre 120 minutes avant le retour de congés pour le chauffage par exemple ou les temporisation des actions très simplifiées.
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par Anonyme » 08 juil. 2017, 23:44

Contenu supprimé à la demande de son auteur

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par raphael_malin » 09 juil. 2017, 00:07

j'ai mal lu :( du coup je l'ai installé il apparait 2 fois dans les plugins (c'est un clone) mais cela fonctionne.

nechry, c'est vrai que c'est mieux que ça soit l'alarme qui donne les modes

Merci à vous 2
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par raphael_malin » 09 juil. 2017, 22:10

J'ai trouvé, pour supprimer les 2, il faut aller dans le centre de mise à jour.
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par neurall » 13 juil. 2017, 07:54

magicgg91 a écrit :
08 juil. 2017, 23:44
Mouais, c'est faisable avec 1 scénario sans problème.
évidemment qu'on peut tout faire avec des scénario, mais c'est bien plus compliqué, notamment à mettre au point et configurer. Les automatismes comme thermostat lié à l'agenda sont dans le même esprit, ils apportent simplicités et flexibilité.

Là, sur presence, l'interface est est très claire et tout est fluide dans la compréhension. C'est un vrai plus et il faut reconnaître que ce plugin lorsqu'il marchait simplifiait considérablement la vie des tâches répétitives à décaler dans le temps selon les modes. De plus je trouve que le mode vacances répond à un réel use case dans la logique de pensée de monsieur tout le monde.

Enfin c'est ma vision des choses :) s'il y a beaucoup d'informaticien ici capable de pondre du php et des scénario proches de la logique algorithmique informatique, c'est bien, mais j'imagine que jeedom vise à se démocratiser un peu plus que cela...

Je vais me pencher prochainement sur le soucis que rencontrait ticed avec l'app mobile pour pouvoir l'utiliser également comme ça.
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité