Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Loico
Timide
Messages : 14
Inscription : 25 févr. 2017, 19:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par Loico » 25 juil. 2017, 15:04

Bonjour,

je viens d'installer ce plugin, et voici l'écran sur lequel je suis bloqué :
https://www.dropbox.com/s/l54gvkdln16ng ... e.PNG?dl=0

Rien ne se pase, ca reste comme ca des heures. Pas de log. Si je force la log info, j'ai juste la mise à jour de la CRON qui est affichée, et elle est OK.
Des idées?

J'ai déjà fait une réinstallation totale du plugin.

DenisPac
Actif
Messages : 629
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par DenisPac » 09 août 2017, 18:14

Loico a écrit :
25 juil. 2017, 15:04
Bonjour,

je viens d'installer ce plugin, et voici l'écran sur lequel je suis bloqué :
https://www.dropbox.com/s/l54gvkdln16ng ... e.PNG?dl=0

Rien ne se pase, ca reste comme ca des heures. Pas de log. Si je force la log info, j'ai juste la mise à jour de la CRON qui est affichée, et elle est OK.
Des idées?

J'ai déjà fait une réinstallation totale du plugin.
Bonjour, ça signifie que tu as installé le plugin du market qui n'est plus compatible avec Jeedom v3.
Il faut le désinstaller ou le remplacer par celui indiqué sur la page précédente de ce sujet.
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

maconly34
Timide
Messages : 67
Inscription : 25 mai 2015, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par maconly34 » 17 août 2017, 01:41

Hello,
merci pour le debugage ! le plug ne freeze plus. Par contre le deamon reste sur NOK. why ?
Il persiste un autre bug plus important : tout mes modules sur le Dashboard/Salon ont disparu. A la place j'ai ça en haut du Dash :

Image

lesv2
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 oct. 2014, 19:31
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par lesv2 » 18 sept. 2017, 21:00

Je confirme, le plugin corrigé ne corrige pas tout, il va falloir abandonner ce plug-in :-(
Mais je trouve dommage de ne pas savoir ce qui cloche, je voudrais bien le corriger (voir le maintenir aussi) mais je ne vois pas où est le problème.
J'ai des problèmes dans le dashboard, dans la page de mise à jour (qui me rends impossible les mises à jour) et cela me fout même le brin dans l'édition des scénarios.
Un conseil pour le mettre à jour ? comment dois je faire ? un tuto de mise à jour de plus-in existe ?
A+

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par BaaTuuC » 19 sept. 2017, 22:48

Hello
Comme beaucoup je me retrouve bien bloqué ..
Quelle est l'alternative a présence ? On parle beaucoup de modes, mais il ne gère pas les changements de mode automatiquement si ? Il faut passer par un scénario ?
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par ZygOm4t1k » 19 sept. 2017, 23:09

Salut,

j'ai une ancienne version qui fonctionne bien actuellement et qui suffit à mon besoin.
Je ne vais pas la faire évoluer mais je vais regarder avec qui de droit si possible de la partager.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par ticed35 » 07 oct. 2017, 00:03

Bonjour à tous,
Ça y est je retrouve un peu de temps pour développer :)
Je vois que jeedom a pas mal évolué et que le plugin ne marche plus du tout :S
Je vais reprendre le code pour vous le rendre disponible sur la version 3 jeedom.
Cédric
Présence / SonyBravia / Téléinfo

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par extrapitou » 07 oct. 2017, 00:09

Bah du coup moi je suis repasser sur le plugin mode :)

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par freeman32 » 07 oct. 2017, 17:53

ticed35 a écrit :
07 oct. 2017, 00:03
Bonjour à tous,
Ça y est je retrouve un peu de temps pour développer :)
Je vois que jeedom a pas mal évolué et que le plugin ne marche plus du tout :S
Je vais reprendre le code pour vous le rendre disponible sur la version 3 jeedom.
Cédric
Cool bonne nouvelle je vais pouvoir le réinstaller du coup quand tu auras fini parce que là je ne pouvais même plus accéder à jeedom sur interface mobile du moment qu'il était installé
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par ticed35 » 08 oct. 2017, 21:42

En effet je remarque que l'application mobile ne fonctionne plus dès que j'active le plugin, je suis en train de travailler sur ce point.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par ticed35 » 24 oct. 2017, 04:17

Bonjour,

Des avancements sur le plugin, dorénavant compatible jeedom v3 et application mobile (en activant le plugin sur App Mobile).
Attention la migration depuis l'ancienne version n'est pas assurée, il vous faudra peu être recréer un objet (je le recommande).

Pouvez vous me faire des retours si cela fonctionne chez vous aussi ?

Merci
Présence / SonyBravia / Téléinfo

lesv2
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 oct. 2014, 19:31
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par lesv2 » 24 oct. 2017, 09:24

Salut, je viens de le voir dans mes mises à jour, d'abord un super merci !!!!! J'avais la flem de passer au plugin mode qui ne comblait pas mes besoins :-(
Je n'ai pas le temps de le tester ce matin, mais je m'en occupe dès que possible, je vais refaire des objets (j'ai du supprimer les anciens pour faire l'installation du nouveau et proprement, j'avais bidouiller l'ancien plugin qui marchotais ;-)
Je confirme que je n'ai plus aucune erreur déjà dans la fenetre des mises à jour ou sur le dashboard comme avant :-(.
Je te tiens au courant.
Merci encore.
A+

Jordan
Timide
Messages : 10
Inscription : 15 juin 2015, 14:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par Jordan » 24 oct. 2017, 13:20

Merci beaucoup Cédric !

Ça semble en effet fonctionnel chez moi, je regarderai sur iOS si ça n'a rien cassé en rentrant ce soir
RPI3 - ZWave - Hue - Téléinfo

lesv2
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 oct. 2014, 19:31
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par lesv2 » 25 oct. 2017, 02:05

Rebonjour,

Je confirme, j'ai mis dans des scénarios et j'ai fait des jeedom link, cela semble bien fonctionner.... si je vois un problème, je vous tiens au courant, mais pour l'instant c'est parfait.

Encore merci.

A+

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par ticed35 » 29 nov. 2017, 15:07

Bonjour,

Update ce jour :
- Masquage possible de la date de retour dans les paramètres de l'objet.

Cédric
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par Titof2375 » 07 sept. 2018, 12:58

salut, j'ai un petit problème de compréhension dans le paramétrage de ce plugin Présence,sur les déclencheurs. J'ai plusieurs déclencheur et a le fin de la ligne, il y a une casse ou il y a (seul,et,ou), que dois je mettre?
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par ticed35 » 01 nov. 2018, 13:27

Salut @Titof2375,
Si tu veux cumuler les déclencheur et ne passer dans ce mode que si tous sont ok alors il faut utiliser le ET.
La condition OU est a utiliser quand tu as certains déclencheur en ET. Pour valider ce cas il faut que tous les déclencheur ET soient OK ou qu'un déclencheur OU soit OK.
La condition seule permet d'activer le mode dès qu'elle est rencontrée.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

sebfar
Timide
Messages : 441
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par sebfar » 02 nov. 2018, 12:30

Bonjour
Existe-t-il un moyen que cela déclenche un scénario ?

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par ticed35 » 02 nov. 2018, 12:52

En changeant de mode bien sûr. Dans les actions "Une fois dans ce mode je dois" et "En quittant ce mode je dois" il faut écrire le mot clé scenario afin de les utiliser.
Pièces jointes
2018-11-02_075221.png
2018-11-02_075221.png (14.71 Kio) Consulté 1103 fois
Présence / SonyBravia / Téléinfo

sebfar
Timide
Messages : 441
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Présence

Message par sebfar » 02 nov. 2018, 19:08

Merci.
Je cherche à mettre une condition sur le jour de déclenchement (je veux que le mode se déclenche que certains jours de la semaine). Peut on utiliser #njour# par exemple ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité