Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Theduck38 » 08 oct. 2017, 11:33

En fait, je n'avais pas attendu 15 minutes. J'ai aussi l'erreur dans le log cron :

Code : Tout sélectionner

PHP Fatal error:  Call to a member function execute() on boolean in /var/www/html/plugins/geotrav/core/class/geotrav.class.php on line 41
Je n'ai rien dans le log de geotrav.
Ceci dit tout à l'air de fonctionner, mais je n'ai pas de geofence.
Dernière édition par Theduck38 le 09 oct. 2017, 12:27, édité 3 fois.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par caplam » 08 oct. 2017, 18:41

La maj de cette fin de journée semble avoir résolu le problème.
Les calculs de geofence se font bien.
Merci beaucoup.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 08 oct. 2017, 19:41

Bonsoir et merci encore pour les modifications.

Il y a cette info qui est resté dans la log "cron_execution" :

Code : Tout sélectionner

Array
(
)
La période d'apparition est celle du cron 15

Pour vérifier que cela provenait de ce plugin, je suis aller dans [Plugin, Localisation et Trajet], puis j'ai décoché la case :

Code : Tout sélectionner

cron 15 Oui [Activer] et sauvegarder.
A l'heure et 30 minutes, je n'ai pas eu de "Array ()" dans la log "cron_execution"

J'ai réactivé le cron 15 du plugin à 19h40, la log c'est complétée du "Array ()" ) 19h45,04 tout pile.

Il est possible que cela soit attendu comme log, je n'en sais rien. Je signal juste (pas faché hein :D )

Version de plugin : 2017-10-08 13:23:01

bon fin de WE à toi.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

gcherel
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 mai 2015, 15:19

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par gcherel » 09 oct. 2017, 09:36

Bonjour,
Dans la log cron execution, j'ai les messages suivants qui apparaisse,t régulièrement :
PHP Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/html/plugins/geotrav/core/class/geotrav.class.php on line 340
PHP Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/html/plugins/geotrav/core/class/geotrav.class.php on line 341
PHP Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/html/plugins/geotrav/core/class/geotrav.class.php on line 343
PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/plugins/geotrav/core/class/geotrav.class.php on line 343
Avez-vous une idée du problème ?

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par edreams » 09 oct. 2017, 10:01

@Lunarok:


Bonjour Lunarok,


Te serait-il possible, pour chaque personne géolocalisées via une http post par Tasker ou autre, d'intégrer dans la configuration de l'objet une case à cocher permettant d'afficher sous la carte google maps la date et l'heure du dernier envoi de localisation ?

Merci à toi !
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Theduck38 » 09 oct. 2017, 12:27

Theduck38 a écrit :
08 oct. 2017, 11:33
En fait, je n'avais pas attendu 15 minutes. J'ai aussi l'erreur dans le log cron :

Code : Tout sélectionner

PHP Fatal error:  Call to a member function execute() on boolean in /var/www/html/plugins/geotrav/core/class/geotrav.class.php on line 41
Je n'ai rien dans le log de geotrav.
Ceci dit tout à l'air de fonctionner, mais je n'ai pas de geofence.
Résolu aussi par la mise à jour d'hier après midi.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par glenan » 10 oct. 2017, 02:46

edreams a écrit :
09 oct. 2017, 10:01
@Lunarok:


Bonjour Lunarok,


Te serait-il possible, pour chaque personne géolocalisées via une http post par Tasker ou autre, d'intégrer dans la configuration de l'objet une case à cocher permettant d'afficher sous la carte google maps la date et l'heure du dernier envoi de localisation ?

Merci à toi !
Effectivement c'est le problème des remontées d'infos dont on a seulement l'heure du mail ou du sms.
A chaque alerte par mail ou par sms, j'inclue la date et l'heure jeedom dans le message. On a parfois des surprises au niveau des écarts.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Griffon13
Timide
Messages : 22
Inscription : 17 juil. 2017, 20:33
Localisation : Vers l'aéroport de Marseille-Provence

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Griffon13 » 10 oct. 2017, 10:17

Bonjour,

Avant toute chose, merci pour les différents plugins. J'ai fait les dernières mises à jour ce matin et depuis, il m'est impossible de récupérer les coordonnées de mon tel (utilisées pour du Geofencing) dans Geotrav.
Les coordonnées sont bien envoyées au plugin mais cela génère une erreur alors que précédemment cela fonctionnait sans aucun problème (je suis sur mon lieu de travail).

[2017-10-10 10:01:53][DEBUG] : Problème avec adresse
[2017-10-10 10:04:53][DEBUG] : Coordonnées 43.2054416,5.5961017
[2017-10-10 10:04:53][DEBUG] : Problème avec adresse
[2017-10-10 10:06:01][DEBUG] : Coordonnées 43.2054544,5.5962248
[2017-10-10 10:06:01][DEBUG] : Problème avec adresse
[2017-10-10 10:11:35][DEBUG] : Coordonnées 43.2054623,5.5962556
[2017-10-10 10:11:35][DEBUG] : Problème avec adresse
[2017-10-10 10:11:53][DEBUG] : Coordonnées 48.8465593,2.2485625
[2017-10-10 10:11:53][DEBUG] : Problème avec adresse

Sans doute une question stupide...mais est-il possible d'accepter les coordonnées même si elles génèrent une erreur afin de calculer la distance pour le geofencing ?

merci.

Griffon13
Timide
Messages : 22
Inscription : 17 juil. 2017, 20:33
Localisation : Vers l'aéroport de Marseille-Provence

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Griffon13 » 10 oct. 2017, 10:46

Petite précision par rapport à mon post précedent.
l'option "déterminer l'adresse" cochée ou décochée ne change rien.

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Bosquetia » 10 oct. 2017, 11:01

Hello,

Je récupère les coordonnées de mon iPhone via Geoloc-IOS
Un changement me declenche un scénario dans lequel j'appelle un script fait avec le plugin script qui met à jour mon equipement geotrav telephone

Cela me permet donc avec les autres objets geotrav de connaitre la distance entre mon mobile et la maison le boulot, etc... savoir si je suis a la maison...

Je suis passé par un script par exercice de style pour utiliser l'url que l'on voit sur l'equipement geotrav, sinon je sais que Lunarok a mis une commande de mise a jour

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par DJo86 » 10 oct. 2017, 11:08

Bosquetia a écrit :
10 oct. 2017, 11:01
Hello,

Je récupère les coordonnées de mon iPhone via Geoloc-IOS
Un changement me declenche un scénario dans lequel j'appelle un script fait avec le plugin script qui met à jour mon equipement geotrav telephone

Cela me permet donc avec les autres objets geotrav de connaitre la distance entre mon mobile et la maison le boulot, etc... savoir si je suis a la maison...

Je suis passé par un script par exercice de style pour utiliser l'url que l'on voit sur l'equipement geotrav, sinon je sais que Lunarok a mis une commande de mise a jour
Bonjour Bosquetia,
Confirme moi stp, avec geoloc-ios, ta position remonte que toutes les 15 minutes. On ne peut donc pas s’en servir pour allumer un éclairage extérieur sur arrivée à la maison ?
À+
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Avatar de l’utilisateur
tranbert
Timide
Messages : 216
Inscription : 02 nov. 2014, 16:42
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par tranbert » 10 oct. 2017, 11:13

DJo86 a écrit :
10 oct. 2017, 11:08

Bonjour Bosquetia,
Confirme moi stp, avec geoloc-ios, ta position remonte que toutes les 15 minutes. On ne peut donc pas s’en servir pour allumer un éclairage extérieur sur arrivée à la maison ?
À+
Toutes les 10 minutes sauf si on force le refresh geoloc ios.

Et via scénario on peut mettre a jour geotrav automatiquement (en direct via commande ca passe pas).

On peut toujours faire un truc dangereux via scénario, ex : un geofence a 1 km qui enclenche un scénario de refresh de geoloc ios toutes les 5/4 ou x minutes puis un autre plus fin quand plus proche.

Après, la batterie de l'ibidule elle va pas aimer.
Jeedom sur VM Debian Jessie et mini jeedom Raspbian jessie en jeelink.
Openzwave-rfxcom-plugwise-Karotz-Mirror-Xivo-Mysensors-Orvibo-Playbulb-BLEA et plus encore
http://www.tranbert.com

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Bosquetia » 10 oct. 2017, 11:16

DJo86 a écrit :
10 oct. 2017, 11:08
Bosquetia a écrit :
10 oct. 2017, 11:01
Hello,

Je récupère les coordonnées de mon iPhone via Geoloc-IOS
Un changement me declenche un scénario dans lequel j'appelle un script fait avec le plugin script qui met à jour mon equipement geotrav telephone

Cela me permet donc avec les autres objets geotrav de connaitre la distance entre mon mobile et la maison le boulot, etc... savoir si je suis a la maison...

Je suis passé par un script par exercice de style pour utiliser l'url que l'on voit sur l'equipement geotrav, sinon je sais que Lunarok a mis une commande de mise a jour
Bonjour Bosquetia,
Confirme moi stp, avec geoloc-ios, ta position remonte que toutes les 15 minutes. On ne peut donc pas s’en servir pour allumer un éclairage extérieur sur arrivée à la maison ?
À+
Perso j'utilise plus cela pour avoir une information de présence en plus d'autres afin que cette information soit la plus juste possible.

Pour des questions de sécurité je ne fais rien en approche de la maison !!

beber49
Timide
Messages : 197
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par beber49 » 10 oct. 2017, 18:24

Salut à tous,

Bon j'ai lu les 22 pages du forum et j'en retiens que Lunarok est un développeur très doué, certes pointilleux mais très réactif et charitable (gratuit).

Mais, à part saisir "en dur" différentes adresses (pour d'autres plugins) et être prévenu de l'arrivée d'un bus, je ne vois pas trop l'intérêt de ce plugin pour ce qui est des trajets.

Savoir qu'on met 21 minutes pour faire travail => domicile, si la traffic n'est pas pris en compte, à quoi bon ?

Certains ont crée une carte "geofencing portable (qui se rafraichit via JeebudV3 par exemple) => domicile" c'est ça ?

Merci pour vos eclaircissements !

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Anonyme » 10 oct. 2017, 18:29

Contenu supprimé à la demande de son auteur

capitainabloc
Timide
Messages : 87
Inscription : 15 juil. 2015, 12:20

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par capitainabloc » 10 oct. 2017, 19:00

bonjour à tous,

apres lecture du forum, et moultes essais infructueux, je vais faire appel à votre aide...
je réussi à faire fonctionner la localisation en entrant une adresse, mais pas avec des coordonnées géographique.
j'ai essayé en entrant directement Lat et Long sous forme 40.123456,-1.123456, puis également avec une commande jeedom, prise de l'appli Geoloc, mais rien ne fonctionne.

le log me dit:
[ERROR] : Coordonnées invalides CeciestuntestdemessagepourlacommandeMettreàjourlescoordonnées
j'ai bien attendu 15 minutes, meme plus, et changé les API, mais rien à faire.

merci pour votre aide

AlainM
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par AlainM » 10 oct. 2017, 19:02

Même si avant on s'en passait, moi j'aime bien, enfin... quand je saurai le faire fonctionner! Je croyais que tu répondais à mes questions citées plus haut :)

Catmar
Timide
Messages : 219
Inscription : 18 janv. 2017, 21:38

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Catmar » 10 oct. 2017, 20:19

pour AlainM

prérequis,
géotrav fonctionne et est bien configuré, les API google sont rentrées et activées; domowidget est opérationnel et est couplé à ton jeedom

Dans ton plugin géotrav, tu as créé un équipement "mon GSM"
type de localisation = localisation
mode de configuration = par coordonnées
Coordonnées, tu rentres qqch qui fonctionne, en Espagne par exemple :)
tu sauvegardes et tu retiens l'ID indiqué dans le http qui est indiqué dessous

dans domowidget :
20171010_195517_resized.jpg
20171010_195517_resized.jpg (193.53 Kio) Consulté 811 fois
et voilà ça devrait marcher. chaque fois que ton GPS va remarquer qu'il se passe qqch, il enverra à Jeedom qui mettra tout à jour
Catmar, débutant, inculte en Linux, python, ssh et autres... mais volontaire
Lyon
Mini+ & Smart avec Zwave,Broadlink et rfxcom avec divers modules
Merci à toute l'équipe et à tous les forumeurs pour vos conseils !

tibzz42
Timide
Messages : 3
Inscription : 10 oct. 2017, 20:17

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par tibzz42 » 10 oct. 2017, 20:20

@capitainebloc : Salut j'ai le même soucis que toi... Je fais aussi des essais de mon coté et te dirais si je trouve une solution :)

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par parrain27240 » 10 oct. 2017, 20:24

petit tuto ici si ça peut vous dépanner ;)
viewtopic.php?t=30412

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité