Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par parrain27240 » 02 nov. 2017, 20:03

lunarok a écrit :@parrain mieux qu'avoir appris seulement regarde tu fais du tuto et répond aux questions, d'autres meme après 2 ans en sont pas la

Sinon la page de conf dit clef API, pas URL, un peu de logique une URL de service elle est unique, je la demanderais pas

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk
merci

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


domusMMXV
Timide
Messages : 19
Inscription : 03 juin 2015, 22:41
Localisation : Environs de Toulouse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par domusMMXV » 02 nov. 2017, 21:06

Bonjour,
J'ai longuement hésité avant de vous déranger, mais puis-je me permettre une petite remarque sans que l'ensemble des dieux de ce forum déchainent leur agressivité (ou mal-être tout simplement) ?
Depuis la mise à jour du plugin Geotrav en version 2017-11-01 01:02:44, sur la page de configuration du plugin , dans la section "log" le bouton bleu "Geotrav" ne s'affiche plus et bien sûr dans le menu log je n'ai pas de log pour ce plugin. Cela ne me gêne pas outre mesure , mais peut-être que ce n'est pas intentionnel !
Le screenshot: https://screenshots.firefoxusercontent. ... 332bfe.png
Merci et désolé du dérangement.

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par parrain27240 » 02 nov. 2017, 21:09

domusMMXV a écrit :Bonjour,
J'ai longuement hésité avant de vous déranger, mais puis-je me permettre une petite remarque sans que l'ensemble des dieux de ce forum déchainent leur agressivité (ou mal-être tout simplement) ?
Depuis la mise à jour du plugin Geotrav en version 2017-11-01 01:02:44, sur la page de configuration du plugin , dans la section "log" le bouton bleu "Geotrav" ne s'affiche plus et bien sûr dans le menu log je n'ai pas de log pour ce plugin. Cela ne me gêne pas outre mesure , mais peut-être que ce n'est pas intentionnel !
Le screenshot: https://screenshots.firefoxusercontent. ... 332bfe.png
Merci et désolé du dérangement.
utilise tu un thème ou celui par défaut

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Bosquetia » 02 nov. 2017, 21:22

Si tu as purgé les logs il réapparaîtra à la prochaine création de log...

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 03 nov. 2017, 09:07

Bonjour,

Si le fichier de la log a été supprimé manuellement dans les LOG, alors c'est normal. Il suffit qu'un événement s'inscrive dans la log pour que le bouton fasse sa réaparition.

Placer le log en debug (temporairement) et relancer le plugin pour qu'il s'incrémente et se créer de nouveau. C'est le cas pour l'ensemble des plugins de Jeedom.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

domusMMXV
Timide
Messages : 19
Inscription : 03 juin 2015, 22:41
Localisation : Environs de Toulouse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par domusMMXV » 03 nov. 2017, 20:11

Bonjour,
Merci à tous pour vos réponses et particulièrement à @Fabrice car c'est en effectuant ses recommandations que les logs sont réapparus. Merci.

Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Thierryb180381 » 04 nov. 2017, 00:07

Bonsoir,

Juste pour signaler, qu'il y a une petite coquille, quand on effectue l'action de mettre à jour les cordonnées d'un équipement mobile.

Dans le libellé de l'action au niveau du scénario, y'a marqué "longitude, latitude" mais en fait c'est l'inverse qu'il faut mettre (comme c'est indiqué d'ailleurs dans la page de configuration e l'équipement).

Je comprenais pas pourquoi le geofence me détectait à des milliers de kms de chez moi.

Bonne soirée.
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Thierryb180381 » 04 nov. 2017, 09:41

Bosquetia a écrit :
04 nov. 2017, 08:06
Hello

Tu peux mettre une capture écran, je ne vois pas ou dans un scénario tu as cela ?
La voici :
Image
Dernière édition par Thierryb180381 le 04 nov. 2017, 09:54, édité 1 fois.
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Thierryb180381 » 04 nov. 2017, 09:44

Oui j'ai vu et je cherche comment on fait, je l'avais uploadé pour qu'elle marche sous forme d'url et ensuite sous balise img, mais ça n'a pas l'air d'être ça.

PS: Voilà, j'ai fait au mieux (maj précédent post), mais j'ai pas trouvé comment rapidement, mettre des images intégrées comme c'est fait sur certains posts.
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Bosquetia » 04 nov. 2017, 10:07

Hello

Il faut cliquer sur le bouton Editeur avancé en bas du post, ensuite il y a pièces jointes, ajouter une fichier et ensuite l'insérer

Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Thierryb180381 » 04 nov. 2017, 10:09

Bosquetia a écrit :
04 nov. 2017, 10:07
Hello

Il faut cliquer sur le bouton Editeur avancé en bas du post, ensuite il y a pièces jointes, ajouter une fichier et ensuite l'insérer
Capture d’écran 2017-11-04 à 10.12.38.png
Capture d’écran 2017-11-04 à 10.12.38.png (114.34 Kio) Consulté 863 fois
Capture d’écran 2017-11-04 à 00.01.34.png
Capture d’écran 2017-11-04 à 00.01.34.png (79.1 Kio) Consulté 865 fois
Merci :).
Dernière édition par Thierryb180381 le 04 nov. 2017, 10:17, édité 3 fois.
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par parrain27240 » 04 nov. 2017, 10:10

excuse moi si la question et con .
mais je comprends pas bien l'intérêt de ton scénario ?

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Thierryb180381 » 04 nov. 2017, 10:16

parrain27240 a écrit :
04 nov. 2017, 10:10
excuse moi si la question et con .
mais je comprends pas bien l'intérêt de ton scénario ?

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk
Pas de soucis, pour pouvoir utiliser l'action de mise à jour des coordonnées de l'équipement dynamique.
Il se déclenche du coup à chaque fois qu'il y a un changement au niveau de l'objet MQTT utilisée dans le plugin MQTT de Jeedom pour récupérer les nouvelles coordonnées de l'iPhone qui lui envoie avec owntracks.

On pouvait faire plus simple?
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par parrain27240 » 04 nov. 2017, 10:20

oui d'accord mais (ok suis un peu blond)
mais pourquoi les coordonnées plutôt que l'adresse par exemple .
et pour le refrech moi je met sert de l'option refrech dans un scénario me comprends tu lol

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Thierryb180381 » 04 nov. 2017, 10:25

Pourquoi pas après tout, mais dans mon équipement MQTT, je n'ai pas la nouvelle adresse, j'ai juste les coordonnées.

Voilà ce que j'ai dans mes logs MQTT, pour que ce soit plus parlant:

Code : Tout sélectionner

[2017-11-04 10:21:50][INFO] : Message texte : {"cog":194,"batt":100,"lon":ma_longitude,"acc":36,"vel":1,"vac":4,"lat":ma_latitude,"t":"t","_cp":1,"conn":"w","tst":1509748980,"alt":32,"_type":"location","tid":"TB"} pour information : iphone sur : owntracks/iphone
Pour le refresh, non je vois pas ce que tu veux dire, tu peux détailler un peu pluss?

Merci.
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par parrain27240 » 04 nov. 2017, 10:30

et bien pour la présence dans la maison .
j'utilise un scénario qui se déclenche toutes les minutes pour déclencher les refrech de certains virtuel .
comme ça entre le refrech auto d'une minute des virtuels et mon scénario .
mes virtuels sont toujours à jour.
Bon j'ai pas dormi depuis quatre jour alors je m'explique peu être mal

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk



Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Bosquetia » 04 nov. 2017, 10:32

Thierryb180381 a écrit :
04 nov. 2017, 10:16
parrain27240 a écrit :
04 nov. 2017, 10:10
excuse moi si la question et con .
mais je comprends pas bien l'intérêt de ton scénario ?

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk
Pas de soucis, pour pouvoir utiliser l'action de mise à jour des coordonnées de l'équipement dynamique.
Il se déclenche du coup à chaque fois qu'il y a un changement au niveau de l'objet MQTT utilisée dans le plugin MQTT de Jeedom pour récupérer les nouvelles coordonnées de l'iPhone qui lui envoie avec owntracks.

On pouvait faire plus simple?
Oui je pense que l'on peut faire plus simple ;-)
Perso j'ai le plugin geoloc-ios, cela me suffit. Toutes les 15min j'ai les coordonées de l'iphone mise à jour
Et j'utilise celle ci en déclencheur d'un scénario pour mettre à jour mon equipement iphone sur geotrav

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par parrain27240 » 04 nov. 2017, 10:33

voilà après je pense que chacun voit midi à sa porte avec jeedom ont peut faire la même chose de 100 manière différente

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Thierryb180381 » 04 nov. 2017, 10:38

Bosquetia a écrit :
04 nov. 2017, 10:32
Oui je pense que l'on peut faire plus simple ;-)
Perso j'ai le plugin geoloc-ios, cela me suffit. Toutes les 15min j'ai les coordonées de l'iphone mise à jour
Et j'utilise celle ci en déclencheur d'un scénario pour mettre à jour mon equipement iphone sur geotrav
En fait, j'avais commencé à le mettre mais ça m'embêtait un peu de devoir mettre mon mdp icloud, j'aurais préféré que le plugin propose l'utilisation de mots de passe temporaire (désactivable ensuite via le compte apple).
Ca ne pompe pas énormément de batterie cette méthode là?

J'avais essayé IFTTT aussi, mais ce n'est pas très réactif surtout depuis ios 11, des fois le service ne se lance pas pour des raisons mystérieuses...c'est dommage, parce que c'est simple à configurer.

En fait, tout ça, c'est juste pour détecter si je suis chez moi ou pas...lol...y'a aussi l'option du trackeur bluetooth avec BLEA que je testerai bientôt.

Merci.
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par parrain27240 » 04 nov. 2017, 10:39

je vais pas tarder si j'ai le temps a faire un tuto sur la présence tiens.
Oui avec blea et des miband dans mon cas ça fonctionne pas mal

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité