Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Avatar de l’utilisateur
Pax24
Timide
Messages : 318
Inscription : 12 juin 2015, 03:42
Localisation : Périgord

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Pax24 » 12 sept. 2017, 17:45

Bonjour,

Quand je rentre les coordonnées précises de ma maison et que j'enregistre elles sont changées pour d'autres à 150m, c'est google qui corrige comme c'est en plein campagne ?
Après dans les commandes c'est tout mélangé, j'ai le code postal dans le pays et le dpt dans le pays par exemple. Normal ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 12 sept. 2017, 18:51

Bonsoir

J'ai le même cas. Question : avez vous un numéro de rue ?
Moi non sur mes localisations qui ont ce problème.

J'ai soumis le cas mais je n'ai pas eu de réponse.

Par exemple, si je place une adresse de ville :
1 rue de la ville, 00000 ville, France
- Tous les champs sont alors ok dans le plugin.
Si je retire le numéro de la rue pour ne laisser que :
rue de la ville, 00000 Ville, France
- Alors les champs se retrouvent inversés ou en NA. Chose étonnante, la région (Savoie, Charente maritime...) est visible à la place de : Ville, alors que cette donnée n'est pas visible sur une adresse qui fonctionne bien.

Donc, pour une adresse, il faut être précis (ce qui est indiqué dans la documentation) sauf que les adresses qui n'ont pas de numéro de rue (et il y en as encore beaucoup en France), le résultat est tronqué et rend inutilisable les champs disponible.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

arnocfr
Timide
Messages : 38
Inscription : 28 janv. 2017, 21:52
Localisation : PAs de Calais

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par arnocfr » 14 sept. 2017, 16:33

Salut ,
pour tous ceux qui ont un soucis d'affichage :
The Google Maps API server rejected your request. This service requires an API key.

Essayer dans la gestion des plugin de désactiver réactiver le plugin Localisation et Trajet (geotrav) - stable

Dans mon cas ca a tout résolu .....

Associé à JeeBudV3 c'est une tuerie :)
Bon boulot Lunarok ! tant en Dav qu'en Support
A+

magifix
Timide
Messages : 21
Inscription : 15 août 2016, 16:46

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par magifix » 14 sept. 2017, 17:06

Merci pour l'aide

Malheureusement pas de succès avec le disable/enable. Par contre si j'appelle l'URL du champ API Google Maps Geocoding dans un browser je reçois les données correctement.

Pour le moment je sèche

Loup
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Loup » 14 sept. 2017, 18:44

Bonjour. J'ai réussie a tout configurer. Ouff.. En général c'est ok.

Juste une chose : Dans trajet , la durée ne concorde pas avec Google map ?? Une bonne différence de temps, y a une raison a ça ??

Merci

arnocfr
Timide
Messages : 38
Inscription : 28 janv. 2017, 21:52
Localisation : PAs de Calais

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par arnocfr » 14 sept. 2017, 19:57

@yomesis ,
pour dire vrai je ne rencontre pas ce cas de figure , je suis tout le temps en réseau mobile , jamais de wlan ni avion
pour l'app jeebud , je n'utilise pas les zones avec le plugin de lunarok car plus besoin grâce au geofence
les réglages sont quasi tous par défaut . en geoloc google
Pas eu le temps de d’éprouver la fiabilité plus que ça , mais sur 1 a 2 jours pas rencontré de soucis.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 14 sept. 2017, 20:07

Bonsoir Lunarok,

Petit problème constaté sur un équipement de type : geofence

En complétant le nom, l'objet parent, activer / visible, type de localisation/trajet : Geofence, Référence de la distance : [un autre équipement avec une adresse fixe], distance de présence : 100
Equipements à rechercher : Un autre équipement - disons : A
Tout est ok, deux commandes se créent bien et cela fonctionne.

Si je retourne dans l'onglet Equipement, je coche un autre équipement à rechercher : disons : B
Deux commandes supplémentaires se créent (normal)

Et ainsi de suite.

Mais :
Si maintenant je décoche un [équipements à rechercher], pour n'en laisser qu'un seul, les commandes précédemment créent reste visible et actif.
- Elles ne se suppriment pas.
- il faut les supprimer manuellement.

Merci.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lunarok » 14 sept. 2017, 20:50

Oui et c'est voulu. Y a le bouton suppression justement.
Si je supprimé automatiquement a l'inverse on va me le reprocher car sur un malentendu hop y'a plus

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 14 sept. 2017, 21:01

Ok je comprend, merci pour l'explication.

C'est vraiment "de la balle" ce plugin, compatible avec la localisation Android via JeeBubV3 !

- Merci encore pour ton travail.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Sabato » 14 sept. 2017, 21:06

Loup a écrit :
14 sept. 2017, 18:44
Bonjour. J'ai réussie a tout configurer. Ouff.. En général c'est ok.

Juste une chose : Dans trajet , la durée ne concorde pas avec Google map ?? Une bonne différence de temps, y a une raison a ça ??

Merci
Le temp de trajet dans le plugin ne prend pas en compte le traffic. Alors que celui affiché sur google map oui.

Voir mon post ;) dans les pages précédente
viewtopic.php?f=138&t=28707&start=140#p511562
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lunarok » 14 sept. 2017, 21:15

j'ai commencé à regarder aussi pour le temps de trajet, mais pour le moment je termine thekeys d'abord
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Catmar
Timide
Messages : 219
Inscription : 18 janv. 2017, 21:38

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Catmar » 14 sept. 2017, 21:23

Bonjour lunarok
Prends ton temps

Ton plugin est déjà génial ainsi
La durée prenant en compte le trafic sera un gros plus, mais on attendra

Merci pour ton job, pour nous
Catmar, débutant, inculte en Linux, python, ssh et autres... mais volontaire
Lyon
Mini+ & Smart avec Zwave,Broadlink et rfxcom avec divers modules
Merci à toute l'équipe et à tous les forumeurs pour vos conseils !

Avatar de l’utilisateur
Pax24
Timide
Messages : 318
Inscription : 12 juin 2015, 03:42
Localisation : Périgord

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Pax24 » 15 sept. 2017, 14:25

Fabrice a écrit :
12 sept. 2017, 18:51
Donc, pour une adresse, il faut être précis (ce qui est indiqué dans la documentation) sauf que les adresses qui n'ont pas de numéro de rue (et il y en as encore beaucoup en France), le résultat est tronqué et rend inutilisable les champs disponible.
Oui, dans mon cas c'est par coordonnées mais le résultat pointe sur un lieu-dit donc vaste et sans numéro comme effectivement beaucoup d'adresse en France.
Il doit y avoir moyen pourtant de valider les champs correctement en repérant par exemple où se trouve le code postal à 5 chiffres et en décalant en fonction. enfin bref y'a un loup.

Lindo
Timide
Messages : 16
Inscription : 30 déc. 2016, 12:01

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Lindo » 15 sept. 2017, 22:33

lanfeuste a écrit :
11 sept. 2017, 15:35
TaG a écrit :
10 sept. 2017, 10:11

sauf incompréhension, on a le même besoin, voir les prochains trains à une station, mais ceux qui vont dans certaines direction, pas tous les prochains trains.

je vais essayer de me pencher dessus, le premier qui trouve à gagner :D
J'ai l'impression que les options ne sont pas encore pris en compte. (lunarok je t'ai fait un PR pour corriger le rafraichir avec options)

pour filtrer, il faut mettre : "forbidden_uris[]="
- pour une ligne : line:"code réseau":"code ligne"
- pour une destination (je ne le recommanderai pas car les services partielles ne serons pas filtrer) route:"code réseau":"code destination"

Par exemple pour ne pas afficher la ligne 14 : forbidden_uris[]=line:RAT:M14

Pour trouver le code, il faut chercher via le playground :
http://canaltp.github.io/navitia-playgr ... 718476c2e0

J'essayerai de faire un tuto pour ça à l'occasion.

Ça m’intéresse aussi je cherche à voir les 3 prochains bus à un arrêt donné dans un sens donné, par exemple pour savoir le matin à quel heure sont les prochains bus qui vont direction mon taf. J'ai essayé plein de chose en regardant la doc de l'API mais je n'ai pas le niveau, même des scripts php pour récupérer directement les données mais j'ai la page en entière ce qui est inbuvable

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Bosquetia » 17 sept. 2017, 12:27

Ah ben oui le téléphone communique ou via la wifi ou la data 3g 4g !
Donc sans wifi ou sans 3g c'est comme si il était éteint !!


Donc oui c'est bien ça !

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par glenan » 17 sept. 2017, 13:03

Bosquetia a écrit :Glenan

Tu as passé les logs en debug ?
Non j'ai juste regardé les logs geotrav et cron et rien vu.

Concernant la saisie lat long j'ai bien mis sans espace et avec virgule.

Avant de me coucher cette nuit, j'ai restauré une config jeedom précédente pour me dépanner l'équipement geotrav "maison" qui sert pour certains scénarios.

Si je fais un coupé coller d'une lat long correct dans l'équipement, le Bug réapparaît (essayé sur un autre équipement geotrav de test)

Il y a donc bien un Bug.

Comme le résultat donne in fine un champs "coordonnées" ne contenant qu'une virgule et que c'est le même symptôme quand je fais les tests d'envoi de coordonnées de jeeBud vers un équipement geotrav, je me demande si les 2 problèmes ne sont pas liés.

Je referai des tests en mettant les logs en debug.

[EDIT]
Résolu
source : API Google créée mais non validée
Dernière édition par glenan le 17 sept. 2017, 15:38, édité 2 fois.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par glenan » 17 sept. 2017, 13:06

Fabrice a écrit :
glenan a écrit :
17 sept. 2017, 04:30
Bonsoir,
Alors que tout fonctionnait entre geotrav et Heliotrope, suite à un test avec jeebud pour voir s'il envoyait les coordonnées à mon équipement Geotrav, j'ai perdu les coordonnées de ma maison.

Depuis impossible de les saisir. Quand j'enregistre "lat,long" (en mode localisation par coordonnées) je n'ai pas de message d'erreur mais les coordonnées disparaissent avec l'apparition du message "sauvegarde effectuée avec succès"
Si je teste la valeur dans Coordonnées j'obtiens juste une virgule.
J'ai essayé en recréant un nouvel équipement geotrav mais pareil.
J'ai redémarré jeedom, pareil.
les logs geotrav sont vides tout comme dans cron_execution
Bonjour,

Vérifie que tu n'a pas laissé d'espace , entre la latitude et la longitude.
- Si c'est le cas, cela ne laisse apparaître qu'une ,

Code : Tout sélectionner

48,858233, 2,294500 NOK
48,858233,2,294500 OK
Sans espace mais pour moi, le séparateur de décimal est un point, pas une virgule.
La virgule uniquement entre lat et long

[EDIT]
Résolu
source : API Google créée mais non validée
Dernière édition par glenan le 17 sept. 2017, 15:38, édité 1 fois.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par glenan » 17 sept. 2017, 13:53

Je viens de mettre geotrav en mode debug et me faire envoyer une position par jeebud.

Jeebud envoi bien l'info, c'est geotrav qui semble ne pas l'afficher dans l'équipement :

[2017-09-17 13:52:30][DEBUG] : Coordonnées XX.78151964013193,-Y.5939365545199093
[2017-09-17 13:52:31][DEBUG] : Resultat https://maps.googleapis.com/maps/api/ge ... mry_9PdtMz.............. Array ( [error_message] => This API project is not authorized to use this API. Please ensure this API is activated in the Google Developers Console: https://console.developers.google.com/a ... d?project=_ [results] => Array ( ) [status] => REQUEST_DENIED )
[2017-09-17 13:52:31][DEBUG] : Tracking for 138

Un problème d'API ? bizarre, Geotrav fonctionne avec un autre équipement et affiche bien le widget carte google dans le dashboard.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par glenan » 17 sept. 2017, 14:04

J'ai trouvé le problème !!
Grace au lien donné dans le debug de geotrav, j'ai constaté que l'api Google n'était pas validée ????
Comprend pas, quand je l'ai créée elle semblait validée.
Comme disait quelqu'un plus haut,les API google c'est un peu usine à gaz.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par alpha13fr » 17 sept. 2017, 18:37

Bonjour et merci pour le taff
Si tu as " beaucoup" de temps, y a t il moyen d'intégrer l'API de https://www.lepilote.com/fr/open-data/83 qui concerne les bouches du rhone et qui est utilisé par CHOUETTE ( http://www.chouette.mobi/) ?

Merci
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités