Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Bosquetia » 26 sept. 2017, 07:33

ferritales a écrit :
26 sept. 2017, 07:04
sauf erreur c'est longitude,latitude
sinon tu peux faire un scenario provoqueé lorsque on autre péripherique change de coordonnées (evenement = l'autre equipement)
puis
si 1=1
geotrav mylocaliastion mettre a jour les coordonnees = ton equipement geoloc_ios
Pour savoir comment rentrer les coordonnées il suffit juste de lire en fait... :roll:
Geotrav.JPG
Après avoir saisi vos coordonnées si dans les commandes votre adresse est mal remplie, département =N/A ou autre cela ne fonctionnera pas.
Dans ce cas essayer de légérement décaler le curseur sur googlemap qui vous donne les coordonnées .

Perso dans un lieu dit et sans numéro de rue ben je n'ai pas le choix que de faire cela mais en me décallant de 600m c'est OK.
Du coup j'ai 2 équipements geolocalisation, un par coordonnées pour calculer la distance maison téléphone et que cela soit assez précis et un pour pollens etc... afin de récupérer les infos pollens méteo aux alentours du bled.

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par fdp2 » 26 sept. 2017, 08:48

Les APIs sont nécessaires car le plugin permet, a partir des coordonnées de recuperer l'ensemble des informations liées a l'emplacement (telles que code postale, ville, departement). C'est sa fonction première contrairement à geoloc qui etait utilisé avant (geotrav a donc toujour utilisé des clés api)

Ces infos sont une base utilisable pour de nombreux plugins. Les cles API en sont la contrepartie, mais est-ce vraiment un problème ? Ce n'est qu'un simple poit de paramétrage.

Les cles API ne sont utilisées qu'au moment de la création de la localisation, afin de récupérer toutes les infos. Apres, si ta localisation est fixe les infos restent sans nécessité de mise a jour, ton heliotrope reste donc indépendant du cloud si c'est ce qui te pose problème.


Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lunarok » 26 sept. 2017, 09:10

Merci @fdp2, donc voilà il a résumé le fonctionnement et c'est aussi écrit en première page.

Donc avant de grogner au meurtre on me fait passer par le cloud sans que je sois consentant, un peu de lecture et vous comprendrez. Pourquoi ces améliorations, pareil c'est dit en première page. Donc voilà, si vous utilisez que la position du soleil et que vous ne voulez pas être informé des vacances scolaires, des alertes météos etc désolé. Mais encore une fois, pour moi aussi c'est plus simple à gérer (mais j'ai bien compris que l'avis et la vie du dev, on s'en cogne pas mal, sacrifice humain nécessaire on va dire)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

simnetsa
Timide
Messages : 107
Inscription : 02 août 2016, 14:18

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par simnetsa » 26 sept. 2017, 16:53

Bonjour

Bravo pour le plugin.

Petite question. Nous aurions des coordonnées d'une remontée mécanique à saisir pour les afficher sur un dashboard. (Départ - Arrivée). Lorsque nous saisissons un point via l'interface, les coordonnées sont automatiquement modifiées par un point sur une route d'accès la plus proche. Y a t'il moyen de saisir des coordonnées hors réseau routier ?

D'avance merci

Lindo
Timide
Messages : 16
Inscription : 30 déc. 2016, 12:01

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Lindo » 26 sept. 2017, 21:35

kiwihc16 a écrit :
23 sept. 2017, 17:04
Le post precedent est pas mal mais en règle général on prend le bus toujours pour aller dans la même direction. Comment filtrer que pour le terminus ? Voici une solution. Mais attention je vous laisse verifier que cela fonctionne.
Le filtre doit être un peut différent et suivre la doc:http://doc.navitia.io/#public-transport ... xploration sous chapitre has_code.
Capture d’écran 2017-09-23 à 17.00.47.png
Le filtre doit avoir la forme:
filter=route.has_code(external_code,OIF097177017:17)
Cela semble fonctionner pour moi.
(Aller sur la page page web/json sans aucun filtre, sauvegardez sous json et utilisez un editeur json sinon bon courage).
Super merci ça marche bien chez moi aussi :)

PetitPhoenix
Timide
Messages : 59
Inscription : 19 janv. 2017, 00:12

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par PetitPhoenix » 27 sept. 2017, 01:39

Beau boulot même si j'ai clairement galéré avec le concept d'API et la doc ne m'a pas aidé. Mais ça se construit, c'est bien.

Sauriez-vous comment agrandir la carte ? Les tutos sur le net se basent sur des iframe mais là j'ai intégré un "équipement" et je ne vois pas comment faire.

Merci

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par fwehrle » 27 sept. 2017, 08:28

Hello,
J'ai constaté un petit bug d'affichage sur le widget mobile. Le titre est trop grand et clicable.
Et je verrais bien s'afficher la distance , le temps de trajet, etc...Image

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

amoi69
Timide
Messages : 26
Inscription : 15 sept. 2016, 10:04
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par amoi69 » 28 sept. 2017, 09:11

Lindo a écrit :
26 sept. 2017, 21:35
kiwihc16 a écrit :
23 sept. 2017, 17:04
Le post precedent est pas mal mais en règle général on prend le bus toujours pour aller dans la même direction. Comment filtrer que pour le terminus ? Voici une solution. Mais attention je vous laisse verifier que cela fonctionne.
Le filtre doit être un peut différent et suivre la doc:http://doc.navitia.io/#public-transport ... xploration sous chapitre has_code.
Capture d’écran 2017-09-23 à 17.00.47.png
Le filtre doit avoir la forme:
filter=route.has_code(external_code,OIF097177017:17)
Cela semble fonctionner pour moi.
(Aller sur la page page web/json sans aucun filtre, sauvegardez sous json et utilisez un editeur json sinon bon courage).
Super merci ça marche bien chez moi aussi :)
Merci pour le tyau cela fonctionne aussi chez moi :D

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 281
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par mathieu.vandamme » 28 sept. 2017, 12:49

Hello,

Super plugin qui fonctionne au top chez moi avec une remontée de localisation de mon téléphone via Jeebud, j'ai bien les trajets et le geofence qui tournent au top.

Je tâtonne un peu sur les arrêts (de train pour moi) car les infos qui sont ressorties de navitia sont..."denses" !

En tout cas félicitations Lunarok ça fonctionne bien quand on prend la peine de fouiller un peu, je parle pas de la doc car on sait que ce n'est pas ta tasse de thé ;)

Est-ce que certains d'entre vous ont réussi à avoir un résultat probant sur les arrêts de trains ?
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

slhonore91
Timide
Messages : 185
Inscription : 06 juin 2016, 11:04
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par slhonore91 » 28 sept. 2017, 14:08

Merci Lunarok, super beaucoup plus simple qu'avant surtout pour le geofence...
Plus qu'a faire les scenarios avec ces nouvelles informations.

Merci encore a toi pour ce super plugin.
JEEDOM
Merci à l'éqiupe Jeedom et aux developpeurs de plugin pour les Dev

PetitPhoenix
Timide
Messages : 59
Inscription : 19 janv. 2017, 00:12

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par PetitPhoenix » 28 sept. 2017, 20:49

Bonjour,


Comment faites vous pour redimensionner la carte svp ? Ca n'est toulours pas clair pour moi.

Ensuite, sur les infos qui n'etaient pas claires pour moi : c'est la meme clef API que j'ai mis dans les deux premiers.

Tres gros travail et grand merci. Dans un avenir certain, il serait cool que les plugins soient "stables". Pour un utilisateur qui n'est pas dedans tous les jours, ca fait beaucoup de posts a lire (notemment s'il y a plusoeurs plugins a suivre).

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Bosquetia » 28 sept. 2017, 21:03

Hello,

Les plugins de Lunarok sont stables.

Néanmoins, quand tu choisis une solution DIY et que tu ne suis pas trop tu n'es pas obligé de faire la mise à jour de suite et attendre que cela se calme.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lunarok » 28 sept. 2017, 22:13

simnetsa a écrit :
26 sept. 2017, 16:53
Bonjour

Bravo pour le plugin.

Petite question. Nous aurions des coordonnées d'une remontée mécanique à saisir pour les afficher sur un dashboard. (Départ - Arrivée). Lorsque nous saisissons un point via l'interface, les coordonnées sont automatiquement modifiées par un point sur une route d'accès la plus proche. Y a t'il moyen de saisir des coordonnées hors réseau routier ?

D'avance merci
Je viens d'ajouter une option dans les localisations par coordonées qui permet de désactiver le reversegeocoding, donc pas de rattachement à une adresse, il gardera les coordonnées GPS pures
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Jeandhom » 28 sept. 2017, 23:34

lunarok a écrit :
28 sept. 2017, 22:13
Je viens d'ajouter une option dans les localisations par coordonées qui permet de désactiver le reversegeocoding, donc pas de rattachement à une adresse, il gardera les coordonnées GPS pures
Top.

CyPH3R
Timide
Messages : 8
Inscription : 22 déc. 2016, 19:38

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par CyPH3R » 29 sept. 2017, 11:05

Bon tout d'abord, merci Lunarok pour tes plugins qui me rendent bien service :)

J'ai fais la MAJ Jeedom Core 3.0.11 vers 3.1.4 hier et j'ai rencontré quelques bizarreries que je ne m'explique pas .
Ce matin mes volets ne se sont pas ouverts à l'heure habituelle, Héliotrope n'a pas fait ses calculs car GeoTrav est dans les choux.

Ma localisation "Domicile" par coordonnées GPS n'a pas bougé mais aucunes des commandes ne fonctionne.

Rien d'anormal dans les logs de GeoTrav, au contraire il fait les calculs Geofence :

Code : Tout sélectionner

[2017-09-29 07:00:08][DEBUG] : Coordonnées X,Y
[2017-09-29 07:00:09][DEBUG] : Resultat https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?latlng=X,Y&
[2017-09-29 07:00:12][DEBUG] : Trigger 1144 X,Y
[2017-09-29 07:00:12][DEBUG] : Calcul geofence Geofence Maison 115 pour 119 X,Y
[2017-09-29 07:00:12][DEBUG] : Geofence 119 0
[2017-09-29 07:00:16][DEBUG] : Travel https://maps.googleapis.com/maps/api/directions/json ...
Les coordonnées que j'ai remplacé ici par X,Y sont bonnes.

J'ai remis de nouvelles clés API Google, Sauvegardé, re-testé, ... Rien n'y fait.

J'ai créé une seconde localisation "Domicile2" avec les mêmes coordonnées GPS, sauvegardé et là ça fonctionne. Je ne vois pas ce qui a pu casser ma Localisation "Domicile".

Bref, j'ai pas tout compris et je ne vois pas ce qui dans la MAJ Core Jeedom aurait pu casser dans GeoTrav, donc si vous avez une idée ...
Jeedom 3.1.7
Matériel : RPi 3B + WD PiDrive
OS : Raspbian Jessie
Protocoles : RFXtrx433E (FW1021 Ext1) + Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Devices : Chacon/DIO + LaCrosse WS2355 + Oregon + Bubendorff

romainh41
Timide
Messages : 371
Inscription : 22 mars 2016, 10:21

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par romainh41 » 29 sept. 2017, 14:08

Slt à tous,

j'ai un pb d'envoi des mes coordonnées avec tasker.

Tout est ok si je passe par une navigateur, les coordonnées sont bien envoyées puis reçues par Jeedom qui met alors ces coordonnées dans geotrav.

Avec la même URL, impossible de faire fonctionner une tâche tasker :

"Erreur d'entrée/sortie pour https://xxxxxxxx : java.net. SocketTimeoutException: Read timed out"

Une idée de ce problème les z'amis ?

merci à vous.

Romain


EDIT : la tache tasker fonctionne avec une URL envoyée pour le plugin geoloc..... :shock: :shock: :shock:
Jeedom sur RPI 2 RAM 1Go - Clé GEN 5

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 29 sept. 2017, 23:20

Bonsoir à tous,

Je rencontre un problème depuis ce matin.

Dès que j'active un équipement de type "Arrêt Transports", j'ai le droit à cela :
Sur fond rouge, sur l'équipement :

Code : Tout sélectionner

Array ( ) {"state":"ok","result":{"id":"1210","name":"Bus 618","logicalId":"","object_id":"30","eqType_name":"geotrav","eqReal_id":null,"isVisible":"1","isEnable":"1","configuration":{"createtime":"2017-09-29 21:29:02","type":"station","typeConfLoc":"","fieldcoordinate":"","fieldaddress":"","cmdgeoloc":"","url":"","zoneOrigin":"1209","zoneConfiguration":"","geofence:1209":"0","stationPoint":"1209","stationOptions":"","travelDeparture":"1209","travelArrival":"1209","travelOptions":"","updatetime":"2017-09-29 21:29:15"},"timeout":null,"category":null,"display":{"showObjectNameOnview":1,"showObjectNameOndview":1,"showObjectNameOnmview":1,"height":"auto","width":"auto","layout::dashboard::table::parameters":{"center":1,"styletd":"padding:3px;"},"layout::mobile::table::parameters":{"center":1,"styletd":"padding:3px;"}},"order":"0","comment":null,"status":""}}
Si je désactive le plugin (qui comporte un équipement de type "Arrêt Transport", cela affiche ça :
Sur fond rouge :

Code : Tout sélectionner

Array ( ) {"state":"ok","result":""}
Mais le plugin ne s'arrête pas, il faut que j'envois une 2ème commande d'arrêt pour qu'il s'arrête.

Quand je réactive le plugin, tous les équipements du plugin Localisation et Trajet se retrouvent désactivés.
Je les réactive 1 à 1 et ceux de type "Arrêt Transports" créer le problème cité en 1.

Ensuite, l'équipement de type "Localisation" que j'ai créé pour situer mon Smartphone, pose aussi un problème. Il est bien mis à jour, le déplacement sur la carte est bon, mais plus aucunes informations n'est présente, tout est en NA, sauf les coordonnées (L,l).

J'ai désinstallé et réinstallé le plugin, rien n'y change.

J'ai constaté cela avec Jeedom en version 3.0.11 et en Jeedom version 3.1.5

Le log du plugin en mode débug quand je sauve l'équipement de type "Arrêt Transport"
Log_geotrav2.txt
(328.33 Kio) Téléchargé 17 fois
Je n'arrive pas à poster plus de log, il n'y a que 2 lignes, mais d'une taille monstrueuse.

Avez-vous une idée de mon problème ?

Merci.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

CyPH3R
Timide
Messages : 8
Inscription : 22 déc. 2016, 19:38

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par CyPH3R » 30 sept. 2017, 12:28

CyPH3R a écrit :
29 sept. 2017, 11:05
Bon tout d'abord, merci Lunarok pour tes plugins qui me rendent bien service :)

J'ai fais la MAJ Jeedom Core 3.0.11 vers 3.1.4 hier et j'ai rencontré quelques bizarreries que je ne m'explique pas .
Ce matin mes volets ne se sont pas ouverts à l'heure habituelle, Héliotrope n'a pas fait ses calculs car GeoTrav est dans les choux.

Ma localisation "Domicile" par coordonnées GPS n'a pas bougé mais aucunes des commandes ne fonctionne.

Rien d'anormal dans les logs de GeoTrav, au contraire il fait les calculs Geofence :

Code : Tout sélectionner

[2017-09-29 07:00:08][DEBUG] : Coordonnées X,Y
[2017-09-29 07:00:09][DEBUG] : Resultat https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?latlng=X,Y&
[2017-09-29 07:00:12][DEBUG] : Trigger 1144 X,Y
[2017-09-29 07:00:12][DEBUG] : Calcul geofence Geofence Maison 115 pour 119 X,Y
[2017-09-29 07:00:12][DEBUG] : Geofence 119 0
[2017-09-29 07:00:16][DEBUG] : Travel https://maps.googleapis.com/maps/api/directions/json ...
Les coordonnées que j'ai remplacé ici par X,Y sont bonnes.

J'ai remis de nouvelles clés API Google, Sauvegardé, re-testé, ... Rien n'y fait.

J'ai créé une seconde localisation "Domicile2" avec les mêmes coordonnées GPS, sauvegardé et là ça fonctionne. Je ne vois pas ce qui a pu casser ma Localisation "Domicile".

Bref, j'ai pas tout compris et je ne vois pas ce qui dans la MAJ Core Jeedom aurait pu casser dans GeoTrav, donc si vous avez une idée ...

Je viens de faire la MAJ 3.1.4 -> 3.1.5 et j'ai le même problème avec ma localisation "Domicile2", plus aucunes des commandes ne fonctionne :
2017-09-30 12_16_45-Geotrav - Jeedom.png
2017-09-30 12_16_45-Geotrav - Jeedom.png (3.38 Kio) Consulté 1227 fois

Le widget est cassé :
2017-09-30 12_13_23-Dashboard - Jeedom.png
2017-09-30 12_13_23-Dashboard - Jeedom.png (4.51 Kio) Consulté 1227 fois

Alors que les coordonnées sont bien renseignées :
2017-09-30 12_20_09-Geotrav - Jeedom.png
2017-09-30 12_20_09-Geotrav - Jeedom.png (30.03 Kio) Consulté 1227 fois

Et que dans les logs tout est correct :

Code : Tout sélectionner

[2017-09-30 10:16:24][DEBUG] : Travel https://maps.googleapis.com/maps/api/directions/json?origin=49.X%2C0.Y&destination=49.X%2C0.Y&language=fr&key=MYKEY&departure_time=1506759360
[2017-09-30 10:16:28][DEBUG] : Calcul geofence Geofence Maison 115 pour 119 49.X,1.Y
[2017-09-30 10:16:28][DEBUG] : Geofence 119 37256
[2017-09-30 10:18:27][DEBUG] : Coordonnées 49.X,0.Y
[2017-09-30 10:18:27][DEBUG] : Resultat  Array (     [results] => Array         (             [0] => Array                 (                     [geometry] => Array                         (                             [location] => Array                                 (                                     [lat] => 49.X                                     [lng] => 0.Y                                )                          )                      [formatted_address] => NA                 )          )  )
[2017-09-30 10:18:28][DEBUG] : Trigger 1144 49.X,0.Y
[2017-09-30 10:18:28][DEBUG] : Calcul geofence Geofence Maison 115 pour 119 49.X,0.Y
[2017-09-30 10:18:28][DEBUG] : Geofence 119 19
[2017-09-30 10:19:12][DEBUG] : Coordonnées 49.X,0.Y

Les clés API dans la partie configuration du plugin sont bien configurées.


Une idée Lunarok ?


EDIT : Pour infos, comme la première fois j'ai recréé une localisation "Domicile3" avec les mêmes coordonnées GPS, sans changer les clés API et là tout fonctionne : commandes, Widget.
Jeedom 3.1.7
Matériel : RPi 3B + WD PiDrive
OS : Raspbian Jessie
Protocoles : RFXtrx433E (FW1021 Ext1) + Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Devices : Chacon/DIO + LaCrosse WS2355 + Oregon + Bubendorff

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Jeandhom » 30 sept. 2017, 14:01

CyPH3R a écrit :
30 sept. 2017, 12:28
CyPH3R a écrit :
29 sept. 2017, 11:05
Bon tout d'abord, merci Lunarok pour tes plugins qui me rendent bien service :)

J'ai fais la MAJ Jeedom Core 3.0.11 vers 3.1.4 hier et j'ai rencontré quelques bizarreries que je ne m'explique pas .
Ce matin mes volets ne se sont pas ouverts à l'heure habituelle, Héliotrope n'a pas fait ses calculs car GeoTrav est dans les choux.

Ma localisation "Domicile" par coordonnées GPS n'a pas bougé mais aucunes des commandes ne fonctionne.

Rien d'anormal dans les logs de GeoTrav, au contraire il fait les calculs Geofence :

Code : Tout sélectionner

[2017-09-29 07:00:08][DEBUG] : Coordonnées X,Y
[2017-09-29 07:00:09][DEBUG] : Resultat https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?latlng=X,Y&
[2017-09-29 07:00:12][DEBUG] : Trigger 1144 X,Y
[2017-09-29 07:00:12][DEBUG] : Calcul geofence Geofence Maison 115 pour 119 X,Y
[2017-09-29 07:00:12][DEBUG] : Geofence 119 0
[2017-09-29 07:00:16][DEBUG] : Travel https://maps.googleapis.com/maps/api/directions/json ...
Les coordonnées que j'ai remplacé ici par X,Y sont bonnes.

J'ai remis de nouvelles clés API Google, Sauvegardé, re-testé, ... Rien n'y fait.

J'ai créé une seconde localisation "Domicile2" avec les mêmes coordonnées GPS, sauvegardé et là ça fonctionne. Je ne vois pas ce qui a pu casser ma Localisation "Domicile".

Bref, j'ai pas tout compris et je ne vois pas ce qui dans la MAJ Core Jeedom aurait pu casser dans GeoTrav, donc si vous avez une idée ...

Je viens de faire la MAJ 3.1.4 -> 3.1.5 et j'ai le même problème avec ma localisation "Domicile2", plus aucunes des commandes ne fonctionne :
2017-09-30 12_16_45-Geotrav - Jeedom.png


Le widget est cassé :
2017-09-30 12_13_23-Dashboard - Jeedom.png


Alors que les coordonnées sont bien renseignées :
2017-09-30 12_20_09-Geotrav - Jeedom.png


Et que dans les logs tout est correct :

Code : Tout sélectionner

[2017-09-30 10:16:24][DEBUG] : Travel https://maps.googleapis.com/maps/api/directions/json?origin=49.X%2C0.Y&destination=49.X%2C0.Y&language=fr&key=MYKEY&departure_time=1506759360
[2017-09-30 10:16:28][DEBUG] : Calcul geofence Geofence Maison 115 pour 119 49.X,1.Y
[2017-09-30 10:16:28][DEBUG] : Geofence 119 37256
[2017-09-30 10:18:27][DEBUG] : Coordonnées 49.X,0.Y
[2017-09-30 10:18:27][DEBUG] : Resultat  Array (     [results] => Array         (             [0] => Array                 (                     [geometry] => Array                         (                             [location] => Array                                 (                                     [lat] => 49.X                                     [lng] => 0.Y                                )                          )                      [formatted_address] => NA                 )          )  )
[2017-09-30 10:18:28][DEBUG] : Trigger 1144 49.X,0.Y
[2017-09-30 10:18:28][DEBUG] : Calcul geofence Geofence Maison 115 pour 119 49.X,0.Y
[2017-09-30 10:18:28][DEBUG] : Geofence 119 19
[2017-09-30 10:19:12][DEBUG] : Coordonnées 49.X,0.Y

Les clés API dans la partie configuration du plugin sont bien configurées.


Une idée Lunarok ?


EDIT : Pour infos, comme la première fois j'ai recréé une localisation "Domicile3" avec les mêmes coordonnées GPS, sans changer les clés API et là tout fonctionne : commandes, Widget.
Pour les coordonnées qui semblent bien renseignées, je suis passé en mode adresse puis changé le numéro ( 2 rue tartenpion en 4 rue tartenpion), sauvegarder, puis remise du numéro d'origine, sauvegarder. Cela a résolu le problème.

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par DJo86 » 30 sept. 2017, 14:04

PetitPhoenix a écrit :
30 sept. 2017, 13:10

Sinon quelqu'un sait comment agrandir la carte du coup ? Je bloque toujours :)

Merci,
Tu cliques dessus et la carte s'agrandit...
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité