Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
choupfamily63
Timide
Messages : 175
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par choupfamily63 » 30 sept. 2017, 14:13

Jeandhom a écrit :
28 sept. 2017, 23:34
lunarok a écrit :
28 sept. 2017, 22:13
Je viens d'ajouter une option dans les localisations par coordonées qui permet de désactiver le reversegeocoding, donc pas de rattachement à une adresse, il gardera les coordonnées GPS pures
Top.
Oui vraiment au Top ce plugin. Franchement, il aurait été payant, je n'aurais pas hésité une seconde à l'acheter. Merci encore lunarok pour ce superbe travail et sa mise à disposition gracieusement.

CyPH3R
Timide
Messages : 8
Inscription : 22 déc. 2016, 19:38

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par CyPH3R » 30 sept. 2017, 14:45

Pour les coordonnées qui semblent bien renseignées, je suis passé en mode adresse puis changé le numéro ( 2 rue tartenpion en 4 rue tartenpion), sauvegarder, puis remise du numéro d'origine, sauvegarder. Cela a résolu le problème.
Ouais j'ai testé sur ma localisation "Domicile2" qui ne fonctionnait plus depuis le passage de 3.1.4 en 3.1.5, j'ai basculé en mode adresse aussi, changé le numéro, sauvegardé, remis le numéro d'origine, sauvegardé, re-basculé en mode coordonnées, sauvegardé et c'est revenu également.

En tous cas les MAJ du Core Jeedom 3.0.11 -> 3.1.4 et 3.1.4 -> 3.1.5 ont provoquées un non fonctionnement des localisations chez moi. Obligé de recréer ou de faire la manip ci-dessus.

C'est bizarre d'autant plus que dans les logs on voit les calculs de geofencing avec les coordonnées. Il n'y a qu'une partie du plugin qui est bloquée on dirait. Mais du coup ça impacte les plugins dépendant, comme Héliotrope.
Jeedom 3.1.7
Matériel : RPi 3B + WD PiDrive
OS : Raspbian Jessie
Protocoles : RFXtrx433E (FW1021 Ext1) + Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Devices : Chacon/DIO + LaCrosse WS2355 + Oregon + Bubendorff

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lunarok » 30 sept. 2017, 17:52

Changer de madame alors aussi, les 2 d'un coup
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Bosquetia » 30 sept. 2017, 18:58

Ben je ne vois pas le souci... J'ai 4 aie phone à la maison.
J'ai la position gps des 4 et je compare par rapport aux ecoles, au bureau etc... avec ce plugin.

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par DJo86 » 30 sept. 2017, 19:35

Bosquetia a écrit :Ben je ne vois pas le souci... J'ai 4 aie phone à la maison.
J'ai la position gps des 4 et je compare par rapport aux ecoles, au bureau etc... avec ce plugin.
Bsr Bosquetia,
Qu’utilises tu pour avoir les coordonnées des iPhone car avec le plugin geo iOS, c’est rafraichît que toutes les 15mns donc pas facile de faire des scénarios par rapport à l’arrivée à la maison par exemple ?
Bon we !



Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 30 sept. 2017, 21:35

Bonsoir.

Il semble qu'il n'y ai plus la possibilité de définir une catégorie pour les équipements.

Avant pour filtrer je choisissait "autre". Maintenant il faut obligatoirement mettre sur "Tous" pour voir les équipements issues de Localisation et trajet.

Peux tu remettre cette possibilité. ?

Merci.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lunarok » 30 sept. 2017, 21:45

? J'ai rien toucher aux catégories

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

PetitPhoenix
Timide
Messages : 59
Inscription : 19 janv. 2017, 00:12

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par PetitPhoenix » 30 sept. 2017, 22:59

DJo86 a écrit :
30 sept. 2017, 14:04
PetitPhoenix a écrit :
30 sept. 2017, 13:10

Sinon quelqu'un sait comment agrandir la carte du coup ? Je bloque toujours :)

Merci,
Tu cliques dessus et la carte s'agrandit...
Merci. En fait, je me rends compte à quel point mes questions sont bor...liques :)

En fait, mon besoin est d'afficher la carte dans un design et j'aurais voulu qu'elle soit nativement plus grande (sans cliquer, l'idée étant de passer dans les pages d'un design pour naviguer d'une info/action à une autre.

Ize it plus clair? :)

Par contre, j'en viens à détester Lunarok: je viens de craquer sur du Xiaomi en lisant son site ;) (me pose toujours des questions de sécurité mais bon...)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 30 sept. 2017, 23:18

@Lunarok

Tu as les catégories chez toi de disponible pour les équipements Geotrav ?

Moi non et avant par défaut c'était dans "autre". La il n'y a plus de choix et donc plus de catégories.

Merci
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par team18fr » 01 oct. 2017, 12:46

Salut sur mes équipement je décoche "Déterminer l'adresse" et lorsque je retourne dessus c'est de nouveau coché et pareil sur la commande coordonnée j'ai coché "Suivre dans la timeline" mais rien n'apparait ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lunarok » 01 oct. 2017, 13:42

@Fabrice : non mais elles ne l'ont pas été, c'est ca que je comprend pas la notion de changement sur ce point
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

BBilloud
Timide
Messages : 1
Inscription : 01 oct. 2017, 15:55

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par BBilloud » 01 oct. 2017, 16:06

Bonjour,
Je travaille chez Kisio Digital, filiale numérique du Groupe Keolis. Nous développons le logiciel open source Navitia et l'API www.navitia.io que vous avez intégrée. Bravo pour cette intégration ! :-) Je suis intéressé si vous avez une/des photo(s) qui montrent le résultat de l'intégration de la ligne de bus, visualisation du prochain passage j'imagine. Cela me permettrait de parler de Jeedom en expliquant l'intégration de Navitia et des données de transport en open data dans la domotique de Jeedom, faire connaître aussi cette super initiative open source... Ce serait intéressant que Navitia soit citée sur le site de Jeedom, peut-être dans la partie Plug-in du site ? Si besoin je peux vous envoyer le logo de Navitia (en forme de pieuvre, car son surnom c'est kraken).
A bientôt j'espère.
Mes coordonnées : bertrand.billoud@kisio.org

Locnes84
Timide
Messages : 12
Inscription : 26 oct. 2016, 16:41

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Locnes84 » 01 oct. 2017, 16:28

Bonjour, pour commencer, super boulot.

Quelqu'un pourrait-il m'indiquer comment configurer une localisation par commande jeedom, svp.
Capture d’écran 2017-10-01 à 16.22.00.png
Capture d’écran 2017-10-01 à 16.22.00.png (119.51 Kio) Consulté 579 fois
J'ai compléter par les 2 variables (Latitude et Longitude de mon iPhone) que je récupère par un scénario.
J'obtiens le widget suivant :
Capture d’écran 2017-10-01 à 16.20.50.png
Capture d’écran 2017-10-01 à 16.20.50.png (38.72 Kio) Consulté 579 fois
Cela semble fonctionner puisque quand je clique pour agrandir et que je zoome j'arrive sur ma position.

Donc 2 questions :
1) Comment avoir une position plus zoomé dans le widget, svp ?
2) Comment remplir correctement le "champs commande" de l'équipement, svp ?

Merci d'avance,
Loïc

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lunarok » 01 oct. 2017, 17:08

Une commande c'est une commande, pas des variables. Comme partout dans Jeedom y a l'icon de sélection à côté et il propose pas de mettre une variable.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Locnes84
Timide
Messages : 12
Inscription : 26 oct. 2016, 16:41

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Locnes84 » 01 oct. 2017, 17:13

lunarok a écrit :
01 oct. 2017, 17:08
Une commande c'est une commande, pas des variables. Comme partout dans Jeedom y a l'icon de sélection à côté et il propose pas de mettre une variable.
D'accord, mais du coup, c'est quel type de commande qu'il faut mettre, svp ?
J'ai essayé avec la commande info coordonnées d'un virtuel qui reprend la position (Avec ces variables justement) mais cela ne marche pas. D'ou mon utilisation directe des variables et ma question.

Merci d'avance pour le complément d'info.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 01 oct. 2017, 17:54

@Lunarok,

Ok merci pour ta réponse. Donc c'est Jeedom (core) qui à du changer l'affectation par défaut des équipements en ne sélectionnant aucune catégorie par défaut lors de la création d'un équipement.

Sinon, saurait tu me dire pourquoi j'ai ce message quand je sauvegarde un équipement de type "Arrêt Transport"

Code : Tout sélectionner

Array ( [mode] => transit ) {"state":"ok","result":{"id":"1210","name":"Bus 618","logicalId":"","object_id":"30","eqType_name":"geotrav","eqReal_id":null,"isVisible":"1","isEnable":"1","configuration":{"createtime":"2017-09-29 21:29:02","type":"station","typeConfLoc":"","fieldcoordinate":"","fieldaddress":"","cmdgeoloc":"","url":"","zoneOrigin":"1209","zoneConfiguration":"","geofence:1209":"0","stationPoint":"1209","stationOptions":"mode=transit","travelDeparture":"1209","travelArrival":"1209","travelOptions":"","updatetime":"2017-10-01 17:43:13","previousIsEnable":"0","previousIsVisible":"0","geofence:1211":"0","geofence:1212":"0","geofence:1213":"0","geofence:1215":"0"},"timeout":null,"category":null,"display":{"showObjectNameOnview":1,"showObjectNameOndview":1,"showObjectNameOnmview":1,"height":"auto","width":"auto","layout::dashboard::table::parameters":{"center":1,"styletd":"padding:3px;"},"layout::mobile::table::parameters":{"center":1,"styletd":"padding:3px;"},"layout::dashboard::table::cmd::18685::line":1,"layout::dashboard::table::cmd::18685::column":1,"layout::dashboard::table::cmd::18682::line":1,"layout::dashboard::table::cmd::18682::column":1,"layout::dashboard::table::cmd::18683::line":1,"layout::dashboard::table::cmd::18683::column":1,"layout::dashboard::table::cmd::18684::line":1,"layout::dashboard::table::cmd::18684::column":1,"layout::dashboard::table::cmd::18689::line":1,"layout::dashboard::table::cmd::18689::column":1,"layout::dashboard::table::cmd::18686::line":1,"layout::dashboard::table::cmd::18686::column":1,"layout::dashboard::table::cmd::18687::line":1,"layout::dashboard::table::cmd::18687::column":1,"layout::dashboard::table::cmd::18688::line":1,"layout::dashboard::table::cmd::18688::column":1,"layout::dashboard::table::cmd::18677::line":1,"layout::dashboard::table::cmd::18677::column":1,"layout::dashboard::table::cmd::18674::line":1,"layout::dashboard::table::cmd::18674::column":1,"layout::dashboard::table::cmd::18675::line":1,"layout::dashboard::table::cmd::18675::column":1,"layout::dashboard::table::cmd::18676::line":1,"layout::dashboard::table::cmd::18676::column":1,"layout::dashboard::table::cmd::18681::line":1,"layout::dashboard::table::cmd::18681::column":1,"layout::dashboard::table::cmd::18678::line":1,"layout::dashboard::table::cmd::18678::column":1,"layout::dashboard::table::cmd::18679::line":1,"layout::dashboard::table::cmd::18679::column":1,"layout::dashboard::table::cmd::18680::line":1,"layout::dashboard::table::cmd::18680::column":1,"layout::dashboard::table::cmd::18672::line":1,"layout::dashboard::table::cmd::18672::column":1,"layout::dashboard::table::cmd::18673::line":1,"layout::dashboard::table::cmd::18673::column":1,"layout::mobile::table::cmd::18685::line":1,"layout::mobile::table::cmd::18685::column":1,"layout::mobile::table::cmd::18682::line":1,"layout::mobile::table::cmd::18682::column":1,"layout::mobile::table::cmd::18683::line":1,"layout::mobile::table::cmd::18683::column":1,"layout::mobile::table::cmd::18684::line":1,"layout::mobile::table::cmd::18684::column":1,"layout::mobile::table::cmd::18689::line":1,"layout::mobile::table::cmd::18689::column":1,"layout::mobile::table::cmd::18686::line":1,"layout::mobile::table::cmd::18686::column":1,"layout::mobile::table::cmd::18687::line":1,"layout::mobile::table::cmd::18687::column":1,"layout::mobile::table::cmd::18688::line":1,"layout::mobile::table::cmd::18688::column":1,"layout::mobile::table::cmd::18677::line":1,"layout::mobile::table::cmd::18677::column":1,"layout::mobile::table::cmd::18674::line":1,"layout::mobile::table::cmd::18674::column":1,"layout::mobile::table::cmd::18675::line":1,"layout::mobile::table::cmd::18675::column":1,"layout::mobile::table::cmd::18676::line":1,"layout::mobile::table::cmd::18676::column":1,"layout::mobile::table::cmd::18681::line":1,"layout::mobile::table::cmd::18681::column":1,"layout::mobile::table::cmd::18678::line":1,"layout::mobile::table::cmd::18678::column":1,"layout::mobile::table::cmd::18679::line":1,"layout::mobile::table::cmd::18679::column":1,"layout::mobile::table::cmd::18680::line":1,"layout::mobile::table::cmd::18680::column":1,"layout::mobile::table::cmd::18672::line":1,"layout::mobile::table::cmd::18672::column":1,"layout::mobile::table::cmd::18673::line":1,"layout::mobile::table::cmd::18673::column":1},"order":"0","comment":null,"status":{"lastCommunication":"2017-10-01 17:43:14","timeout":0,"warning":0,"danger":0}}}
Il apparait avec dans le bandeau rouge. Mais l'équipement se sauvegarde bien.

Si j'arrête et relance le plugin, avec cet équipement d'activé, j'ai ce message :

Code : Tout sélectionner

Array ( ) {"state":"ok","result":""}
Si j'arrête et relance le plugin, sans qu'un équipement "Arrêt et Transport" soit activé, alors je n'ai plus ce message d'erreur.

Merci si tu as une piste à me donner. (j'ai mis le log en débug ici : viewtopic.php?f=138&t=28707&start=300#p522678

merci.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 02 oct. 2017, 14:02

Bonjour,

Moi, bien que la case soit cochée, depuis cette option (il me semble) je n'ai plus que les coordonnées qui s'affichent dans les commandes de type "infos" d'un équipement mis à jour dynamiquement par JeebudV3 par exemple.
- Avant cette mise à jour, les adresses étaient bien visibles dans les informations.

Je n'arrive plus à retrouver le fonctionnement d'avant.

Avez-vous une idée ?

Voila ce que donne le log :

Code : Tout sélectionner

[2017-10-02 19:21:47][DEBUG] : Coordonnées 48.9492177,2.5557686
[2017-10-02 19:21:47][DEBUG] : Resultat  Array (     [results] => Array         (             [0] => Array                 (                     [geometry] => Array                         (                             [location] => Array                                 (                                     [lat] => 48.9492177                                     [lng] => 2.5557686                                 )                          )                      [formatted_address] => NA                 )          )  )
Petit ajout :
Si je coche ou décoche la case : Déterminer l'adresse (Activer)
Cela ne change rien, car en faisant F5 elle est toujours cochée. (je me suis dit elle est "inversé (la cause de mon problème ?)).
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

CyPH3R
Timide
Messages : 8
Inscription : 22 déc. 2016, 19:38

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par CyPH3R » 03 oct. 2017, 14:20

Ce n'est pas depuis cette option, c'est la mise à jour du Core Jeedom, passe en mode adresse (et met une adresse qui fonctionne) au lieu de coordonnées, sauvegarde, remet les coordonnées, sauvegarde et réessaye. Cela devrait fonctionner.
Jeedom 3.1.7
Matériel : RPi 3B + WD PiDrive
OS : Raspbian Jessie
Protocoles : RFXtrx433E (FW1021 Ext1) + Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Devices : Chacon/DIO + LaCrosse WS2355 + Oregon + Bubendorff

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 03 oct. 2017, 18:49

Non cela ne fonctionne pas.
En placant une adresse c'est ok. Il complète même le pays.
Des que je remet en coordonnées cela me déplace ou il faut sur la carte mais tous les champs restent en NA.

Les coordonnées sont misent à jour par mon téléphone.

Les coordonnées me situe bien sûr la carte.
Seulement il n'y a que les coordonnées de visibles.

J'ai d'autres localisations avec juste des coordonnées ceux ci ont bien la bonne adresse qui se transcrit.
Edit :
-> Ha ba non ce n'est plus vrais non plus, tous les champs restent en NA avec les coordonnées.

J'ai tout desinstallé cela ne change rien.

Les clés api sont activités.

Merci.
Dernière édition par Fabrice le 03 oct. 2017, 20:49, édité 1 fois.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

ni.imbert@live.com
Timide
Messages : 20
Inscription : 25 sept. 2017, 19:25

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par ni.imbert@live.com » 03 oct. 2017, 18:54

Bonjour à tous,

Même réponse que Fabrice.
J'ai même fait une installation neuve de Jeedom plus installation du plugin, si j'utilise "coordonnées" pour une localisation, les champs restent sont en NA.

Je vois pas d'où viens le problème.
Domotiquement Jeedomiqué

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités