Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par Bosquetia » 29 juin 2017, 14:01

Propheet a écrit :
28 juin 2017, 17:45
Bonjour
pour moi le plugin fonctionne super bien
mais je ne sais pas comment ou par ou commencer pour faire un scenario économie d’énergie
je expliquer si je suis trop loin il coupe la lumière du salon

avez vous une idée ou par ou chercher ?

dsl je suis encore nouveau dans tout ça :)

ce n'est pas un commande simple
Dans ton equipement qui localise le téléphone, si tu as suivi le tuto tu as une distance entre ton tél et ta maison
Donc tu testes si #[equipement][tontel][position]# > 2 zlors...

Avatar de l’utilisateur
zezen
Timide
Messages : 72
Inscription : 18 nov. 2015, 15:19
Localisation : IDF

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par zezen » 17 juil. 2017, 10:43

Bonjour,

Je souhaite passer en Jeedom V3 mais je vois qu'il n'y a pas eu de mise à jour pour ce plugin.
Est-ce que quelqu'un a testé ce plugin avec Jeedom V3 ? Est-ce que cela fonctionne ?

stravinsky
Timide
Messages : 169
Inscription : 22 août 2014, 10:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par stravinsky » 17 juil. 2017, 11:29

je suis en V3 et ça marche de mon coté

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par fwehrle » 17 juil. 2017, 12:15

Pareil

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
zezen
Timide
Messages : 72
Inscription : 18 nov. 2015, 15:19
Localisation : IDF

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par zezen » 17 juil. 2017, 13:46

Super ! Merci pour vos réponses ;-)

stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par stanthewizzard » 21 juil. 2017, 16:08

le plugin fonctionne et de temps en temps je suis à 5800 Km de chez moi.
Quelqu'un a un pb similaire ?
Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par kerdale » 25 juil. 2017, 11:30

Bonjour,
Merci pour ce plugin super, J'ai donc installé géoloc_ios et après avoir vidé en moins de temps qu'il ne faut pour le dire la batterie des 2 Iphones j'ai désactivé le cron dans le moteur des tâches et je gère le rafraichissement par scénario. Cela fonctionne impec et madame ne s'étonne plus d'avoir sa batterie dans le rouge alors qu'elle le charge chaque nuit , Oups :oops: pas waf du tout, rectification en urgence absolue, d'ou la visite au moteur des tâches.
Ma question: j'ai une virtuelle qui indique sur la même tuile la distance entre la maison et chaque Iphone concerné ainsi que 2 cdes refresh (une par équipement IOS) qui reprend la cde refresh des IOS et il me semble bien que la commande refresh de l'un ou de l'autre en fait rafraichi les 2 à la fois. Quelqu'un peut il me confirmer avant que je ne me lance dans des manips de Iphone voyageur ?
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par Me_ » 25 juil. 2017, 18:25

Oui il me semble que c'est bien cela. La commande refresh le fait pour tous les devices enregistrés.
Présentation
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par kerdale » 25 juil. 2017, 19:09

Merci, Bon alors je vais supprimer tout les refresh inutiles qui vont faire doublon
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

JBLSteeve
Timide
Messages : 100
Inscription : 30 juin 2014, 22:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par JBLSteeve » 01 août 2017, 15:54

Je viens de prendre ce plugin pour choisir mes modes automatiquement, mais je n'obtiens aucune informations de position. Ce plugin est-il toujours fonctionnel ?
Jeedom stable sur Odroid C2
Z-Wave + Xiaomi Hub + Harmony hub + Cartes I2C

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par kerdale » 02 août 2017, 16:57

@ JBLSteeve
yes, fonctionne nickel, mais attention au cron dans moteur des tâches !! 10 minutes ça bouffe la batterie vite fait. Bien lire ce fil pour l'ordre des commandes à creer :
en premier juste une dynamique + sauvegarder une seconde dynamique "refresh" se créé automatiquement puis creer une fixe une distance et ça roule
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par Thierryb180381 » 22 sept. 2017, 19:11

Bonjour,

J'ai payé, téléchargé et installé le plugin. J'ai généré un mot de passe pour l'appli depuis mon compte iCloud, mais rien à faire : je mets mon identifiant et le mdp dédié, et ça me dit : Error: Your iCloud username and/or password are invalid

Une idée?

Merci.
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par Anonyme » 22 sept. 2017, 19:17

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par Bosquetia » 22 sept. 2017, 19:17

T'aurais pas la double identification activée sur icloud ou un truc du style ?
Parce que je n'ai pas de souci...
PS: Edit : grillé par Magic

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par fwehrle » 22 sept. 2017, 21:53

Un mot de passe pour l'appli? Ca marche avec le plugin ca?
Pour moi, il fallait mettre son identifiant et mot de passe de compte icloud.. Mais ca a peut-etre changé depuis qu'ils ont mis en place ce systeme de mot de passe par appli..
Essaye avec ton mdp iCloud pour voir..
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par Thierryb180381 » 23 sept. 2017, 01:28

Bosquetia a écrit :
22 sept. 2017, 19:17
T'aurais pas la double identification activée sur icloud ou un truc du style ?
Parce que je n'ai pas de souci...
PS: Edit : grillé par Magic
fwehrle a écrit :
22 sept. 2017, 21:53
Un mot de passe pour l'appli? Ca marche avec le plugin ca?
Pour moi, il fallait mettre son identifiant et mot de passe de compte icloud.. Mais ca a peut-etre changé depuis qu'ils ont mis en place ce systeme de mot de passe par appli..
Essaye avec ton mdp iCloud pour voir..
Ouais, je l'ai, mais justement ne ne voulais surtout pas donner mon mdp Apple, mais donné un mdp dédié à l'application comme c'est permis maintenant.

Du coup, aucune solution hormis donner son vrai mdp officiel?

Merci.
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

Eiral
Timide
Messages : 19
Inscription : 30 déc. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par Eiral » 25 sept. 2017, 12:35

Thierryb180381 a écrit :
23 sept. 2017, 01:28
Bosquetia a écrit :
22 sept. 2017, 19:17
T'aurais pas la double identification activée sur icloud ou un truc du style ?
Parce que je n'ai pas de souci...
PS: Edit : grillé par Magic
fwehrle a écrit :
22 sept. 2017, 21:53
Un mot de passe pour l'appli? Ca marche avec le plugin ca?
Pour moi, il fallait mettre son identifiant et mot de passe de compte icloud.. Mais ca a peut-etre changé depuis qu'ils ont mis en place ce systeme de mot de passe par appli..
Essaye avec ton mdp iCloud pour voir..
Ouais, je l'ai, mais justement ne ne voulais surtout pas donner mon mdp Apple, mais donné un mdp dédié à l'application comme c'est permis maintenant.

Du coup, aucune solution hormis donner son vrai mdp officiel?

Merci.

Bonjour,

je voulais faire comme toi Thierryb180381 mais les mdp par applications de IOS sont d’après ma compréhension utilisable uniquement via des applications présentes sur le téléphone, pas depuis un autre PC. je ne suis pas sur encore mais je galere pas mal avec le 2FA et la geoloc ...

j'ai essayé avec un code de mon coté et pas moyen de le faire fonctionner...

je n'ai pas encore acheté le plugin car je ne sais pas s'il va le gérer ou pas sachant que au passage de IOS11 le 2FA va devenir obligatoire
https://www.imore.com/apple-will-requir ... igh-sierra
https://support.apple.com/fr-fr/HT204397

je suis preneur d'info si vous en avez (confirmer ou non le fonctionnement avec 2fa)

vandenbusschel
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 déc. 2015, 10:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par vandenbusschel » 25 sept. 2017, 14:06

Bonjour,

Depuis 2 jours la géolocalisation ne fonctionne plus.
Le plug-in est installé depuis plusieurs mois et cela fonctionnait très bien, mais depuis deux jours je n’ai plus de géolocalisation.
La configuration du plug-in récupère bien les devices sans erreurs d'identification, mais aucune géolocalisation.
Je suis passé sur la version IOS11 , mais je n'ai pas activé la double authentification.
J'ai un message d'erreur dans les logs.
Merci pour votre aide.

Lionel

[2017-09-25 12:30:03][ERROR] : Erreur sur geoloc_ios::pull() : ArgumentCountError Object ( [message:protected] => Too few arguments to function geoloc_ios::pull(), 0 passed in /var/www/html/core/php/jeeCron.php on line 64 and exactly 1 expected [string:Error:private] => [code:protected] => 0 [file:protected] => /var/www/html/plugins/geoloc_ios/core/class/geoloc_ios.class.php [line:protected] => 51 [trace:Error:private] => Array ( [0] => Array ( [file] => /var/www/html/core/php/jeeCron.php [line] => 64 [function] => pull [class] => geoloc_ios [type] => :: [args] => Array ( ) ) ) [previous:Error:private] => )

BetyOops
Timide
Messages : 107
Inscription : 13 avr. 2016, 14:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par BetyOops » 26 sept. 2017, 09:09

Bonjour,

Geoloc_ios fait malheureusement partie des plugin qui ne sont plus compatible avec la 3.1 de jeedom. Enfin, il n'apparait plus dans les plugins meme si il semble continuer à fonctionner pour ma part (mais plus de page de configuration).

Le dev pense t il faire une update ?

Bonne journée.

EDIT: Vu que le plugin semble fonctionner et que le seul point bloquant étant le fichier "info.json", j'en ai ajouté un dans dans le dossier plugin_info et ca a l'air de rouler!

Code : Tout sélectionner

{
	"id" : "geoloc_ios",
	"name" : "Geoloc_ios",
	"licence" : "AGPL",
	"author" : "Thomas MARTINEZ",
	"require" : "2.4",
	"category" : "organization"
}
Lenovo M720 Tiny - VMWare Debian 9 Jeedom DIY
Zwave - Bluetooth
Alexa Echo - Harmony Elite

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par fwehrle » 26 sept. 2017, 16:16

Excellent tricks.. Je craignais un peu de mettre a jour en 3.1 puisque des plugins peuvent etre desactivés .. (Mais pourquoi ne pas avertir au moment de la mise à jour?)
Je garde sous le coude, merci.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité