Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
hgclfvy
Timide
Messages : 2
Inscription : 26 sept. 2017, 20:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par hgclfvy » 26 sept. 2017, 20:35

Bonjour à vous tous,
je poste pour la première fois sur le forum.

BetyOops peux tu expliquer exactement quelle est la demarche à adopter ? Car j'essai d'aller avec winscp dans le dossier indiqué mais je ne le trouve pas . /var/www/html/core/class/../../plugins/geoloc_ios/plugin_info/info.json
D'ailleurs que signifie les ../.. ?

merci bien à vous
cordialement

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par Bosquetia » 26 sept. 2017, 20:41

fwehrle a écrit :
26 sept. 2017, 16:16
Excellent tricks.. Je craignais un peu de mettre a jour en 3.1 puisque des plugins peuvent etre desactivés .. (Mais pourquoi ne pas avertir au moment de la mise à jour?)
Je garde sous le coude, merci.
Cette page permet de voir les plugins qui ne sont pas encore compatibles... https://www.jeedom.com/market/index.php?v=d&p=scoring

Oui Geoloc-IOS sera mis à jour. Cependant chacun a des obligations et il n'est pas évident de tout faire en même temps...
Donc patience.

Enfin, pour ceux dont l'installation est critique on répète suffisamment de faire un backup et aussi de lire le forum afin d'avoir des infos pertinentes vous permettant ou pas de faire la MAJ de suite...


Je reste néanmoins persuadé qu'il y a des upgradeurs compulsifs qui ne peuvent s'empêcher de clicker clicker sans se renseigner et qui ensuite pleurnichent pour un rien.

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par Bosquetia » 26 sept. 2017, 20:42

hgclfvy a écrit :
26 sept. 2017, 20:35
Bonjour à vous tous,
je poste pour la première fois sur le forum.

BetyOops peux tu expliquer exactement quelle est la demarche à adopter ? Car j'essai d'aller avec winscp dans le dossier indiqué mais je ne le trouve pas . /var/www/html/core/class/../../plugins/geoloc_ios/plugin_info/info.json
D'ailleurs que signifie les ../.. ?

merci bien à vous
cordialement
Hello,

Vu que tu n'as pas l'air de maitriser, je te conseillerai plutot d'attendre la mise à jour du plugin !

hgclfvy
Timide
Messages : 2
Inscription : 26 sept. 2017, 20:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par hgclfvy » 26 sept. 2017, 21:41

J'ai effectué en ssh avec nano la création du fichier qu'il manquait avec le code trouvé ci dessus. Cela re fonctionne chez moi.
Bonne soirée à vous

BetyOops
Timide
Messages : 107
Inscription : 13 avr. 2016, 14:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par BetyOops » 26 sept. 2017, 22:54

J'arrive trop tard pour t'aider mais le principal c'est que cela fonctionne pour toi :) Content d'avoir pu dépanner :)
Lenovo M720 Tiny - VMWare Debian 9 Jeedom DIY
Zwave - Bluetooth
Alexa Echo - Harmony Elite

Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par Thierryb180381 » 27 sept. 2017, 01:11

J'espère qu'il y aurait aussi une solution pour ne pas à avoir à taper son vrai mdp iCloud. Est ce que ce plugin est plus efficace que ifttt ?
Ça m'arrive pleins de fois qu'ifttt ne soit pas réactif. Son seul intérêt c'est que c'est du coup, l'iphone qui signale de lui même sa position.

Merci.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par fwehrle » 27 sept. 2017, 07:43

Bosquetia a écrit :
fwehrle a écrit :
26 sept. 2017, 16:16
Excellent tricks.. Je craignais un peu de mettre a jour en 3.1 puisque des plugins peuvent etre desactivés .. (Mais pourquoi ne pas avertir au moment de la mise à jour?)
Je garde sous le coude, merci.
Cette page permet de voir les plugins qui ne sont pas encore compatibles... https://www.jeedom.com/market/index.php?v=d&p=scoring

Oui Geoloc-IOS sera mis à jour. Cependant chacun a des obligations et il n'est pas évident de tout faire en même temps...
Donc patience.

Enfin, pour ceux dont l'installation est critique on répète suffisamment de faire un backup et aussi de lire le forum afin d'avoir des infos pertinentes vous permettant ou pas de faire la MAJ de suite...


Je reste néanmoins persuadé qu'il y a des upgradeurs compulsifs qui ne peuvent s'empêcher de clicker clicker sans se renseigner et qui ensuite pleurnichent pour un rien.
On est bien d'accord. Mais je n'en fait pas partie...
Et pour l'astuce du fichier json, elle est bien entendu réservée à un publique averti. Ça ne fera que réactiver le plugin. Mais il ne sera pas forcément compatible. Exemple : le plugin ipx800 qui utilise des méthodes qui ne sont plus supportées en v3.1.
Méfiance donc. À garder pour les cas extrêmes de plugins plus supportés et pour lesquels vous maitrisez le code.

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par Anonyme » 27 sept. 2017, 07:46

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par Bosquetia » 27 sept. 2017, 08:02

Thierryb180381 a écrit :
27 sept. 2017, 01:11
J'espère qu'il y aurait aussi une solution pour ne pas à avoir à taper son vrai mdp iCloud.

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Hello,

Je ne comprend pas trop ce que tu veux. Pouvoir localiser ton iphone en utilisant iCloud avec la fonction localiser mais sans saisir le mot de passe ? :shock:

Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par Thierryb180381 » 27 sept. 2017, 08:04

Lol. Que ça marche avec le fait d'utiliser un mot de passe spécifique par application en fait comme le prévoit Apple pour les applications tierces. Mais peut être que c'est pas prévu du coup dans les futures versions.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par fwehrle » 27 sept. 2017, 08:33

magicgg91 a écrit :@fwehrle tu peux arrêter de balancer partout sur le forum ton message sur le plugin ipx800 V3 stp ? Je pense qu’on a compris
C'était ici juste un exemple pour illustrer le danger de créer le json. Er c'est le seul que j'ai . Mais ok, si tu veux.


Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Ratel
Timide
Messages : 47
Inscription : 10 août 2017, 13:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par Ratel » 01 oct. 2017, 11:48

Bonjour,
Je n'ai pas encore constaté ce souci pour les notifications apple.
Juste pour info, (et ce n'est qu'esthétique et absolument pas bloquant), l'icone "géolocalisation ios" ne s'affiche correctement plus dans l'onglet gestion des plugin. J'ai juste une icône grise avec marqué plugin (sans nom, ni visuel).
Par contre dans l'onglet Organisation et sur le market, cela s'affiche correctement.
En tous cas, un grand merci au développeur pour la mise à jour du plugin.

Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par Thierryb180381 » 03 oct. 2017, 17:08

Bonjour,

Du coup, tout le monde ici utilise son mdp principal iCloud (ce que je ne préfère pas pour le moment) avec geoloc ios (la toute dernère version du coup) et ça marche sans problème malgré les restrictions d'apple avec ios 11?

Merci.
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par fwehrle » 03 oct. 2017, 20:21

Ben oui... en même temps, mes comptes iCloud ne sont pas mes comptes iTunes hein...
Après, faut juste faire confiance à jeedom et le stockage du mdp dans la base de données (en clair, mais bon).
Et aussi de sécuriser un peu l'accès à sa domotique.
Mais sinon, avec ca, je trouve pas ca dérangeant..
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Ratel
Timide
Messages : 47
Inscription : 10 août 2017, 13:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par Ratel » 03 oct. 2017, 20:28

Salut,
En ce qui me concerne, je me connecte avec mon MDP icloud. La question m'a interpellé un moment, puis je suis passé outre. J'utilise geoloc iOS comme détecteur de présence dans la maison dans plusieurs scenarii et m'en passer compliquerait pas mal de chose.
Pour les notifications d'Apple, je n'en n'ai reçu aucune... Je ne pense pas avoir désactivé quoique ce soit de mon côté (dans mes paramètres Apple), je ne comprend donc pas pourquoi certains d'entre vous recoivent ces notifications et moi pas.
Je précise que j'ai vérifié mes log et tout fonctionne normalement.

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par Bosquetia » 03 oct. 2017, 20:48

Pour les frileux il me semble avoir vu un 'simple script' permettant de localiser son iphone.
Bien sûr les renseignements doivent être mis dans le script mais cela ne passe pas par un plugin. Si cela peut vous rassurer.

Néanmoins je ne suis pas convaincu qu'on puisse localiser son iPhone avec une appli extérieur à l'iphone ou apple autrement qu'en utilisant icloud et la fonction prévue.

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par fwehrle » 03 oct. 2017, 22:15

Sans app installée sur l’iPhone, et sans utiliser la localisation iCloud, ça me semble effectivement difficile. :D
Même sur android, il faut bien une app. Tasker, traccar, ou domo widget.

Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par kerdale » 03 oct. 2017, 22:49

Ios a une app native de localisation du tf en cas de perte ou de vol: Localiser. Pour qu'elle ne fonctionne pas , il faut expressément la dévalider dans les règlages IOS.Localiser ne peut pas etre désinstallée, juste désactivée. Les autres appli IOS comme googlemap, plan etc utilisent localiser pour positionner le TF.
Icloud, Appstore, et autre peuvent avoir des identifiants/mdp différents.
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

yecine06
Timide
Messages : 88
Inscription : 28 août 2014, 23:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par yecine06 » 15 oct. 2017, 06:50

Bonjour à tous,

J'ai essayé d'installé la version beta mais j'ai un petit problème.

Lorsque je veux ajouté une position fixe, impossible ca me declenche d'autre script qui n'ont rien a voir, je ne comprend pas trop ce qui se passe.

L'ajout de position fixe fonctionne chez vous ? Pas de problème pour les iphones.

Merci

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Geoloc IOS

Message par Bosquetia » 15 oct. 2017, 09:06

Pourquoi as-tu installé la version beta ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité