Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Avatar de l’utilisateur
freshare
Timide
Messages : 187
Inscription : 15 janv. 2015, 08:45
Localisation : 80 - Picardie

Re: [Sujet dev officiel] Metar_infos

Message par freshare » 21 juin 2016, 06:20

Patrick a écrit :La nouvelle release est en ligne, peux-tu d’abord désinstaller totalement ta version (qui me semble avoir des problèmes de fichiers),
puis réinstaller la nouvelle version ?
toujours le meme souci pour moi...
Tout petit Guru avec deux mini
> Liste de mon matériel <

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Sujet dev officiel] Metar_infos

Message par Patrick » 21 juin 2016, 12:14

freshare a écrit :toujours le meme souci pour moi...
Tu peux me redonner les derniers logs nginx, et pense à activer les logs pour ce plugin aussi...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Sujet dev officiel] Metar_infos

Message par Patrick » 12 juil. 2016, 18:29

Salut à tous,

Je viens de pousser sur le market une nouvelle version en Release du plugin (qui sera donc dispo dans les prochains jours) :
- Correction sur le format des données qui posait problème dans les scénarios (par exemple : SI SCORE >3) car la valeur n'était pas vu comme numérique dans le IF du scénario)
- Ajout de la possibilité de changer l'ordre des infos que l'on souhaite afficher (par Drag And Drop dans la colonne ID)
- Ajout de la possibilité de choisir les widgets à utiliser sur l'affichage dans le DashBoard (voir exemple sur l'image ci-dessous)
- Ajout de l'historisation des données numériques (pratique par exemple pour voir les corrélations entre score météo et températures)
- Ajout des generic_type
- diverses corrections mineures (ex. ajout de °C sur les valeurs,...)
screenshot.86.png
screenshot.86.png (38.63 Kio) Consulté 1830 fois
Voilà !
Je reste à votre écoute pour d'autres suggestions d'améliorations ;)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 597
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Sujet dev officiel] Metar_infos

Message par JAG » 19 juil. 2016, 20:57

Bonjour,
j'ai une erreur qui apparait dans les logs, d'ou cela peut venir ?

merci de l'aide
Usage: grep [OPTION]... PATTERN [FILE]...
Try 'grep --help' for more information.
PHP Warning: Missing argument 1 for Metar_infos::pull(), called in /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php on line 64 and defined in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/Metar_infos/core/class/Metar_infos.class.php on line 33
PHP Notice: Undefined index: meteo in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/Metar_infos/core/ressources/MetarData.php on line 684
PHP Notice: Undefined index: wind_rafales_msec in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/Metar_infos/core/ressources/MetarData.php on line 273
PHP Notice: Undefined index: nuageux in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/Metar_infos/core/ressources/MetarData.php on line 356
PHP Notice: Undefined index: windvaria_direction_txt_long in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/Metar_infos/core/ressources/MetarData.php on line 719
PHP Notice: Undefined index: TEMPO_meteo in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/Metar_infos/core/ressources/MetarData.php on line 734
PHP Notice: Undefined index: TEMPO_visibilite_txt in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/Metar_infos/core/ressources/MetarData.php on line 735
PHP Notice: Undefined index: TEMPO_etat4 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/Metar_infos/core/ressources/MetarData.php on line 738
PHP Notice: Undefined index: TEMPO_etat5 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/Metar_infos/core/ressources/MetarData.php on line 738
PHP Warning: Missing argument 1 for Metar_infos::pull(), called in /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php on line 64 and defined in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/Metar_infos/core/class/Metar_infos.class.php on line 33
PHP Notice: Undefined index: meteo in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/Metar_infos/core/ressources/MetarData.php on line 684
PHP Notice: Undefined index: wind_rafales_msec in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/Metar_infos/core/ressources/MetarData.php on line 273
PHP Notice: Undefined index: nuageux in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/Metar_infos/core/ressources/MetarData.php on line 356
PHP Notice: Undefined index: windvaria_direction_txt_long in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/Metar_infos/core/ressources/MetarData.php on line 719
PHP Notice: Undefined index: TEMPO_meteo in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/Metar_infos/core/ressources/MetarData.php on line 734
PHP Notice: Undefined index: TEMPO_visibilite_txt in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/Metar_infos/core/ressources/MetarData.php on line 735
PHP Notice: Undefined index: TEMPO_etat4 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/Metar_infos/core/ressources/MetarData.php on line 738
PHP Notice: Undefined index: TEMPO_etat5 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/Metar_infos/core/ressources/MetarData.php on line 738
Usage: grep [OPTION]... PATTERN [FILE]...
Try 'grep --help' for more information.
PHP Notice: Undefined variable: ethernet0 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/Monitoring/core/class/Monitoring.class.php on line 1074
PHP Notice: Undefined offset: 3 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/publiemeteo/core/class/publiemeteo.class.php on line 57
Usage: grep [OPTION]... PATTERN [FILE]...
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Sujet dev officiel] Metar_infos

Message par Patrick » 20 juil. 2016, 15:23

@JAG :
J'ai refais des tests et chez moi je n'ai pas ce problème dans les logs;
ceci dit, ces logs ne posent pas de problèmes car ce sont juste des notices.
Vérifie peut être deux choses : passe tes logs en mode normal et essaie de re-sauver ton équipement (ou supprime et recréé le(s) ) car ces notices viennent peut-être de différences causées par la dernière MàJ...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 597
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Sujet dev officiel] Metar_infos

Message par JAG » 20 juil. 2016, 20:58

Patrick a écrit :@JAG :
J'ai refais des tests et chez moi je n'ai pas ce problème dans les logs;
ceci dit, ces logs ne posent pas de problèmes car ce sont juste des notices.
Vérifie peut être deux choses : passe tes logs en mode normal et essaie de re-sauver ton équipement (ou supprime et recréé le(s) ) car ces notices viennent peut-être de différences causées par la dernière MàJ...
Merci de ta réponse
Je n ai pas eu de Logs ce jour donc je n ai rien touche


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

coulox
Timide
Messages : 300
Inscription : 15 sept. 2014, 12:37
Localisation : Paris

Re: [Sujet dev officiel] Metar_infos

Message par coulox » 25 juil. 2016, 10:36

je fait un retour suite a mon problème j'ai réussi à installer le plugin.
j'étais en RPI2 sous whessy je suis passé avec la dernière image fournit par jeedom qui est en jessie.
DIY : PC ATOM X86 (DEBIAN) (Jeedom) + razpberry
RPI 2 (Jeedom) + GCE teleinfo + TTS
Tablette nexus 7 mural (IHM avec design jeedom de F$B33)
Zwave modules : 1 Greenwave multiprise, 5 FGMS-001, 3 FGK-101, 3 FGRM-222

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Sujet dev officiel] Metar_infos

Message par Patrick » 25 juil. 2016, 11:09

coulox a écrit :je fait un retour suite a mon problème j'ai réussi à installer le plugin.
j'étais en RPI2 sous whessy je suis passé avec la dernière image fournit par jeedom qui est en jessie.
Merci de ton retour :)
Je comprends mieux tes problèmes maintenant.
Je suis étonné que tu n'étais pas encore passé en jessie car cela fait longtemps que c'est un pré-requis minimum pour jeedom... ;)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 597
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Sujet dev officiel] Metar_infos

Message par JAG » 23 août 2016, 20:34

Bonsoir,

je n'ai plus de données qui s'affiche, j'ai ça dans les logs.
as-tu une idée d’où cela peut venir ?
Merci bonne soirée


[2016-08-23 20:28:12][DEBUG] : 1009: Récupération des données
[2016-08-23 20:28:13][DEBUG] : Array ( [score] => 0 [cloud_descript1] => [etat1] => [TEMPO_cloud_descript1] => [TEMPO_etat1] => [cloud_descript2] => [etat2] => [TEMPO_cloud_descript2] => [TEMPO_etat2] => [cloud_descript3] => [etat3] => [TEMPO_cloud_descript3] => [TEMPO_etat3] => [valide] => 0 [metar] => LSGG )
[2016-08-23 20:30:18][DEBUG] : 1009: Récupération des données

[2016-08-23 20:30:19][DEBUG] : Array ( [score] => 0 [cloud_descript1] => [etat1] => [TEMPO_cloud_descript1] => [TEMPO_etat1] => [cloud_descript2] => [etat2] => [TEMPO_cloud_descript2] => [TEMPO_etat2] => [cloud_descript3] => [etat3] => [TEMPO_cloud_descript3] => [TEMPO_etat3] => [valide] => 0 [metar] => LSGG )
[2016-08-23 20:32:07][DEBUG] : 1009: Récupération des données
[2016-08-23 20:32:08][DEBUG] : Array ( [score] => 0 [cloud_descript1] => [etat1] => [TEMPO_cloud_descript1] => [TEMPO_etat1] => [cloud_descript2] => [etat2] => [TEMPO_cloud_descript2] => [TEMPO_etat2] => [cloud_descript3] => [etat3] => [TEMPO_cloud_descript3] => [TEMPO_etat3] => [valide] => 0 [metar] => LSGG )
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Sujet dev officiel] Metar_infos

Message par Patrick » 24 août 2016, 11:39

JAG a écrit :Bonsoir,

je n'ai plus de données qui s'affiche, j'ai ça dans les logs.
as-tu une idée d’où cela peut venir ?
Merci bonne soirée
Salut JAG,
Effectivement, le serveur http://weather.noaa.gov vient de stopper ses services :
This Service is no longer available

Je viens de modifier le plugin pour passer sur le serveur http://aviationweather.gov ...
Je viens juste de pousser une release du plugin...

Si c'est trop long avant qu'elle soit dispo sur le market, dis le moi et je te l'enverrai par MP ;)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 597
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Sujet dev officiel] Metar_infos

Message par JAG » 24 août 2016, 18:22

salut
Je viens de faire la mise à jour et cela corrige bien le problème.
Merci

Par contre petite question
Est ce normal que la tendance météo s'affiche avec le bulletin. Cela fait doublon avec l'autre variable "tendance"
METAR.jpg
METAR.jpg (200.18 Kio) Consulté 1629 fois
Bonne soirée


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 597
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Sujet dev officiel] Metar_infos

Message par JAG » 11 nov. 2016, 13:30

Bonjour,

je viens de voir qu'il y a une mise a jour du Plugin. Vu que les liens vers le chancelog ne fonctionne plus sur aucun plugin
Est-il possible de savoir les changements ?

merci
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Sujet dev officiel] Metar_infos

Message par Patrick » 11 nov. 2016, 17:46

Juste une petite correction de l'affichage du télégramme ;)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Totof
Timide
Messages : 165
Inscription : 12 nov. 2014, 21:30
Localisation : Val d'Oise

Re: [Sujet dev officiel] Metar_infos

Message par Totof » 11 mars 2017, 19:24

Bonsoir,
Encore merci pour ce plugin qui est bien complémentaire à d'autre.

Je viens de m’apercevoir d'une petite coquille d'affichage. La vitesse du vent est différente entre le texte "la vitesse du vent..." et l'information.
L'affichage texte est en m/s et km/h et me paraisse OK
l'information vitesse du vent à un problème d'unité voir image.
Capture du 2017-03-11 19-19-07.png
Capture du 2017-03-11 19-19-07.png (5.82 Kio) Consulté 1523 fois

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Sujet dev officiel] Metar_infos

Message par Patrick » 11 mars 2017, 19:35

Totof a écrit :Bonsoir,
Encore merci pour ce plugin qui est bien complémentaire à d'autre.

Je viens de m’apercevoir d'une petite coquille d'affichage. La vitesse du vent est différente entre le texte "la vitesse du vent..." et l'information.
L'affichage texte est en m/s et km/h et me paraisse OK
l'information vitesse du vent à un problème d'unité voir image.
Capture du 2017-03-11 19-19-07.png
Bien vu Totof, merci ;-)
Je corrige ça dans la prochaine version :)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Totof
Timide
Messages : 165
Inscription : 12 nov. 2014, 21:30
Localisation : Val d'Oise

Re: [Sujet dev officiel] Metar_infos

Message par Totof » 11 mars 2017, 19:37

Pas de souci. Il n'y a pas d'urgence ;)

christbd
Timide
Messages : 50
Inscription : 18 déc. 2016, 15:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par christbd » 03 juin 2017, 14:56

Bonjour Patrick
Merci pour ce plugin
Je sais bien qu'il s'appelle METAR mais ne pourrais tu pas importer le TAF en plus en version brute aéro (dans un premier temps sans traduction en français)
(pour info le METAR donne le résultat d'une observation - donc passée - et le TAF est une prévision donc futur)
Merci
Chris
RPI 3, Arduino, Gateway Xiaomi Aquara
Zwave, Thermostat DANFOSS, VR Fibaro

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Patrick » 06 juin 2017, 10:36

Merci de ta suggestion, je pourrai effectivement ajouter les TAF dans une future version, mais pas dans l'immédiat car je suis un peu surchargé. ;-)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

christbd
Timide
Messages : 50
Inscription : 18 déc. 2016, 15:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par christbd » 10 juin 2017, 10:48

Bonjour Patrick
Il me semble qu'un petit bug se soit glissé dans le décodage du metar dans le cas de CVK
Lorsqu'on affiche la valeur de la visi, celle ci passe à 0 au lieu de 9999m ou 10km !
CVK.jpg
CVK.jpg (63.34 Kio) Consulté 1414 fois
Merci
Chris
RPI 3, Arduino, Gateway Xiaomi Aquara
Zwave, Thermostat DANFOSS, VR Fibaro

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Metar_infos

Message par Patrick » 10 juin 2017, 19:27

Merci de ton retour ;-)
Effectivement, l'info est juste dans le bulletin météo (10 km ou plus), mais pas dans la commande info (j'ai bien dû zapper quelque chose)...
Je suis actuellement occupé par les ajustement à faire sur les plugins pour la nouvelle version de Jeedom en V3, mais dès que j'aurais fini, j'irais voir ce qui se passe sous le capot ! :lol:
J'ai de toute façon quelques améliorations à faire sur ce plugin... ;)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité