Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1314
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par fensoft » 19 sept. 2017, 22:37

1. avec un bout de jquery c'est torché
2. impec :)
3. meme la doc interne a jeedom est update via le market ?
4. peut etre check la longueur de la clé ? ou le return de l'appel à l'api google ?

merci !
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Mavyre
Timide
Messages : 155
Inscription : 08 déc. 2016, 14:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Mavyre » 20 sept. 2017, 20:54

Hello,

Bon, pour ma part, le rafraîchissement à 3h du matin fonctionne pas. Le seul moyen de rafraîchir reste d'aller dans mon objet "soleil" et de faire Sauvegarder.
J'ai remarqué que dans le moteur de tâches, il n'y avait rien de programmé à 3h du matin. Il me semblait pourtant qu'il y était avant ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par lunarok » 20 sept. 2017, 21:17

2 messages, 0 log, 1 conclusion ... pas possible, 0 fois n'importe quel nombre donne 0
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Mavyre
Timide
Messages : 155
Inscription : 08 déc. 2016, 14:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Mavyre » 20 sept. 2017, 23:11

Un premier message pour dire que "C'est bizarre, ça a pas l'air de marcher". Le second pour dire "effectivement ça marche pas". Aucune conclusion dans mon message. Pas de logs parce qu'ils étaient pas en debug, et donc vides. Oui je viens de les passer en debug pour voir ce qu'il va se passer cette nuit.

Mais 1 question, 0 réponse. Du coup, je répète : pourquoi je n'ai pas de cron programmé à 3h du matin ? J'ai bien celui programmé toutes les 5 minutes : l'angle et le cap du soleil fonctionnent très bien.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Anonyme » 20 sept. 2017, 23:14

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Mavyre
Timide
Messages : 155
Inscription : 08 déc. 2016, 14:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Mavyre » 20 sept. 2017, 23:20

Le seul log que j'aie est :

Code : Tout sélectionner

[2017-09-06 11:21:36][ERROR] : Vous devez sélectionner un équipement de localisation geotrav
Du coup, pour ma question ? Il me semble vraiment pas compliqué pour le créateur de dire si oui ou non, on est censé avoir, dans un fonctionnement normal du plugin, un cron d'enregistré pour les rafraîchissement de nuit.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Anonyme » 20 sept. 2017, 23:25

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Mavyre
Timide
Messages : 155
Inscription : 08 déc. 2016, 14:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Mavyre » 20 sept. 2017, 23:28

magicgg91 a écrit :
20 sept. 2017, 23:25
Force la réinstallation du plugin depuis le centre de maj
Là j'me sens tellement con de pas y avoir pensé... J'essaie ça.

Edit: Bon, ça n'a l'air de rien n'avoir changé. Je regarde demain !

Mavyre
Timide
Messages : 155
Inscription : 08 déc. 2016, 14:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Mavyre » 21 sept. 2017, 09:13

Hello,

Désolé pour le double post, mais besoin d'un post en entier ! Je joins le log de héliotrope et geotrav. On peut voir qu'à 3h du matin, il ne se passe rien... Pas de maj. Par contre, tout est bien mis à jour toutes les 5 minutes.
Je joins des screens de mes équipements Geotrav et Heliotrope aussi, s'il faut c'est juste moi qui suis naze :lol:
heliotrope.log
(22.83 Kio) Téléchargé 19 fois
Edit : peut pas insérer le screen hélio, je vous le filerai si besoin est :)
Pièces jointes
FireShot Capture 35 - Localisation et Trajet - Jeedom_ - https___home.vydees.net_index.php.png
FireShot Capture 35 - Localisation et Trajet - Jeedom_ - https___home.vydees.net_index.php.png (50.32 Kio) Consulté 1625 fois
geotrav.log
(723 octets) Téléchargé 20 fois

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par lunarok » 21 sept. 2017, 09:49

Il y a ca en debug à 3h :
[2017-09-21 03:00:09][DEBUG] : Configuration : timezone Europe/Brussels offset 2
[2017-09-21 03:00:09][DEBUG] : Configuration : latitude 47.4481669 longitude -0.5605952 zenith 90.58
[2017-09-21 03:00:09][INFO] : getDaily

C'est pas un cron spécifique, c'est le cron hourly de jeedom
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

RoToR
Timide
Messages : 47
Inscription : 03 janv. 2017, 20:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par RoToR » 21 sept. 2017, 10:29

Bonjour, c'est surement quelquepart mais je cherche l'expression exacte qui rapporte l'état jour ou nuit dans un scenario ( pour permettre le déclenchement autorisé d'éclairage suivant les détections par capteurs de présence.

Seule la syntaxe exacte de la période entre le lever et le coucher du soleil m'intéresse.

Si quelqu'un a ça sous le coude, j'ai pas été fichu de le trouver. Merci d'avance

lanman
Timide
Messages : 23
Inscription : 16 déc. 2015, 19:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par lanman » 21 sept. 2017, 10:34

Bonjour Fabrice,
j'ai suivi ton conseil et recréé les équipements mais problème toujours présent.
Le scénario s’exécute manuellement sans soucis.
Toujours pas d’événement "lever/coucher du soleil" dans le log du plugin, je pense que c'est le point que je dois creuser, pourquoi rien se passe à 3h00 du matin ...


[2017-09-20 08:37:28][SCENARIO] Start : 'Scenario lance manuellement'.
[2017-09-20 08:37:28][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2017-09-20 08:37:29][SCENARIO] Evaluation de la condition : [1 == 1 ] = Vrai
[2017-09-20 08:37:29][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2017-09-20 08:37:29][SCENARIO] Exécution de la commande [Communication][GMAIL][Laurent] avec comme option(s) :
Array
(
[title] => Jeedom : Planification Fermeture volets effectuée
[message] => Scénario Planification Fermeture Volets
)

[2017-09-20 08:37:30][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 30
[2017-09-20 08:37:30][SCENARIO] Tâche : 30 programmée à : 2017-09-20 20:23:00
[2017-09-20 08:37:30][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2017-09-20 20:23:04][SCENARIO] ************Lancement sous tâche**************
[2017-09-20 20:23:04][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : do
[2017-09-20 20:23:04][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Volets][Fermer]
[2017-09-20 20:23:04][SCENARIO] ************FIN sous tâche**************
Pièces jointes
screen_1.jpg
screen_1.jpg (203.2 Kio) Consulté 1606 fois

Mavyre
Timide
Messages : 155
Inscription : 08 déc. 2016, 14:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Mavyre » 21 sept. 2017, 10:40

lunarok a écrit :
21 sept. 2017, 09:49
Il y a ca en debug à 3h :
[2017-09-21 03:00:09][DEBUG] : Configuration : timezone Europe/Brussels offset 2
[2017-09-21 03:00:09][DEBUG] : Configuration : latitude 47.4481669 longitude -0.5605952 zenith 90.58
[2017-09-21 03:00:09][INFO] : getDaily

C'est pas un cron spécifique, c'est le cron hourly de jeedom
Euh, j'ai pas ça dans mes logs.
Du coup, j'ai essayé de supprimer/recréer l'équipement, et de tout mettre à jour, mais rien à faire... Aucun horaire ne se met à jour :(

TeHeR
Timide
Messages : 181
Inscription : 17 nov. 2015, 09:58
Localisation : Grenoble

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par TeHeR » 21 sept. 2017, 10:48

@lanman
Le log que tu as mis dans ton post est celui du scénario apparemment. Ce qu'il faudrait, c'est aller dans le menu "plugins > gestion des plugins". Là tu vas sur Héliotrope et tu dois voir affiché un pavé "logs". Tu choisi debug et du sauvegarde. Ensuite tu devras indiquer ce qu'il y a dans ce log après 3h du mat (ou peut-être que ça peut aussi marcher en sauvegardant l'équiopement, en redémarrant, un truc du genre, il faudrait lire la doc ou rechercher dans ce topic).

Mavyre
Timide
Messages : 155
Inscription : 08 déc. 2016, 14:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Mavyre » 21 sept. 2017, 10:53

lanman a écrit :
21 sept. 2017, 10:34
Bonjour Fabrice,
j'ai suivi ton conseil et recréé les équipements mais problème toujours présent.
Le scénario s’exécute manuellement sans soucis.
Toujours pas d’événement "lever/coucher du soleil" dans le log du plugin, je pense que c'est le point que je dois creuser, pourquoi rien se passe à 3h00 du matin ...


[2017-09-20 08:37:28][SCENARIO] Start : 'Scenario lance manuellement'.
[2017-09-20 08:37:28][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2017-09-20 08:37:29][SCENARIO] Evaluation de la condition : [1 == 1 ] = Vrai
[2017-09-20 08:37:29][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2017-09-20 08:37:29][SCENARIO] Exécution de la commande [Communication][GMAIL][Laurent] avec comme option(s) :
Array
(
[title] => Jeedom : Planification Fermeture volets effectuée
[message] => Scénario Planification Fermeture Volets
)

[2017-09-20 08:37:30][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 30
[2017-09-20 08:37:30][SCENARIO] Tâche : 30 programmée à : 2017-09-20 20:23:00
[2017-09-20 08:37:30][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2017-09-20 20:23:04][SCENARIO] ************Lancement sous tâche**************
[2017-09-20 20:23:04][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : do
[2017-09-20 20:23:04][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Volets][Fermer]
[2017-09-20 20:23:04][SCENARIO] ************FIN sous tâche**************
Chez certaines personnes, comme moi, le "getDaily" est visiblement buggué... :(

Yndyana
Timide
Messages : 83
Inscription : 03 sept. 2014, 11:24

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Yndyana » 21 sept. 2017, 20:38

lunarok a écrit :
21 sept. 2017, 09:49
Il y a ca en debug à 3h :
[2017-09-21 03:00:09][DEBUG] : Configuration : timezone Europe/Brussels offset 2
[2017-09-21 03:00:09][DEBUG] : Configuration : latitude 47.4481669 longitude -0.5605952 zenith 90.58
[2017-09-21 03:00:09][INFO] : getDaily

C'est pas un cron spécifique, c'est le cron hourly de jeedom
Bonjour,

Avant, j'avais bien l'update chaque nuit à 3h donc comme toi.
Mais depuis quelques jours (je ne sais plus exactement quand car le debug n'était pas activé), je n'ai plus l'update automatique à 3h. J'ai ça:
[2017-09-21 02:00:02][DEBUG] : info daily
[2017-09-21 02:00:02][DEBUG] : Statut 0 Nuit 7 -38
[2017-09-21 03:00:03][DEBUG] : info daily
[2017-09-21 03:00:04][DEBUG] : Statut 0 Nuit 25 -35
[2017-09-21 04:00:03][DEBUG] : info daily
[2017-09-21 04:00:03][DEBUG] : Statut 0 Nuit 42 -30

L'update ne se fait que si je sauvegarde l'équipement créé dans le plugin. Je viens de le faire et j'ai ça:
[2017-09-21 20:29:17][DEBUG] : Statut 6 Crépuscule Nautique 280 -7
[2017-09-21 20:29:17][DEBUG] : Configuration : timezone Europe/Brussels offset 2
[2017-09-21 20:29:17][DEBUG] : Configuration : latitude 50.6218645 longitude 3.3848222 zenith 90.58
[2017-09-21 20:29:17][INFO] : getDaily

A ce moment là seulement, les heures de lever et coucher du soleil sont mis à jour ... sinon je reste durant X jours avec les mêmes heures, ça ne change plus.

Je l'utilise pour activer/désactiver un scénario pour l'allumage automatique des lumières des couloirs (comme montré dans la doc). Ca fonctionnait impeccablement depuis des mois ...
La parade pour le moment est que j’exécute le scénario sur programmation et non plus événement (update des heures) et je sauvegarde de temps en temps l'équipement pour avoir un update.

Voilà, j'espère que ça aidera à trouver la source du problème.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par lunarok » 21 sept. 2017, 20:51

Vu que c'est cron serial de jeedom ca peut être qu'une fonction plante et ca plante tout le cron. Et pas forcément dans ce plugin
Généralement ca se retrouve dans le http error

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Mavyre
Timide
Messages : 155
Inscription : 08 déc. 2016, 14:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Mavyre » 22 sept. 2017, 07:43

lunarok a écrit :
21 sept. 2017, 20:51
Vu que c'est cron serial de jeedom ca peut être qu'une fonction plante et ca plante tout le cron. Et pas forcément dans ce plugin
Généralement ca se retrouve dans le http error

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk
Ouais 'fin, ça le fait pile depuis l'update d'héliotrope. Mais je vais regarder les logs et je te dis si je trouve quoi que ce soit !

Edit: rien dans le http.error. Un petit bug avec forecast.io suite au passage vers Geotrav, mais ça devrait être résolu maintenant. Je vais voir si c'est ça qui bloquait...

GéraldB
Timide
Messages : 108
Inscription : 05 mai 2017, 12:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par GéraldB » 22 sept. 2017, 17:10

Bonjour,

J'ai aussi ce type d'erreur : (pas d'heure pour le coucher et le lever du soleil)

Image

Voici le log :

[Thu Sep 21 17:12:01.328354 2017] [:error] [pid 3148] [client 192.168.1.xx:64809] PHP Fatal error: Call to a member function execCmd() on boolean in /var/www/html/plugins/heliotrope/core/class/heliotrope.class.php on line 314, referer: http://192.168.1.xx/index.php?v=d&m=hel ... cessFull=1
[Thu Sep 21 17:12:43.177688 2017] [:error] [pid 2532] [client 192.168.1.xx:64820] PHP Fatal error: Call to a member function execCmd() on boolean in /var/www/html/plugins/heliotrope/core/class/heliotrope.class.php on line 314, referer: http://192.168.1.xx/index.php?v=d&m=hel ... heliotrope
[Thu Sep 21 17:13:17.208923 2017] [:error] [pid 3148] [client 192.168.1.xx:64827] PHP Fatal error: Call to a member function execCmd() on boolean in /var/www/html/plugins/heliotrope/core/class/heliotrope.class.php on line 314, referer: http://192.168.1.xx/index.php?v=d&p=hel ... trope&id=5

Si c'est faire avancer.
Merci.
A+ ;)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par lunarok » 22 sept. 2017, 17:32

Pas vraiment non parce-que la ca sent le plugin resté sue geoloc

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité