Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
fabric24
Timide
Messages : 2
Inscription : 07 août 2017, 19:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par fabric24 » 07 août 2017, 20:13

ethal a écrit :
27 juil. 2017, 09:32
lunarok a écrit :
27 juil. 2017, 09:10
Cool, merci du retour.
A l'occasion faudrait que je trouve une "vraie" API pour les marées mais rien vu encore (là c'est du parsing HTML)

A ce sujet, si quelqu'un a connaissance d'un site web avec API pour la présence du tonerre en temps réel. Les queqles sites que j'ai trouvé ne proposent pas d'API publique :
https://www.lightningmaps.org/#y=49.801 ... ;dl=2;dc=0;
Bonjour ,
j'avais commencé à regarder concernant les horaires de marée suite au petit soucis,
il existe un organe public, SHOM, mais j'ai vite déchanté ;) , il était initialement prévu que les horaires de marées deviennent public(ie OpenData) mais voila un petit décret est "pacé" (c'est pas une faute d'orthographe) par la et hop, plus d'open data , https://www.nextinpact.com/news/102340- ... vances.htm
Bonjour
Le site que tu cites prends les données de http://fr.blitzortung.org/live_lightnin ... php?map=10
pour avoir accès aux données brutes il faut posséder une station et quelle soit active.
http://fr.blitzortung.org/cover_your_area.php

il existe aussi l'observatoire français des tornades et orages http://www.keraunos.org
ils utilisent aussi blitzorung pour la foudre http://www.keraunos.org/temps-reel/cart ... -reel.html

sinon
http://www.framboise314.fr/un-detecteur ... -larduino/
http://www.framboise314.fr/un-autre-det ... s-alertes/

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lunarok » 11 août 2017, 13:37

Histoire de prévenir à l'avance, vers la rentrée il y aura un nouveau plugin de localisation que je développe.
Il deviendra une dépendance de plusieurs plugins qui ont besoin d'infos de coordonnées :
viewtopic.php?f=138&t=28707
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

fabric24
Timide
Messages : 2
Inscription : 07 août 2017, 19:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par fabric24 » 12 août 2017, 19:35

Bonjour
je ne sais pas si ça peut être utile, il existe un anémomètre avec de l'open data
http://pioupiou.fr/fr/
http://developers.pioupiou.fr/

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lunarok » 12 août 2017, 19:50

Leur mode push serait top, mais la doc est pas complète.
Pour le vent y a les données dans les plugins météo. A voir si c'est plus fiable. C'est vraiment le push qui serait différenciant pour permettre de réagir des que l'événement se produit

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

ursaiz
Timide
Messages : 47
Inscription : 26 mars 2017, 18:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par ursaiz » 06 sept. 2017, 14:33

Bonjour,

J'essaye de mettre en place un "equipement" testant la qualité de l'air, cependant lorsque je définie le combo de localisation, je n'arrive pas avoir le combo box pour mettre le token de l'API "aqicn" , en regardant le post j'ai pu voir certaines capture d'écran le renseignant.

Lorsque que je sauvegarde, evidemment j'ai une erreur de API non saisie.

J'ai fait une recherche dans la DOC et je n'ai pas vu d'autre référence. Il est possible que ce soit un BUG ?

Merci

Image

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Bosquetia » 06 sept. 2017, 14:39

Tu utilises quel navigateur,car je viens de tester chez moi et je n'ai pas ce souci !

ursaiz
Timide
Messages : 47
Inscription : 26 mars 2017, 18:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par ursaiz » 06 sept. 2017, 14:47

Firefox Dev ( 56 ) et Chrome 60 idem.

Dans la description du changelog, je ne vois pas de réference a la qualité d'air ..... cependant il est spécifier au chapitre 7.

https://jeedom.github.io/documentation/ ... _changelog

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lunarok » 06 sept. 2017, 15:06

corrigé dans la prochaine version (que j epousserais dès que le market veut bien)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

ursaiz
Timide
Messages : 47
Inscription : 26 mars 2017, 18:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par ursaiz » 06 sept. 2017, 15:36

Merçi beaucoup.

Plumarh
Timide
Messages : 20
Inscription : 08 sept. 2017, 10:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Plumarh » 08 sept. 2017, 10:21

Salut !

Tout d'abord, merci pour le travail que tu fournis ! :)

Pour info, j'ai le même problème que ursaiz, j'attend donc également la MAJ ;)

Mais j'ai également un problème avec les widgets "Séisme" et "Pollens" qui ne renvoient rien... Les widgets affichent un cercle vide et la valeur de la commande n'est pas renseignée alors que la date d'actualisation semble bonne...

Pourtant, "Vigilance Météo France" et "Alerte pluie" fonctionnent.

En te remerciant par avance.

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par neurall » 08 sept. 2017, 11:04

hello, juste une petite info, chez moi tout marche bien pollens, pluie, vigilance, par contre pour qualité de l'air, as-tu prévu de basculer sur geotrav pour éviter d'avoir à charger le plugin de géolocalisation officiel qui finalement ne sert plus trop à grand chose si on utilise tes solutions ?

merci par avance pour ta réponse!
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Claude69 » 08 sept. 2017, 11:08

neurall a écrit :
08 sept. 2017, 11:04
hello, juste une petite info, chez moi tout marche bien pollens, pluie, vigilance, par contre pour qualité de l'air, as-tu prévu de basculer sur geotrav pour éviter d'avoir à charger le plugin de géolocalisation officiel qui finalement ne sert plus trop à grand chose si on utilise tes solutions ?

merci par avance pour ta réponse!
Hello
Oui, il le dit dans sont premier post :
viewtopic.php?f=138&t=28707
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lunarok » 08 sept. 2017, 11:40

Oui, normalement je devrais finir la bascule vers geotrav (Vigilance Météo et Dark Sky) mais soucis avec le market. Pour telegram ca viendra avec Jeedom 3.1
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Plumarh
Timide
Messages : 20
Inscription : 08 sept. 2017, 10:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Plumarh » 11 sept. 2017, 15:33

Salut,

Merci pour les infos mais dans ce cas je ne comprend pas pourquoi "Séisme" et "Pollens" ne marche pas chez moi...
Cela marche partout en France ? Faut-il entrer une adresse spéciale ? Y a-t-il une case à cocher quelque part que j'aurais loupé ?

Merci d'avance pour votre aide.

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Bosquetia » 11 sept. 2017, 15:40

Sans rien voir de ta configuration ça va être difficile de t'aider !

Plumarh
Timide
Messages : 20
Inscription : 08 sept. 2017, 10:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Plumarh » 11 sept. 2017, 15:53

J'ai Jeedom 3.0.9 installé sur un RPI 2 à l'aide du script d'installation et le tout est connecté à ma box internet en LAN.

J'ai installé les plug-in "Localisation et Trajets" et "Vigilance Météo" récemment et tout fonctionne à merveille à part les widgets "Séisme" et "Pollens".

Je ne sais pas trop quoi donner comme infos supplémentaires, si tu as besoin de plus dis-le moi.

lanfeuste
Timide
Messages : 108
Inscription : 15 juin 2016, 21:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lanfeuste » 11 sept. 2017, 17:07

As tu installé le le package php-gd?

Plumarh
Timide
Messages : 20
Inscription : 08 sept. 2017, 10:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Plumarh » 11 sept. 2017, 17:11

Salut,

Non pas que je sache
Comme ceci en SSH ?

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get update
sudo apt-get install php5-gd

lanfeuste
Timide
Messages : 108
Inscription : 15 juin 2016, 21:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lanfeuste » 11 sept. 2017, 18:24

Oui c'est celle ci qui sont recommandés plus tôt.

Plumarh
Timide
Messages : 20
Inscription : 08 sept. 2017, 10:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Plumarh » 11 sept. 2017, 18:34

Ok, je n'avais pas vu.

Je viens de les exécuter et j'ai redémarré ma RPI mais ça ne fonctionne pas mieux...

Faut-il réinstaller les plug-in ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité