Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
kevinpato
Timide
Messages : 106
Inscription : 31 mai 2015, 17:00
Localisation : Ancenis

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par kevinpato » 17 févr. 2016, 23:26

Exemple avec la Vendée, erreur à la création et aussi la re-sauvegarde (après un coup de F5) :
2016-02-17_232446.png
2016-02-17_232446.png (41.45 Kio) Consulté 499 fois
Refresh puis :
2016-02-17_232505.png
2016-02-17_232505.png (51.62 Kio) Consulté 499 fois
Jeedom 3.3.19 sur Rpi 3 + Debian Stretch
Téléinfo + Z-Wave + Xiaomihome

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par lunarok » 17 févr. 2016, 23:31

Effectivement, je reproduis, je regarde demain.

PS : pas la peine de mettre la vendée, làbas la météo c'est pas le plus dangereux, y a des vendéens c'est bien plus féroces :D
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par lunarok » 17 févr. 2016, 23:44

J'ai poussé une correction, donc demain matin elle devrait être au market
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

kevinpato
Timide
Messages : 106
Inscription : 31 mai 2015, 17:00
Localisation : Ancenis

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par kevinpato » 17 févr. 2016, 23:54

lunarok a écrit :Effectivement, je reproduis, je regarde demain.

PS : pas la peine de mettre la vendée, làbas la météo c'est pas le plus dangereux, y a des vendéens c'est bien plus féroces :D
Oui je suis bien d'accord, la vigilance devrait être rouge tout le temps pour eux, au moins personne irait y mettre les pieds ! :D
Jeedom 3.3.19 sur Rpi 3 + Debian Stretch
Téléinfo + Z-Wave + Xiaomihome

Avatar de l’utilisateur
NonoM45
Timide
Messages : 195
Inscription : 25 août 2014, 19:07

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par NonoM45 » 04 mars 2016, 09:48

Bonjour à tous, bonjour Lunarok

Depuis la dernière mise à jour du plugin, dès qu'une vigilance est annoncée, j'ai des dizaines de messages push :?
Alors qu'avant, j'avais bien l'unique alerte et c'est tout

Quelqu'un à constaté le problème ?
Ou est-ce moi qui à mal fait mon scénario ?

A+
Raspberry Pi 3 avec une raZberry
Linux raspberrypi 4.9.41-v7+ #1023 - armv7l GNU/Linux [9.1]
PHP : 7.0.19-1 - Jeedom : 3.2.16
Version database : 10.1.23-MariaDB-9+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par Zitoune » 04 mars 2016, 11:19

Tu n'as pas besoin de scénario pour prévenir, tu actives les alertes depuis la configuration du plugin...
Capture.JPG
Capture.JPG (42.32 Kio) Consulté 474 fois
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Avatar de l’utilisateur
NonoM45
Timide
Messages : 195
Inscription : 25 août 2014, 19:07

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par NonoM45 » 04 mars 2016, 11:44

Salut Zitoune

J'utilise un Scenario car j'envoie la couleur de l'alerte et le message de l'alerte
Zitoune a écrit :Tu n'as pas besoin de scénario pour prévenir, tu actives les alertes depuis la configuration du plugin...
Capture.JPG
De plus mon problème ne semble pas être là, puisque avant cela fonctionnait !?

A+
Raspberry Pi 3 avec une raZberry
Linux raspberrypi 4.9.41-v7+ #1023 - armv7l GNU/Linux [9.1]
PHP : 7.0.19-1 - Jeedom : 3.2.16
Version database : 10.1.23-MariaDB-9+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par cadavor » 04 mars 2016, 15:44

Regarde les logs du scénario pour savoir quel est le déclencheur...
Dernière édition par cadavor le 04 mars 2016, 15:49, édité 1 fois.
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par lunarok » 04 mars 2016, 15:47

Ca ressemble fortement à un scénario sans la case déclenchement unique de cocher. Et ca vient alors des event en V2
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
NonoM45
Timide
Messages : 195
Inscription : 25 août 2014, 19:07

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par NonoM45 » 04 mars 2016, 18:13

Bonjour Cavador, Lunarok

@Lunarok, effectivement c'est gagné :D ;)

Voilà dans mon objet vigilance
2016-03-04_18h10_36.png
2016-03-04_18h10_36.png (66.85 Kio) Consulté 451 fois
Et voilà dans mon scénario
2016-03-04_18h15_27.png
2016-03-04_18h15_27.png (110.15 Kio) Consulté 449 fois
Il fallait le savoir et le voir :lol: ;)

Mille merci
Raspberry Pi 3 avec une raZberry
Linux raspberrypi 4.9.41-v7+ #1023 - armv7l GNU/Linux [9.1]
PHP : 7.0.19-1 - Jeedom : 3.2.16
Version database : 10.1.23-MariaDB-9+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par marmoul » 09 mars 2016, 11:55

Bonjour,
petit question (surement bête et deja poser :D )
mais je me demande si il n'existe pas un widget qui permettrait d'afficher une icône de l'alerte plutôt que le texte (neige-verglas...)
Si quelqu'un à une idée ou chercher ou un nom..
Merci
:)

davidp78
Timide
Messages : 16
Inscription : 31 mars 2016, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par davidp78 » 31 mars 2016, 12:11

Zitoune a écrit :
olivierdomo a écrit :Pas de soucis sa arrive de zapper certains messages ,
Super merci :)
Voila je t'explique comment j'ai fait :

Tu créé un Vituel comme ça
La pièce jointe Capture.JPG n’est plus disponible
Donc une simple info, dans la quelle tu mets le Departement, ici 13.

Tu vas dans les widgets, puis sur le market et tu recupères le widget "dashboard.info.string.VigilanceMeteoFrance"
La pièce jointe Capture.JPG n’est plus disponible
Et tu associe ce widget a l'info département de ton virtuel.
La pièce jointe Capture.JPG n’est plus disponible
Voila..

Bonjour,
J'ai réussi à faire comme vous pour la création du virtuel et l'ajout du widget mais après impossible de faire l'association entre les 2.
Sur le virtuel, dans la liste des widgets je n'ai pas le "VigilanceMeteoFrance"
Virtuel MeteoTest.jpg
Virtuel MeteoTest.jpg (161.6 Kio) Consulté 402 fois
et dans le widget, le virtuel n'apparait pas dans la liste des objets à associer mais il est déjà associé à un autre objet qui n'est pas le bon (en dessous de Aperçu
Widget VigilanceMeteoFrance.jpg
Widget VigilanceMeteoFrance.jpg (301.51 Kio) Consulté 402 fois
Pourriez-vous me dire comment vous faites pour les associer correctement ?
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par Zitoune » 31 mars 2016, 12:29

En effet depuis la nouvelle version de Jeedom, tu dois le faire sans widget...

Donc tu peux supprimer le widget vigilance, nous n'en avons plus besoin.
Mais par-contre directement depuis le "Vituel", tu colles le code dans ton widget personnalisé.. C'est plus simple et plus rapide !!
Capture.JPG
Capture.JPG (77.23 Kio) Consulté 400 fois
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

davidp78
Timide
Messages : 16
Inscription : 31 mars 2016, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par davidp78 » 31 mars 2016, 14:18

Merci pour la réponse rapide, je testerai ça ce soir.

davidp78
Timide
Messages : 16
Inscription : 31 mars 2016, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par davidp78 » 04 avr. 2016, 16:13

Encore merci, ça a fonctionné du premier coup :
Vigilance Météo France.jpg
Vigilance Météo France.jpg (97.84 Kio) Consulté 366 fois
Savez-vous comment on peut réduire la taille du cadre bleu autour (surtout en bas) car j'ai joué avec les paramètres mais ça ne change rien ?

Par contre j'ai mon plugin météo (juste en dessous) qui ne fonctionne plus depuis (hasard ou pas) :-(
J'ai essayé la suppression et la création mais ça ne change rien : lorsqu'on passe au dessus du bouton de rafraîchissement, ça ne réagit pas.

davidp78
Timide
Messages : 16
Inscription : 31 mars 2016, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par davidp78 » 06 avr. 2016, 15:49

J'ai trouvé pour le dysfonctionnement du plugin météo (sur le log de la màj v2.2), c'était juste une coïncidence :
ATTENTION : refonte du plugin météo (dû au changement de politique de yahoo), il faut donc le reconfigurer (au niveau de la ville et surtout mettre la clef api de openweather map). La documentation du plugin vous expliquera comment le faire.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par lunarok » 06 avr. 2016, 16:31

T'es pas sur le bon fil la (ici c'est vigilance météo)

Envoyé de mon A0001
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par SBO » 10 avr. 2016, 11:22

@lunarok

Lors du passage par un reverse proxy nginx, la page de météo france ne s'affiche pas car en http. As tu une idée pour contourner ce problème.

Stéphane
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par lunarok » 10 avr. 2016, 11:55

Ca a rien avoir avec un proxy, c'est le HTTPS (pas besoin d'un reverse pour l'avoir)
Et non rien a faire, Météo-France n'ayant pas de https

Envoyé de mon A0001
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par SBO » 10 avr. 2016, 13:38

lunarok a écrit :Ca a rien avoir avec un proxy, c'est le HTTPS (pas besoin d'un reverse pour l'avoir)
Et non rien a faire, Météo-France n'ayant pas de https

Envoyé de mon A0001
Lunarok

Cela a bien a voir avec le reverse proxy qui est strict. En passant par la page interne non proxifié de jeedom, la page de vigilance meteofrance est bien chargée.
J'ai cherché à faire une exception sur mon reverse proxy, mais cela implique une régression globale de la sécurité pour contourner le (blocked:mixed-content).

Je ferais sans :D
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités