Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par lunarok » 14 sept. 2015, 15:53

C'est un widget dédié, il est au standard de taille des tuiles jeedom. Non modifiable sur la presentation

depuis mon OnePlus
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par m4x91 » 18 sept. 2015, 14:24

Ok merci, modif maison alors :D
2015-09-18_14-20-56.png
2015-09-18_14-20-56.png (7.67 Kio) Consulté 727 fois

alcor_fr
Timide
Messages : 274
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par alcor_fr » 18 sept. 2015, 18:19

Salut
Petite suggestion si pas trop compliqué
Est il possible de rajouter la vigilance vagues submersion pour les département côtier ?
Le plugin serait alors complet sur les alerte meteo
A +

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par lunarok » 18 sept. 2015, 18:28

Mise a jour avec les options supprimées.
Pour les alertes côtières ça n'est pas dans le fichier météo france. Après quand c'est le cas c'est prête préciser dans le risque

depuis mon OnePlus
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

alcor_fr
Timide
Messages : 274
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par alcor_fr » 18 sept. 2015, 19:08

Les risques cotiers sont indiqués dans le xml de méteofrance
Le numéro du département est alors xx10

exemple
:

Code : Tout sélectionner

<datavigilance couleur="1" dep="17">
<crue valeur="1"/>
</datavigilance>
<datavigilance couleur="1" dep="1710"/>
datavigilance 17 = risque méteo
crue valeur = risque crue
datavigilance 1710 = risque submersion

A+

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par lunarok » 18 sept. 2015, 19:20

je regarderais à l'occasion, c'est dommage tu l'aurais demander ce matin vu que je l'ai updaté cet après-midi je l'aurais fait dans la foulée :p
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

alcor_fr
Timide
Messages : 274
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par alcor_fr » 18 sept. 2015, 19:24

Pas de souci c est pas urgent :)

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par bobeponge14 » 14 nov. 2015, 22:16

Bonsoir Lunarok

Je viens de regarder avec le dept 62 qui a un risque vent violent, le plugin remonte bien vigilance jaune mais RAS au niveau risque.
J'ai regardé ton code et l'xml fournis par vigilancemeteo, et le "tag" risque n'est pas présent, que dis la spec API de vigilancemeteo ?

Est ce que l'élément risque est donc utile ?
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par lunarok » 13 déc. 2015, 22:23

@bobeponge14 : il n'y a pas de doc de l'API. Si l'info n'est pas présente on peut pas la remonter, mais souvent elle y est.

Pour info, j'ai préparer une mise à jour, la nouveauté c'est la présence des risques de bord de mer. Release en beta actuellement, ca arrivera apr_s tests
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par Zitoune » 10 janv. 2016, 20:00

Logiquement ou du moins d'apres la météo de la TV, nous devrions passer en vigilance mer... J'attends !!!
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par Zitoune » 11 janv. 2016, 08:38

A priori nous avons un pb avec le plugin voici le site Vigilance :


Département en vigilance jaune Avalanches
Littoral jaune Vagues-submersion
Soyez attentif si vous pratiquez des activités sensibles au risque météorologique ou à proximité d′un rivage ou d′un cours d′eau; des phénomènes habituels dans la région mais occasionnellement et localement dangereux sont en effet prévus; tenez-vous au courant de l’évolution de la situation.

Et pourtant sur le dashboard nous avons :
Capture.JPG
Capture.JPG (29.38 Kio) Consulté 574 fois
Alors que le log m'indique :

[2016-01-11 08:15:03][vigilancemeteo][DEBUG] : pull cron
[2016-01-11 08:15:03][vigilancemeteo][DEBUG] : Vigilance jaune
[2016-01-11 08:15:03][vigilancemeteo][DEBUG] : Crue vert
[2016-01-11 08:15:03][vigilancemeteo][DEBUG] : Risque RAS
[2016-01-11 08:30:04][vigilancemeteo][DEBUG] : pull cron
[2016-01-11 08:30:04][vigilancemeteo][DEBUG] : Vigilance jaune
[2016-01-11 08:30:04][vigilancemeteo][DEBUG] : Crue vert
[2016-01-11 08:30:04][vigilancemeteo][DEBUG] : Risque RAS

Sur le plugin c'est encore plus curieux >> Que du vert
Capture.JPG
Capture.JPG (59.04 Kio) Consulté 574 fois
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par lunarok » 11 janv. 2016, 09:30

Je vais regarder, déjà le log dit bien que la vigilance devrait être jaune. Par contre apparemment pas de risque dans l'api

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

olivierdomo
Actif
Messages : 910
Inscription : 28 juil. 2014, 15:52

[Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par olivierdomo » 16 janv. 2016, 19:06

Zitoune a écrit :
Capture.JPG
Salut @Zitoune,

Comment tu fais pour avoir la tuile "météo test" ? moi j'ai que la 1ère tuile avec les ronds et RAS


Envoyė depuis Tapatalk.
Configuration et profil : memberlist.php?mode=viewprofile&u=241 => MAJ des équipements en cours

Mika
Actif
Messages : 510
Inscription : 26 janv. 2015, 09:58
Localisation : Orléans
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par Mika » 18 janv. 2016, 14:06

Zitoune a écrit :A priori nous avons un pb avec le plugin voici le site Vigilance :
Salut à tous, je remonte un soucis du même type avec le plugin.

J'ai une vigilance jaune sur le widget mais aucun risque, les logs sont identiques (vigilance jaune, risque RAS).

Sur le site de météo France vigilance météo, je suis bien en jaune avec un risque neige-verglas.

Je pense que cela vient de l'API.

Département 45.

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par Zitoune » 18 janv. 2016, 21:57

olivierdomo a écrit :
Zitoune a écrit :
Capture.JPG
Salut @Zitoune,

Comment tu fais pour avoir la tuile "météo test" ? moi j'ai que la 1ère tuile avec les ronds et RAS


Envoyė depuis Tapatalk.
Désolé j'ai zappé ton message, il s'agit d'un widget du site vigilance, je te fait une documentation demain.

Envoyé ..... ou pas.
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

olivierdomo
Actif
Messages : 910
Inscription : 28 juil. 2014, 15:52

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par olivierdomo » 18 janv. 2016, 23:27

Pas de soucis sa arrive de zapper certains messages ,

Super merci :)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Configuration et profil : memberlist.php?mode=viewprofile&u=241 => MAJ des équipements en cours

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par Zitoune » 19 janv. 2016, 08:58

olivierdomo a écrit :Pas de soucis sa arrive de zapper certains messages ,
Super merci :)
Voila je t'explique comment j'ai fait :

Tu créé un Vituel comme ça
Capture.JPG
Capture.JPG (59.07 Kio) Consulté 672 fois
Donc une simple info, dans la quelle tu mets le Departement, ici 13.

Tu vas dans les widgets, puis sur le market et tu recupères le widget "dashboard.info.string.VigilanceMeteoFrance"
Capture.JPG
Capture.JPG (11.95 Kio) Consulté 672 fois
Et tu associe ce widget a l'info département de ton virtuel.
Capture.JPG
Capture.JPG (11.44 Kio) Consulté 672 fois
Voila..
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

nico91
Timide
Messages : 6
Inscription : 09 déc. 2015, 16:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par nico91 » 19 janv. 2016, 10:13

Bonjour
Je ne trouve pas le widget dashboard.info.string.VigilanceMeteoFrance.
Il faut un compte spécial?
Installation: Rasberry Pi2 Type B avec RfxTrx433e et Aeotec ZW090
Sonde météo RAR501, 2 ZMNHAD1
Projet: owl micro+ cm180

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par Zitoune » 19 janv. 2016, 10:32

Zut il est en beta et je c'est pas comment le passer en stable :-)

bon je te fait des copie d'ecran, il n'y a rien de particulier a faire.
Dernière édition par Zitoune le 19 janv. 2016, 11:38, édité 1 fois.
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Vigilance Météo

Message par Zitoune » 19 janv. 2016, 10:34

Voila donc comment faire le widget :
Capture.JPG
Capture.JPG (64.09 Kio) Consulté 653 fois
Version = DashBoard
Type = Info
Sous-Type = Autre

Et dans le code tu colles ça

Code : Tout sélectionner

<div style="width:426px;min-height:91px;" class="cmd-widget cursor" data-type="info" data-subtype="other" data-cmd_id="#id#">
    <center>
        <span class='cmdName' style="font-weight: bold;font-size : 12px;">#name# - #state#</span><br/>
       	 	<iframe src="http://vigilance.meteofrance.com/vignette_vigi_dep.html?a=#state#&b="  width="426" height="91" frameborder="0">
		 	<p>Votre navigateur est incompatible avec les iframes.</p>
		</iframe>
    </center>
</div>
et voili
Dernière édition par Zitoune le 19 janv. 2016, 11:54, édité 1 fois.
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités