Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Free Mobile SMS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Free Mobile SMS

Message par dough29 » 08 oct. 2017, 22:45

3.1.7, pas de soucis le plugin ne s'est pas évaporé :?
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

dabou
Timide
Messages : 339
Inscription : 13 sept. 2017, 15:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Free Mobile SMS

Message par dabou » 09 oct. 2017, 07:42

Je l'ai aussi et il fonctionne correctement.

Avatar de l’utilisateur
diving91
Timide
Messages : 372
Inscription : 08 mars 2015, 18:29
Localisation : Essonne (91)
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Free Mobile SMS

Message par diving91 » 09 oct. 2017, 21:08

dough29 a écrit :
08 oct. 2017, 22:45
3.1.7, pas de soucis le plugin ne s'est pas évaporé :?
Merci bien
Diving91,
RPI2 + SSD 30MB - RfxTrx433E - Store Somfy - Led Milight - MySensors Gateway ESP8266 - Noeuds ESP Easy
Ma Station Météo sous Jeedom

winhex
Actif
Messages : 3799
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Free Mobile SMS

Message par winhex » 16 oct. 2017, 18:58

1 je remonte un bug lors de la création (partant de 0)
soucis free.png
soucis free.png (32.76 Kio) Consulté 1424 fois
modification de la commande à la main est cela fonctionne
2 n'est plus dans la liste des plug in "communication" non plus
3 pas d'icone
encore merci pour le plug

[edit]
resolu
soucis 1 , 2 et 3

Avatar de l’utilisateur
oranggilatahi
Timide
Messages : 30
Inscription : 15 nov. 2016, 13:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Free Mobile SMS

Message par oranggilatahi » 15 nov. 2017, 12:39

Bonjour,

Je viens de découvrir que la fenêtre de paramétrage du plugin SMS free ne s'ouvre plus.
J'ai forcé la mise à jour du plugin sans succès et même sa réinstallation.

Par contre cette page s'ouvre avec l'explorer d'Android sur une tablette (ce qui me sauve la vie pour l'instant).
Impossible avec Firefox ou Iexplorer de Windows à partir de plusieurs PC (Windows 10 ou Vista).

Ai-je raté une astuce dans un post ?

Merci pour vos réponses.

Core 3.1.7
Plugin SMS Free (2017-10-12)

jolou2008
Timide
Messages : 37
Inscription : 08 oct. 2014, 09:54
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Free Mobile SMS

Message par jolou2008 » 07 déc. 2017, 19:40

Bonjour à tous,

Je relance ce post,
Pourrait-on faire un bilan pour ce plugin
Que faut-il faire pour qu'il refonctionne?
Jeedom smart en 3.1.7
merci, et bonne soirée à tous
jacky
Jeedom Smart, Z Wave+, RFXCom, Blea

Avatar de l’utilisateur
jsam
Timide
Messages : 33
Inscription : 04 nov. 2017, 15:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Free Mobile SMS

Message par jsam » 11 déc. 2017, 08:27

oranggilatahi a écrit :
15 nov. 2017, 12:39
Bonjour,

Je viens de découvrir que la fenêtre de paramétrage du plugin SMS free ne s'ouvre plus.
J'ai forcé la mise à jour du plugin sans succès et même sa réinstallation.

Par contre cette page s'ouvre avec l'explorer d'Android sur une tablette (ce qui me sauve la vie pour l'instant).
Impossible avec Firefox ou Iexplorer de Windows à partir de plusieurs PC (Windows 10 ou Vista).

Ai-je raté une astuce dans un post ?

Merci pour vos réponses.

Core 3.1.7
Plugin SMS Free (2017-10-12)
Bonjour,

Je suis aussi en 3.1.7 et la fenêtre de paramétrage du plugin s'ouvre sur toutes mes machines :

Ubuntu Chromium & Firefox
Windows IE 11 & Firefox 57.0.1
Rasp pi 3 + Jeedom 3.1.7 + google home + Freebox
XIAOMI : 2 gateway Xiaomi + 15 capteurs + 1 prise connectée + 1 air purifier + 2 détecteurs fumée
Z WAVE : sirène ZM1601 + 1 Fibaro FGS212
DIVERS : onduleur APC ES700 + 2 modules sonoff POW chauffage

jolou2008
Timide
Messages : 37
Inscription : 08 oct. 2014, 09:54
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Free Mobile SMS

Message par jolou2008 » 12 déc. 2017, 10:25

Bonjour,

Effectivement, la fenêtre de paramétrage du plugin free SMS s'ouvre sur tablette avec android mais pas sur PC (firefox et chromium)
Ce qui me sauve la vie aussi, je n'y avais pas pensé.
j'ai pu reconfigurer mon plugin tout est OK
merci pour les réponses
jacky
Jeedom Smart, Z Wave+, RFXCom, Blea

MarcF
Timide
Messages : 346
Inscription : 17 nov. 2016, 19:51
Localisation : seine et marne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Free Mobile SMS

Message par MarcF » 21 déc. 2017, 22:20

Bonjour

Petite question bête, ça existe avec les autres opérateurs ?

SOSH + LIVEBOX par exemple

actuellement avec FREE ça fonctionne super mais je passe en janvier sur SOSH avec LIVEBOX PLAY
Jeedom smart zwave+ passée en stretch
Modules FGD-212 + FGB-002 + Bypass + QUBINO ZMNHAD1 & ZMNHJD1 fil pilote + ZMNHEA1 + Sonde temp
plugins app mobile, mail, groupe, agenda, geoloc, info jour, mode, heliotrope, vigilance meteo, thermostat

Totophe
Timide
Messages : 73
Inscription : 02 févr. 2017, 20:19
Localisation : Sartrouville

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Free Mobile SMS

Message par Totophe » 22 déc. 2017, 06:00

oranggilatahi a écrit :Bonjour,

Je viens de découvrir que la fenêtre de paramétrage du plugin SMS free ne s'ouvre plus.
J'ai forcé la mise à jour du plugin sans succès et même sa réinstallation.

Par contre cette page s'ouvre avec l'explorer d'Android sur une tablette (ce qui me sauve la vie pour l'instant).
Impossible avec Firefox ou Iexplorer de Windows à partir de plusieurs PC (Windows 10 ou Vista).

Ai-je raté une astuce dans un post ?

Merci pour vos réponses.

Core 3.1.7
Plugin SMS Free (2017-10-12)
Bonjour
Quand tu dis qu’il ne s’ouvre plus, il ne s’ouvre plus du tout ou tu a une page blanche ?
Car sur mon navigateur ( Safari ) je suis obligé de descendre dans la page pour découvrir la section général de configuration .

Avatar de l’utilisateur
oranggilatahi
Timide
Messages : 30
Inscription : 15 nov. 2016, 13:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Free Mobile SMS

Message par oranggilatahi » 22 déc. 2017, 12:41

Bonjour,

Tu as raison, je n'avais pas vu que le haut de la page était remplie de lignes blanches ...... La page de configuration est tout en bas !!
Donc, ce n'est qu'un petit bug : balise <div> mal positionnée ?
La parole est à Hydro développeur du plugin.

Avatar de l’utilisateur
oranggilatahi
Timide
Messages : 30
Inscription : 15 nov. 2016, 13:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Free Mobile SMS

Message par oranggilatahi » 24 déc. 2017, 11:52

Bonjour,

J'ai suivi un post antérieur qui donnait la solution et j'ai corrigé le plugin FreeSms avec succès.
La configuration n'apparait plus cachée en bas de la page.
Méthode à suivre :
Se logger avec telnet en SSH (jeedom/Mjeedom96)
Passer en su
Ouvrir en édition le fichier /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/FreeSms/desktop/php/FreeSms.php
Aller à la ligne 48
Changer col-lg-12 par col-lg-10
Sauvegarder et le tour est joué.

Merci Papa Noël !!

TeHeR
Timide
Messages : 181
Inscription : 17 nov. 2015, 09:58
Localisation : Grenoble

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Free Mobile SMS

Message par TeHeR » 09 janv. 2018, 16:47

oranggilatahi a écrit :
24 déc. 2017, 11:52
Ouvrir en édition le fichier /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/FreeSms/desktop/php/FreeSms.php
Merci @oranggilatahi. Chez moi le fichier est là : /var/www/html/plugins/FreeSms/desktop/php/FreeSms.php mais la correction est la même.

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Sujet officiel] Plugin Free Mobile SMS

Message par i-magin » 06 févr. 2018, 23:43

dough29 a écrit :
14 janv. 2016, 08:46
Merci pour la réponse rapide !

En effet je n'avais tout bêtement pas pensé à faire des retours à la ligne dans la zone de saisie :oops:

Je pensais qu'il fallait un caractère spécial mais soit il n'y en a pas besoin, soit c'est géré par le plugin 8-)

Encore merci :mrgreen:
Bonjour

En effet, il est possible d'intégrer un retour à la ligne dans la zone de saisie du message

Mais pour ma part, j'utilise dans la zone message une variable constituée par la concaténation d'informations (états de modules)
Pour aérer le sms, je souhaiterais également intégrer des retours à la ligne dans la concaténation de la variable
J'ai essayé entre autres le code "\n", mais il est interprété comme du texte ordinaire et il donc intégré comme tel dans le sms
Existe t'il une solution ?

Merci d'avance
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Free Mobile SMS

Message par TaG » 11 févr. 2018, 23:23

Hello,

J'espère que ça t'aidera

viewtopic.php?f=32&t=25294

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Free Mobile SMS

Message par i-magin » 12 févr. 2018, 01:59

Merci beaucoup @TaG

J'avais déjà parcouru le topic que tu me conseilles, notamment en essayant sans succès "\n",
Mais, j'ai insisté cette fois en suivant ce que tu préconises : intégrer les trois points aux endroits où je veux un saut de ligne, puis appliquer la fonction str_replace sur la variable
Et en effet, cela fonctionne

Merci encore !
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Free Mobile SMS

Message par TaG » 12 févr. 2018, 08:36

Avec plaisir.

Je met 3 points car je m'en sers pour faire du tts ( ça génère une pause d'1 secondes dans la phase qui est parlé sur les enceintes entre chaque mots).
Tu peux mettre le caractère que tu veux bien entendu - _ + etc ;)

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 773
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Free Mobile SMS

Message par Phil56 » 03 juil. 2018, 11:39

Bonjour,

je ne sais pas si ce plugin est toujours maintenu (passé en Legacy) mais une suggestion :

Pour harmoniser tous mes canaux de notification (slack, sms, mail etc...), j'ai modifié le plugin pour ajouter le titre du message dans le sms envoyé :
dans la fonction "execute" du plugin j'ai remplacé la ligne qui compose l'url par :

Code : Tout sélectionner

	$message = '';
        $titre = $_options['title'];
        if($titre == NULL){
                $message = $_options['message'];
        }else{
                $message = $titre . ' ' . $_options['message'];
        }
        $url = FREEADDR . '?user=' . trim($this->getConfiguration('user')) .'&pass=' . trim($this->getConfiguration('key')) .'&msg=' . urlencode($message);
Si une mise à jour est faite un jour...

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Flyingspiff
Timide
Messages : 1
Inscription : 06 nov. 2018, 20:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Free Mobile SMS

Message par Flyingspiff » 06 nov. 2018, 21:11

Bonjour.
Chez moi le plugin ne fonctionne pas...
A l'installation, Jeedom m'indique que ce plugin ne serait pas compatible avec mon materiel?!
Je l'ai installé quand même, mais quand je souhaite ajouter un utilisateur => roue infinie...

J'ai installé Jeedom sur un raspberry PI 3 B+ sous raspbian.

Une idée de ce qu'il faudrait faire?
Merci beaucoup

acognard
Timide
Messages : 13
Inscription : 22 juil. 2014, 09:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Free Mobile SMS

Message par acognard » 09 déc. 2018, 01:38

Hello, meme soucis pour moi, installation toute neuve. Le plugin semble mort ;(

Arnaud

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités