Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
clemsail
Timide
Messages : 287
Inscription : 10 mai 2015, 03:21
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par clemsail » 27 sept. 2016, 11:30

frederic34 a écrit :
clemsail a écrit :et bien je ne pourrais pas le tester, à lyon ce n'est plus veolia mais une filiale :(
et pas d'accès au télérelevé depuis le site d'eau du grand lyon (pour le moment ?)
Je leur ai envoyé un mail pour savoir quand la mise en service est prévue, et si API il y auras ou pas
Bonjour
Est ce que tu accède à tes données ici https://agence.eaudugrandlyon.com/telereleve.aspx
Je suis chez Veolia Méditerranée, je peux récupérer un csv avec les données du mois (date, conso mais pas l'index) et aussi les données d'un jour heure par heure.
Fred
et non :(
la fonction n'est pas encore implémentée: voici la réponse par mail du service client :
Service Eau du Grand Lyon a écrit :Bonjour,

Vous souhaitez des informations sur la consultation de votre consommation à distance suite à la pose d'un module radio sur votre compteur.

Cette option n'est pas encore activée car il est nécessaire qu'une majorité des compteurs de votre secteur en soient équipés.

Vous serez informés par email ou par courrier dès la mise à dispostion de cette information.
Se tromper est humain, mais pour vraiment mettre le bordel, il faut y ajouter un ordinateur.

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par rol-rider » 27 sept. 2016, 11:47

@damien916,
Super ton plugin, moi qui suis chez véolia et depuis qu'ils m'ont greffé une puce sur mon compteur, impossible de le domotiser !
J'ai donc installé le plugin véolia, et attendu ce matin et toujours à 0.
Le plugin à bien du faire son taf, puisque j'ai un message jeedom.
Aucune donnée, merci de vérifier que vos identifiants sont corrects et que vous avez accès au télérelevé Veolia
--Je n'ai pas réussi à trouver la doc du plugin, je crois qu'il y a un problème de ce coté là.
--ce qui m’inquiète le plus, c'est que je vois rien sur le site véolia qui parle de télérelevé ?
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

damien916
Timide
Messages : 191
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 27 sept. 2016, 11:58

Le problème doit bien venir de Veolia alors, as-tu bien accès au télérelevé ici:
https://www.service-client.veoliaeau.fr > Vos contrats > Service télérelevé
Image

Et aussi, as-tu accès au fichier xls dans Votre consommation > Historique de consommation > bouton exporter les données
Image
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par rol-rider » 27 sept. 2016, 12:06

Merci de ta réponse rapide.
bon, c'est bien ce que je pensais!
j'ai bien accès,
mais j'ai pas la ligne "Service télé relevé"
ma commune ne dois pas être concerné, j'ai essayé de trouver des infos, mais véolia est plutôt avars sur le télé relevé!
Dommage pour moi.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

damien916
Timide
Messages : 191
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 27 sept. 2016, 12:33

Dommage...
Le télé-relevé dépend de ton compteur normalement (sur demande de ta commune), il faut qu'il soit compatible : https://www.service-client.veoliaeau.fr ... eve_15.pdf
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par mortyre » 27 sept. 2016, 14:41

C'est bien ce que je pensais en voyant votre repertoire 3rparty

Je vous envois les logs demain car je n'ai pas réussi à lancer votre plugin manuellement
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

mrzac
Timide
Messages : 62
Inscription : 22 août 2014, 19:27

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par mrzac » 27 sept. 2016, 20:45

Très bon plugin. La mise à jour des données s'est faite cette nuit sans problème.

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par mortyre » 28 sept. 2016, 11:34

damien916 a écrit :Bonjour, pour la transformation j'utilise une bibliothèque PHP tierce (qui est incluse dans le plugin). Est-il possible d'activer les logs en mode debug, puis de les envoyer pour voir si on trouve le problème ?
JE vois malheureusement aucun Log ce matin, y a til un moyen d'afficher les log dans la page de configuration de ton plugin, ou de forcer le lancement de ton plugin (j'ai peut être un problème de lancement de CRON) ?
Dernière édition par mortyre le 28 sept. 2016, 11:42, édité 1 fois.
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

damien916
Timide
Messages : 191
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 28 sept. 2016, 11:38

C'est étrange :? les logs "debug" sont-ils bien activés ? logiquement il devrait y avoir des logs tous les jours à 6h00 comme ça :

Code : Tout sélectionner

[2016-09-28 06:00:08][DEBUG] : ### LOGIN ###
[2016-09-28 06:00:08][DEBUG] : cURL response : 1
[2016-09-28 06:00:08][DEBUG] : cURL errno : 0
[2016-09-28 06:00:11][DEBUG] : ### GO TO CONSOMMATION PAGE ###
[2016-09-28 06:00:11][DEBUG] : cURL response : 1
[2016-09-28 06:00:11][DEBUG] : cURL errno : 0
[2016-09-28 06:00:11][DEBUG] : ### GET XLS ###
[2016-09-28 06:00:11][DEBUG] : response length : 1
[2016-09-28 06:00:11][DEBUG] : cURL errno : 0
[2016-09-28 06:00:11][DEBUG] : ### TRAITE CONSO ###
[2016-09-28 06:00:11][DEBUG] : 86 data lines
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par mortyre » 28 sept. 2016, 12:07

Oui je suis en version Debug pour tous les plugins, et dans Analyse/logs je ne vois pas ton plugin. Sur d'autres plugins dans leur configuration j'ai des fois l'option Logs directement mais là ce n'est pas le cas.

Y a til un moyen de forcer ton plugin a tourner ?
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

damien916
Timide
Messages : 191
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 28 sept. 2016, 12:32

Non il n'y a pas de moyen de le forcer, si tu sais modifier les plugins, tu peux dé-commenter ce qui se trouve dans la méthode "cron" de la classe veolia_eau (dans plugins/veolia_eau/core/class), ça forcera l’exécution toutes les minutes.

As-tu des logs depuis la page de configuration du plugin (un bouton bleu "Veolia_eau") ?
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par mortyre » 28 sept. 2016, 13:03

et non je n'ai pas le bouton Log Habituel

Image
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

damien916
Timide
Messages : 191
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 28 sept. 2016, 13:10

arf :(

Dans paramètres > moteur de tâches (il faut activer le mode expert), as-tu bien une tâche cronHourly active ?
As-tu bien un équipement Veolia eau actif ?
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

Avatar de l’utilisateur
frederic34
Timide
Messages : 62
Inscription : 05 sept. 2016, 18:05
Localisation : ST Drézéry - Hérault
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par frederic34 » 28 sept. 2016, 14:39

Bonjour
@damien916
Le code est-il accessible sur github ou autre pour apporter une contribution.
Je récupère les données du site Véolia Méditerranée, il y a encore quelques détails à régler car leurs exports sont buggés...

Fred
Envie de me payer une bière... c'est par ici: http://paypal.me/frederic34

damien916
Timide
Messages : 191
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 28 sept. 2016, 14:40

Bonjour @frederic34, tu trouveras le code ici https://github.com/damien916/jeedom-veolia
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par mortyre » 28 sept. 2016, 15:10

Je suis bien en Expert et voici le moteur des taches, y a bien le cronHourly active mais pas de veolia :oops:

Image

Je pense que réellement j'ai un problème de CRON car les événements de mon agenda ne se lance pas en automatique, je dois enregistrer à chaque fois l'agenda pour que ça lance l’action début, ou activer par la table des CRON. Pourtant dans la page santé le CRON est OK....

Du coup je me suis dit qu'il y a un problème sur ton plugin puisque je vois pas le CRON dans la table, je l'ai désactivé et réactivé et par magie j'ai de le bouton de log, voici le log , par contre pas de CRON VEOLIA

[2016-09-28 15:03:47][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=veolia_eau function=remove callInstallFunction=1
[2016-09-28 15:03:51][INFO] : Début d'activation du plugin
[2016-09-28 15:03:52][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2016-09-28 15:03:52][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=veolia_eau function=install callInstallFunction=1
Dernière édition par mortyre le 28 sept. 2016, 15:13, édité 1 fois.
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par mortyre » 28 sept. 2016, 15:13

Je viens du coup de reinstaller (par le centre de mise à jour) ton plugin

[2016-09-28 15:10:56][ALERT] : [START UPDATE]
[2016-09-28 15:10:56][ALERT] : Début de la mise à jour de : veolia_eau
[2016-09-28 15:10:56][ALERT] : Action de pre update...
[2016-09-28 15:10:56][ALERT] : OK
[2016-09-28 15:10:56][ALERT] : téléchargement du plugin...
[2016-09-28 15:10:57][ALERT] : Téléchargement de veolia_eau...
[2016-09-28 15:11:05][ALERT] : OK
[2016-09-28 15:11:05][ALERT] : Décompression du zip...
[2016-09-28 15:11:05][ALERT] : OK
[2016-09-28 15:11:05][ALERT] : Post-installation de veolia_eau...
[2016-09-28 15:11:07][ALERT] : OK
[2016-09-28 15:11:09][ALERT] : Launch cron dependancy plugins
[2016-09-28 15:11:09][ALERT] : [END UPDATE SUCCESS]

Mais toujours de veolia dans la table des taches :?
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

damien916
Timide
Messages : 191
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 28 sept. 2016, 15:17

Alors c'est normal qu'il n'y ai rien concernant mon plugin dans cette page, en fait le cronHourly appel mon plugin toutes les heures (et je récupère les données chez Veolia pour faire le traitement s'il est 6hXX seulement). Donc de ce côté c'est normal.

Tu as récupéré le bouton de log car en réactivant le plugin, il y a eu des écriture dans le fichier qui n'est donc plus vide.

Par contre je vois que le cronHourly a été lancé pour la dernière fois le 11/09, le problème vient de là, mais je ne sais pas pourquoi, je te conseille d'ouvrir un ticket au support Jeedom pour en savoir plus.
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par mortyre » 28 sept. 2016, 15:31

OK merci en effet je pense que c'est avant tout un probleme de CRON qui ne se lance plus :?

MAis seul Hic quand j'ouvre un ticket sur le support quelque soit le sujet ou type j'ai ce message "[ticket::save] Vous ne pouvez ouvrir un ticket avec un plugin en beta"
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
frederic34
Timide
Messages : 62
Inscription : 05 sept. 2016, 18:05
Localisation : ST Drézéry - Hérault
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Veolia eau

Message par frederic34 » 29 sept. 2016, 10:19

Bonjour
@damien916 j'ai envoyé deux modifs sur ton github, mais je n'avais pas vu de suite la branche dev car par défaut c'est la master qui est sélectionnée.

Fred
Envie de me payer une bière... c'est par ici: http://paypal.me/frederic34

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité