Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
jl06
Timide
Messages : 73
Inscription : 26 oct. 2016, 10:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par jl06 » 01 janv. 2019, 15:20

Bonjour Damien
Voici le log avec Debug, il n'y a pas grand chose.

Ca commence par :
[2019-01-01 07:05:02][DEBUG] : heure de relève: 6
[2019-01-01 07:06:02][DEBUG] : heure de relève: 6
[2019-01-01 07:07:02][DEBUG] : heure de relève: 6
[2019-01-01 07:08:02][DEBUG] : heure de relève: 6
[2019-01-01 07:09:02][DEBUG] : heure de relève: 6
[2019-01-01 07:10:02][DEBUG] : heure de relève: 6
[2019-01-01 07:11:02][DEBUG] : heure de relève: 6
[2019-01-01 07:12:02][DEBUG] : heure de relève: 6

et ainsi de suite jusqu'à maintenant

[2019-01-01 15:14:03][DEBUG] : heure de relève: 6
[2019-01-01 15:15:02][DEBUG] : heure de relève: 6
[2019-01-01 15:16:02][DEBUG] : heure de relève: 6
[2019-01-01 15:17:02][DEBUG] : heure de relève: 6
[2019-01-01 15:18:02][DEBUG] : heure de relève: 6

Ce qui m'étonne, c'est qu'il n'y a rien à 6h00, qui est l'heure théorique de la relève

jl06
Timide
Messages : 73
Inscription : 26 oct. 2016, 10:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par jl06 » 01 janv. 2019, 15:24

Je viens de revérifier, et en faisant les tests sur les commandes ça fonctionne maintenant.

Incompréhesible, rien de changé depuis hier si ce n'est debug activé et mon relevé fonctionne.

damien916
Timide
Messages : 191
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 01 janv. 2019, 17:07

étrange :/
content que ça fonctionne quand même :)
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

rene.jullien
Timide
Messages : 326
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 01 janv. 2019, 17:21

jl06 a écrit :Je viens de revérifier, et en faisant les tests sur les commandes ça fonctionne maintenant.

Incompréhesible, rien de changé depuis hier si ce n'est debug activé et mon relevé fonctionne.
Bonjour

Ça fonctionne aussi en enlevant le mode debug ?
C est bizarre, tes log debug correspondent à un fichier html vide
Pour veolia Méditerranée je lis le html et le csv, dans le html il doit y avoir le mot clef datapoints

René
Dernière édition par rene.jullien le 01 janv. 2019, 17:21, édité 1 fois.

jl06
Timide
Messages : 73
Inscription : 26 oct. 2016, 10:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par jl06 » 01 janv. 2019, 18:55

Bonjour @rene.julien

je viens de tester, sans debug ça fonctionne aussi maintenant (par bouton tests dans commandes).
et quand je vais voir après, je n'ai aucun log, ni avec debug/info ou autre, j'ai tout essayé.
c'est assez étrange qu'il n'y ai pas de log.

pour le html, je sais pas duquel tu parles, j'ai regardé dans info de chacune des commandes, il n'y a que pour consommation qu'il y a du html, et il n'y a pas "datapoints"

rene.jullien
Timide
Messages : 326
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 01 janv. 2019, 20:55

jl06 a écrit :Bonjour @rene.julien

je viens de tester, sans debug ça fonctionne aussi maintenant (par bouton tests dans commandes).
et quand je vais voir après, je n'ai aucun log, ni avec debug/info ou autre, j'ai tout essayé.
c'est assez étrange qu'il n'y ai pas de log.

pour le html, je sais pas duquel tu parles, j'ai regardé dans info de chacune des commandes, il n'y a que pour consommation qu'il y a du html, et il n'y a pas "datapoints"
Test ne provoque pas de récupération de données, ça lit juste la DB de Jeedom, il me semble, du coup c’est logique qu’il n’y ait pas de log
Le plugin fait un curl sur le site de veolia et récupère le html du graphe mensuel. Ce html doit contenir les données, il est possible de vérifier avec view source dans le navigateur lors d une consultation normale du site. Cette vérification sert à détecter quand le site est down.

jl06
Timide
Messages : 73
Inscription : 26 oct. 2016, 10:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par jl06 » 02 janv. 2019, 15:52

Merci rene.jullien

Effectivement, ça explique pourquoi je n'ai pas de traces.
ce matin j'ai bien eu à nouveau le relevé :)

En regardant les logs, cette fois ci, je vois les enregistrements.

J'ai du activer quelque choses pendant mes investigations.

Enfin ça fonctionne bien, merci à tous

rene.jullien a écrit :
01 janv. 2019, 20:55
jl06 a écrit :Bonjour @rene.julien

je viens de tester, sans debug ça fonctionne aussi maintenant (par bouton tests dans commandes).
et quand je vais voir après, je n'ai aucun log, ni avec debug/info ou autre, j'ai tout essayé.
c'est assez étrange qu'il n'y ai pas de log.

pour le html, je sais pas duquel tu parles, j'ai regardé dans info de chacune des commandes, il n'y a que pour consommation qu'il y a du html, et il n'y a pas "datapoints"
Test ne provoque pas de récupération de données, ça lit juste la DB de Jeedom, il me semble, du coup c’est logique qu’il n’y ait pas de log
Le plugin fait un curl sur le site de veolia et récupère le html du graphe mensuel. Ce html doit contenir les données, il est possible de vérifier avec view source dans le navigateur lors d une consultation normale du site. Cette vérification sert à détecter quand le site est down.

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Networks514 » 02 janv. 2019, 20:02

Bonjour,

Je viens de m’apercevoir que Veolia a un nouveau site.
J’utilisais l’ancien https://www.service.eau.veolia.fr/home/ ... so=releves pour lequel le dernier relevé date du 31/12/98
Sur la nouvelle adresse https://espace-client.vedif.eau.veolia. ... Historique, le dernier relevé dans d’hier 01/12/19

Est-il prévu que le plugin prenne les infos depuis le nouveau site pour avoir des données plus fraîches , il me relève à ce jour les données du 31/12

Merci :D
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

rene.jullien
Timide
Messages : 326
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 02 janv. 2019, 20:05

Networks514 a écrit :Bonjour,

Je viens de m’apercevoir que Veolia a un nouveau site.
J’utilisais l’ancien https://www.service.eau.veolia.fr/home/ ... so=releves pour lequel le dernier relevé date du 31/12/98
Sur la nouvelle adresse https://espace-client.vedif.eau.veolia. ... Historique, le dernier relevé dans d’hier 01/12/19

Est-il prévu que le plugin prenne les infos depuis le nouveau site pour avoir des données plus fraîches , il me relève à ce jour les données du 31/12

Merci :D
Il faut vérifier si le nouveau site accepte toujours de télécharger le csv avec un lien direct. S’il est toujours possible de récupérer les données avec curl

jl06
Timide
Messages : 73
Inscription : 26 oct. 2016, 10:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par jl06 » 08 janv. 2019, 09:41

Bonjour,
Depuis 3 jours, mon relevé dans Jeedom ne fonctionne plus.
Je suis sur Véolia méditerranée.
Sur le site www.eau-services.com, je vois bien mes consommations ces derniers jours.

Dans les logs, j'ai ces erreurs:

[2019-01-06 06:00:04][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Call to undefined function mb_strlen()
[2019-01-07 06:00:04][ERROR] : Valeur non mesurée, une mesure est perdu
[2019-01-07 06:00:04][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Call to undefined function mb_strlen()
[2019-01-08 06:00:05][ERROR] : Valeur non mesurée, une mesure est perdu
[2019-01-08 06:00:05][ERROR] : Valeur non mesurée, une mesure est perdu
[2019-01-08 06:00:05][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Call to undefined function mb_strlen()

Quelqu'un a une idée de ce qui se passe ?

rene.jullien
Timide
Messages : 326
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 08 janv. 2019, 09:44

jl06 a écrit :Bonjour,
Depuis 3 jours, mon relevé dans Jeedom ne fonctionne plus.
Je suis sur Véolia méditerranée.
Sur le site www.eau-services.com, je vois bien mes consommations ces derniers jours.

Dans les logs, j'ai ces erreurs:

[2019-01-06 06:00:04][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Call to undefined function mb_strlen()
[2019-01-07 06:00:04][ERROR] : Valeur non mesurée, une mesure est perdu
[2019-01-07 06:00:04][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Call to undefined function mb_strlen()
[2019-01-08 06:00:05][ERROR] : Valeur non mesurée, une mesure est perdu
[2019-01-08 06:00:05][ERROR] : Valeur non mesurée, une mesure est perdu
[2019-01-08 06:00:05][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Call to undefined function mb_strlen()

Quelqu'un a une idée de ce qui se passe ?
Il faut installer mb_strlen, c est connu et probablement lié à une mise à jour de ton côté. il doit y avoir la réponse dans ce topic, assez loin dans le passé.

jl06
Timide
Messages : 73
Inscription : 26 oct. 2016, 10:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par jl06 » 08 janv. 2019, 09:48

Merci rene.julien pour ta réponse hyper rapide.
Je ferai cette install ce soir. :D
rene.jullien a écrit :
08 janv. 2019, 09:44
jl06 a écrit :Bonjour,
Depuis 3 jours, mon relevé dans Jeedom ne fonctionne plus.
Je suis sur Véolia méditerranée.
Sur le site www.eau-services.com, je vois bien mes consommations ces derniers jours.

Dans les logs, j'ai ces erreurs:

[2019-01-06 06:00:04][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Call to undefined function mb_strlen()
[2019-01-07 06:00:04][ERROR] : Valeur non mesurée, une mesure est perdu
[2019-01-07 06:00:04][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Call to undefined function mb_strlen()
[2019-01-08 06:00:05][ERROR] : Valeur non mesurée, une mesure est perdu
[2019-01-08 06:00:05][ERROR] : Valeur non mesurée, une mesure est perdu
[2019-01-08 06:00:05][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Call to undefined function mb_strlen()

Quelqu'un a une idée de ce qui se passe ?
Il faut installer mb_strlen, c est connu et probablement lié à une mise à jour de ton côté. il doit y avoir la réponse dans ce topic, assez loin dans le passé.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 08 janv. 2019, 09:52

Bonjour,

En SSH :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install php7.0-mbstring
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

jl06
Timide
Messages : 73
Inscription : 26 oct. 2016, 10:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par jl06 » 08 janv. 2019, 23:19

Fait,
Merci @Fabrice.
On verra le résultat demain matin :)
Fabrice a écrit :
08 janv. 2019, 09:52
Bonjour,

En SSH :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install php7.0-mbstring

jl06
Timide
Messages : 73
Inscription : 26 oct. 2016, 10:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par jl06 » 09 janv. 2019, 15:37

Je confirme que tout refonctionne bien.
Merci @rene.jullien et @Fabrice

gpp
Timide
Messages : 3
Inscription : 12 janv. 2019, 12:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par gpp » 12 janv. 2019, 12:28

Bonjour à tous,

Je viens d'installer le plugin, mais j'ai toutes les informations à zéro. Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait ?

Image

Édit
J’ai maintenant les valeurs qui remontent bien, mais elles sont décalées d’un jour. Une idée ?

guims
Timide
Messages : 1
Inscription : 23 janv. 2019, 18:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par guims » 23 janv. 2019, 18:54

Networks514 a écrit :
02 janv. 2019, 20:02
Bonjour,

Je viens de m’apercevoir que Veolia a un nouveau site.
J’utilisais l’ancien https://www.service.eau.veolia.fr/home/ ... so=releves pour lequel le dernier relevé date du 31/12/98
Sur la nouvelle adresse https://espace-client.vedif.eau.veolia. ... Historique, le dernier relevé dans d’hier 01/12/19

Est-il prévu que le plugin prenne les infos depuis le nouveau site pour avoir des données plus fraîches , il me relève à ce jour les données du 31/12

Merci :D
Bonsoir,

et bien même problème que Networks514 :-(
Impossible de faire de relever depuis que Véolia à migrer mon compte sur leur nouveau système.
Mais en tout cas merci pour le plug in :-)

Merci à tous pour ce petit coin de vie !

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 30 janv. 2019, 06:45

Bonjour,

Comme pour les messages précédents, le lien est maintenant :
https://espace-client.vedif.eau.veolia. ... Historique
- la migration doit être progressive, car moi j'ai migré sur le nouveau site depuis plus d'un mois, mais c'est simplement depuis 3 jours que le relevé ne fonctionne plus avec le plugin.

Il "semble" (pas sur hein…) que le nom du fichier a aussi changé :
historique_jours_litres.csv

Du coup, cela ne fonctionne plus.

Sur ma commune (dans le 93), j'ai aussi remarqué que maintenant l'historique en ligne, n'a plus que 1 jour de retard au lieu de 2.

Merci.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Networks514 » 30 janv. 2019, 22:35

Fabrice a écrit :
30 janv. 2019, 06:45
Bonjour,

Comme pour les messages précédents, le lien est maintenant :
https://espace-client.vedif.eau.veolia. ... Historique
- la migration doit être progressive, car moi j'ai migré sur le nouveau site depuis plus d'un mois, mais c'est simplement depuis 3 jours que le relevé ne fonctionne plus avec le plugin.

Il "semble" (pas sur hein…) que le nom du fichier a aussi changé :
historique_jours_litres.csv

Du coup, cela ne fonctionne plus.

Sur ma commune (dans le 93), j'ai aussi remarqué que maintenant l'historique en ligne, n'a plus que 1 jour de retard au lieu de 2.

Merci.
Dernier relevé le 25. Aussi dans le 93 ;)
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

platune
Timide
Messages : 48
Inscription : 06 janv. 2015, 15:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par platune » 31 janv. 2019, 10:38

Bonjour à tous et toutes,
Idem pour moi, dernier relevé le 26/01/19... je suis dans le 94.
Je n'ai en effet pas regarder tout de suite sur le post du forum (pourtant c'est le premier reflex à avoir :) ), mais j'ai relancer les dépendances etc... mais rien y fait évidemment...
Cordialement
Merci à vous

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité