Page 29 sur 36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Publié : 19 juin 2018, 15:25
par BetyOops
Bonjour,

Pas de solution pour le moment pour ceux qui sont en jessie et qui ne peuvent pas installé 'php7.0-mbstring'?

Merci d'avance.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Publié : 19 juin 2018, 16:02
par Fabrice
Bonjour,

Pour ceux là, il ne faut pas installer ce composant. C'est uniquement pour PHP7. Sur Jessie, c'est PHP5.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Publié : 19 juin 2018, 21:10
par BetyOops
Ok.
Alors perso sur jeesie, je n'ai aucune récupération d'info et seulement ceci dans les logs en debug:
[2018-06-19 15:00:07][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-06-19 15:00:08][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2018-06-19 15:00:08][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=veolia_eau function=install callInstallFunction=1
[2018-06-19 15:00:10][ERROR] : config - install started
[2018-06-19 15:00:10][INFO] : config - update started
[2018-06-19 15:00:12][INFO] : [Maison][Suez]: $lastdate: 2018-06-01 depart:0 offsetVeoliaDate: 3

Une idée?

Merci beaucoup :)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Publié : 19 juin 2018, 23:28
par Spilarix
BetyOops a écrit :
19 juin 2018, 21:10
Ok.
Alors perso sur jeesie, je n'ai aucune récupération d'info et seulement ceci dans les logs en debug:
[2018-06-19 15:00:07][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-06-19 15:00:08][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2018-06-19 15:00:08][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=veolia_eau function=install callInstallFunction=1
[2018-06-19 15:00:10][ERROR] : config - install started
[2018-06-19 15:00:10][INFO] : config - update started
[2018-06-19 15:00:12][INFO] : [Maison][Suez]: $lastdate: 2018-06-01 depart:0 offsetVeoliaDate: 3

Une idée?

Merci beaucoup :)
Hello,

Je suis sur Jessie et la récupération fonctionne sans problème. Pas certain que ton problème vienne donc de là. Il est étonnant que tu ais aussi peu de logs en revanche. Le cron est bien actif ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Publié : 20 juin 2018, 07:27
par BetyOops
Merci de ta réponse.

Je confirme, j'ai viré le plugin, remis en mode débug, pas touché au bouton dépences (car en php5), ajouté mon compte et je n'ai que ca dans la log:

Code : Tout sélectionner

[2018-06-19 15:00:07][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-06-19 15:00:08][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2018-06-19 15:00:08][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=veolia_eau function=install callInstallFunction=1
[2018-06-19 15:00:10][ERROR] : config - install started
[2018-06-19 15:00:10][INFO] : config - update started
[2018-06-19 15:00:12][INFO] : [Maison][Suez]: $lastdate: 2018-06-01 depart:0 offsetVeoliaDate: 3
[2018-06-20 07:24:25][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-06-20 07:24:26][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2018-06-20 07:24:26][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=veolia_eau function=install callInstallFunction=1
[2018-06-20 07:24:27][ERROR] : config - install started
[2018-06-20 07:24:28][INFO] : config - update started
[2018-06-20 07:26:16][DEBUG] : heure de relève: 0

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Publié : 23 juin 2018, 09:36
par Tarlak
EDIT
Désolé je n'ai plus l'erreur, étrange :P c'est donc bon pour moi plus qu'a attendre l'interrogation pour voir si j'ai un retour de valeur.

Bonjour,

J'ai un petite soucis avec le plugin depuis que je l'ai mis à jours il m'affiche dans les logs :

Code : Tout sélectionner

Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Call to undefined function mb_strlen()
Voici les logs de la mise a jour du plugin :

Code : Tout sélectionner

********************************************************
*             Installation des dépendances             *
********************************************************
Ign:1 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch InRelease
Hit:2 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch-updates InRelease
Hit:3 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch Release
Hit:4 http://security.debian.org/debian-security stretch/updates InRelease
Hit:5 https://deb.nodesource.com/node_8.x stretch InRelease
Reading package lists...
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
The following NEW packages will be installed:
php7.0-mbstring
0 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
Need to get 465 kB of archives.
After this operation, 1509 kB of additional disk space will be used.
Get:1 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch/main amd64 php7.0-mbstring amd64 7.0.27-0+deb9u1 [465 kB]
debconf: unable to initialize frontend: Dialog
debconf: (Dialog frontend will not work on a dumb terminal, an emacs shell buffer, or without a controlling terminal.)
debconf: falling back to frontend: Readline
debconf: unable to initialize frontend: Readline
debconf: (This frontend requires a controlling tty.)
debconf: falling back to frontend: Teletype
dpkg-preconfigure: unable to re-open stdin:
Fetched 465 kB in 0s (2572 kB/s)
Selecting previously unselected package php7.0-mbstring.
(Reading database ... 
(Reading database ... 5%
(Reading database ... 10%
(Reading database ... 15%
(Reading database ... 20%
(Reading database ... 25%
(Reading database ... 30%
(Reading database ... 35%
(Reading database ... 40%
(Reading database ... 45%
(Reading database ... 50%
(Reading database ... 55%
(Reading database ... 60%
(Reading database ... 65%
(Reading database ... 70%
(Reading database ... 75%
(Reading database ... 80%
(Reading database ... 85%
(Reading database ... 90%
(Reading database ... 95%
(Reading database ... 100%
(Reading database ... 69759 files and directories currently installed.)
Preparing to unpack .../php7.0-mbstring_7.0.27-0+deb9u1_amd64.deb ...
Unpacking php7.0-mbstring (7.0.27-0+deb9u1) ...
Setting up php7.0-mbstring (7.0.27-0+deb9u1) ...
debconf: unable to initialize frontend: Dialog
debconf: (Dialog frontend will not work on a dumb terminal, an emacs shell buffer, or without a controlling terminal.)
debconf: falling back to frontend: Readline
Creating config file /etc/php/7.0/mods-available/mbstring.ini with new version
Processing triggers for libapache2-mod-php7.0 (7.0.27-0+deb9u1) ...
********************************************************
*             Installation terminée                    *
********************************************************
Les dépendances sont bien présente et installée, dans le doute j'ai fait un petit rebut jeedom mais rien n'y fait.

Je suis passé en mode début, j'attendrais de voir a la prochaine consultation de veilla pour avoir plus d'info.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Publié : 23 juin 2018, 11:21
par Tarlak
Petite demande : serait-il possible d'ajouter un bouton de test de connexion afin de pouvoir vérifier si la saisie du couple identifiant/mot de passe fonctionne ;)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Publié : 23 juin 2018, 14:54
par Sigri44
Comment bénéficier de la télérelevé ?

J'ai bien veoliaeau, mais dans la rubrique mes contrats il n'y a rien à part résilier.

Qq'un aurait un screen svp ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Publié : 23 juin 2018, 15:04
par damien916
Le service télérelevé n'est pas disponible dans toutes les communes.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Publié : 23 juin 2018, 15:22
par Jeandhom
Voici pour la région parisienne : http://www.sedif.com/teleo-mon-compteur-d-eau.aspx

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Publié : 23 juin 2018, 15:54
par Sigri44
damien916 a écrit :
23 juin 2018, 15:04
Le service télérelevé n'est pas disponible dans toutes les communes.
Le service tech au téléphone m'as dit que c'était disponible pour mon logement, mais je n'arrive pas à trouver comment activer.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Publié : 23 juin 2018, 16:21
par rene.jullien
Bonjour,

Je pense avoir corrigé le problème pour Eau du grand Lyon pour ceux qui ont des jours de conso a 0, le html donne bien 0 mais le CSV ne contient pas cette ligne. J'ai une version qui gere ce cas: https://github.com/rjullien/plugin-veolia_eau
Est ce que quelqu'un qui est abonne a Eau du grand Lyon peut tester ? (il faut installer cette version avec jeedon source git et remplacer celle du market temporairement pour valider)

Merci, René.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Publié : 23 juin 2018, 21:51
par Me_
rene.jullien a écrit :
23 juin 2018, 16:21
Bonjour,

Je pense avoir corrigé le problème pour Eau du grand Lyon pour ceux qui ont des jours de conso a 0, le html donne bien 0 mais le CSV ne contient pas cette ligne. J'ai une version qui gere ce cas: https://github.com/rjullien/plugin-veolia_eau
Est ce que quelqu'un qui est abonne a Eau du grand Lyon peut tester ? (il faut installer cette version avec jeedon source git et remplacer celle du market temporairement pour valider)

Merci, René.
Test en cours... dès que le site de Eau du Grand Lyon est de nouveau fonctionnel ;)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Publié : 24 juin 2018, 08:36
par Fabrice
Sigri44 a écrit :
23 juin 2018, 15:54
Le service tech au téléphone m'as dit que c'était disponible pour mon logement, mais je n'arrive pas à trouver comment activer.
Il faut se connecter ici :
https://www.service.eau.veolia.fr/conne ... lient.html

Puis, il faut cliquer sur "Vos contrats"
https://www.service.eau.veolia.fr/home/ ... trats.html

Il y a un bouton d'action dans la partie basse "Vos services", le bouton est : [Service Télé revelé] -> il faut l'activer ou que le choix soit de le désactiver (Je désactive TELEO+)
Services_Veolia.PNG
Services_Veolia.PNG (14.76 Kio) Consulté 853 fois
Le plugin fonctionnera à partir du moment ou la consommation sera visible dans l'onglet "Votre consommation"
- Historique de consommation, avec les valeurs de consommation au jour le jour.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Publié : 24 juin 2018, 08:44
par Sigri44
Fabrice a écrit :
24 juin 2018, 08:36
Il faut se connecter ici :
https://www.service.eau.veolia.fr/conne ... lient.html

Puis, il faut cliquer sur "Vos contrats"
https://www.service.eau.veolia.fr/home/ ... trats.html

Il y a un bouton d'action dans la partie basse "Vos services", le bouton est : [Service Télé revelé] -> il faut l'activer ou que le choix soit de le désactiver (Je désactive TELEO+)

Le plugin fonctionnera à partir du moment ou la consommation sera visible dans l'onglet "Votre consommation"
- Historique de consommation, avec les valeurs de consommation au jour le jour.
Merci ! J'ai l'impression qu'ils ne le proposent pas publiquement, car eux on bien accès au relevé journalier.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Publié : 24 juin 2018, 08:53
par Fabrice
A quoi sert le bouton "Services de l'eau" (que je n'ai pas, voir ma capture)

Note : Merci de ne pas citer le message précédent le votre, c'est inutile.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Publié : 24 juin 2018, 09:01
par Sigri44
Fabrice a écrit :
24 juin 2018, 08:53
A quoi sert le bouton "Services de l'eau" (que je n'ai pas, voir ma capture)

Note : Merci de ne pas citer le message précédent le votre, c'est inutile.
Ca se fait tout seul, mauvaise interface du forum.

Quand je clique ça me télécharge les CGV de la téléinfo en PDF.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Publié : 24 juin 2018, 21:31
par Couz23
La mise a jour du 2018-06-19 a re-cassé toutsurmoneau qui remarchait pourtant pour moi depuis quelques semaines.
Y aurait moyen pour moi de revenir a une version précédente du plugin?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Publié : 24 juin 2018, 21:59
par rene.jullien
Couz23 a écrit :
24 juin 2018, 21:31
La mise a jour du 2018-06-19 a re-cassé toutsurmoneau qui remarchait pourtant pour moi depuis quelques semaines.
Y aurait moyen pour moi de revenir a une version précédente du plugin?
Qu'est ce qui ne fonctionne pas ? La version GitHub semble correcte
Le site n est pas HS comme pour Lyon ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Publié : 25 juin 2018, 07:51
par Spilarix
Couz23 a écrit :
24 juin 2018, 21:31
La mise a jour du 2018-06-19 a re-cassé toutsurmoneau qui remarchait pourtant pour moi depuis quelques semaines.
Y aurait moyen pour moi de revenir a une version précédente du plugin?
Bonjour,

Connecte toi sur le site, ils ont de nouvelles CGV à valider. Cela peut être la raison du problème.
Si ça ne fonctionne toujours pas après, tu peux nous coller les logs du plugin après avoir activé le mode debug.