Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Flux RSS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 196
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Flux RSS

Message par Giome » 22 déc. 2017, 01:05

Bonjour,

Pour ceux qui, comme moi, se sont arraches les cheveux pour utiliser ce plugin avec tt-rss sur Syno, voici la solution :

- Titre du Flux : Affichera le titre du Flux dans votre lecteur RSS (pour ma part c'est News+ avec le plugin tt-rss) ex : WaterHeater
- Lien du Flux : Ici il faut reprendre le numéro du fichier xml généré dans "URL du Flux RSS" ex : 144
=> si vous ne mettez pas le numéro du fichier généré alors tt-rss ne saura lire le fichier xml qu'au moment de l'abonnement donc adieu les updates...
- Description du Flux : La Description que vous voulez (simple commentaires) ex : Report

Donc il vous faut créer un équipement puis l'enregistrer. Compléter tous les champs, enregistrer de nouveau puis enfin cliquer sur le bouton "Tester" de la commande "Nouvel Article" ceci afin de générer le xml qui va bien.
A partir de la vous pouvez reprendre l'url générée automatiquement pour vous abonner a ce flux dans tt-rss.

Voici l’entête du xml généré qui va permettre a tt-rss de consulter le flux.

Code : Tout sélectionner

rss version="2.0">
<channel>
<title>WaterHeater</title>
<link>144</link>
<description>Report</description>
<language>fr</language>
<copyright>Copyright (C) 2017 Jeedom</copyright>
@lunarok : je te laisse seul juge de la nécessité de rajouter cette information directement dans la doc.

Sli3H3llFiR3
Timide
Messages : 127
Inscription : 31 juil. 2017, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Flux RSS

Message par Sli3H3llFiR3 » 28 juil. 2018, 10:27

Serait-il envisageable de rendre le flux compatible avec les Flash Briefing Skill API d'alexa ?
Il y a des balises manquantes. et pas le <![CDATA[ dans la description

exemple tiré de la doc de l'API :

Code : Tout sélectionner

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<rss version="2.0">
  <channel>
    <ttl>30</ttl>
    <item>
      <guid>urn:uuid:42667ad2-0ffd-4f04-973f-732564622d7e</guid>
      <title>Amazon Developer Blog, week in review May 23rd</title>
      <link>https://developer.amazon.com/public/community/blog</link>
      <pubDate>2016-05-23T00:00:00.0Z</pubDate>
      <description>
      Meet Echosim. A new online community tool for developers that simulates the look and feel of an Amazon Echo. With 3D JavaScript animations and Alexa Voice Service integration, Echosim gives users the ability to experience a realistic interaction with Alexa capabilities and skills. Echosim lives in your browser, so anyone, anywhere can access it and test their Alexa skills.
        You no longer need an Alexa device to test your skills. Developers worldwide can use Echosim to experience Alexa.
      </description>
     </item>
  </channel>
</rss>
Actuellement voici le message obtenu lors de la création de la skill

Failed to save skill information
Jeedom: There was an error parsing the feed. Please ensure that the feed is valid JSON or RSS.

https://#monIpPublique#/plugins/fluxrss/data/#numéroduflux#

Merci

PS : Après investigation voici les points problématiques dans le fichier fluxrrs.class.php

1°) le pubDate doit être au format Y-m-dTH:m:i.0Z (obligatoire)
2°) le lien du flux doit contenir être le lien du rss (http://) (obligatoire)
3°) Toutes la première partie (description, langage et copyright pose problème) (non conforme, supprimer pour ma part) (J'ai garder le link pour le flux en mettant http://XXXXX/#numéro du flux# (obligatoire pour Alexa)
4°) ajout du ttl nécessaire(sous la balise rss) (obligatoire)
5°) Il faudrait ajouter une options pour n'avoir que le dernier flux, si on ne veux que les dernière informations. Sinon alexa, lira tout le flux
6°) Il faut obligatoirement le guid (avec un numéro unique, pour ma part je me suis basé sur le timestamp et c'est ok)

Dans Jeedom, il vous faudra créer un scénario permettant de mettre à jour le flux régulièrement (toutes les heures par exemple, c'est le minimum des Flash Briefing).
Il faudra également penser à virer tous les accents dans le texte. Sinon, Alexa ne va pas aimer. Ne vous en fait pas, elle est assez intelligente pour reconnaître les mots et donc parler convenablement :)

Avec tout ça, il est possible d'avoir un flux rss conforme, compatbile avec Alexa. Il est donc possible de créer un "Flash Briefing Skill".

En tout cas, ça fonctionne chez moi.

En espérant que cela peux aider.
Au besoin, je peux fournir mes modifications en exemple pour une éventuelle évolution.

Re PS : Pour ceux

Cordialement,

doodle
Timide
Messages : 12
Inscription : 07 nov. 2016, 22:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Flux RSS

Message par doodle » 29 déc. 2018, 13:38

Bonjour à tous,

Pardonnez par avance mes questions peut être bêtes et mes faibles connaissances autour des flux RSS.

Je cherche à créer un flux RSS appelable à partir de mon véhicule, par exemple pour ouvrir mon portail ou ma porte de garage.
Aussi, ce plugin m'intéresse. Mais, une fois installé, me voila bien sec après lecture de la documentation fournie. Snif.

Je ne sais par exemple pas quoi mettre dans la zone "Lien du flux". Peut être le path vers mon fichier xml?

Existe t'il un tuto avec un exemple d'utilisation de ce plugin?

Je vous remercie par avance pour votre aide.

Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 196
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Flux RSS

Message par Giome » 29 déc. 2018, 23:29

doodle a écrit :
29 déc. 2018, 13:38
Bonjour à tous,

Pardonnez par avance mes questions peut être bêtes et mes faibles connaissances autour des flux RSS.

Je cherche à créer un flux RSS appelable à partir de mon véhicule, par exemple pour ouvrir mon portail ou ma porte de garage.
Aussi, ce plugin m'intéresse. Mais, une fois installé, me voila bien sec après lecture de la documentation fournie. Snif.

Je ne sais par exemple pas quoi mettre dans la zone "Lien du flux". Peut être le path vers mon fichier xml?

Existe t'il un tuto avec un exemple d'utilisation de ce plugin?

Je vous remercie par avance pour votre aide.

Cordialement.
Salut, J'ai quelques notions sur les flux RSS et j'utilise ce plugin mais je ne comprends pas ce que tu veux faire en disant "appelable"... Décrit un peu plus ton besoin qui ou quoi fait quoi, comment, quand, à qui ou à quoi pour au final quel résultat attendu, ce sera sans doute plus clair.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité