Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par thanaus » 04 oct. 2017, 13:53

lyonel a écrit :
04 oct. 2017, 12:24
J'ai ce message là:

[2017-10-04 12:23:07][ERROR] : Command copy needs 2 arguments maximum
[2017-10-04 12:23:07][ERROR] : Erreur execution de la commande [Freebox][NAS Freebox][Backup] : Task finished on Error (Copy) #1359

avec auparavant une floppée de ligne après Global flags:


Voici ma destination:

/Disque dur/Zauvegardes-Jeedom

p-e que l'espace avant dur n'est pas apprécié ?
Je pense que tu as tout à fait raison sur l'espace qui pose problème en paramètre de la commande.
Ayant régulièrement des soucis de ce type, je n'ai jamais d'espace dans le nom de mes répertoires/fichiers.
Je vais faire une correction pour corriger ce bug et prendre en compte les espaces dans le champ 'Source' et le champ 'Destination'
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par lyonel » 04 oct. 2017, 14:10

ok j'ai trouvé,

mettre \ pour commenter l'espace de destination

/Disque\ dur/Zauvegardes-Jeedom

Je ne peux pas renommer disque dur car c'est le dossier du NAS Freebox qui se nomme ainsi

Work perfectly. Merci pour le boulot d'avoir remplacé datatransfert.
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par thanaus » 04 oct. 2017, 14:16

lyonel a écrit :
04 oct. 2017, 14:10
ok j'ai trouvé,

mettre \ pour commenter l'espace de destination

/Disque\ dur/Zauvegardes-Jeedom

Je ne peux pas renommer disque dur car c'est le dossier du NAS Freebox qui se nomme ainsi

Work perfectly. Merci pour le boulot d'avoir remplacé datatransfert.
Merci pour ton retour et heureux d'avoir pu contribuer à la sauvegarde de tes données.
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par znation » 04 oct. 2017, 14:32

znation a écrit :
03 oct. 2017, 23:01
thanaus a écrit :Il me manque RPI1, RPI2 (même si c'est le même binaire au final) et Smart (arm64)...
On aura ainsi couvert toutes les architectures processeurs que le binaire rclone supporte.
RPI2 ... Merci :-)

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Peux tu m'envoyer le code stp ?

Merci.
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par thanaus » 04 oct. 2017, 14:35

znation a écrit :
04 oct. 2017, 14:32
Peux tu m'envoyer le code stp ?

Merci.
Il est passé en gratuit donc plus besoin de code ;-)
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par lyonel » 04 oct. 2017, 14:54

De rien,

as tu prévu de planifier les backups pour ne pas avoir à passer par un scénario?
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 443
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par batna44 » 04 oct. 2017, 15:22

Le backup est bien parti sur ma dropbox.....
Nickel chez moi.

reste plus qu'a voir google drive et freebox que ca sera en place ;-)
Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par coke » 04 oct. 2017, 15:30

test ok pour moi...
vivement hubic
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par thanaus » 04 oct. 2017, 15:35

lyonel a écrit :
04 oct. 2017, 14:54
De rien,

as tu prévu de planifier les backups pour ne pas avoir à passer par un scénario?
Pourquoi pas mais cela impliquerait de créer une entrée dans le moteur de tâche pour chaque commande...
Tu penses que ce serait beaucoup plus rapide que passer par un scénario ?
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par thanaus » 04 oct. 2017, 15:37

batna44 a écrit :
04 oct. 2017, 15:22
Le backup est bien parti sur ma dropbox.....
Nickel chez moi.

reste plus qu'a voir google drive et freebox que ca sera en place ;-)
Si Freebox en accès FTP, tu peux déjà le faire. Tu penses à un autre type d'accès ?
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 443
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par batna44 » 04 oct. 2017, 15:49

thanaus a écrit :
04 oct. 2017, 15:37
batna44 a écrit :
04 oct. 2017, 15:22
Le backup est bien parti sur ma dropbox.....
Nickel chez moi.

reste plus qu'a voir google drive et freebox que ca sera en place ;-)
Si Freebox en accès FTP, tu peux déjà le faire. Tu penses à un autre type d'accès ?
Je dois t'avouer que je n'ai pas encore regardé si le ftp fonctionne bien chez moi.... ;) :D
Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par Claude69 » 04 oct. 2017, 15:58

lyonel a écrit :
04 oct. 2017, 14:54
De rien,

as tu prévu de planifier les backups pour ne pas avoir à passer par un scénario?
Hello
Perso, je ne pense pas que ce soit une bonne idée. Cela va compliquer le plugin alors que la puissance des scénarios permet une programmation sans limite. ;)
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par thanaus » 04 oct. 2017, 17:45

Je viens de mettre à jour le plugin en 'beta' pour supporter un mode local + SFTP.
De plus, j'ai "protégé" les chaînes de caractères concernant le champ 'Source' et le champ 'Destination' lors de l'envoie des informations au binaire rclone. J'ai testé avec succès pour Dropbox et Local !

@lyonel : peux-tu tester cette version beta en supprimant le caractère '\' dans ton champ 'Destination' et me dire si OK ?
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 597
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par JAG » 04 oct. 2017, 21:15

Salut,

je viens d'installer ton plugin. merci pour le boulot ... ;)

Mais je rencontre des problèmes quand je veux faire une sauvegarde vers Dropbox
  • Si dans la configuration de la destination, si on met un nom de dossier avec des majuscules. Le plugin créé bien le répertoire mais en minuscule
  • Le deuxieme souci, c'est dés que je lance la sauvegarde celui sauvegarde uniquement le fichier .htaccess
Ma config est la suivante :
  • Jeedom Smart
  • Fichier source : /var/www/html/backup/
  • Fichier destination : SMART
Ci-joint mon fichier de log qui est pour moi imbuvable
merci de l'aide
Bonne soirée
Pièces jointes
cloudsyncpro_log.txt
(9.94 Kio) Téléchargé 35 fois
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par supermenteur » 04 oct. 2017, 21:30

Bonsoir,

Beau boulot.
J'ai néanmoins une question. Est-il possible de tuer une tache en cours?

Merci.
Patrice

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par Anonyme » 04 oct. 2017, 22:03

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par cyrilphoenix » 04 oct. 2017, 23:55

Moi je vois surtout beaucoup de personnes pour qui ça marche et qui le remercie sans compter ceux qui l'utilise et qui ne plaigne pas et que l'on peut donc compter du bon côté... Surtout pour un plugin gratuit...
Merci thanaus pour ce plugin

Envoyé de mon Mi-4c en utilisant Tapatalk

Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par Anonyme » 05 oct. 2017, 00:00

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par cyrilphoenix » 05 oct. 2017, 00:03

Pas vu de cris au scandale...
Pour certain c'est souvent la même humeur....

Envoyé de mon Mi-4c en utilisant Tapatalk

Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par Theduck38 » 05 oct. 2017, 00:12

Plugin installé, testé en ftp sur le syno... pas de problème.
En revanche, il copie aussi le ".htaccess"... il faudra peut-être prévoir de mettre un filtre pour l'éviter.

MERCI pour ce plugin qui manquait depuis la V3 !
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité