Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Gcast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: Plugin Gcast

Message par meute » 03 juin 2018, 16:59

viewtopic.php?f=140&t=30655&start=280#p621235

Cela explique tous vos problèmes de ralentissement et de charge cpu ...
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

bluebird101eu3
Timide
Messages : 61
Inscription : 08 oct. 2015, 15:49

Re: Plugin Gcast

Message par bluebird101eu3 » 03 juin 2018, 23:53

meute a écrit :
03 juin 2018, 16:59
viewtopic.php?f=140&t=30655&start=280#p621235

Cela explique tous vos problèmes de ralentissement et de charge cpu ...
Merci bien, je vais regarder ça.

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: Plugin Gcast

Message par meute » 04 juin 2018, 10:55

Sinon, il y a aussi un nouveau plugin qui permet de contrôler les GH et Chromecast et aussi de caster du TTS, dispo, qui évolue bien, gratos et qui n'utilise pas stream2chromecast ... je vous laisse chercher ...
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Plugin Gcast

Message par mortyre » 04 juin 2018, 11:40

oui mais il est encore en beta pour le TTS, je l'utilise en stable pour le reste
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

petit_gg
Timide
Messages : 34
Inscription : 20 mai 2018, 17:47

Re: Plugin Gcast

Message par petit_gg » 08 juin 2018, 09:39

Bonjour, je suis un peu désappointé.

Hier j'ai installé une miniGH, puis j'ai installé Gcast que j'ai paramétré avec le choix TTS=picotest, en français.
Sur mon widget quand je clique sur les boutons vol+ et vol-, la miniGH acquite bien la commande par un bip et les led s'allument.
Mais dans le même widget quand je saisis un texte et que je clique sur "Parle", elle ne parle pas.

Merci pour votre aide.
Dernière édition par petit_gg le 08 juin 2018, 09:54, édité 1 fois.

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Plugin Gcast

Message par extrapitou » 08 juin 2018, 09:50

petit_gg a écrit :Je suis un peu désappointé.

Hier j'ai installé une miniGH, puis j'ai installé Gcast que j'ai paramétré avec le choix TTS=picotest, en français.
Sur mon widget quand je clique sur les boutons vol+ et vol-, la miniGH acquite bien la commande par un bip et les led s'allument.
Mais dans le même widget quand je saisis un texte et que je clique sur "Parle", elle ne parle pas.

Merci pour votre aide.
As tu essayé avec autre chose que le TTS?

Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)

Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

petit_gg
Timide
Messages : 34
Inscription : 20 mai 2018, 17:47

Re: Plugin Gcast

Message par petit_gg » 08 juin 2018, 10:14

Si je choisis le moteur TTS = Google (Français), le widget ne parle pas non plus.

En revanche avec le moteur TTS = Google, si je clique sur le bouton "Tester" de l'onglet "Commande", j'ai bien un message parlé qui sort ("Ceci est un test de la commande parle").

Ce même bouton "Tester" de l'onglet "Commande" ne donne rien si je choisis le moteur TTS = PicoTTS.

Mon but est de faire marcher le PicoTTS, car là où j'habite l'ADSL n'est pas très fiable et je préfère faire parler la miniGH en direct avec PicoTTS, plutôt que via le cloud Google qui ne sera jamais très sur.

afonsosylvain
Timide
Messages : 400
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: Plugin Gcast

Message par afonsosylvain » 08 juin 2018, 23:48

Hello, même soucis que toi, enfin moi j'utilise le TTS Google qui marche une fois sur trois ....

Et picotts pas du tout donc si lui marche en local je suis aussi intéressé.

user_legend
Timide
Messages : 5
Inscription : 17 juin 2018, 15:18

Re: Plugin Gcast

Message par user_legend » 17 juin 2018, 15:25

bonjour à tous,

je viens d'acheter le plugin gcast, j'ai essayé de suivre le tuto sur le doc pour la partie IFTT, je l'ai crée mais comme je suis novice je sais pas par ou commencé pour configurer gcast afin que m'a google home intériagire avec.

je vous remercié.cordialement

user_legend
Timide
Messages : 5
Inscription : 17 juin 2018, 15:18

Re: Plugin Gcast

Message par user_legend » 18 juin 2018, 19:42

une aide svp

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Gcast

Message par Idaho947 » 18 juin 2018, 21:18

Dis nous plus précisément ce que tu veux mais je pense que tu n'est pas sur le bon plug in pour faire ça

garthounet
Timide
Messages : 47
Inscription : 05 janv. 2018, 16:29

Re: Plugin Gcast

Message par garthounet » 19 juin 2018, 08:14

C'est une tuerie ce plugin, il est vraiment top !

olivvvv
Timide
Messages : 378
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: Plugin Gcast

Message par olivvvv » 19 juin 2018, 12:09

Tu as 1000 fois mieux le plugin Google cast, qui est gratuit lui ET suivi.

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: Plugin Gcast

Message par meute » 19 juin 2018, 14:41

A mon avis il a pas posté dans le bon sujet ...
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

user_legend
Timide
Messages : 5
Inscription : 17 juin 2018, 15:18

Re: Plugin Gcast

Message par user_legend » 20 juin 2018, 20:56

bonsoir,

merci d'être intéressé par mon problème, je voulais tout simplement utilisé plugin gcast avec ma google home, je veux dire s'il y'a des tuto ou des exemples des scenario ou virtuel pour paramétré gcast afin d'interagir avec GH.

cordialement

afonsosylvain
Timide
Messages : 400
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: Plugin Gcast

Message par afonsosylvain » 20 juin 2018, 21:39

Hello ça dépend dans quand sens tu veut interagir ?

GH vers jeedom

Jeedom vers GH.

?

user_legend
Timide
Messages : 5
Inscription : 17 juin 2018, 15:18

Re: Plugin Gcast

Message par user_legend » 21 juin 2018, 22:01

bonsoir,
dans le sens GH vers jeedom!

cordialement

afonsosylvain
Timide
Messages : 400
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: Plugin Gcast

Message par afonsosylvain » 21 juin 2018, 22:59


InKoRtAGE
Timide
Messages : 169
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: Plugin Gcast

Message par InKoRtAGE » 04 juil. 2018, 18:33

Bonjour !

J'ai une petite question de faisabilité sur le plugin.

J'ai une Google Home Mini et un JBL Link 20 et tous deux ont les leds de couleurs propres à Google Assistant et je voulais savoir, est-il possible de les controler ? Je m'explique quand on déclenche "Dis Google" ou "Ok Google" ces leds défilent en blanc etc, mais lorsque je coupe le micro alors elles deviennent fixes et rouge. Sur la Mini c'est un bouton physique à slider alors que sur le JBL il s'agit d'un bouton poussoir.

Je remarque que lorsque j'ai un rappel en cours sur la Mini, j'ai la 1ère led fixe pour me le rappeler, je peux entendre la raison en demandant à Googler pourquoi sa lumière est allumée, elle me répond qu'il y a un rappel et me lis le rappel.

Donc ma question (elle arrive enfiiiin lol), pensez-vous possible de controler ces leds ? Par exemple, ma mini est dans mon entrée et me sert de controle pour me donner le statut de mon alarme comme une station d'alarme standard. J'aurias voulu lui dire de m'allumer une ou toutes les leds en rouge quand l'alarme est armée et vert quand elle ne l'est pas etc.

Voilà, merci pour vos retours et vos points de vue !

PS : actuellement j'utilise une lumière de couleur en forme de maison de chez ikea pour me dire quand l'alarme est armée/désarmée etc et le TTS pour m'informer de l'activation aussi.
20180704_182248.jpg
20180704_182248.jpg (340.63 Kio) Consulté 801 fois
Jeedom 3.3.24 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.3.24 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: Plugin Gcast

Message par sebforum29 » 07 oct. 2018, 10:19

bonjour à tous,
j'ai crée un nouveau scénario ce matin qui doit faire parler Google via GCAST. (moteur TTS : Google)
malheureusement, mon google ne parle pas, on entend bien le bip mais rien.
ironie, les anciens scénarios quant à eux fonctionnent (on entend ce que google doit dire)
en gros, seuls les anciens scénarios fonctionnent mais ceux que je crée actuellement ne marchent pas.
cependant, le vol+ vol- fonctionnent, c'est seulement la génération de la voix qui est HS.
les logs en debug ne donnent rien d'extra (tout a l'air OK)
stoppé le plugin, redémarré le plugin rien y fait ....
si je mets une phrase directement dans le plugin, la voix ne sort pas non plus.
c'est comme si les nouvelles phrases n'étaient plus générées

une idée ?

merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité