Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

telegram

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
hrenaud
Timide
Messages : 34
Inscription : 20 nov. 2016, 11:26

Re: telegram

Message par hrenaud » 31 mars 2018, 18:54

Bosquetia a écrit :
29 mars 2018, 20:24
Hello,

Sans le log de ton scénario voir même ton scénario je ne pense pas que l'on puisse t'aider.

@+
Bosq
Bonsoir,

Mes logs sont dans mon messages précédent, ils sont en mode débug, donc normalement, ça devrait suffire non ?
Voici mon scénario :
Image

Image

Merci de votre aide

PS. J'ai réinstaller le plugin télégram depuis l'écran de mise à jour, ça n'a rien changé.
Raspberry Pi3 / Contrôleur Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 - Aeon Labs / Qubino / Apple TV + iPhone / Google Home / Lampes Ikea Trådfri

hrenaud
Timide
Messages : 34
Inscription : 20 nov. 2016, 11:26

Re: telegram

Message par hrenaud » 06 avr. 2018, 07:06

Bonjour,

J'ai toujours depuis 1 semaine le même problème expliqué dans mes postes précédents.

Personne n'a de piste à me donner ?

Merci de votre aide,

Renaud
Raspberry Pi3 / Contrôleur Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 - Aeon Labs / Qubino / Apple TV + iPhone / Google Home / Lampes Ikea Trådfri

hrenaud
Timide
Messages : 34
Inscription : 20 nov. 2016, 11:26

Re: telegram

Message par hrenaud » 07 avr. 2018, 10:14

Bonjour,

voici les logs de mon scénario

Code : Tout sélectionner

[2018-04-07 09:57:50][SCENARIO] Start : 'Scenario lance manuellement'.
[2018-04-07 09:57:50][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-04-07 09:57:50][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["Confort" != "Confort" AND 9 < 20] = Faux
[2018-04-07 09:57:50][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-04-07 09:57:50][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2018-04-07 09:57:50][SCENARIO] Demande Array
(
[title] => Rentres-tu ce soir ? il est 9:57
[message] => Rentres-tu ce soir ? il est 9:57
[answer] => Array
(
[0] => oui
[1] => non
[2] => redemande
)
[timeout] => 300
[variable] => rep_notif
)
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Réponse Aucune réponse
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["Aucune réponse" == "non"] = Faux
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 52
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["Aucune réponse" == "oui"] = Faux
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Exécution de la commande [Technique][telegram][Jasper404 - 324833906] avec comme option(s) :
Array
(
[background] => 0
[title] => Rentres-tu ce soir ?
[message] => OK, je te redemande dans 30 minutes, à toute ^^
)
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 53
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Tâche : 53 programmé à : 2018-04-07 10:32:54 (+ 30 min)
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Fin correcte du scénario
résultat pas de réponse ...

Et voici mes logs de Telegram

Code : Tout sélectionner

[2018-04-07 09:57:50][DEBUG] : Call url https://api.telegram.org/*******:*********/sendMessage with option Array (     [disable_notification] => 0     [parse_mode] => HTML     [reply_markup] => {"keyboard":[["oui","non","redemande"]],"one_time_keyboard":true,"resize_keyboard":true}     [text] => Rentres-tu ce soir ? il est 9:57     [chat_id] => ******* )
[2018-04-07 09:57:51][DEBUG] : Result : {"ok":true,"result":{"message_id":608,"from":{"id":536210731,"is_bot":true,"first_name":"*******","username":"*******"},"chat":{"id":324833906,"first_name":"*******","username":"*******","type":"private"},"date":1523087871,"text":"Rentres-tu ce soir ? il est 9:57"}}
[2018-04-07 10:02:54][DEBUG] : Call url https://api.telegram.org/*******:*******/sendMessage with option Array (     [disable_notification] => 0     [parse_mode] => HTML     [text] => OK, je te redemande dans 30 minutes, à toute ^^     [chat_id] => ******* )
[2018-04-07 10:02:54][DEBUG] : Result : {"ok":true,"result":{"message_id":610,"from":{"id":536210731,"is_bot":true,"first_name":"*******","username":"*******"},"chat":{"id":324833906,"first_name":"*******","username":"*******","type":"private"},"date":1523088174,"text":"OK, je te redemande dans 30 minutes, \u00e0 toute ^^"}}
Je ne pense pas que le scenario soit en cause, il est compliqué mais il marchait.
C'est telegram le problème.

Pour infos, avant quand je "parlait" avec mon bot, il me disait qu'il ne comprenait pas maintenant il ne répond rien / il reçoit rien..

Y a t'il un moyen autre de debuguer les échanges avec les bot telegram ? coté telegram ?

Merci de votre aide
Raspberry Pi3 / Contrôleur Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 - Aeon Labs / Qubino / Apple TV + iPhone / Google Home / Lampes Ikea Trådfri

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: telegram

Message par Idaho947 » 10 avr. 2018, 06:48

Bonjour,

Je ne sais pas si c'est moi qui fait une fausse manip avec ce plug-in mais lorsque je l'installe et que je veux voir la doc pour la configuration, il m'ouvre la doc du plug-in Artyom. Je l'ai désinstallé et réinstaller mais ça ne change rien.

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: telegram

Message par Bosquetia » 10 avr. 2018, 07:59

Idaho947 a écrit :
10 avr. 2018, 06:48
Bonjour,

Je ne sais pas si c'est moi qui fait une fausse manip avec ce plug-in mais lorsque je l'installe et que je veux voir la doc pour la configuration, il m'ouvre la doc du plug-in Artyom. Je l'ai désinstallé et réinstaller mais ça ne change rien.
Hello,

Non tu n'es pas le seul. Moi aussi sur v3.1.7 avec la dernière version du plugin cela me fait la même chose.
Donc si Lunarok passe par là ... ;)

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 982
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: telegram

Message par noodom » 10 avr. 2018, 08:47

hrenaud a écrit :
07 avr. 2018, 10:14
Bonjour,

voici les logs de mon scénario

Code : Tout sélectionner

[2018-04-07 09:57:50][SCENARIO] Start : 'Scenario lance manuellement'.
[2018-04-07 09:57:50][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-04-07 09:57:50][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["Confort" != "Confort" AND 9 < 20] = Faux
[2018-04-07 09:57:50][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-04-07 09:57:50][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2018-04-07 09:57:50][SCENARIO] Demande Array
(
[title] => Rentres-tu ce soir ? il est 9:57
[message] => Rentres-tu ce soir ? il est 9:57
[answer] => Array
(
[0] => oui
[1] => non
[2] => redemande
)
[timeout] => 300
[variable] => rep_notif
)
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Réponse Aucune réponse
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["Aucune réponse" == "non"] = Faux
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 52
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["Aucune réponse" == "oui"] = Faux
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Exécution de la commande [Technique][telegram][Jasper404 - 324833906] avec comme option(s) :
Array
(
[background] => 0
[title] => Rentres-tu ce soir ?
[message] => OK, je te redemande dans 30 minutes, à toute ^^
)
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 53
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Tâche : 53 programmé à : 2018-04-07 10:32:54 (+ 30 min)
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Fin correcte du scénario
résultat pas de réponse ...

Et voici mes logs de Telegram

Code : Tout sélectionner

[2018-04-07 09:57:50][DEBUG] : Call url https://api.telegram.org/*******:*********/sendMessage with option Array (     [disable_notification] => 0     [parse_mode] => HTML     [reply_markup] => {"keyboard":[["oui","non","redemande"]],"one_time_keyboard":true,"resize_keyboard":true}     [text] => Rentres-tu ce soir ? il est 9:57     [chat_id] => ******* )
[2018-04-07 09:57:51][DEBUG] : Result : {"ok":true,"result":{"message_id":608,"from":{"id":536210731,"is_bot":true,"first_name":"*******","username":"*******"},"chat":{"id":324833906,"first_name":"*******","username":"*******","type":"private"},"date":1523087871,"text":"Rentres-tu ce soir ? il est 9:57"}}
[2018-04-07 10:02:54][DEBUG] : Call url https://api.telegram.org/*******:*******/sendMessage with option Array (     [disable_notification] => 0     [parse_mode] => HTML     [text] => OK, je te redemande dans 30 minutes, à toute ^^     [chat_id] => ******* )
[2018-04-07 10:02:54][DEBUG] : Result : {"ok":true,"result":{"message_id":610,"from":{"id":536210731,"is_bot":true,"first_name":"*******","username":"*******"},"chat":{"id":324833906,"first_name":"*******","username":"*******","type":"private"},"date":1523088174,"text":"OK, je te redemande dans 30 minutes, \u00e0 toute ^^"}}
Je ne pense pas que le scenario soit en cause, il est compliqué mais il marchait.
C'est telegram le problème.

Pour infos, avant quand je "parlait" avec mon bot, il me disait qu'il ne comprenait pas maintenant il ne répond rien / il reçoit rien..

Y a t'il un moyen autre de debuguer les échanges avec les bot telegram ? coté telegram ?

Merci de votre aide
Je ne sais pas si ça peut être un problème, mais c'est normal de mettre un message ("Rentres-tu ce soir ?") dans "Options" de l'envoi de message de Telegram ?

florent.pernice
Timide
Messages : 134
Inscription : 14 oct. 2017, 09:33

Re: telegram

Message par florent.pernice » 10 avr. 2018, 21:39

Salut,

J'ai eu le même probleme aujourd'hui avec Telegram : aucunes réponses ne passaient.
Entre temps j'ai essayé de passé mon certificat HTTPS sur HTTPD01.
Ca n'a pas vraiment marché mais du cou ca a renouvelé mon certif letsencrypt quand même.
Et depuis le reboot de apache j'ai telegram qui marche à nouveau...

Donc si tu utilises HTTPS et que tu utilises le plugin lets encrypt ton probleme vient peut etre du certificat.

Bon courage
Flo
VM pour Jeedom sur un macmini.
Matériel: KNX (principalement Hager), Xiaomi

Pierrot24
Timide
Messages : 107
Inscription : 01 janv. 2018, 14:57

Re: telegram

Message par Pierrot24 » 14 avr. 2018, 09:13

Bonjour,
J'ai de facon recurrente mais non systematique le message d'erreur suivant :
Erreur execution de la commande [Communication][Telegram][Nous - -318035028] : Echec de la requête http : https://api.telegram.org/bot518938428:A ... endMessage Curl error : Resolving timed out after 30540 milliseconds

Le plus souvent Jeedom m'envoie les messages Telegram configurés dans mes scenarios, et parfois ca bloque
Lorsque cela arrive, la bande passante de ma connexion internet est libre et n'est pas utilisé par d'autres processus que celui de Jeedom

Avez vous déjà eu ce problème ? Avez vous une solution pour plus de fiabilité ?

Merci beaucoup
Pierre

Pierrot24
Timide
Messages : 107
Inscription : 01 janv. 2018, 14:57

Re: telegram

Message par Pierrot24 » 24 avr. 2018, 18:14

Un petit up pour de l'aide... :)

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: telegram

Message par Bull » 27 avr. 2018, 19:58

Probablement, si vous essayez d'interagir avec votre bot, il ne vous répondra pas non plus, mais ce que j'ai fait, c'est de revérifier la case "Créer de nouveaux contacts automatiquement" et vous devriez commencer à recevoir des notifications des interactions que vous avez essayé. Ensuite, vous décochez à nouveau la case ci-dessus et c'est terminé.

J'espère que ça vous aidera.
Salutations
Bull

hrenaud a écrit :
07 avr. 2018, 10:14
Bonjour,

voici les logs de mon scénario

Code : Tout sélectionner

[2018-04-07 09:57:50][SCENARIO] Start : 'Scenario lance manuellement'.
[2018-04-07 09:57:50][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-04-07 09:57:50][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["Confort" != "Confort" AND 9 < 20] = Faux
[2018-04-07 09:57:50][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-04-07 09:57:50][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2018-04-07 09:57:50][SCENARIO] Demande Array
(
[title] => Rentres-tu ce soir ? il est 9:57
[message] => Rentres-tu ce soir ? il est 9:57
[answer] => Array
(
[0] => oui
[1] => non
[2] => redemande
)
[timeout] => 300
[variable] => rep_notif
)
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Réponse Aucune réponse
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["Aucune réponse" == "non"] = Faux
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 52
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["Aucune réponse" == "oui"] = Faux
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Exécution de la commande [Technique][telegram][Jasper404 - 324833906] avec comme option(s) :
Array
(
[background] => 0
[title] => Rentres-tu ce soir ?
[message] => OK, je te redemande dans 30 minutes, à toute ^^
)
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 53
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Tâche : 53 programmé à : 2018-04-07 10:32:54 (+ 30 min)
[2018-04-07 10:02:54][SCENARIO] Fin correcte du scénario
résultat pas de réponse ...

Et voici mes logs de Telegram

Code : Tout sélectionner

[2018-04-07 09:57:50][DEBUG] : Call url https://api.telegram.org/*******:*********/sendMessage with option Array (     [disable_notification] => 0     [parse_mode] => HTML     [reply_markup] => {"keyboard":[["oui","non","redemande"]],"one_time_keyboard":true,"resize_keyboard":true}     [text] => Rentres-tu ce soir ? il est 9:57     [chat_id] => ******* )
[2018-04-07 09:57:51][DEBUG] : Result : {"ok":true,"result":{"message_id":608,"from":{"id":536210731,"is_bot":true,"first_name":"*******","username":"*******"},"chat":{"id":324833906,"first_name":"*******","username":"*******","type":"private"},"date":1523087871,"text":"Rentres-tu ce soir ? il est 9:57"}}
[2018-04-07 10:02:54][DEBUG] : Call url https://api.telegram.org/*******:*******/sendMessage with option Array (     [disable_notification] => 0     [parse_mode] => HTML     [text] => OK, je te redemande dans 30 minutes, à toute ^^     [chat_id] => ******* )
[2018-04-07 10:02:54][DEBUG] : Result : {"ok":true,"result":{"message_id":610,"from":{"id":536210731,"is_bot":true,"first_name":"*******","username":"*******"},"chat":{"id":324833906,"first_name":"*******","username":"*******","type":"private"},"date":1523088174,"text":"OK, je te redemande dans 30 minutes, \u00e0 toute ^^"}}
Je ne pense pas que le scenario soit en cause, il est compliqué mais il marchait.
C'est telegram le problème.

Pour infos, avant quand je "parlait" avec mon bot, il me disait qu'il ne comprenait pas maintenant il ne répond rien / il reçoit rien..

Y a t'il un moyen autre de debuguer les échanges avec les bot telegram ? coté telegram ?

Merci de votre aide
Helper Officiel Jeedom

forplatina
Timide
Messages : 156
Inscription : 09 avr. 2018, 23:14

Re: telegram

Message par forplatina » 29 avr. 2018, 08:11

Bonjour, juste pour savoir si d'autres personnes ont un pbm avec leur application télégram aujourd'hui.

J ai "connexion..." Et ça ne bouge plus.

Je ne peux donc pas communiquer avec mon bot.

forplatina
Timide
Messages : 156
Inscription : 09 avr. 2018, 23:14

Re: telegram

Message par forplatina » 29 avr. 2018, 09:46

Merci, donc ya plus qu'à patienter

ownleex
Timide
Messages : 414
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: telegram

Message par ownleex » 29 avr. 2018, 11:05

Bonjour, confronté comme vous à l’indisponibilité de Telegram ce matin. Ayant un scénario qui ping Google pour savoir si les notif partent par SMS ou par Telegram qui n’a pas fonctionné puisque Google répond normalement. Je me demandai si l’un d’entre vous avait une IP appartenant à télégram que je pourrai pinguer ?
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

scotty92fr
Timide
Messages : 262
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: telegram

Message par scotty92fr » 29 avr. 2018, 11:40

bonjour à tous,

Voici le message que j'obtiens quand Jeedom essaye d'envoyer un message.
Erreur exécution de la commande [System][Bot-télégram][Tous] : Erreur lors de l'envoi telegram : 502 Bad Gateway 502 Bad Gateway nginx/1.12.2
C'est bien la même erreur que vous obtenez ?
Jeedom 4.0.35 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

ownleex
Timide
Messages : 414
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: telegram

Message par ownleex » 29 avr. 2018, 11:48

Exactement le même message chez moi
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: telegram

Message par little_t » 29 avr. 2018, 12:38

Pareil ce matin bad gateway
Une façon de lancer un test sur leur serveur pour avoir l'info entps réel serait effectivement bienvenue style ping de Google pour voir si internet fonctionne
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: telegram

Message par HerveK » 29 avr. 2018, 14:05

Hello
Pour Info, ici ce midi j'avais mon compte pas le bot,
puis j'ai eu le Bot et plus mon compte Telegram.

Et depuis 10min. il semble que j'ai et mon bot Telegram, et mon compte perso Telegram .

Hashtag #zenitude
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

forplatina
Timide
Messages : 156
Inscription : 09 avr. 2018, 23:14

Re: telegram

Message par forplatina » 29 avr. 2018, 14:13

Idem, pour moi tout est revenu.

scotty92fr
Timide
Messages : 262
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: telegram

Message par scotty92fr » 29 avr. 2018, 14:54

Tout est revenue pour ma part




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom 4.0.35 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

Loic74
Actif
Messages : 709
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: telegram

Message par Loic74 » 30 août 2018, 21:53

Re: telegram

Message par Bosquetia » 10 avr. 2018, 07:59

Idaho947 a écrit : ↑
10 avr. 2018, 06:48
Bonjour,

Je ne sais pas si c'est moi qui fait une fausse manip avec ce plug-in mais lorsque je l'installe et que je veux voir la doc pour la configuration, il m'ouvre la doc du plug-in Artyom. Je l'ai désinstallé et réinstaller mais ça ne change rien.

Hello,

Non tu n'es pas le seul. Moi aussi sur v3.1.7 avec la dernière version du plugin cela me fait la même chose.
Donc si Lunarok passe par là ... ;)
Haut
Salut Bosquetia et les autres, avez-vous trouvé la solution au problème de non réception dans Jeedom des messages Telegram?
J'ai deux RasPi3 avec SSD sur deux réseaux complètement différents (un au boulot l'autre chez moi) et les deux ont fini par avoir ce souci sans que je touche quoi que ce soit à la config réseau, donc j'exclue à priori les aspects DNS, certificats (j'utilise le DNS de Jeedom), redirection des ports, etc.
Recréer un nouveau bot semble régler le problème mais si je pouvais éviter de devoir le faire régulièrement...
Enfin j'ai ouvert un ticket avec le support Jeedom (il y a huit mois; j'ai le service pack Power Ultimate) qui m'ont dit qu'ils transmettaient à qui de droit mais je n'ai jamais eu de retour

Merci
Loic
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée
ioBoard

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité