Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] LetsEncrypt

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
mecano91
Actif
Messages : 953
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par mecano91 » 10 févr. 2018, 22:08

magicgg91 a écrit :Bonsoir,
Il faut se renseigner auprès de Let’s Encrypt, on ne peut pas répondre à leur place.
Let'sencrypt fonctionne toujours il on juste comblé une faille de sécurité que l'auteur du plugin n'a pas encore implémenté du coup il l'a passé en privé pour que de nouveaux utilisateurs ne se retrouve pas avec quelque chose de partiellement fonctionnel puisque apparemment il ne peut plus créé de certificat mais toujours les renouvelés

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par Anonyme » 10 févr. 2018, 22:18

Contenu supprimé à la demande de son auteur

mecano91
Actif
Messages : 953
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par mecano91 » 10 févr. 2018, 22:27

magicgg91 a écrit :Ok merci pour l’info, je n’étais pas au courant que c’était corrigé de leur côté.
L'auteur la indiqué dans un post plus haut

viewtopic.php?p=573934#p573934

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
-seb-
Timide
Messages : 121
Inscription : 22 déc. 2016, 13:11

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par -seb- » 11 févr. 2018, 15:57

Pour ceux qui voudrait utiliser un certificat LetsEncrypt (en attendant que le plugin soit éventuellement mis à jour) voici la nouvelle procédure.
Jeedom sur RPI3
Z-Wave + Gateway Xiaomi + JPI
Présentation | Dashboard | Design | Matériel

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par znation » 11 févr. 2018, 16:27

merci pour l'info
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
nonolerobot
Actif
Messages : 541
Inscription : 06 juin 2015, 12:15
Localisation : Rouen

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par nonolerobot » 13 févr. 2018, 22:44

Salut,

Savez-vous s'il est possible d'utiliser let's encrypt avec sur d'autres ports que le 80 et 443 ?

Merci d'avance.
Serveur domotique : Raspberry PI 3 + PI desktop + SSD mSata 30 Go + Onduleur
Contrôleur Zwave : Aeon Labs z-stick gen5
Logiciel : Jeedom 3.1.7
Modules Zwave : 39 devices (Düwi, Fibaro, Aeon Labs, Qubino, NeoCoolCam) dont 14 à piles

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par kris1208 » 15 févr. 2018, 18:23

Je voudrai mettre un acces HTTPS sur jeedom mais le tuto : https://www.domo-blog.fr/comment-active ... vice-pack/
ne fonctionne plus et le plugin est suspendu, comment faire ? une autre piste ? Merci.

Avatar de l’utilisateur
-seb-
Timide
Messages : 121
Inscription : 22 déc. 2016, 13:11

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par -seb- » 15 févr. 2018, 18:57

Tu devrais regarder 3 posts plus haut...
Jeedom sur RPI3
Z-Wave + Gateway Xiaomi + JPI
Présentation | Dashboard | Design | Matériel

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par kris1208 » 15 févr. 2018, 18:59

Rooooo desole je suis une quiche.
Je vais etudier ca merci.

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par Bosquetia » 15 févr. 2018, 21:26

nonolerobot a écrit :
13 févr. 2018, 22:44
Salut,

Savez-vous s'il est possible d'utiliser let's encrypt avec sur d'autres ports que le 80 et 443 ?

Merci d'avance.
attention aux ports car le renouvellement du certificat risque de ne pas passer si vous mettez n'importe quoi.
Idem pour ceux qui passent en HTTPS pour utiliser telegram, les ports sont imposés on ne peut mettre n'importe quoi sinon telegram ne fonctionnera pas et ce n'est pas une limitation du plugin mais bien une restriction du service telegram et de la sécurité mise en place de leur côté

Avatar de l’utilisateur
nonolerobot
Actif
Messages : 541
Inscription : 06 juin 2015, 12:15
Localisation : Rouen

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par nonolerobot » 18 févr. 2018, 00:00

ok. Merci Bosquetia. Je me doutais bien que s'était une limitation de letsencrypts et de telegram. Donc ces services ne sont pas compatibles avec mon infra. Dommage.
Serveur domotique : Raspberry PI 3 + PI desktop + SSD mSata 30 Go + Onduleur
Contrôleur Zwave : Aeon Labs z-stick gen5
Logiciel : Jeedom 3.1.7
Modules Zwave : 39 devices (Düwi, Fibaro, Aeon Labs, Qubino, NeoCoolCam) dont 14 à piles

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par Bosquetia » 18 févr. 2018, 07:56

nonolerobot a écrit :
18 févr. 2018, 00:00
ok. Merci Bosquetia. Je me doutais bien que s'était une limitation de letsencrypts et de telegram. Donc ces services ne sont pas compatibles avec mon infra. Dommage.
Heu tu entends quoi par là ?? Je t'arrête de suite ce n'est en aucun cas une limitation mais de la sécurité !!

C'est plus toi qui t'es mis dans une situation non standard non ?

En plus avec un reverse proxy je pense que tu pourrais faire en sorte que cela fonctionne...

Avatar de l’utilisateur
nonolerobot
Actif
Messages : 541
Inscription : 06 juin 2015, 12:15
Localisation : Rouen

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par nonolerobot » 18 févr. 2018, 10:32

les ports 443, 80 sont déjà pris par d'autres services sur mon infra. Et vu leurs complexités, je ne vais pas changer leurs ports d'écoute pour des services qui imposes leurs ports. Encore, télégram propose le port 88, mais letsencryts, impose ses ports pour fonctionner.
Serveur domotique : Raspberry PI 3 + PI desktop + SSD mSata 30 Go + Onduleur
Contrôleur Zwave : Aeon Labs z-stick gen5
Logiciel : Jeedom 3.1.7
Modules Zwave : 39 devices (Düwi, Fibaro, Aeon Labs, Qubino, NeoCoolCam) dont 14 à piles

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par tomdom » 18 févr. 2018, 10:49

Bonjour,
nonolerobot a écrit :
18 févr. 2018, 10:32
les ports 443, 80 sont déjà pris par d'autres services sur mon infra.
Il suffit d'ajouter un vhost pour Jeedom ....
nonolerobot a écrit :
18 févr. 2018, 10:32
mais letsencryts, impose ses ports pour fonctionner.
Pas avec la méthode de validation via dns
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par Bosquetia » 18 févr. 2018, 10:52

Beaucoup de services imposent leurs ports... et il y a aussi les standard RFC, le http c'est 80, le 21 telnet etc...
Donc bon tu as l'air de le reprocher mais c'est comme cela !


Mais c'est bien ce que je dis, tu utiliserais un reverse proxy et tu pourrais avoir tous tes trucs en 443 coté internet et sur ton choix en interne !

Avatar de l’utilisateur
nonolerobot
Actif
Messages : 541
Inscription : 06 juin 2015, 12:15
Localisation : Rouen

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par nonolerobot » 18 févr. 2018, 11:15

et tu penses que ça marcherait avec un site web + exchange + owa ?
Serveur domotique : Raspberry PI 3 + PI desktop + SSD mSata 30 Go + Onduleur
Contrôleur Zwave : Aeon Labs z-stick gen5
Logiciel : Jeedom 3.1.7
Modules Zwave : 39 devices (Düwi, Fibaro, Aeon Labs, Qubino, NeoCoolCam) dont 14 à piles

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par Anonyme » 18 févr. 2018, 11:21

Contenu supprimé à la demande de son auteur

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par sebforum29 » 18 févr. 2018, 13:16

bonjour,
quelqu'un a testé avec succès la nouvelle procédure ?
https://www.domo-blog.fr/securiser-jeed ... e-http-01/

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par sebforum29 » 20 févr. 2018, 17:23

bonjour, je m'auto répond, la procédure décrite dans le lien du dessus fonctionne nickel

mophete
Timide
Messages : 12
Inscription : 08 avr. 2018, 14:26
Localisation : Pessac, Gironde

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par mophete » 09 avr. 2018, 13:25

Bonjour,

Je débute sur Jeedom et je viens de tomber sur ce post, très bonne idée de la création de ce plugin :)
Cependant le market m'indique que ce plugin est en mode privé et que je ne peux pas l'installer.
Je comprend le sens du message et voudrais connaitre une estimation de date pour sa mise à disposition.
Ceci afin de savoir si j'attends sa mise à dispo ou si je passe par les tutos trouvés sur la toile pour le faire à la mano, en espérant ne pas rencontrer certaines erreurs que d'autres ont.

Cordialement.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité