Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] LetsEncrypt

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Ishino
Timide
Messages : 43
Inscription : 09 janv. 2017, 22:00

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par Ishino » 11 juil. 2018, 10:20

Les ports sont bien redirigés. J'arrive d'ailleurs à y accéder en http.
Pas d'autres idées ou contrôle que je pourrai faire ?

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par sebforum29 » 11 juil. 2018, 10:31

les explications sur ce site sont complètes:

https://www.domo-blog.fr/securiser-jeed ... e-http-01/

bien suivre les manips

Ishino
Timide
Messages : 43
Inscription : 09 janv. 2017, 22:00

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par Ishino » 11 juil. 2018, 10:53

Oui c'est le tuto que j'ai suivi. J'ai d'ailleurs posté mon souci en commentaire également.
J'ai suivi toutes les manip et j'arrive d'ailleurs bien jusque l'activation du certificat avec succès. Mais malgré tout l’accès https ne fonctionne pas.
Et je ne sais pas comment identifier d'où vient le problème...

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par tomdom » 11 juil. 2018, 11:03

Bonjour,

Si tu passes outres le message de sécurité, tu arrives sur quelle interface ? (FreeboxOS ou Jeedom ?)
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Ishino
Timide
Messages : 43
Inscription : 09 janv. 2017, 22:00

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par Ishino » 11 juil. 2018, 11:31

Si je tape https://www.mondomaine.ovh je tombe sur l'interface freebox
et si je tape https://mondomaine.ovh je tombe sur l'interface Jeedom

Alors que si je tape http://mondomaine.ovh ou http://www.mondomaine.ovh je tombe sur l'interface Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 328
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par Fabe » 11 juil. 2018, 23:07

Je pense qu'il faut que tu regardes du côté ovh tu as sûrement une erreur au niveau de la configuration de l'adresse https. Regarde bien

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk

Jeedom 4.0.31 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

Ishino
Timide
Messages : 43
Inscription : 09 janv. 2017, 22:00

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par Ishino » 12 juil. 2018, 08:59

Je suis allé voir et j'ai relu le tuto mais nul part on ne parle de configuration de l'adresse https. Chez ovh j'ai juste créé mon domaine et ajouter une redirection de mon domaine en www vers l'adresse publique de ma box. Y aurait autre chose à faire ?

En complément, dans ma page d'erreur j'ai ce message :
Impossible de vérifier sur le serveur qu'il s'agit bien du domaine www.mondomaine.ovh, car son certificat de sécurité provient du domaine m3psvvrc.fbxos.fr. Cela peut être dû à une mauvaise configuration ou bien à l'interception de votre connexion par un pirate informatique.

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par kris1208 » 12 juil. 2018, 12:43

et dans la box ouvrir le 80 vers ton jeedom (en tout cas pour faire la manip d’authentification)

Ishino
Timide
Messages : 43
Inscription : 09 janv. 2017, 22:00

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par Ishino » 12 juil. 2018, 15:31

Oui c'est bien fait ça. D'ailleurs j’accède bien en http à mon jeedom. Je ne sais plus de quel côté chercher :(

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par kris1208 » 12 juil. 2018, 16:46

Pour valider le certificat essai de mettre l'ip de ton jeedom "temporairement" dans une DMZ de ta box comme ca tout est open pour les ports si c'est ca qui bloque.

Ishino
Timide
Messages : 43
Inscription : 09 janv. 2017, 22:00

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par Ishino » 12 juil. 2018, 17:34

A priori ça ne vient pas des ports car j'ai le même comportement en mettant dans la DMZ.
Ca se resserre donc sur le certificat. Mais comment je peux valider qu'il est correctement installé ? Sachant que tout s'est bien déroulé jusqu'au bout lors de l'installation.
J'en viens à me dire que vais repartir d'une installation neuve de Raspian Jessie car j'ai plus d'idée là...

chocorem
Timide
Messages : 216
Inscription : 26 juin 2016, 20:54

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par chocorem » 21 juil. 2018, 17:43

Je suis en train d'essayer de passer mon jeedom en HTTPS, une question en ce qui concerne le DNS, est ce qu'on peut prendre n'importe quel nom de domaine ? pour l'instant je suis sur un dns dynamique no-ip.org, est ce que cela fonctionne aussi ?
Armbian DIY Bananapro
- Z wave : 14xFGRM-222, 11xFGD-211, 2xFGS-211, 7xFGS-221, 3xWallPlug FGWPE-101, 2xRGBW, 6xFGMS-001, Téléc Aeon Labs Porteclé + 2xDSA03202
- Netatmo, Karotz, Withings
- NAS Thecus N7700Pro avec Ubuntu Server
- IBM X3650 avec ESXI

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par kerdale » 21 juil. 2018, 23:14

avec no-ip.org ou autres, on n'a pas réellement un nom de domaine mais on a un sous domaine. Si un grand nombre de certificat a été demandé pour le domaine "no-ip.org" (ou autres) on tombe dans les restrictions d'usage raisonnable de letsencrypt qui n'autorise qu'un nombre limité de certificat pour un domaine donné par tranche de 7 jours. Pour ne pas etre refusé à la création du certificat, il est préférable d'avoir un vrai nom de domaine, pas un sous domaine.
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

XXXL
Timide
Messages : 177
Inscription : 02 mars 2016, 09:10
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par XXXL » 21 juil. 2018, 23:37

Il y a quelques temps, j'ai mis un sous-domaine d'un de mes domaines chez OVH.
Il est configuré en DynHost sur ma Livebox.
Le soucis, c'est que régulièrement le sous-domaine ne pointe plus sur mon IP, je doit re-rentrer mon IP manuellement dans le DynHost OVH...
Une solution à cela ?
Mon installation sur maison neuve : Jeedom + KNX + Zwave + CozyTouch
Détail du projet : https://www.bimgas.com/maison-domotique ... nx-jeedom/

w4zu
Timide
Messages : 23
Inscription : 28 déc. 2015, 16:39

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par w4zu » 29 juil. 2018, 15:59

Hello, si ça peut aider certains j'ai créé un script en bash pour mettre un certificat let's encrypt pour jeedom.

je viens seulement de le publier : https://github.com/w4zu/jeedomssl/tree/master


Utilisation :

Code : Tout sélectionner

 bash jeedomssl.sh jeedom.votredomaine.fr votre@email.fr
Il faut bien sur que le nom de domaine pointe vers votre ip. Le script vérifie cela.
Tester sur debian 9 suite à une nouvelle installation.

matt73210
Timide
Messages : 72
Inscription : 18 nov. 2016, 23:54

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par matt73210 » 31 juil. 2018, 17:32

Hello,

Pour info le lien :

https://www.domo-blog.fr/securiser-jeed ... e-http-01/

est HS a ce jour 17:32 31/07/18

Matthew

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par kris1208 » 09 août 2018, 14:55

https://www.domo-blog.fr/securiser-jeed ... e-http-01/
voici le nouveau lien.
Comment on fait pour installer ton fichier script ?je pense qu'il faut envoyer avant le fichier .sh avant de lancer la commande ?
Mon probleme est comment l'envoyer depuis jeedom ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par cadavor » 09 août 2018, 16:59

kris1208 a écrit :
09 août 2018, 14:55
https://www.domo-blog.fr/securiser-jeed ... e-http-01/
voici le nouveau lien.
Comment on fait pour installer ton fichier script ?je pense qu'il faut envoyer avant le fichier .sh avant de lancer la commande ?
Mon probleme est comment l'envoyer depuis jeedom ?
Merci
Plugin script?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

w4zu
Timide
Messages : 23
Inscription : 28 déc. 2015, 16:39

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par w4zu » 12 août 2018, 13:00

kris1208 a écrit :
09 août 2018, 14:55
https://www.domo-blog.fr/securiser-jeed ... e-http-01/
voici le nouveau lien.
Comment on fait pour installer ton fichier script ?je pense qu'il faut envoyer avant le fichier .sh avant de lancer la commande ?
Mon probleme est comment l'envoyer depuis jeedom ?
Merci
Via FTP ou SSH.

w4zu
Timide
Messages : 23
Inscription : 28 déc. 2015, 16:39

Re: [Plugin Tiers] LetsEncrypt

Message par w4zu » 23 août 2018, 18:04

Pour info : Version : 0.2 du script est dispo si le plugin n'est plus maintenu :
https://github.com/w4zu/jeedomssl

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité