Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeeloc ( Localisation multiple)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeeloc ( Localisation multiple)

Message par ZygOm4t1k » 15 juin 2018, 12:52

Image

Ce plugin n'est pas un fork du plugin "multiloc" mais utilise juste la même librairie.

Permet d'avoir un widget avec localisation de plusieurs appareils .

Compatible avec Ioscloud et geotrav pour récupérer les commandes de localisation.


Image

Pour le configurer il faut ajouter les coordonnées d'un point fixe dans la position de référence.

Puis créer des commandes.

Vous pourrez alors choisir le nom (s'affiche au clique sur le marker)
La couleur du marker , l'icône dans le marker ainsi que sa couleur.

Le widget

Image



Il est en bétâ privé et je recherche des testeurs (2-3) surtout s'ils ont geoloc d'installer pour voir la compatibilité.
Dernière édition par ZygOm4t1k le 22 juin 2018, 08:10, édité 2 fois.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeeloc ( Localisation multiple)

Message par Anonyme » 15 juin 2018, 12:54

Contenu supprimé à la demande de son auteur

byackee
Timide
Messages : 263
Inscription : 03 mai 2015, 21:03
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeeloc ( Localisation multiple)

Message par byackee » 22 juin 2018, 14:01

Bonjour @ZygOm4t1k,

Je suis content que mon plugin multiloc t'es inspiré pour le tiens.

Puis-je être beta-testeur?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeeloc ( Localisation multiple)

Message par Anonyme » 22 juin 2018, 14:16

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeeloc ( Localisation multiple)

Message par Anonyme » 22 juin 2018, 14:30

Contenu supprimé à la demande de son auteur

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeeloc ( Localisation multiple)

Message par ZygOm4t1k » 22 juin 2018, 17:54

Le plugin est dispo

blobe
Timide
Messages : 55
Inscription : 23 mars 2018, 08:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeeloc ( Localisation multiple)

Message par blobe » 25 juin 2018, 11:12

J'ai pas bien suivi, c'est le plugin qui va nous permettre de s'affranchir de l'api google qui est devenue payante ? je veux dire, on peut faire des tests sur les distances relatives ? (du genre, a 100m de la maison, allume la machine a café ? :o)

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeeloc ( Localisation multiple)

Message par Anonyme » 25 juin 2018, 13:25

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Swr
Actif
Messages : 707
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeeloc ( Localisation multiple)

Message par Swr » 27 juin 2018, 21:42

Merci, cela fonctionne très bien. je trouve le principe des photos utilisé sur multiloc un peu plus lisible.

byackee
Timide
Messages : 263
Inscription : 03 mai 2015, 21:03
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeeloc ( Localisation multiple)

Message par byackee » 27 juin 2018, 21:57

Merci @Swr 😁

@ZygOm4t1k tu en est où sur la copie de mon plugin ?

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeeloc ( Localisation multiple)

Message par ZygOm4t1k » 11 juil. 2018, 07:23

De quoi tu parles?
Jeeloc n'est pas une copie et ne le sera pas.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeeloc ( Localisation multiple)

Message par ZygOm4t1k » 19 juil. 2018, 12:51

Nouvelle version bétâ avec des améliorations

La configuration :

Image

Le bouton Upload permet d'envoyer une image (Format png ou jpg) . Taille (80x80) et de l'utiliser pour le widget . Personnalisable à souhait donc.

Ajout de plusieurs paramètres:

Activer les événements : Permet de mettre à jour les informations(et le widget) en temps réels. Mais attention car l'api Mapquest est limité à 15000 requêtes par mois. Donc ce la va vite (faîtes le calcul...). A utiliser en connaissance de cause.

Images : -Ouvre une fenêtre qui permet de choisir une image qui sera visible sur le widget.Sélectionner une image . Cliquer sur valider pour la choisir et cliquer sur supprimer pour l'effacer du serveur (définitif)

Image

Repère: permet de définir un point de référence ,et la distance entre ce point et les autres équipements sera visible sur le widget


offset (en mètres): A remplir seulement si "activer les équipements est coché". Cela permet de limiter les requêtes car les commandes se
mettent à jour dans le plugin seulement si la distance entre les deux dernières remontées est supérieure au offset.



Le Widget

Image

Un click sur l'icône met à jour les infos ( adresse , distance...)

Un click sur l'icône à gauche change la vue du widget et vice-versa:

Image


Me reste juste à faire la doc et le plugin passera en stable.

PS: Si un graphiste a des images c'est volontiers que je les ajoute.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeeloc ( Localisation multiple)

Message par ZygOm4t1k » 19 juil. 2018, 13:40

ZygOm4t1k a écrit :
19 juil. 2018, 12:51
Nouvelle version bétâ avec des améliorations

La configuration :

Image

Le bouton Upload permet d'envoyer une image (Format png ou jpg) . Taille (80x80) et de l'utiliser pour le widget . Personnalisable à souhait donc. Photos possible.

Ajout de plusieurs paramètres:

Activer les événements : Permet de mettre à jour les informations(et le widget) en temps réels. Mais attention car l'api Mapquest est limité à 15000 requêtes par mois. Donc ce la va vite (faîtes le calcul...). A utiliser en connaissance de cause.

Images : -Ouvre une fenêtre qui permet de choisir une image qui sera visible sur le widget.Sélectionner une image . Cliquer sur valider pour la choisir et cliquer sur supprimer pour l'effacer du serveur (définitif)

Image

Repère: permet de définir un point de référence ,et la distance entre ce point et les autres équipements sera visible sur le widget


offset (en mètres): A remplir seulement si "activer les équipements est coché". Cela permet de limiter les requêtes car les commandes se
mettent à jour dans le plugin seulement si la distance entre les deux dernières remontées est supérieure au offset.



Le Widget

Image

Un click sur l'icône met à jour les infos ( adresse , distance...)

Un click sur l'icône à gauche change la vue du widget et vice-versa:

Image


Me reste juste à faire la doc et le plugin passera en stable.

PS: Si un graphiste a des images c'est volontiers que je les ajoute.

Propheet
Timide
Messages : 137
Inscription : 22 janv. 2017, 20:00
Localisation : Belgique,Liege

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeeloc ( Localisation multiple)

Message par Propheet » 21 juil. 2018, 18:12

Bonjour
Merci pour ce beau travail j'ai un problème quand j'encode mon adresse ou mon tel sur iphone
voici l'erreur
erreur.jpg
erreur.jpg (394.85 Kio) Consulté 1580 fois
"-le sous-type de la commande ne peut pas être vide" ?? de quoi il parle

merci pour votre aide
Materiel

Rasberry pi 3 avec Jeedom
Rasberry pi 3 avec Jarvis
Rasberry pi 3 avec Kody
Rasberry pi 1 avec Kody
Nas Synology 212J

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeeloc ( Localisation multiple)

Message par ZygOm4t1k » 22 juil. 2018, 02:19

Pas réussi à reproduire avec l'ancienne stable.

Essaie avec la nouvelle version pour voir si ça corrige?

Propheet
Timide
Messages : 137
Inscription : 22 janv. 2017, 20:00
Localisation : Belgique,Liege

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeeloc ( Localisation multiple)

Message par Propheet » 23 juil. 2018, 19:16

a ok ça marche avec la version beta
merci
Materiel

Rasberry pi 3 avec Jeedom
Rasberry pi 3 avec Jarvis
Rasberry pi 3 avec Kody
Rasberry pi 1 avec Kody
Nas Synology 212J

Merangle
Timide
Messages : 129
Inscription : 07 févr. 2016, 19:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeeloc ( Localisation multiple)

Message par Merangle » 25 juil. 2018, 19:53

Bonsoir

Depuis la dernière mise à jour, la carte ne s'affiche plus... Juste un carré gris.
Une idée pour identifier l'origine du problème ?
Merci d'avance pour cette belle réalisation.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeeloc ( Localisation multiple)

Message par ZygOm4t1k » 25 juil. 2018, 21:07

Salut.

Si tu rafraîchis la page?
Sinon fais F12 dans le navigateur et regarde si il y a une erreur?

Merangle
Timide
Messages : 129
Inscription : 07 févr. 2016, 19:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeeloc ( Localisation multiple)

Message par Merangle » 25 juil. 2018, 21:41

Bonsoir

Merci pour ce retour rapide.
J'avais omis de préciser que j'avais fait le refresh de la page, resizé le widget.
Voilà ce que donne F12
Capture.PNG
Capture.PNG (58.89 Kio) Consulté 1490 fois
Merci de ton aide.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeeloc ( Localisation multiple)

Message par ZygOm4t1k » 25 juil. 2018, 21:49

Tu es sur de tes commandes car il y a une commande qui ne renvoit rien?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité