Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Slybaoth
Timide
Messages : 66
Inscription : 24 août 2018, 08:10

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Slybaoth » 29 avr. 2019, 17:49

Salut

Super plugin !!
Par contre, chez moi, on dirait que la commande volume ne fonctionne pas.

En gros, j'ai créé une alerte pour l'état de mes MiFlower.
En premier, je lance une commande volume pour monter un peu le son, puis je le fait parler et ensuite je refait une commande volume pour remettre le son à son niveau "normal".
Et rien à faire. Que je mette 2, 5 ou 9, j'ai le même volume...
Mon echo prononce bien la phrase par contre.

J'ai bien recréé les Echo après la mise à jour du plugin.

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 29 avr. 2019, 17:53

Slybaoth a écrit :Salut

Super plugin !!
Par contre, chez moi, on dirait que la commande volume ne fonctionne pas.

En gros, j'ai créé une alerte pour l'état de mes MiFlower.
En premier, je lance une commande volume pour monter un peu le son, puis je le fait parler et ensuite je refait une commande volume pour remettre le son à son niveau "normal".
Et rien à faire. Que je mette 2, 5 ou 9, j'ai le même volume...
Mon echo prononce bien la phrase par contre.

J'ai bien recréé les Echo après la mise à jour du plugin.

Merci d'avance
Pourcentage :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Slybaoth
Timide
Messages : 66
Inscription : 24 août 2018, 08:10

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Slybaoth » 29 avr. 2019, 17:56

Nebz a écrit :
29 avr. 2019, 17:53
Slybaoth a écrit :Salut

Super plugin !!
Par contre, chez moi, on dirait que la commande volume ne fonctionne pas.

En gros, j'ai créé une alerte pour l'état de mes MiFlower.
En premier, je lance une commande volume pour monter un peu le son, puis je le fait parler et ensuite je refait une commande volume pour remettre le son à son niveau "normal".
Et rien à faire. Que je mette 2, 5 ou 9, j'ai le même volume...
Mon echo prononce bien la phrase par contre.

J'ai bien recréé les Echo après la mise à jour du plugin.

Merci d'avance
Pourcentage :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Ok merci, ça marche mieux en effet !!

Avant j'avais bien mis 50 et 20, mais la nouvelle commande m'a un peu trompé car il noté 0 et 10... sauf qu'en fait, c'est la "case" qui est trop petite... honte à moi...

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 29 avr. 2019, 18:48

Slybaoth a écrit :
29 avr. 2019, 17:56
Avant j'avais bien mis 50 et 20, mais la nouvelle commande m'a un peu trompé car il noté 0 et 10... sauf qu'en fait, c'est la "case" qui est trop petite... honte à moi...
C'est là que tu avais 10... ?
Screenshot_2019-04-29 Alexa - API - Jeedom.png
Screenshot_2019-04-29 Alexa - API - Jeedom.png (2.44 Kio) Consulté 375 fois
Tu as quoi comme résolution d'écran ? je peux essayer de regarder les tailles des colonnes
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 260
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38
Localisation : Brissac Loire Aubance

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par fredlamour » 29 avr. 2019, 20:20

Bonjour et merci pour le plugin.
Existe t il une astuce pour utiliser le speak avec des longs messages ?
il doit y avoir une limite à 256 caractères et même si tout le texte est dans l'url, alexa reste muette.
j'ai scindé le message en 2 et mis une attente de x secondes mais comme j'utilise des variables dans les messages (météo, saint du jour), ce n'est pas facile à calibrer.
Dommage que l'on ai pas un statut quand alexa parle parce qu'il aurait été simple de mettre un wait condition.

Merci pour vos réponses

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 29 avr. 2019, 20:23

fredlamour a écrit :Bonjour et merci pour le plugin.
Existe t il une astuce pour utiliser le speak avec des longs messages ?
il doit y avoir une limite à 256 caractères et même si tout le texte est dans l'url, alexa reste muette.
j'ai scindé le message en 2 et mis une attente de x secondes mais comme j'utilise des variables dans les messages (météo, saint du jour), ce n'est pas facile à calibrer.
Dommage que l'on ai pas un statut quand alexa parle parce qu'il aurait été simple de mettre un wait condition.

Merci pour vos réponses
255 caractères en effet.

Non pas d'astuce... on a aucun état qui nous dit que ça parle...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Poumi » 29 avr. 2019, 20:28

Peut être le gérer par script du coup ( tu prend jusqu’au dernier espace dans les 255 premiers caractères et tu boucles jusqu’à arriver au bout).

C’est juste une idée comme ça, j’ai pas testé

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par edreams » 30 avr. 2019, 13:25

sigalou a écrit :
28 avr. 2019, 08:48
edreams a écrit :
27 avr. 2019, 14:45
Bizarre que le démon tombe après avoir correctement exécuté la première commande.
Oui, l'erreur est "Error: Can't set headers after they are sent" C'est au moment du retour d'info qu'il y a un souci, donc la commande est executé et c'est le retour d'amazon qui est mal géré.
C'est une erreur qui a été corrigée et tu ne dois pas avoir la dernière version.
Tu n'as pas répondu à ma question de quelle version tu avais.

Plus personne ne doit avoir cette erreur, je l'avais identifiée et corrigée il y a plusieurs semaines.


Comme indiqué précédemment je suis bien à la dernière version puisque j'ai totalement désinstallé puis réinstallé le plugin depuis le market.

Mais petite avancée concernant mon impossibilité d’enchaîner deux requêtes sans que le démon plante:

Visiblement cela ne se produit que lorsque je m'adresse à un groupe d'enceintes (Parler partout).

Si j'adresse une enceinte individuellement il ne semble pas y avoir de problème.

Cela peut-il donner une idée d'où vient le problème à Cigalou ?

Mon groupe est composé de 3 enceintes: 1 echo génération 2, 1 echo spot et un echo dot génération 1

Merci !
Dernière édition par edreams le 30 avr. 2019, 13:28, édité 1 fois.
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 30 avr. 2019, 13:32

edreams a écrit :
30 avr. 2019, 13:25

Visiblement cela ne se produit que lorsque je m'adresse à un groupe d'enceintes (Parler partout).
Impec, ça va me permettre de reproduire le souci et de voir ce qu'il se passe, je te tiens au courant. T'es dans les beta-testeurs ? Pour essayer si c'est pret ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par edreams » 30 avr. 2019, 13:44

Hello cigalou !

Non malheureusement je ne suis pas testeur.

Mais si tu m'envoies des fichiers à remplacer dans le répertoire du plugin (si c'est autorisé) je sais faire...

Un grand merci à toi pour ton aide ! Je m'acharne sur ton plugin car j'adore la voix d'alexa et je trouve que c'est plus fiable et réactif que GCast par exemple.

Merci à toi !
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 30 avr. 2019, 18:34

edreams a écrit :
30 avr. 2019, 13:44
OK, je te dis quand j'ai trouvé le souci.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



themaire
Timide
Messages : 18
Inscription : 26 oct. 2017, 21:56

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par themaire » 01 mai 2019, 13:38

Bonjour. Je reviens ici puisque j'ai la même problématique.

J'ai ça juste après avoir parlé au groupe dans le log Alexaapi_node si ça peut aider :

Code : Tout sélectionner

[2019-5-1 13:29:35] Alexa-Remote: Response: No body = OK
[2019-5-1 13:29:35] Alexa-Remote: Response: No body = OK
_http_outgoing.js:491
throw new Error('Can\'t set headers after they are sent.');
^
Error: Can't set headers after they are sent.
at validateHeader (_http_outgoing.js:491:11)
at ServerResponse.setHeader (_http_outgoing.js:498:3)
at ServerResponse.header (/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/node_modules/express/lib/response.js:767:10)
at ServerResponse.send (/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/node_modules/express/lib/response.js:170:12)
at ServerResponse.json (/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/node_modules/express/lib/response.js:267:15)
at /var/www/html/plugins/alexaapi/resources/alexaapi.js:234:22
at IncomingMessage.res.on (/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/lib/alexa-remote.js:510:44)
at emitNone (events.js:111:20)
at IncomingMessage.emit (events.js:208:7)
at endReadableNT (_stream_readable.js:1064:12)
Bon courage Cigalou.
edreams a écrit :
30 avr. 2019, 13:25
sigalou a écrit :
28 avr. 2019, 08:48
edreams a écrit :
27 avr. 2019, 14:45
Bizarre que le démon tombe après avoir correctement exécuté la première commande.
Oui, l'erreur est "Error: Can't set headers after they are sent" C'est au moment du retour d'info qu'il y a un souci, donc la commande est executé et c'est le retour d'amazon qui est mal géré.
C'est une erreur qui a été corrigée et tu ne dois pas avoir la dernière version.
Tu n'as pas répondu à ma question de quelle version tu avais.

Plus personne ne doit avoir cette erreur, je l'avais identifiée et corrigée il y a plusieurs semaines.


Comme indiqué précédemment je suis bien à la dernière version puisque j'ai totalement désinstallé puis réinstallé le plugin depuis le market.

Mais petite avancée concernant mon impossibilité d’enchaîner deux requêtes sans que le démon plante:

Visiblement cela ne se produit que lorsque je m'adresse à un groupe d'enceintes (Parler partout).

Si j'adresse une enceinte individuellement il ne semble pas y avoir de problème.

Cela peut-il donner une idée d'où vient le problème à Cigalou ?

Mon groupe est composé de 3 enceintes: 1 echo génération 2, 1 echo spot et un echo dot génération 1

Merci !

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 01 mai 2019, 21:42

themaire a écrit :
01 mai 2019, 13:38
Bonjour. Je reviens ici puisque j'ai la même problématique.

J'ai ça juste après avoir parlé au groupe dans le log Alexaapi_node si ça peut aider :
Merci, vos logs sont précieux pour trouver d'où vient le souci.
Il ya bien un souci quand on fait parler un groupe, je suis dessus...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Denis80
Timide
Messages : 153
Inscription : 26 août 2014, 15:38
Localisation : Dallas, TX, USA

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Denis80 » 01 mai 2019, 22:01

Salut à tous,
juste pour vous dire que chez moi ça marche impec !
Comme je suis au USA j'ai un Facebook Portal et il est reconnue et fonctionne parfaitement (sauf que il n'y a pas d'icone mais là je chipotte!)
Alexa_devices.JPG
Alexa_devices.JPG (14.35 Kio) Consulté 239 fois
Super Plugin qui redonne de la voix a mon Jeedom vu que Mi home ne parle plus...
Bravo les Devs !!
Jeedom 3.2.12 en VM+ Mini Zwave en Slave |RFXCom|RFLink|Mi-light|IPX800V3|Alarme| Imperihome|Surveillance Station|mail|IKEA
Modules : 8 ZWave|6 RFXCom|8 Mi-Light RGBW 9W|14 Somfy RTS|8 Camera IP|15 Xiaomi|4 dash bouton

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 01 mai 2019, 22:04

Denis80 a écrit :Salut à tous,
juste pour vous dire que chez moi ça marche impec !
Comme je suis au USA j'ai un Facebook Portal et il est reconnue et fonctionne parfaitement (sauf que il n'y a pas d'icone mais là je chipotte!)
Alexa_devices.JPG
Super Plugin qui redonne de la voix a mon Jeedom vu que Mi home ne parle plus...
Bravo les Devs !!
C'est quoi ton portal ? Tu peux expliquer ? Tu vois une icône qui donnerait bien ? Tu peux donner le type affiché ?

Oui pour xiaomiTalk c'est moi qui développe... c'est le problème des produits chinois un peu "low-cost ".... le but est la depuis plus d'un an et pas corrigé...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Denis80
Timide
Messages : 153
Inscription : 26 août 2014, 15:38
Localisation : Dallas, TX, USA

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Denis80 » 01 mai 2019, 22:17

Alors le Facebook portal est un nouveau device video qui n'est pas encore dispo en Europe.
En gros c'est une tablette avec camera à 180° et plusieurs micro et une bonne enceinte le tout intégré dans un un boitié qui n'a pas de batterie et qui est fait pour être posé sur une table.
Ca utilise Messenger pour communiquer en audio et Video vers tous les devices qui sont connecté a messenger (mobile, tablette, TV etc..)
La qualité audio & video est remarquable, et va fonctionne tres biens en france (ma mere en a un que je lui ai fait livré et ca marche impec)
pour plus d'info allez voir sur amazon.com
Et donc en plus c'est built-in Alexa !! donc il est parfaitement détecté et utilisable avec ton plugin
Jeedom 3.2.12 en VM+ Mini Zwave en Slave |RFXCom|RFLink|Mi-light|IPX800V3|Alarme| Imperihome|Surveillance Station|mail|IKEA
Modules : 8 ZWave|6 RFXCom|8 Mi-Light RGBW 9W|14 Somfy RTS|8 Camera IP|15 Xiaomi|4 dash bouton

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 01 mai 2019, 22:19

Denis80 a écrit :Alors le Facebook portal est un nouveau device video qui n'est pas encore dispo en Europe.
En gros c'est une tablette avec camera à 180° et plusieurs micro et une bonne enceinte le tout intégré dans un un boitié qui n'a pas de batterie et qui est fait pour être posé sur une table.
Ca utilise Messenger pour communiquer en audio et Video vers tous les devices qui sont connecté a messenger (mobile, tablette, TV etc..)
La qualité audio & video est remarquable, et va fonctionne tres biens en france (ma mere en a un que je lui ai fait livré et ca marche impec)
pour plus d'info allez voir sur amazon.com
Et donc en plus c'est built-in Alexa !! donc il est parfaitement détecté et utilisable avec ton plugin
Cool ! ça a l'air intéressant !

Concernant mes autres questions ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Denis80
Timide
Messages : 153
Inscription : 26 août 2014, 15:38
Localisation : Dallas, TX, USA

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Denis80 » 01 mai 2019, 22:24

Le Type affiché c'est: A3B5K1G3EITBIF
attention il existe 2 modèles, j'ai le plus petit.
Pour l'icone, tu pourrais utiliser cela :
Portal.JPG
Portal.JPG (10.57 Kio) Consulté 212 fois
ou une photo:
Portal_1.JPG
Portal_1.JPG (12.45 Kio) Consulté 212 fois
et
Portal_2.JPG
Portal_2.JPG (11.16 Kio) Consulté 212 fois
Jeedom 3.2.12 en VM+ Mini Zwave en Slave |RFXCom|RFLink|Mi-light|IPX800V3|Alarme| Imperihome|Surveillance Station|mail|IKEA
Modules : 8 ZWave|6 RFXCom|8 Mi-Light RGBW 9W|14 Somfy RTS|8 Camera IP|15 Xiaomi|4 dash bouton

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 01 mai 2019, 22:25

C'est lequel des deux ?

@sigalou tu peux ajouter ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Denis80
Timide
Messages : 153
Inscription : 26 août 2014, 15:38
Localisation : Dallas, TX, USA

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Denis80 » 01 mai 2019, 22:26

c'est le premier, le petit
le plus grand s'appel Portal+
Jeedom 3.2.12 en VM+ Mini Zwave en Slave |RFXCom|RFLink|Mi-light|IPX800V3|Alarme| Imperihome|Surveillance Station|mail|IKEA
Modules : 8 ZWave|6 RFXCom|8 Mi-Light RGBW 9W|14 Somfy RTS|8 Camera IP|15 Xiaomi|4 dash bouton

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités